поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Делайте гимнастику, но правильно
Очень часто человеку, страдающему от болей в спине, связанных со слабым мышечным корсетом, дают совет позаботиться прежде всего о тренировке мышц живота и спины. К сожалению, люди часто начинают так выполнять упражнения , считающиеся полезными и общепринятыми, что, делая их, достигают эффекта противоположного желаемому результату, то есть по сути дела наносят вред своей спине. Ниже я приведу пример одного распространенного и любимого всеми упражнения , которое, однако, приносит пользу только при правильном выполнении. Укрепление мышц спины и плечевого пояса Правильно: в позиции скамейка обопритесь на колени, предплечья и упритесь носками в пол (рис. 53, а). Локти должны находиться под плечами, а колени под бедрами. В этой позиции напр... подробнее

Формирование овала лица
Упражнения. Формирование овала лица Для кого подходит это упражнение «Формирование овала лица» возвращает упругость всему лицу. Оно разглаживает подбородок, щеки, лоб и делает овал лица изящнее. Упражнение идеально для женщин с тонкокостной, узкой головой. Если вы относитесь к женщинам, у которых каждый лишний фунт в большей или меньшей степени отпечатывается на лице, это растягивающее упражнение для всей мускулатуры вам особо рекомендовано. Как действует «формирование овала лица» Растягивает лицо, словно на раме: вверх, вниз и в стороны. «Формирование овала лица» — идеальное стартовое упражнение. Активирует важнейшие точки, формирующие лицо, и тем самым готовит всю мускулатуру головы к упраж... подробнее

Spa маникюр
Самым приятным видом маникюра на сегодняшний день признан SPA маникюр. Он совмещает пользу для ногтей с немалым удовольствием для их владельца. В результате салоны красоты обещают полное избавление от проблем со слоящимися, ломкими, тусклыми ногтями Spa маникюр Характерным признаком является большая длительность SPA-маникюра по сравнению с другими разновидностями его - он занимает около двух часов. Четких правил проведения его в принципе не существует. Но все манипуляции посвящены одной цели - конечный результат, кроме идеальных рук подразумевает и полное душевное расслабление. Разумеется, простор для фантазии мастера, проводящего процедуру, открывается огромный и салоны соревнуются в предоставлении более изощренного набора, входящего в ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О режиме

Если человек связан производственным распорядком, то время хотя бы одного приема пищи обычно бывает строго определено. В этом случае регулярность желательно более-менее поддерживать, того требует физиология. 

     Дело в том, что на человека огромное влияние оказывают суточные ритмы. И если сегодня в час дня съедена картошка с маслом, то завтра точно к часу формируется так называемая реакция ожидания: заранее синтезируются необходимые пищеварительные ферменты, рассчитанные именно на картофель и масло. Ведь синтез - достаточно большая нагрузка, и организму выгодно подготовиться к еде заранее. И если на следующий день пообедать в то же время, пусть не картошкой, но чем-нибудь крахмалистым, то съеденное будет усвоено наилучшим образом и с минимальными дополнительными энергозатратами. 

     Правда, за первые 24 часа реакция ожидания только начнет формироваться, хотя и будет уже вполне заметной. Если же продолжать в то же время принимать пищу аналогичного состава, реакция закрепится, и сила ее проявления значительно возрастет. 

     Когда реакция сформировалась, организм ожидает привычную пищу чуть больше часа, захватывая небольшие интервалы до и после условленного времени. Если же при сложившемся режиме поесть раньше, или позже, или пищу другого состава (это особенно относится к белкам, которые требуют для расщепления очень специфического набора ферментов), то организму потребуется дополнительная энергия на производство нужных соков. 

     Почему после еды частенько клонит в сон? Потому, что энергия, требуемая на пищеварение, отвлекается от других систем. И если ее не хватает, приходится экономить, а один из самых экономных видов деятельности - сон. 

     Обычно за 2-3, а тем более 4 дня организм привыкает к регулярности, и ее сбой бывает порой довольно чувствительным. Но не всегда. 

     К счастью, помимо приема пищи немало значат и другие факторы. Так, сильные эмоциональные переживания, напряженная умственная деятельность и прочие стрессовые воздействия тормозят формирование и проявление реакции ожидания. Важная весть, например, запросто может заставить забыть о приближающемся обеде. Сильные чувства вызовут торможение других участков нервной системы, собьется подготовка к трапезе, не будут синтезированы нужные ферменты, не возникнет и голода. И нельзя сказать, что это плохо. 

     Помимо эмоций и сознательных установок, на проявление реакции ожидания влияют также физические нагрузки, жара, холод, усталость, болезни и многое, многое другое. В конечном счете готовность организма к приему пищи всегда выражается чувством голода. 

     Когда не хочется есть (при болезни, например), делать этого просто не стоит, иначе организму будет нанесен несомненный вред. И не беда, если даже во время "положенного" обеда нет аппетита - нет, и не надо, когда телу понадобится пища, голод подскажет. 

     Но, конечно, природное чувство голода должно поддерживаться в "рабочем состоянии", не злоупотреблять сладостями, частой едой или систематическим игнорированием. Тогда при сложившемся режиме оно будет возникать само собой незадолго до назначенного часа.

 



 


 

Текущая страница: О режиме

    Сегодня в продаже



















    Лечебный вкладыш Орто

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: