поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Метод раздельного питания Герберта Шелтона
Метод раздельного питания Герберта Шелтона. Систему раздельного питания разработал американский врач, Герберт Шелтон — автор знаменитой книги «Правильные сочетания пищевых продуктов». Шелтон ссылался на исследования русского физиолога Ивана Павлова. Русский ученый еще в конце XIX века утверждал, что различные виды пищи (мясо, хлеб и молоко) перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта и с помощью совершенно различных пищеварительных ферментов. Специфичность пищеварительных соков, выделяемых на каждый отдельный вид пищи, столь различна по своему характеру, что Павлов называл их «молочным соком», «хлебным соком» и «мясным соком». Герберт Шелтон считал что не сочетаемые между... подробнее

Расслабляйтесь - массируйте свою спину
Взаимосвязь между стрессом, напряжением, психическим прессингом и болями в спине довольно хорошо изучена. Народная мудрость не без основания сохранила некоторые речевые обороты, которые указывают на связь между душевным состоянием человека и его спиной: он взвалил на свои плечи тяжелый груз, заботы пригнули его к земле, несет свой крест и т.д. Не только органические нарушения являются причиной того, что наше психическое состояние отражается на спине. Недостаток внимания и заботы также могут вызывать отягощения в пояснице. Массаж ежиком, где роль последнего играет резиновый мячик, представляет собой несложную и эффективную форму заботы. Во время массажа руководствуйтесь следующими указаниями: вместо того чтобы перенапрягать мышцы, массируй... подробнее

Разминание
Этот прием является одним из основных в массаже. Более половины всего времени, отведенного на сеанс массажа, отводится именно на разминание. Чтобы эффект разминания был заметнее, мышцы массируемого должны быть максимально расслаблены. С помощью разминания осуществляется доступ к глубоким мышечным слоям. При его применении нужно захватывать мышечные ткани и прижимать их к костям. Захват тканей производится с одновременным их сдавливанием, приподниманием и смещением. Весь процесс разминания можно разделить на три фазы: захват мышцы, оттягивание и сжимание, а затем раскатывание и сдавливание.   Рисунок 84 Прием разминания нужно проводить с помощью бо... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Босохождение

    Очень полезно хотя бы раз в день, а лучше дважды, утром и вечером, пройтись, пробежаться босиком по земле. И летом, и зимой, и в межсезонье, в любую погоду - круглый год. Что это дает? 

     Во-первых, собственно закаливание. Прежде всего возрастает сопротивляемость к простудным болезням, так как стопы рефлекторно связаны с нашими шестью гландами. Охлаждая стопы, мы тем самым закаляем горло. А ведь гланды - это иммунный щит, стоящий на пути многих болезней. 

     Во-вторых, оживление внутренних органов. Ведь зоны стоп не только рефлекторно, но и энергетически связаны со всеми системами нашего организма. Поэтому босохождение благотворно при заболеваниях печени, глаз, желудка и поджелудочной железы, кишечника, сердца, легких, почек и др. 

     В-третьих, стоя босиком, мы сбрасываем накопленное статическое электричество. 

     Обычно можно начинать босохождение без специальной подготовки (хотя зимой перед этим желательно все же две-три недели обливать ноги холодной водой, походив предварительно босиком по полу). Летом можно гулять, сколько хочется. Зимой для начала лучше только наступить на снег и тут же вернуться. Затем очень постепенно увеличивать время, руководствуясь своими ощущениями. К концу первой зимы желательно довести его до 2-5 минут. 

     При сильном морозе лучше ходить или бегать, так как если стоять на месте, поначалу можно обморозиться. По возвращении ноги моют только холодной водой. 

     Невозможно описать ощущения оживления, обновления, особенно сильные в первые месяцы занятий. Это радость и благость, особого рода экстаз.

 



 


 

Текущая страница: Босохождение

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: