поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Осанка, спорт, любовь
Будьте уверены: забыв о боли, вы снова вспомните о красоте, спорте и любви - о вещах, основательно подзабытых вами за время обострения недуга. Да что же это такое, в самом деле, - красота? Мы говорим: у него военная выправка. Мы говорим: она не идет, а плывет. Мы говорим: у них восхитительная стать. Во всех трех случаях мы имеем в виду одно и то же - правильную осанку. Люди инстинктивно и на собственном опыте издревле понимали ее важность. Неслучайно как красивую мы воспринимаем именно правильную осанку. Значение правильной осанки для благополучия позвоночника переоценить трудно. Осанка - это поза, положение тела в пространстве: лежим мы или сидим, стоим или идем, занимаемся спортом или готовим пищу. Что такое правильная по... подробнее

Плоскостопие
Из дневника врача Сегодня Алексей пришел на прием не один. Он привел своего младшего брата - Андрея. Молодому человеку восемнадцать лет. Худой, сутулый. Парень жалуется на боли в спине и в ногах. А уже через неделю ему предписано явиться на призывной пункт. Я осмотрел молодого человека и ахнул -явно выраженный сколиоз, поперечное плоскостопие... - Да как же он прошел медкомиссию!? - спрашиваю у старшего брата. - Врачи в военкомате сказали практически здоров - вздохнул он. - Не может парень служить в армии, ему лечиться надо, - убеждаю братьев. - Настаивайте на повторном освидетельствовании. Я дам свое заключение, обратитесь к другим независимым медикам. Я написал свою рекомендацию, суть которой сводилась к тому, что данному защитни... подробнее

Не садись, чтобы не вставать
Как можно меньше сидите. Во-первых, потому что в этом положении можно нечаянно расслабиться. А во-вторых, чем меньше переходных позиций, тем спокойнее позвоночнику. Если вы все же вынуждены сесть, старайтесь держать голову и спину прямо. Чаще слушайте свой организм. Он знает, как ему лучше! Вам удобнее сидеть, вытянув перед собой больную ногу (так часто бывает при грыже в поясничном отделе) - вытяните! Хочется склониться в сторону - что же делать, склонитесь. Следите за болевыми, ощущениями, держите их под постоянным контролем. Усиление болей - довольно верный признак того, что вы заняли неправильное положение или слишком долго находитесь в одной и той же позиции. Длительное пребывание в каком-то одном положении утомительн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Причины возникновения целлюлита

Как уже говорилось, от целлюлита страдают в подавляющем большинстве случаев женщины, причем возраст здесь не играет никакой существенной роли, так как одной из причин возникновения целлюлита являются гормональные нарушения.

В подростковом возрасте, в период полового созревания, активность гормонов особенно высока, а женские гормоны отвечают, в частности, за образование жировой ткани и косвенным образом повинны в нарушении водного обмена в организме. Поэтому девочки-подростки часто жалуются на отеки, особенно досаждающие при менархе, а иногда и при всех последующих менструациях, а целлюлитные явления возникают в основном на внутренней поверхности бедер.

Правда, если все это не запускать, патологические изменения в тканях в этом возрасте происходят весьма редко — молодой организм в большей степени способен к самозащите; к тому же у подростков многие недуги носят временный характер, так как обусловлены лишь перестройкой обменных процессов при переходе организма во взрослое состояние. В общем, получается, как в фильме «Кавказская пленница»: «Кто нам мешает — тот нам и поможет».

Активизация деятельности гормонов происходит также во время беременности, потому что при этом организм тоже перестраивается, а неверно происходящее при этом перераспределение жировой ткани и неправильное положение плода может привести к нарушению кровотока, о последствиях чего уже было сказано.

По тем же причинам вредны и гормональные противозачаточные средства, так как некоторые из них способны вызвать в женском организме явления, которые наблюдаются и при беременности. Поэтому выбирать данные средства нужно, только посоветовавшись предварительно с соответствующим врачом.

Главные причины возникновения целлюлита — дурная наследственность и неправильный образ жизни. Наследственный фактор здесь трудно отрицать, так как было много раз отмечено, что если у матери имеется склонность к целлюлиту, то существует весьма большая вероятность возникновения аналогичных проблем и у дочери. К тому же, сколь ни парадоксальным и похожим на некоторые идеи небезызвестного ученого Трофима Денисовича Лысенко это может показаться, немалую роль играет полученное в родительском доме воспитание, вынуждающее порою младшее поколение вести пресловутый неправильный образ жизни. «Неправильный образ жизни» — весьма объемный термин, включающий в себя целый ряд факторов, характеризующих поведение организма по имени -«человек». Здесь нельзя обойти вниманием древнюю мудрость народов Востока, ибо они посвятили довольно много времени изучению того, что необходимо для достижения гармонии. По их представлениям, все сущее — взаимосвязанное единство светлого начала ян и темного начала инь. Нельзя сказать, что, допустим, ян — это хорошо, и это должно быть, а инь — это плохо, и его быть не должно. Такой подход характерен для человека с европейским складом мышления, воспитанного на противопоставлении добра и зла. Для китайца или японца, например, вовсе не существует подобного конфликта, но есть принятие мира в целом со всеми его кажущимися противоречиями.

Действительно, кто может уверенно сказать, что лучше или хуже: тепло или холод, день или ночь, лето или зима, мужчина или женщина? Все это неделимые и взаимосвязанные составляющие нашего мира, образующие в совокупности мировой порядок — дао. Главной же целью человека должно быть познание дао и подчинение своей жизни естественности мира в целях достижения гармонии. Для этого требуется приложить немало усилий, выдавливая из себя, по рекомендации Антона Павловича Чехова, на протяжении всего жизненного пути всякую мерзость. Если мы решим рассмотреть это пожелание с точки зрения плоти, то придется задуматься над целым рядом вопросов. Первый из которых — что такое правильное питание и диеты.

 



 

 

Теплица «Капля»

 

 

Текущая страница: Причины возникновения целлюлита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї