Статьи
|
Предварительный массаж
Данный вид массажа применяется непосредственно перед нагрузкой. Его целями является оказание помощи спортсмену перед тренировкой и увеличение функциональных возможности организма перед выступлением на соревнованиях.
Предварительный спортивный массаж состоит из нескольких подвидов, каждый из которых выполняет определенные задачи и имеет свою методику:
1. Разминочный массаж.
2. Массаж в предстартовых состояниях (тонизирующий и успокаивающий)
3. Согревающий массаж.
РАЗМИНОЧНЫЙ МАССАЖ
Его применение необходимо перед выступлением на соревновании или перед тренировкой. После проведения разминочного массажа увеличивается работоспособность к моменту выполнения упражнения, старта и т. д. Сеанс такого массажа благоприятствует перераспр... подробнее
| Упражнения, направленные на увеличение подвижности блокированного сегмента позвоночника
1. Стоя, руки на поясе. Наклоны в стороны. Выполнить 10 раз.
2. Руки на поясе. Наклон вперед, коснуться ладонями пола, вернуться в исходное положение.
3. Руки расслабленно висят. Вращение корпусом в стороны. Чувствовать натяжение мышц в пояснице.
4. Руки вдоль бедер. Поднять согнутую в коленном суставе ногу, отвести бедро в сторону и упереться стопой согнутой ноги в бедро ноги, стоящей на опоре {рис. 12а). Внимание на натяжение мышц бедра, ягодиц и поясницы в течение 5—8 с. Затем сменить ногу. Повторение по самочувствию.
5. Руки вдоль бедер, согнуть ногу в коленном суставе, взяться за голень обеими руками и подтянуть бедро к животу (рис. 126). Внимание направлено на натяжение мышц поясницы.
6. Руки на поясе. Движение тазом впе... подробнее
| Не стремитесь покупать гоночный велосипед
Езду на велосипеде можно назвать идеальной двигательной терапией. Только во время езды на велосипеде ноги освобождаются от нагрузок. Вес тела распределяется преимущественно на корпус велосипеда и частично на руки. Он переносится на седло и руль. Езда на велосипеде наряду с плаванием является едва ли не лучшей возможностью для того, чтобы приводить в движение суставы ног и стоп, не подвергая их нагрузке. Даже при изнашивании бедерных, коленных и таранных суставов можно проводить эту двигательную терапию.
Сегодня это уже не называется велосипедной прогулкой, но, скорее, байкингом или треккингом. Техника велосипедистов, так же, как и материальное оснащение, с каждым днем совершенствуется - Эдди Мерке счел бы себя; счастливым, если бы в свое... подробнее
| | |
 
| Возможно ли побороть целлюлит?
Специалисты определяют целлюлит как изменение жировой ткани. Из-за нарушения в ней обмена веществ происходит сбой в процессах кровоснабжения, ткань плохо омывается лимфой, а значит шлаки утилизируются не полностью. Под кожей образуются микроузелки, которые потом уже не исчезают. Слегка сдавите большим и указательным пальцами кожу на бедрах и ягодицах. Вы заметили характерные бугорки, по форме напоминающие апельсиновую корку? Это и есть признак целлюлита. Как ни печально, но его действию подвержено 90% женщин: целлюлит встречается у каждой третьей в возрасте от 25 до 30 лет, и у четырех женщин из пяти в возрасте от 30 до 40 лет. Как тут не позавидовать представителям сильной половины человечества! Ведь проблема целлюлита относится только к слабому полу.
Причины появления целлюлита - в нашей экологии, неправильном питании, стрессах, изменении гормонального фона, сидячем образе жизни, злоупотреблении алкоголем, табакокурением, а кроме того, определенную роль играет и предрасположенность к этому заболеванию, передающаяся по наследству. Немаловажную роль в появлении целлюлита играет зашлакованность организма: запоры, проблемы с почками и печенью, застой лимфы, нарушение обмена веществ.
Казалось бы есть от чего опустить руки, ведь избавиться от целлюлита нелегко. Однако, если запастись настойчивостью - все-таки можно. Сезон отпусков не за горами. Так что, милые дамы, вы хотите эффектно выглядеть в нарядных летних платьицах и не прятаться в закрытые купальники на пляже? Тогда, не откладывая в долгий ящик, начинайте беспощадную борьбу с целлюлитом!
У полных женщин целлюлит встречается гораздо чаще, чем у худощавых. Так что если вы решили воевать с целлюлитом, заодно начинайте бороться с лишними килограммами. Начать лучше всего с правильного питания. Сбрасывать вес надо осторожно и очень медленно! Резкое снижение веса приводит к усилению целлюлита!
Правильное питание против целлюлита:
- для профилактики целлюлита необходимо разработать систему сбалансированного питания, чтобы очистить организм от шлаков и сбавить вес. Обязательное условие при соблюдение всех диет - употребление минимума калорий. Примерно через две недели после начала диеты вы уже начнете худеть.
- выбрав диету, прежде всего сократите потребление соли, а также жирного и сладкого. Побольше овощей и фруктов - благодаря высокому содержанию в них клетчатки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, ускоряются обменные процессы в организме. Полезны кабачки, морковь, салат и клюква, а также морская капуста, в которой достаточно йода, положительно влияющего на метаболизм жиров;
- помните, что кожа только тогда будет гладкой и упругой, если в организме будет достаточное количество бета-керотина, витаминов С и Е, селена и цинка, калия, кремния, меди. А также других важных витаминов и минералов. Поэтому регулярно включайте в свой рацион цитрусовые, капусту, зелень, хлеб из муки грубого помола, семечки, орехи, бобовые, лук, чеснок, томаты. Балуйте себя ананасами (содержащиеся в ананасах вещества расщепляют жиры) и абрикосами. А газированные напитки и кофе постарайтесь заменить зеленым чаем и минеральной водой без газа.
- очень важно! Для своевременного выведения шлаков из организма нужно пить достаточное количество жидкости в течение дня. Диетологи советуют не меньше двух литров в день.
- Но если вы решили избавиться от целлюлита только с помощью диеты, то знайте, что этого недостаточно! Целлюлит просто так не отступает. Необходим целый комплекс профилактических мер: использование специального крема, массаж, диета, занятия спортом.
|
Теплица «Надежная-3»
Текущая страница: Возможно ли побороть целлюлит?
|
|
 | |