поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Статьи

Как уберечься от остеохондроза
Из дневника врача Алексей идет на поправку. Шея больше не болит, поясница еще слегка ноет, но не все же сразу. Алексей очень опасается рецидива. Готов выполнять все рекомендации, лишь бы не было повторения головокружения, сильной боли в плече. - Я же работать не смогу, доктор, - беспокоится он. Я его успокаиваю. При соблюдении определенных правил остеохондроз (как и любое хроническое заболевание) хотя и остается с человеком, но может долгие годы не давать о себе знать. - Конечно, трудно все предусмотреть, - предупреждаю я, - но что делать: если вы уже знаете, как больно падать, надо носить с собой соломку. - Доктор, да я воз сена готов с собой возить: прицеплю сзади к Жигуленку - и вперед. Вы только скажите: куда эту самую соломку под... подробнее

О наклонах и полунаклонах
Не секрет, что мнение врачей о пользе наклонов весьма различно. Одни считают наклоны полезными, другие, напротив, утверждают, что наклоны вредны и их категорически следует из жизни исключить. Так можно человеку с больной поясницей наклоняться вперед или нет? Чтобы внести ясность в поставленный вопрос, мы должны прежде всего разграничить понятия "наклон" и "полунаклон". Чаще всего люди, в том числе и с медицинским образованием, не видят разницы между двумя этими действиями, что во многом и объясняет диаметральность бытующих мнений. Между тем различия между наклоном и полунаклоном весьма существенны. Судите сами: чтобы удержать туловище в позиции полунаклона - буквой "Г" (рис. 32), глубоким м... подробнее

Уход за сухой кожей лица.
Уход за сухой кожей. Сухую кожу следует очищать только мягкой прохладной водой или водой комнатной температуры. Холодная вода вызывает сужение сосудов, вследствие этого кожа становится дряблой, морщинистой. Горячая же вода расширяет сосуды и поры и тоже делает кожу дряблой, способствует появлению на ней морщин. На сухую кожу благоприятно действует влажный мягкий климат. Очень хороши для нее воздушные процедуры. Солнечные процедуры менее рекомендуются, их можно принимать только ранним утром. Уход за сухой кожей. Перед общим мытьем (в ванне, реке, бассейне, под душем, в бане) желательно нанести на лицо крем для сухой кожи, растительное масло или любой, имеющийся под рукой жир: сметану, несоленое сливочное масло. В зрелом возрасте еще больш... подробнее

Как отбелить зубы?

Ослепительная улыбка – отныне уже не дар природы, а лишь дело техники. Мы расскажем о методах, которыми можно достигнуть этого эффекта, а вы выбирайте подходящий именно вам.

О противопоказаниях

Однако, прежде всего, сразу же оговоримся, что процедура отбеливания зубов подходит отнюдь не всем. Любой способ осветления эмали проти-вопоказан беременным, кормящим, несовершеннолетним, а также людям, имеющим аллергию на используемые препараты и материалы (главным образом, на перекисные соединения и латекс). Кроме того, состояние зубов и десен тоже может являться ограничением. Например, большинство видов отбеливания не проводят при незалеченном кариесе, пульпите, пародонтите (воспалении десен и оголении корней зубов), плохом состоянии эмали (трещинах, участках повышенной чувствительности, обнажении дентина).

Как стать звездой

Если у вас нет тех проблем, что служат противопоказаниями для этой процедуры, то смело приступайте к исполнению своей мечты. Профессионально выполненное отбеливание сделает вашу улыбку голливудской, и при этом не нанесет вреда ни зубам, ни организму в целом. Активное вещество, применяемое для отбеливания, действует только на эмаль, не затрагивая более глубокие ткани зуба и не проникая внутрь организма. Десны во время процедуры предохраняют специальный защитный гель и латексные пластины. В арсенале стоматологов присутствуют несколько способов отбеливания зубов.

Традиционное химическое отбеливание производится в обычном стоматологическом кабинете. Для этого метода чаще применяется 35%-ная перекись карбамида, а также хлориды, перекись мочевины и перекись водорода, одним из продуктов разложения которых является атомарный кислород. В основе химического отбеливания лежат окислительные процессы, возникающие в результате воздействия атомарного кислорода на естественные ткани зубов. После нанесения на зубы раствора перекиси карбамида, пациенту придется некоторое время неподвижно провести в кресле, а уже через полчаса он выйдет из кабинета с сияющей улыбкой, которая будет его радовать своим цветом около года-двух. Отличие домашнего отбеливания от профессионального заключается не только в концентрации препарата (10-20% вместо 35-40%), но и в длительности процедуры. Дома придется носить специальные каппы с отбеливающим средством от 2-х до 8 часов подряд, а в кабинете врача на все про все уйдет минут 15-20 минут. В домашних условиях окончательного результата придется ждать около месяца, а дантист отбелит зубы за один - два сеанса. Кроме того, профессиональный подход исключает риск подтека геля и ожога десны.

Лазерное отбеливание – более щадящий и эффективный метод. Состав на основе перекиси водорода, наносимый на зубы, активируется с помощью луча углекислотного (СО) лазера, который в течение считанных секунд освещает каждый зуб, отбеливая его эмаль. Этот способ не наносит вреда зубам и обеспечивает отличный эстетический результат: с помощью лазера можно отбелить всю улыбку всего за один сеанс. В зависимости от режима работы лазер способен осветлить эмаль сразу на несколько тонов. Кроме того, само лазерное излучение обладает бактерицидным свойством, за счет чего эта косметическая процедура оказывает еще и профилактическое воздействие на зубы, защищая их от кариеса. Эффект от отбеливания продержится не менее 7 лет (конечно, при условии, что пациент не будет злоупотреблять кофе и сигаретами). В отличие от химического метода лазерное отбеливание разрешено делать даже при кариесе, а также на зубах, лишенных нервов, которые, как известно, со временем меняют свой цвет на более темный. В этом случае производится внутреннее отбеливание: гель кладут в полость зуба и светят на него изнутри.

Фотоотбеливание – относительно новый метод. Процедура занимает 1,5 -2 часа, а результат сохранится на несколько лет. Отличие этого способа заключается в воздействии на отбеливающий состав (перекись водорода небольшой концентрации) галогенового света. Под его влиянием из активного вещества выделяется кислород, расщепляющий темный пигмент зуба.

Чисто – конкретно

Не стоит отчаиваться, если ни один из видов отбеливания зубов для вас невозможен. Ведь для боль шинства людей природный цвет эмали является оптимальным. Скажем, радикально белые зубы совсем не идут к пористой коже землистого или красноватого оттенка. И, зачастую, для того, чтобы оживить лицо и выглядеть моложе и привлекательнее, необходимо отбелить зубы всего на 1-2 тона. Для этого достаточно всего лишь пару раз в год проводить профессиональную чистку зубов, которая поможет не только избавиться от налета и зубного камня, но и предотвратить риск развития гингивита и пародонтита. Процедура производится механическим и ультразвуковым способом. Первый осуществляется при помощи специальной щеточки, насаженной на стержень бормашины. Второй – более щадящим методом: струя воды и соды под напором счищает налет и одновременно полирует зуб, делая его неуязвимым для проникновения болезнетворных микробов. Как минимум сутки после этой процедуры нельзя курить, пить чай, кофе и употреблять пищу, которая могла бы окрасить зубы.

 



Текущая страница: Как отбелить зубы?

 


Строительство гаражей из сэндвич-панелей в Уфе


    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяСтатьи