поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Электрокоагуляция
Электрокоагуляция - процедура электротерапии, заключается в лечебном методе прижигания тканей электрическим током. Применяется для удаления новообразований (папиллом, родинок). Часто удаление сочетается с анестезией, что делает метод безболезненным. Цель: избавиться от дефектов кожи. Показания: Удаление папиллом, бородавок Удаление веснушек Удаление кератом Удаление невусов (родинок) Удаление ксантелазм Удаление атером Удаление редких врожденных новообразований кожи Противопоказания герпес в активной фазе; злокачественные новообразвания. Удаление новообразование осуществляется с помощью прибора - электокоагулятора. Петелька, которой удаляется новообразование, нагревается под действием электрического тока. Электрический ... подробнее

Выздоровление продолжается
Тем временем история вашей болезни перевалила на второй месяц. Если лечение было правильным (а оно, надеемся, было правильным!), то болевые ощущения заметно уменьшились, а устойчивость позвоночника к различного рода нагрузкам, наоборот, увеличилась. Куда делась практически постоянная боль в ноге, еще недавно так усиливавшаяся в течение минуты-другой, только стоило принять вертикальное положение? Да и сон стал спокойней, без бесконечных просыпаний и принятий новой порции противовоспалительных препаратов. Ко второму месяцу заболевания боль в состоянии покоя уже практически не наблюдается, а при ходьбе появляется приблизительно через 30 минут после начала движения. Это уже кое-что. Да и прежней надобности в болеутоляющих преп... подробнее

Разглаживание лба
Упражнения. Разглаживание лба Кому подходит это упражнение Морщины на лбу могут появиться очень рано. Чтобы их сгладить, требуется определенное терпение. Если у вас есть привычка при сосредоточении и в задумчивости морщить лоб, с помощью «разглаживания лба» вы избавитесь от нее и предотвратите образование новых морщин. После окончания рабочего дня перед свиданием это упражнение сгонит усталость с вашего лица. Как действует «разглаживание лба» Поднимает, натягивает и разглаживает лоб к корням волос и к вискам. Поднимает брови и натягивает верхние веки. Как найти точки Стимулируйте средним пальцем правой руки венечную точку лба, прежде чем активировать собственно точки «разглаживания лба». Одновр... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О режиме

Если человек связан производственным распорядком, то время хотя бы одного приема пищи обычно бывает строго определено. В этом случае регулярность желательно более-менее поддерживать, того требует физиология. 

     Дело в том, что на человека огромное влияние оказывают суточные ритмы. И если сегодня в час дня съедена картошка с маслом, то завтра точно к часу формируется так называемая реакция ожидания: заранее синтезируются необходимые пищеварительные ферменты, рассчитанные именно на картофель и масло. Ведь синтез - достаточно большая нагрузка, и организму выгодно подготовиться к еде заранее. И если на следующий день пообедать в то же время, пусть не картошкой, но чем-нибудь крахмалистым, то съеденное будет усвоено наилучшим образом и с минимальными дополнительными энергозатратами. 

     Правда, за первые 24 часа реакция ожидания только начнет формироваться, хотя и будет уже вполне заметной. Если же продолжать в то же время принимать пищу аналогичного состава, реакция закрепится, и сила ее проявления значительно возрастет. 

     Когда реакция сформировалась, организм ожидает привычную пищу чуть больше часа, захватывая небольшие интервалы до и после условленного времени. Если же при сложившемся режиме поесть раньше, или позже, или пищу другого состава (это особенно относится к белкам, которые требуют для расщепления очень специфического набора ферментов), то организму потребуется дополнительная энергия на производство нужных соков. 

     Почему после еды частенько клонит в сон? Потому, что энергия, требуемая на пищеварение, отвлекается от других систем. И если ее не хватает, приходится экономить, а один из самых экономных видов деятельности - сон. 

     Обычно за 2-3, а тем более 4 дня организм привыкает к регулярности, и ее сбой бывает порой довольно чувствительным. Но не всегда. 

     К счастью, помимо приема пищи немало значат и другие факторы. Так, сильные эмоциональные переживания, напряженная умственная деятельность и прочие стрессовые воздействия тормозят формирование и проявление реакции ожидания. Важная весть, например, запросто может заставить забыть о приближающемся обеде. Сильные чувства вызовут торможение других участков нервной системы, собьется подготовка к трапезе, не будут синтезированы нужные ферменты, не возникнет и голода. И нельзя сказать, что это плохо. 

     Помимо эмоций и сознательных установок, на проявление реакции ожидания влияют также физические нагрузки, жара, холод, усталость, болезни и многое, многое другое. В конечном счете готовность организма к приему пищи всегда выражается чувством голода. 

     Когда не хочется есть (при болезни, например), делать этого просто не стоит, иначе организму будет нанесен несомненный вред. И не беда, если даже во время "положенного" обеда нет аппетита - нет, и не надо, когда телу понадобится пища, голод подскажет. 

     Но, конечно, природное чувство голода должно поддерживаться в "рабочем состоянии", не злоупотреблять сладостями, частой едой или систематическим игнорированием. Тогда при сложившемся режиме оно будет возникать само собой незадолго до назначенного часа.

 



 


 

Текущая страница: О режиме

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: