поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Свертывание
Свертывание ... подробнее

От чего при ходьбе болит нога, или "Познакомьтесь, радикулит".
Боль в ноге при ходьбе встречается при разных заболеваниях, но мы поговорим о радикулите, очень часто сопровождающем остеохондроз Радикулит - это болезнь нервного корешка. Правда, сейчас врачи для ее обозначения начали применять другой, более емкий, термин - ра-дикулопатия. Но все же, чтобы не сбивать вас с толку, мы будем использовать прежнее название - радикулит. Появление этого мучительного, трудно поддающегося лечению недуга вызвано нарушением кровообращения нервного волокна, то есть кислородным его голоданием. Случается это тогда, когда сам корешок либо сосуды, снабжающие его кровью, сдавлены грыжей диска или костными разрастаниями, исходящими из позвоночного сустава. Или нервное волокно деформировано оставшимися после... подробнее

Определить тип кожи.
Определить тип кожи. Уход за лицом начинается с определения типа кожи. Как определить тип своей кожи? Для этого нужно через 2-3 часа после умывания промокнуть ее бумажной салфеткой, папиросной бумагой или приложить чистое стекло либо зеркало. Если на стекле или бумаге появится маслянистое пятно, значит, кожа жирная, если пятна нет, — кожа сухая. Если в кожа жирная на лбу, носу и подбородке - у тебя комбинированная кожа. А если жира мало, он равномерно распределён на бумаге так, как будто её спрыснули - кожа нормальная. Отличие в типах кожи зависит, прежде всего, от деятельности сальных желез. Их активность изменяется с возрастом, поэтому исследования повторяй. Определить тип кожи Жирная кожа Жирная кожа характеризуется чрезмерным ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Что такое целлюлит и как он появляется?

Целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин. Развивается он обычно в возрасте от 20 до 25 лет. Кожа живота, бедер, ягодиц, плеч, боковых поверхностей туловища становится неровной, на ней появляются впадины, а с возрастом рельефность кожи постепенно увеличивается. Чтобы узнать, касается ли это лично вас, проведите тест на целлюлит самостоятельно: сожмите двумя руками кожу бедра, если появляется характерный вид «апельсиновой корки», то это первый признак целлюлита.

ЦеллюлитЦеллюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает меньше кислорода и питательных веществ. В организме жировые клетки располагаются подобно пчелиным сотам. Токсины, жидкость, жир не могут нормально выводится из организма. Жировые клетки закупориваются. Эти соединительные ткани затвердевают, становятся плотными, образуются ямочки на коже. С возрастом этот процесс усугубляется, появляется рябь. Вот эти проявления и называют целлюлитом.
Причины появления целлюлита

Прежде чем выбрать способ борьбы с целлюлитом, нужно ответить на вопрос «почему он возникает»? Каковы причины появления целлюлита?

    * Генетическая предрасположенность (хотя ряд авторов указывает на то, что целлюлит - непременная характерная черта женского подкожно-жирового слоя), нарушения периферического кровоснабжения, гормональные нарушения, нарушения питания, малоподвижный образ жизни.
    * Нарушение периферического кровоснабжения приводит к ухудшению микроциркуляции крови и расширению капилляров на проблемных зонах, кровоток замедляется и возникает отек тканей.
    * Скопление воды между жировыми клетками является причиной адипозного целлюлита (это первая стадия развития заболевания). Затем нарушается снабжение тканей кислородом и ухудшается трофика (питание) клеток, тормозится выведение шлаков, в том числе свободных жирных кислот.
    * Накопление полисахаридов в подкожной клетчатке вызывает склеивание жировых клеток, образуются уплотненные островки, они, в свою очередь, еще более усугубляют нарушение микроциркуляции крови, усиливая нарушение питания.
    * Кислородообмен еще более снижается, образуется лимфостаз, и процесс целлюлита начинает развиваться лавинообразно. Мелкие уплотненные участки сливаются между собой, одеваются соединительной капсулой и... целлюлит переходит в фиброзную стадию.

Поэтому любая девушка не застрахована от «апельсиновой» корочки. Это раньше говорили, что он бывает только у толстушек. Сейчас известно, что и полные, и худенькие, и молодые, и старые страдают от этого дефекта.

Целлюлит обычно появляется во время гормональных перестроек организма: половое созревание, беременность, период менопаузы. Самыми уязвимыми местами являются бедра, ягодицы, живот, боковая поверхность туловища и даже грудь.

Косметологи выделяют обычно четыре стадии развития целлюлита:

На первой – он практически незаметен, лишь при защипывании кожи на бедрах и ягодицах видны бугорки, на второй – он виден в положении сидя, в третьей – в положении лежа, на четвертой - настолько распространен, что его убрать уже практически невозможно.

Для того чтобы избавиться от целлюлита, нужно запастись терпением, потому что он медленно возникает, но еще медленнее исчезает.

 



 

 

Теплица «Стандарт»

 

 

Текущая страница: Что такое целлюлит и как он появляется?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї