поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

За едой есть
Как это ни парадоксально, очень многие люди во время трапезы не едят. Они подхватывают пищу, отправляют ее в рот, слегка перемалывают (чтобы проскочила) и глотают. Но все это производят полуинстинктивные составляющие "Я", мысли же зачастую заняты совсем другим.       Человек за едой может читать, смотреть телевизор, азартно обсуждать последние новости, спорить, ругаться, веселиться, - все, что угодно, и при этом считать, что он ест. Даже если он добросовестно сидит за столом и нет внешних раздражителей, все равно его сознание обычно направлено на более "важные" дела: тут и планы на будущее, и повторные переживания прошедшего, и мечты...       Применительно к еде это ... подробнее

Естественная осанка
Если взглянуть на человека сбоку (рис 4), видно, что между шеей и плечами есть небольшой изгиб - шейный лордоз. Именно ему посвящена большая часть нашей книги. Когда человек стоит, голову он должен держать прямо, непосредственно над плечами, тогда шея образует лордоз (рис. 4). Но большинство людей не следит за осанкой и наклоняет голову вперед, выставляя подбородок (рис. 5). В этом случае форма лордоза меняется: нижние шейные суставы наклоняются вперед, а верхние - назад. Это как раз случай неправильной осанки (рис. 5), в результате чего могут возникнуть проблемы с шеей. ... подробнее

Сегментарно-рефлекторные системы массажа
Поскольку человеческий организм — сложная многофункциональная система, то заболевание какого-либо органа может привести к нарушению в деятельности всего организма. Это подтверждается тем, что рефлекторные изменения, вызванные тем или иным патологическим процессом, возникают в различных тканях тела. Сегментарно-рефлекторный массаж как раз и предназначен для того, чтобы устранить эти рефлекторные изменения. В процессе данного вида массажа болевые ощущения могут проецироваться на удаленные от больного органа участки тела, которые и называются сегментами. В сегментах может наблюдаться повышенная болезненность, чувствительность или, наоборот, потеря болевой чувствительности тканей.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

"Мешки" синяки, отеки, морщинки – проблемы, которые, в основном, беспокоят с годами каждую женщину. Мешки под глазами могут быть вызваны неправильной работой почек, а могут – банальным переутомлением. Еще существуют так называемые «возрастные мешки» - это происходит оттого, что с годами кожа растягивается, теряет эластичность.

Темные круги и отеки под глазами также могут быть вызваны элементарным недостатком сна. Поэтому для начала стараемся высыпаться и не сидеть ночами за компьютером. А для экстренной помощи отекшим глазам воспользуемся ледяными компрессами из молока и воды.

При покраснении и усталости глаз наложите на закрытые глаза на 15 минут ломтики огурца. Снимает воспаление также компресс из настоя ромашки.

От «мешков» и отеков самым популярным народным рецептом является нанесение на веки на 15-20 мин кашицы из свежего тертого картофеля, завернутой в марлевые салфетки. Можно использовать также примочки из чая. Зеленого или черного.

При отеках в области век полезно накладывать попеременно горячие и холодные ватные тампоны, смоченные настоем шалфея. Процедуру проводят в течение 10 минут, а затем веки протирают льдом.

Если глаза сильно воспалены, а веки припухли, можно делать такие компрессы: в сшитые из мягкой ткани мешочки всыпать немного ромашки, поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем, пока они еще теплые, наложить на оба глаза. Этот компресс предохраняет также от раннего появления морщин вокруг глаз.

От усталости глаз при работе на компьютере есть простейший способ, рекомендуемый к применению даже в офисе: прикладывание выпуклых частей ладоней обеих кистей на закрытые глаза, несильно, без нажима, со счетом до 10-15; затем снимите ладони, откройте глаза и повторите снова 3-4 раза. Еще лучше делать это руками, смоченными холодной водой, после чего 2-3 минуты держать глаза закрытыми.

Усталость и воспаление глаз снимают также глазные ванночки. В специальный стаканчик налить отвар или настой ромашки или васильков (1 чайная ложка на стакан воды) и плотно приложить к глазу. Запрокинуть голову, и в этом положении открывать и закрывать глаз, повторяя 8-10 раз. В конце процедуры, открыв глаз, сделать несколько круговых движений глазным яблоком. То же проделать с другим глазом. После этого, немного подсушив кожу вокруг глаз, нанести легкими постукивающими движениями пальцев питательный крем.

От морщин помогают компрессы из жирного творога. В творог можно добавить несколько капель витамина А и Е. Также от морщин используют теплое оливковое, миндальное масло или масло жожоба, аккуратно нанося его по орбитальной косточке постукивающими движениями.

Яичный желток также способствует разглаживанию кожи под глазами. Смешайте желток, зелень петрушки, несколько капель сока огурца, несколько капель витамина А и Е в масле. Наносите на кожу вокруг глаз постепенно, в несколько слоев - потом расслабьтесь на 15-20 минут. Смойте маску теплой, потом прохладной водой. Нанесите крем.

Никогда не растягивайте кожу вокруг глаз! Кожа там очень тонкая, не имеет жировых желез, на ней раньше, чем где-либо появляются морщинки и она требует к себе максимально бережного отношения. Снимайте макияж аккуратно, используя специальное средство, предназначенное именно для этих целей. Обычное средство для умывания здесь не подходит, т.к. может вызвать раздражение. Если ваши глазки очень чувствительны - выбирайте средство на водной, а не жировой основе.

А напоследок вспомните, что яркость и красота нашего взгляда идут изнутри, что когда на душе светло, то и взгляд становится ясным и светлым. Живите в гармонии, любви и ваши глаза всегда будут радовать вас молодостью и красотой.

 



 

 

Теплица «Прямостенная»

 

 

Текущая страница: Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

    Сегодня в продаже



















    Лечебный вкладыш Орто

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї