поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Влияние массажа
Массаж оказывает механическое и рефлекторное влияние на продвижение лимфы и крови, сердечную деятельность, различные виды обмена, тонус сосудистой стенки и мышц. При классическом массаже в первые дни болезни применяют щадящие приемы, и позже - более интенсивные. Начинают процедуру с постепенно усиливающегося поглаживания, после чего следуют разминания; заканчивают легкими поглаживаниями. Связь пораженных ПДС с определенными спинальными сегментами при остеохондрозе делает особенно показанным сегментарный массаж. Основные показания к нему - рефлекторные расстройства (мышечно-тонические, нейродистрофические). Рекомендуют следующую методику сегментарного массажа. При острой боли ограничиваются массажем области крестца в положении больн... подробнее

Желание излечиться - шаг к выздоровлению
Ни одна болезнь не возникает ни с того ни с сего. Часто на приеме мне приходится слышать от стонущего пациента: Доктор, за что мне это?. Действительно, за что? Можно подумать, что вопрошает не аз грешный, а ангел во плоти. Мне приходит на ум популярная бардовская песня о советском передовике производства: Стахановец, мамаевец, загладовец... И надо же, что придавило именно его.... Может, это и несправедливо, но хороший работник не получает индульгенцию от всех несчастий. Видимо, Высший суд - не заводской профком - по итогам квартала путевки в рай не выдает. То же самое относится и к нашим болезням. Правда, в большинстве случаев в них виновата не судьба, а мы сами. Вот только понять это не всегда можем. Услышав очередное за что?!, я ... подробнее

Рецепты долголетия
Американский национальный телеканал ABC решил подвергнуть проверке плотно укоренившиеся в сознании обывателей расхожие утверждения, касающиеся здоровья человека. Эксперт по долголетию Майкл Ф. Роизен и кардиохирург Мехмет Оз, автор книги о здоровом образе жизни «You: The Owner's Manual» («Вы: Инструкция по эксплуатации»), доказывают, что некоторые из этих утверждений являются мифами, которые без тени сомнения должны быть развеяны. Первый миф касается возможностей человеческой памяти. Многие полагают, человек использует лишь 10% возможностей головного мозга, однако это неверно. Дело в том, что человек использует весь мозг, однако это происходит не всегда. Важно тренировать мозг. Развиваясь подобно мышцам, при ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Долой второй подбородок

Второй подбородок, в отличие от неудачных ног, не спрячешь под длинной юбкой, он находится он на самом видном месте и может появиться даже у худышек.

Не хочется начинать с нравоучений, но придется: причины появления второго подбородка кроются в образе жизни. Ожирение, резкое похудание, нарушение эластичности кожи, неправильная осанка, возраст – вот они, виновники. И начинать борьбу за красоту желательно с их устранения.

Связь лишнего веса с появлением второго подбородка понятна без комментариев. Но если резко похудеть, подбородок станет еще более заметным – кожа не успевает сокращаться и провисает на манер пеликаньего клюва. Если вы любите сутулиться и ходить с опущенной головой – вот вам еще одна причина. А еще можно читать лежа на спине или работать на ноутбуке, находясь в постели. В общем, много чего можно сделать для появления второго подбородка. Из всего этого самое нелепое, пожалуй, – неправильный массаж шеи. Любые движения, кроме похлопываний и круговых касаний пальцами, в перспективе могут привести к образованию второго подбородка.

Предположим, вы вняли этим наставлениям и начали держать спину ровно, худеть постепенно, заниматься спортом и правильно массировать лицо – а второй подбородок так и остается при вас. Все правильно: для того, чтобы от него избавиться, придется приложить специальные усилия. Все методы можно условно разделить на три группы.

Группа первая: домашне-оздоровительные методы

С только намечающимся вторым подбородком можно справиться при помощи плавания, массажа и упражнений, укрепляющих мышцы шеи. Поскольку вопросы, связанные со вторым подбородком, волновали не один десяток поколений женщин, то и упражнений существует великое множество. Приведем наиболее простые.

- Компрессы и маски. Их рецептами полон любой справочник полезных советов, но больше всего мне понравилась маска из дрожжевого теста, которое надо держать на лице до затвердевания, а затем смыть и нанести на кожу питательный крем. Одна моя знакомая с удивительно четким для ее пухлой фигуры овалом лица рассказывает, что избавиться от второго подбородка ей помогло сочетание двух методов: ежедневное мытье шеи прохладной водой и последующее похлопывание по подбородку расслабленной кистью (десять раз правой и десять левой). Эффект поразительный. Правда, есть одна деталь: делает это она уже три года ежедневно и прекращать не собирается.

- Похлопывания. Свернуть полотенце жгутом, смочить и похлопать им по подбородку.

- Тренировка мышц. Напрячь мышцы шеи, вытянуть вперед губы и четко произносить звуки И, У, О. Или взять в зубы карандаш (соломинку для коктейля) и рисовать в воздухе буквы.

Противопоказания. Людям с нарушением кровяного давления, не стоит резко откидывать голову назад. А при проблемах с щитовидной железой, надо проконсультироваться с врачом, можно ли вам самостоятельно массировать шею и вообще надавливать на нее.

Группа вторая: салонно-косметологические методы

Важно определить: готовы ли вы ежедневно уделять время упражнениям и компрессам. Если нет, то разумнее не корить себя за безволие, а обратиться к косметологам. В их арсенале есть немало средств, включая вакуумный массаж и мезотерапию.

- Крем-лифтинг в сочетании с мягким массажем. Такой курс состоит из 10-15 сеансов, которые можно растянуть на срок от 2 месяцев до полугода. Первые заметные результаты начнут появляться через пару недель. Однако для поддержания эффекта потребуются периодические визиты к косметологу уже после того, как курс будет закончен.

- Ультразвуковая обработка проблемных участков в сочетании с лечебными кремами и гелями. Точно такой же курс, состоящий из полутора десятков сеансов. Отличие в том, что ультразвук повышает проницаемость клеточных мембран для лечебной косметики, за счет чего увеличивается эффективность воздействия. Этот метод (как и предыдущий) нельзя назвать дешевым.

- Миостимуляция и лимфодренаж. Первая улучшает мокроциркуляцию крови, второй – укрепляет мышцы и уменьшает отечность. Потребуется от 2 до 14 недель для избавления от второго подбородка с помощью этих методов. Многое зависит от степени запущенности проблемы.

Противопоказания. Увы, для этих методов они существуют: сердечно-сосудистые заболевания, особенно если установлен кардиостимулятор, проблемы со щитовидной железой, беременность, наличие металлических пластин или протезов и «золотых нитей» и другие. Кроме того, описанные процедуры не всегда дают желанный эффект, а цикл сеансов в приличном салоне без гарантии результата обойдется недешево.

- Мезотерапия – практически безотказный способ борьбы со вторым подбородком, способный устранить средние по объему жировые отложения. Курс состоит из 8 -12 сеансов, которые проводятся с интервалом в 7 – 10 дней. Обычно после четвертого сеанса появляется заметный эффект. Впрочем, за удовольствие надо расплачиваться, и не только деньгами. При мезотерапии существует небольшой риск осложнений, вплоть до воспалительных процессов. Плюс, несмотря на то, что в рекламных проспектах обещают отсутствие неприятных ощущений, многие переносят достаточно болезненно даже такое микроукалываение.

Группа третья: хирургические методы

Ментопластика (хирургия подбородка) – это радикальный, дорогой и самый надежный способ избавиться от второго подбородка. Используется для этого две методики – липосакция тонкими канюлями (диаметр прокола: 2-3 мм) и сочетание липосакции с подтяжкой кожи лица. Если владелец жирового мешочка под подбородком молод, обладает упругой эластичной кожей, второй подбородок не огромен, то можно обойтись одной липосакцией. Это и дешевле, и разрезов меньше. А вот пациентам в возрасте, с не слишком эластичной кожей или большим объемам жировых отложений липосакцию делают только в сочетании с подтяжкой, иначе обвисшая кожа может в итоге выглядеть хуже, чем до операции.

Главное преимущество хирургических методов прощания со вторым подбородком – это гарантия результата: что выкачано, то выкачано, что отрезано, то отрезано. Без недостатков, впрочем, не обойтись. Среди них - множество противопоказаний (диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гормональные нарушения и др.), риск осложнений и, наконец, высокая стоимость операции.

Нашумевшие же «золотые нити» в борьбе со вторым подбородком малоэффективны. Это скорее профилактическое средство: они фиксируют ткани лица в том состоянии, в котором те пребывают на момент армирования. Использование золотых нитей для устранения второго подбородка оправдано только при небольшом провисании в молодости или после проведения подтяжки кожи. Однако само наличие «золотых нитей» будет служить противопоказанием для множества косметологических процедур в дальнейшем.

 

Вставка под пятку


 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Долой второй подбородок

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї