поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Йод
Йод необходим для функционирования щитовидной железы, участвует в образовании гормона тироксина. Потребность в йоде колеблется в пределах 50-200 мкг/сут. Накапливается в щитовидной железе. Содержание йода в обычных пищевых продуктах невелико - 4-15 мкг%. Однако в морской рыбе содержится около 70 мкг%, в печени трески - до 800 мкг%, в морской капусте в зависимости от вида и срока сбора - 50-70000 мкг%. Но следует учитывать, что при длительном хранении и тепловой обработке пищи значительная часть йода (20-60%) теряется. Содержание йода в наземных растениях и животных продуктах сильно зависит от его количества в почве. Поэтому для предупреждения зобной болезни в поваренную соль добавляют небольшое количество йодида калия (25 мг на 1 кг... подробнее

Лежим и отдыхаем
Следующая причина болей в шее - это неудобное положение лежа. Если вы просыпаетесь и чувствуете дискомфорт в шее, значит, вам не подходит поза, в которой вы спите, или кровать. Если проблема в кровати, то ее можно очень просто решить, но вот изменить позу во сне... Это другое дело. Во сне мы часто переворачиваемся с боку на бок и меняем положение. Сложно проследить, какое положение удобно, а какое нет, если, конечно, оно не вызывает боли и не заставляет просыпаться посреди ночи. Кровать Чтобы исправить недостатки кровати, достаточно заменить подушку. Возможно, вам не подходит материал, из которого она сделана, ее размер или и то, и другое. Поймите: функция подушки - поддерживать не только голову, но и шею, поэтому она должна заполнять ест... подробнее

Фасциально-связочная боль
Доказано, что алгические пусковые участки могут локализоваться в этих отнюдь не пассивных образованиях. Они могут совершенно изолированно реализовать свои контрактильные свойства без участия мышц, формируя локальные участки уплотнения. Скорость формирования локального связочного фасциального гипертонуса не соответствует скорости образования локального мышечного гипертонуса, но оба этих процесса являются нейрофизиологической и клинической реальностью. Известны алгические синдромы, связанные с укорочением (гипер-тонусом) связок таза (бугрово-остистой, бугрово-крестцовой), крестцово-подвздошного сустава, люмбодорзаль-ной фасции, фасций отдельных мышц. В патогенезе первичного фасциально-связочного пускового болевого пункта решающую роль игра... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О режиме

Если человек связан производственным распорядком, то время хотя бы одного приема пищи обычно бывает строго определено. В этом случае регулярность желательно более-менее поддерживать, того требует физиология. 

     Дело в том, что на человека огромное влияние оказывают суточные ритмы. И если сегодня в час дня съедена картошка с маслом, то завтра точно к часу формируется так называемая реакция ожидания: заранее синтезируются необходимые пищеварительные ферменты, рассчитанные именно на картофель и масло. Ведь синтез - достаточно большая нагрузка, и организму выгодно подготовиться к еде заранее. И если на следующий день пообедать в то же время, пусть не картошкой, но чем-нибудь крахмалистым, то съеденное будет усвоено наилучшим образом и с минимальными дополнительными энергозатратами. 

     Правда, за первые 24 часа реакция ожидания только начнет формироваться, хотя и будет уже вполне заметной. Если же продолжать в то же время принимать пищу аналогичного состава, реакция закрепится, и сила ее проявления значительно возрастет. 

     Когда реакция сформировалась, организм ожидает привычную пищу чуть больше часа, захватывая небольшие интервалы до и после условленного времени. Если же при сложившемся режиме поесть раньше, или позже, или пищу другого состава (это особенно относится к белкам, которые требуют для расщепления очень специфического набора ферментов), то организму потребуется дополнительная энергия на производство нужных соков. 

     Почему после еды частенько клонит в сон? Потому, что энергия, требуемая на пищеварение, отвлекается от других систем. И если ее не хватает, приходится экономить, а один из самых экономных видов деятельности - сон. 

     Обычно за 2-3, а тем более 4 дня организм привыкает к регулярности, и ее сбой бывает порой довольно чувствительным. Но не всегда. 

     К счастью, помимо приема пищи немало значат и другие факторы. Так, сильные эмоциональные переживания, напряженная умственная деятельность и прочие стрессовые воздействия тормозят формирование и проявление реакции ожидания. Важная весть, например, запросто может заставить забыть о приближающемся обеде. Сильные чувства вызовут торможение других участков нервной системы, собьется подготовка к трапезе, не будут синтезированы нужные ферменты, не возникнет и голода. И нельзя сказать, что это плохо. 

     Помимо эмоций и сознательных установок, на проявление реакции ожидания влияют также физические нагрузки, жара, холод, усталость, болезни и многое, многое другое. В конечном счете готовность организма к приему пищи всегда выражается чувством голода. 

     Когда не хочется есть (при болезни, например), делать этого просто не стоит, иначе организму будет нанесен несомненный вред. И не беда, если даже во время "положенного" обеда нет аппетита - нет, и не надо, когда телу понадобится пища, голод подскажет. 

     Но, конечно, природное чувство голода должно поддерживаться в "рабочем состоянии", не злоупотреблять сладостями, частой едой или систематическим игнорированием. Тогда при сложившемся режиме оно будет возникать само собой незадолго до назначенного часа.

 



 


 

Текущая страница: О режиме

    Сегодня в продаже



















    Лечебный вкладыш Орто

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: