поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Аппаратная косметология
Аппаратная косметология подразумевает лечебное воздействие на проблемные участки лица и тела с помощью физиотерапевтической аппаратуры и включает в себя, на сегодняшний день, достаточно большое количество аппаратуры с разнообразными физическими факторами. Многие из них объединены, специально для аппаратной косметологии, в многофункциональные косметические комбайны. Аппаратная косметология позволяет провести целый ряд косметических процедур: распаривание кожи и аппаратный пилинг, электромиостимуляцию и микротоковую терапию для лифтинга кожи и мышц лица и тела, вакуумную чистку и массаж кожи, гальванизацию, дарсонвализацию, фонофорез, лимфодренаж и многое другое. Аппаратная косметология Многие косметологические процедуры на лице (скраб, бро... подробнее

Как часто нужно делать массаж при болях в спине?
Действительно, сколько раз в году надо обращаться за услугой к массажисту? Это определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Что имеет в виду автор? Вспомним, на чем основан положительный эффект обычного массажа. Или, иначе, что происходит в организме в ответ на массаж? Во-первых, улучшается кровоснабжение мышц, наиболее доступных для воздействия. Повышаются обменные процессы во внутренних органах. Это дает ощущение легкости и бодрости в теле. Во-вторых, повышается образование и высвобождение в кровь биологически активных веществ с морфиноподобным действием. Эти вещества уменьшают ощущение боли и вызывают чувство физического удовольствия, прилива сил. Конечно, мы не имеем в виду случаи непрофессионального владения методом, например... подробнее

Целлюлит не болезнь
В научной литературе слово "целлюлит" не жалуют. Собственно говоря, такой болезни просто нет. Однако, есть устойчивый термин, обозначающий вполне определенный косметический недостаток - неровную бугристую, дряблую кожу в области бедер. Ягодиц, предплечий, живота. Патогенез целлюлита складывается из двух основных процессов - локальной липодистрофии (локальной гипертрофии адипоцитов) и нарушения микроциркуляции в жировой ткани. Соответственно, все меры по предупреждению и лечению целлюлита направлены на то, чтобы стимулировать расщепление жиров в адипоцитах, снизить интенсивность липогенеза, активизировать крово- и лимфообращение а жировой ткани, устранить застойные явления, повысить тонус сосудов и укрепить ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Причины возникновения целлюлита

Как уже говорилось, от целлюлита страдают в подавляющем большинстве случаев женщины, причем возраст здесь не играет никакой существенной роли, так как одной из причин возникновения целлюлита являются гормональные нарушения.

В подростковом возрасте, в период полового созревания, активность гормонов особенно высока, а женские гормоны отвечают, в частности, за образование жировой ткани и косвенным образом повинны в нарушении водного обмена в организме. Поэтому девочки-подростки часто жалуются на отеки, особенно досаждающие при менархе, а иногда и при всех последующих менструациях, а целлюлитные явления возникают в основном на внутренней поверхности бедер.

Правда, если все это не запускать, патологические изменения в тканях в этом возрасте происходят весьма редко — молодой организм в большей степени способен к самозащите; к тому же у подростков многие недуги носят временный характер, так как обусловлены лишь перестройкой обменных процессов при переходе организма во взрослое состояние. В общем, получается, как в фильме «Кавказская пленница»: «Кто нам мешает — тот нам и поможет».

Активизация деятельности гормонов происходит также во время беременности, потому что при этом организм тоже перестраивается, а неверно происходящее при этом перераспределение жировой ткани и неправильное положение плода может привести к нарушению кровотока, о последствиях чего уже было сказано.

По тем же причинам вредны и гормональные противозачаточные средства, так как некоторые из них способны вызвать в женском организме явления, которые наблюдаются и при беременности. Поэтому выбирать данные средства нужно, только посоветовавшись предварительно с соответствующим врачом.

Главные причины возникновения целлюлита — дурная наследственность и неправильный образ жизни. Наследственный фактор здесь трудно отрицать, так как было много раз отмечено, что если у матери имеется склонность к целлюлиту, то существует весьма большая вероятность возникновения аналогичных проблем и у дочери. К тому же, сколь ни парадоксальным и похожим на некоторые идеи небезызвестного ученого Трофима Денисовича Лысенко это может показаться, немалую роль играет полученное в родительском доме воспитание, вынуждающее порою младшее поколение вести пресловутый неправильный образ жизни. «Неправильный образ жизни» — весьма объемный термин, включающий в себя целый ряд факторов, характеризующих поведение организма по имени -«человек». Здесь нельзя обойти вниманием древнюю мудрость народов Востока, ибо они посвятили довольно много времени изучению того, что необходимо для достижения гармонии. По их представлениям, все сущее — взаимосвязанное единство светлого начала ян и темного начала инь. Нельзя сказать, что, допустим, ян — это хорошо, и это должно быть, а инь — это плохо, и его быть не должно. Такой подход характерен для человека с европейским складом мышления, воспитанного на противопоставлении добра и зла. Для китайца или японца, например, вовсе не существует подобного конфликта, но есть принятие мира в целом со всеми его кажущимися противоречиями.

Действительно, кто может уверенно сказать, что лучше или хуже: тепло или холод, день или ночь, лето или зима, мужчина или женщина? Все это неделимые и взаимосвязанные составляющие нашего мира, образующие в совокупности мировой порядок — дао. Главной же целью человека должно быть познание дао и подчинение своей жизни естественности мира в целях достижения гармонии. Для этого требуется приложить немало усилий, выдавливая из себя, по рекомендации Антона Павловича Чехова, на протяжении всего жизненного пути всякую мерзость. Если мы решим рассмотреть это пожелание с точки зрения плоти, то придется задуматься над целым рядом вопросов. Первый из которых — что такое правильное питание и диеты.

 


HE HB400

 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Причины возникновения целлюлита

    Сегодня в продаже

    Trives



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї