поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары
Уход за волосами и лицом
Уход за ногами
Уход за руками
Похудение и коррекция фигуры
Ортопедические корсеты, пояса и бандажи
Фиксаторы суставов
Ортопедические подушки
Массажеры и миостимуляторы
Домашние медицинские приборы
Термобелье и грелки
Купить теплицу

Статьи

Методика прогрессирующей релаксации
В 1929 году Эдмунд Якобсон опубликовал книгу «Прогрессирующая релаксация», в которой выдвинул предположение, что тело реагирует на стресс посредством мышечного напряжения. Это напряжение, в свою очередь, усугубляет тревогу и стресс, в результате чего возникает порочный круг. Он предположил, что мышечная релаксация снижает напряжение и оказывается несовместимой с тревогой. Джозеф Вольпе, психолог-бихевиорист, ввел понятие реципрокного торможения. Реципрокное торможение — научный термин, обозначающий невозможность быть расслабленным и напряженным в одно и то же время. Вольпе назвал три занятия, являющиеся релаксирующими и потому несовместимыми с напряжением, секс, еда и упражнения на релаксацию. В качестве основной релакс... подробнее

Купите себе память
Это не значит, что вы можете купить здоровье для своей спины, но вы должны сделать себе или купить так называемыемые напоминательные пункты. Для этого годятся любые цветные наклейки, которыми может быть обклеен ваш холодильник или которые ежедневно употребляются в офисе. Руководствуйтесь при выборе цвета следующим принципом: чем ярче, тем лучше. Идеальные размеры, как показывает практика, колеблются в пределах трех-четырех квадратных сантиметров. Вы конечно не должны наклеивать их себе на спину, однако перед тем как указать на место применения этих наклеек, нам необходимо сделать небольшое домашнее задание. Сначала задумайтесь над тем, где вы бываете чаще всего: дома или на работе. Шаг за шагом проследите свое поведение в повседневной жизн... подробнее

Нужен ли новый матрац?
Пациент, как правило, не проводит исследования возбудителей болей и не задумывается над характеристикой болезненных ощущений. Совокупные симптомы описываются следующим образом: У меня боли в спине или пояснице. Между тем мы знаем, что причины болей, так же как и тип и характеристика их протекания, весьма разнообразны. Люди, постоянно испытывающие боли в пояснице, наверняка уже думали о том, чтобы взвалить всю вину на матрац. Другие же сделали из этого необходимые выводы. Кому не знакома реклама, обещающая с помощью так называемых противоревматических матрацев, специальных подушек и подстилок навсегда избавить вас от болей в спине? Иногда это удается, в других случаях дорогостоящие матрацы не приносят никакого эффекта. Здесь отсутствие сис... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Здоровье и рост волос

Чтобы волосы росли быстро.

 

Рост волос - это один из показателей их здоровья. Волосы проходят несколько циклов роста. Первый цикл-это активный рост, потом идет стадия покоя.

В период активного роста клетки в корне волоса делятся очень быстро, именно поэтому волос растет. Раньше считалось, что новые клетки волоса образуются в волосяной луковице, а теперь ученые обнаружили, что на самом деле клетки образуются в утолщении волоса, который находится рядом с поверхностью кожи.

У всех людей выросшие волосы выпадают, заменяясь при этом на новые. Считается, что в день должно выпадать примерно 100 волос. Это абсолютно нормально и не может считаться основанием для беспокойства. Но иногда по каким-то причинам у человека начинается более интенсивное выпадение волос. В этом случае нужно обратить внимание на здоровье и выяснить в чем причина выпадения волос.  Дело в том, что волосы отражают общее состояние вашего организма. Густые блестящие волосы говорят о том, что у вас нет проблем со здоровьем.

 

Причины замедления роста волос.

 

Основной причиной замедления роста волос является неспособность вашего организма обеспечить необходимые условия для этого роста. Здоровые волосы для нормального роста нуждаются в следующих веществах: кальций, хром, йод, железо, магний, марганец, селен, калий, медь, кремний, сера и цинк. Лучшим способом доставления этих веществ вашим волосам – является кровь. Отличным источником питательных веществ станет молоко, брюссельская капуста, разные фрукты и овощи. Здоровая пища не только ускоряет рост волос, но и укрепляет их и сохраняет здоровыми.

 Биотин также очень важен для структуры и роста волос. Геркулес, соя, чечевица, бобовые, грецкий орехи, проростки пшеницы, коричневый рис и пивные дрожжи - отличные источники биотина. Биотин также входит в состав некоторых шампуней, которые рекомендуют использовать для ускорения роста волос. Помните, что перед приемом любых лекарственных средств, ускоряющих рост волос, следует проконсультироваться у врача.

Авитаминоз также препятствует росту волос. Вашему организму для хорошего состояния кожи и волос нужны витамины: А (от перхоти, ломкости и выпадения волос), В (улучшает рост волос), В2 (активизирует кровообращение и улучшает рост волос), В3 (участвует в обмене веществ), В6 (улучшает иммунитет, от дерматита и себореи), В15 (ускоряет обмен кислорода в коже и укрепляет корни волос), D (образуется под воздействием солнечных лучей, от сухости кожи и перхоти), Е (эликсир молодости, препятствует старению кожи) и С (улучшает самочувствие, повышает иммунитет).

Употребляйте больше продуктов, в которых содержаться необходимые вашим волосам вещества. Росту волос способствует бета-каротин. Больше всего его в зеленых и желтых овощах и фруктах. Очень важен для волос и биотин. Хорошими источниками этого вещества будут являться соя, геркулес, бобовые, грецкие орехи, коричневый рис и пивные дрожжи. Поток веществ должен быть постоянным – поэтому позаботьтесь о своём рационе.

Также ускорить рост поможет тщательный массаж головы. Эта тема изложена более подробно в статье Массаж волосистой части головы. Массаж головы улучшит кровообращение, что позволит доставлять вещества для роста с большей интенсивностью. Массажу необходимо уделять около десяти минут в день для получения хорошего результата. Для того чтобы делать массаж сделайте специальную смесь: возьмите оливковое масло, кокосовое масло и касторовое масло и разогрейте всё это. После чего нанесите эту смесь себе на голову и массируйте её пальцами.

Неправильный уход за волосами также мешает здоровому росту волос. Зачастую рост волос замедляется в связи с плохим уходом за волосами, вялым кровообращением и использованием неправильно подобранных средств по уходу и техник укладки. Волосы должны получать необходимое количество витаминов и аминокислот. К сожалению, в условиях сегодняшнего безумного ритма жизни не всегда остается время на соответствующий уход за волосами. Волосы на 88% состоят из протеинов, которые представляют собой цепочки аминокислот. Самая распространенная аминокислота, которая встречается в волосах, называется цистином. Стресс также играет важную роль в репродуцировании клеток волос - чем чаще вы переживаете стресс, тем медленнее растут волосы. Кожное сало, бактерии и грязь окутывают корни волос и мешают им «дышать», что приводит к замедлению роста волос.

 

Домашние маски из лука для роста, укрепления и блеска волос.

 

Маски для волосМаски, укрепляющие волосы и против перхоти, представляют собой прекрасное косметическое средство по уходу за волосами и кожей головы. Они обладают хорошим лечебным эффектом. Приготовленную маску необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем.

1. Свежий луковый сок (2-3 столовые ложки) втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем, через 1 час смывают с мылом или шампунем (жирные волосы - через 2-3 часа). Эта процедура придает волосам не только мягкость и блеск, но и способствует росту волос, противодействует их выпадению, а также предохраняет от, перхоти.

2. Смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла. Укутайте голову на, 30-40 минут.

3. Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда). Через 30-40 минут волосы промойте. Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом добавьте немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, вотрите эту смесь в корни волос за час до мытья.

4. 2 столовые ложки шампуня перемешайте со столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, желток и 1 столовую ложку меда. Через 2 часа вымойте голову.

5. Тертый лук смещайте с растительным маслом, яичным желтком, медом (по чайной ложке каждого компонента), нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Такая маска хороша для сухих, слабых волос.

6.Для этой маски потребуется 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка уксуса. Нанести на волосы, укутать пленкой и теплым полотенцем, и оставить на 40 минут. Потом смыть шампунем.

Розмарин - важный ингредиент, улучшающий структуру волос. Смешайте воду и розмарин в равных пропорциях (чашка розмарина на чашку воды). Добавьте полученный раствор к шампуню (в пропорции 2 к 1) и промойте волосы. Розмарин помогает открыть закупоренные поры кожи головы, что ускоряет рост волос. С розмарином можно заваривать чай; он очень полезен для общего тонуса организма, улучшает кровообращение и способствует росту волос.

Благотворный эффект на волосы также оказывают различные масла, так как масло содержит огромное количество необходимых для организма жирных кислот. Масло прекрасно впитывается в кожу головы и восстанавливает корни волос. Нанесение масла укрепляет волосяные фолликулы, что, в свою очередь, улучшает кровообращение в коже головы и стимулирует рост волос.

 

Общие рекомендации для здоровья и роста волос.

 

 Регулярно посещайте парикмахерскую, как минимум раз в полтора-два месяца. Это определенно поможет ускорить темп роста волос. Старайтесь избегать стрессов, использования жестких химикатов. Побольше отдыхайте и как следует расслабляйтесь. Ложитесь спать пораньше и старайтесь хорошенько отсыпаться. Пользуйтесь хорошей щеткой для волос. Соблюдайте сбалансированный рацион питания. Не пейте много кофе. По возможности избегайте курения (в том числе и пассивного). Пейте побольше воды, чтобы вывести из организма токсины. Эти нехитрые советы не только помогут ускорить рост волос, но и улучшить здоровье в целом.

 



 

 

Парник из поликарбоната «Хлебница»

 

 

Текущая страница: Здоровье и рост волос

    Сегодня в продаже







    T8301


    CT161










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї