Статьи
|
Как правильно ухаживать за зубами
Одним из источников инфекции, открытым для различных видов бактерий, является ротовая полость. Целые колонии инфекционных микроорганизмов встречаются у основания корня или в самом зубе и, кроме негативного воздействия непосредственно на зубы, оказывают негативное влияние на общий фон здоровья человека.
В чем это выражается?
Во-первых, возникает кариес-разрушение зубов в результате широкого химического процесса;
Во-вторых – пиорея - результат жизнедеятельности гнойных бактерий и живых паразитов.
Обе эти болезни, действуя на зубы, становятся причиной возникновения многих тяжелых внутренних болезней - артрита, эндокардита, функциональных расстройств глаз, ушей, носа, гипертонии. Кроме того, в крови может происходить накопление токси... подробнее
| Эндермология
Методика эндермологии - это вакуум-массаж специальными роликами по методу пальпирования-накатывания ("перекатывание волны по телу"). Тело обрабатывается через особый индивидуальный костюм, процедура комфортная, безопасная, и результат основан на стимулировании естественных функций. Манипулятор аппарата имеет специальную камеру, где создается вакуум. В камере параллельно друг другу размещены два цилиндрических роллера, которые синхронно вращаются вперед-назад с различной скоростью. Манипулятор движется по телу, засасывая между роллерами кожу с подкожной клетчаткой.... подробнее
| Прислушаемся к себе
Несколько слов хотелось бы сказать о возможных в этом периоде болезни ощущениях. Они довольно многообразны, часто не совсем приятны, но, в общем и целом, делятся на две основные группы: ощущения, которым не стоит придавать серьезного значения, и ощущения, на которые вы должны обратить внимание лечащего врача. Сначала перечислим относящиеся к первой группе.
небольшая общая слабость, легкое головокружение; чувство стянутости кожи в области послеоперационной раны;
боль в пояснице при изменении положения тела в постели;
боль в ноге или обеих ногах, заметно уступающая по интенсивности боли до операции; незначительное усиление боли в ноге или обеих ногах в ранние утренние часы;
появление боли в ноге или обеих ногах, если до операц... подробнее
| | |

| Созерцание свечи
Это очень сильное упражнение, оно применяется для гармонизации и уравновешивания нервной системы человека.
Нужно удобно сесть в затемненной комнате, держа спину прямой. (Обычно свечу созерцают вечером, после захода солнца. Очень хорошо практиковать созерцание перед сном). На расстоянии около 1,5 м от лица поставить зажженную свечу, примерно на линии глаз. Если свечу установить слишком низко, голова в процессе созерцания будет иметь склонность опускаться.
Затем расслабиться и просто смотреть на пламя, не моргая. Поначалу это будет непросто, но очень скоро появится способность по несколько минут глядеть на пламя безо всякого напряжения. Как только возникнет резь в глазах, их надо прикрыть и попытаться с закрытыми глазами увидеть образ свечи. Такое состояние "видения" с закрытыми глазами желательно удерживать как можно дольше.
Во время разглядывания пламени постараться ни о чем не думать. Просто смотреть. Это очень трудно, навык придет лишь после долгой практики. Мысли обычного человека очень беспокойны и плохо поддаются управлению. И не надо раздраженно пытаться отогнать их, это совершенно бесполезно. Лучше попробовать про себя улыбнуться и переключиться на центр пламени. Желательно отделять себя от своих мыслей, оценивать все как бы со стороны и неизменно доброжелательно.
Время созерцания постепенно довести до 10-15 минут, но не надо перенапрягаться. Переутомление может привести к ухудшению зрения, в то время как занятия лишь до появления усталости способствуют лучшей зоркости.
*Эффект*. Нормализуется работа нервной системы, повышается качество сна, улучшается характер.
|
|
|
 | |