поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Какой пылесос выбрать?
В одном из анекдотов два вопроса издавна мучают человечество – «куда деньги деваются?» и «откуда пыль берется?». Ответ на первый вопрос вы знаете едва ли не лучше нас, а ответ на второй вопрос остается загадкой, наверное, только тех, кто до сих пор гоняет пыль бабушкиными вениками, дедушкиными метлами и очаровательными пуховками из фильмов про жизнь аристократии. Предлагаем актуальную формулировку: «как правильно потратить деньги, чтобы исчез вопрос о возникновении пыли?». Давайте разбираться в технологиях, характеристиках, марках и их обещаниях. В этом разговоре мы оставим в стороне малые независимые пылесосы для автомобилей и поговорим об устройствах, поддерживающих чистоту в квартирах. Для ... подробнее

О внушении и самовнушении
Рассказывают, что один музыкант, уволенный из духового оркестра, решил отомстить своим товарищам и выбрал для этого такой способ. Он дождался, когда оркестр должен был играть на каком-то празднестве торжественный марш, подошел к музыкантам и начал есть... лимон. Один вид лимона и того, как этот человек ест лимон, вызвали у оркестрантов такое усиленное выделение слюны, что они не смогли играть! Данный пример может показаться курьезным. Возможно, что рассказ несколько преувеличивает действие зрелища. Но он нужен для того, чтобы сказать: не только вкус и вид лимона может вызвать выделение слюны, но и упоминание о нем. В чем тут дело? Познакомимся с так называемыми условными и безусловными рефлексами. Вы обожгли спичкой палец и отдергиваете... подробнее

Ишиалгический сколиоз
Сопровождается кажущимся искривлением таза. Бедро с одной стороны выступает - и одна нога кажется короче другой. На другой стороне квадратная мышца поясницы напряжена, а ягодичная мускулатура гипотонична, ослаблена. При данном состоянии рекомендуют расслабление и растяжение контрактированной квадратной мышцы поясницы (и, соответственно, паравертебральной мускулатуры). Ягодичная мускулатура включается в нормальные двигательные стереотипы, корригируется ложное удлинение ноги. Больной лежит на спине. Мускулатура, кроме брюшной, расслаблена. Мнимо укороченная нога слегка отводится в сторону и по оси совершает движение удлинения. Другая нога совершает обратно направленное движение, что ведет к сокращению неконтрактированной квадратной мышцы пояс... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Причины возникновения целлюлита

Как уже говорилось, от целлюлита страдают в подавляющем большинстве случаев женщины, причем возраст здесь не играет никакой существенной роли, так как одной из причин возникновения целлюлита являются гормональные нарушения.

В подростковом возрасте, в период полового созревания, активность гормонов особенно высока, а женские гормоны отвечают, в частности, за образование жировой ткани и косвенным образом повинны в нарушении водного обмена в организме. Поэтому девочки-подростки часто жалуются на отеки, особенно досаждающие при менархе, а иногда и при всех последующих менструациях, а целлюлитные явления возникают в основном на внутренней поверхности бедер.

Правда, если все это не запускать, патологические изменения в тканях в этом возрасте происходят весьма редко — молодой организм в большей степени способен к самозащите; к тому же у подростков многие недуги носят временный характер, так как обусловлены лишь перестройкой обменных процессов при переходе организма во взрослое состояние. В общем, получается, как в фильме «Кавказская пленница»: «Кто нам мешает — тот нам и поможет».

Активизация деятельности гормонов происходит также во время беременности, потому что при этом организм тоже перестраивается, а неверно происходящее при этом перераспределение жировой ткани и неправильное положение плода может привести к нарушению кровотока, о последствиях чего уже было сказано.

По тем же причинам вредны и гормональные противозачаточные средства, так как некоторые из них способны вызвать в женском организме явления, которые наблюдаются и при беременности. Поэтому выбирать данные средства нужно, только посоветовавшись предварительно с соответствующим врачом.

Главные причины возникновения целлюлита — дурная наследственность и неправильный образ жизни. Наследственный фактор здесь трудно отрицать, так как было много раз отмечено, что если у матери имеется склонность к целлюлиту, то существует весьма большая вероятность возникновения аналогичных проблем и у дочери. К тому же, сколь ни парадоксальным и похожим на некоторые идеи небезызвестного ученого Трофима Денисовича Лысенко это может показаться, немалую роль играет полученное в родительском доме воспитание, вынуждающее порою младшее поколение вести пресловутый неправильный образ жизни. «Неправильный образ жизни» — весьма объемный термин, включающий в себя целый ряд факторов, характеризующих поведение организма по имени -«человек». Здесь нельзя обойти вниманием древнюю мудрость народов Востока, ибо они посвятили довольно много времени изучению того, что необходимо для достижения гармонии. По их представлениям, все сущее — взаимосвязанное единство светлого начала ян и темного начала инь. Нельзя сказать, что, допустим, ян — это хорошо, и это должно быть, а инь — это плохо, и его быть не должно. Такой подход характерен для человека с европейским складом мышления, воспитанного на противопоставлении добра и зла. Для китайца или японца, например, вовсе не существует подобного конфликта, но есть принятие мира в целом со всеми его кажущимися противоречиями.

Действительно, кто может уверенно сказать, что лучше или хуже: тепло или холод, день или ночь, лето или зима, мужчина или женщина? Все это неделимые и взаимосвязанные составляющие нашего мира, образующие в совокупности мировой порядок — дао. Главной же целью человека должно быть познание дао и подчинение своей жизни естественности мира в целях достижения гармонии. Для этого требуется приложить немало усилий, выдавливая из себя, по рекомендации Антона Павловича Чехова, на протяжении всего жизненного пути всякую мерзость. Если мы решим рассмотреть это пожелание с точки зрения плоти, то придется задуматься над целым рядом вопросов. Первый из которых — что такое правильное питание и диеты.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Причины возникновения целлюлита

    Сегодня в продаже










    T8301










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї