поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Долой живот
Да, это уже порядком поднадоевшая тема. Все говорят: С лишним весом надо кончать!, но в то же время это не так-то просто. Возможно, вы не раз слышали этот совет от терапевта или другого врача, который рекомендовал вам избавиться от лишнего веса для снижения уровня холестерина в крови, для предупреждения сердечных нарушений, из-за повышенного давления или для предупреждения других болезней. Высокое артериальное давление или излишнее содержание жира представляют опасность для человеческой жизни. Эффект, который оказывает большой живот на спину, не смертелен, но мучителен. Здесь решающим является не столько лишний вес, сколько изменение статики в целом. Живот, как известно, находится спереди. Большой живот означает увеличение объема тела впер... подробнее

Тюлень
Тюлень ... подробнее

Морщины вокруг глаз
Морщины и изменение формы глаз. Глаза – зеркало нашей души и самая заметная часть на лице. Одно из нежеланных проявлений времени – это первые морщины на лице: появление морщин в области верхних и нижних век, образование подкожных жировых грыж. При старении под глазами появляются морщины, мешки, темные круги. Верхние веки также становятся набухшими, появляются морщины в виде «гусиных лапок». Морщины вокруг глаз Причины образования морщин вокруг глаз. Старение кожи – процесс неизбежный. Так уж мы устроены, что после наступления половой зрелости наш организм начинает стареть. Проблема появления морщин связана с недостатком коллагеновых волокон в коже (коллаген – это основа упругости и эластичности кожи... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О режиме

Если человек связан производственным распорядком, то время хотя бы одного приема пищи обычно бывает строго определено. В этом случае регулярность желательно более-менее поддерживать, того требует физиология. 

     Дело в том, что на человека огромное влияние оказывают суточные ритмы. И если сегодня в час дня съедена картошка с маслом, то завтра точно к часу формируется так называемая реакция ожидания: заранее синтезируются необходимые пищеварительные ферменты, рассчитанные именно на картофель и масло. Ведь синтез - достаточно большая нагрузка, и организму выгодно подготовиться к еде заранее. И если на следующий день пообедать в то же время, пусть не картошкой, но чем-нибудь крахмалистым, то съеденное будет усвоено наилучшим образом и с минимальными дополнительными энергозатратами. 

     Правда, за первые 24 часа реакция ожидания только начнет формироваться, хотя и будет уже вполне заметной. Если же продолжать в то же время принимать пищу аналогичного состава, реакция закрепится, и сила ее проявления значительно возрастет. 

     Когда реакция сформировалась, организм ожидает привычную пищу чуть больше часа, захватывая небольшие интервалы до и после условленного времени. Если же при сложившемся режиме поесть раньше, или позже, или пищу другого состава (это особенно относится к белкам, которые требуют для расщепления очень специфического набора ферментов), то организму потребуется дополнительная энергия на производство нужных соков. 

     Почему после еды частенько клонит в сон? Потому, что энергия, требуемая на пищеварение, отвлекается от других систем. И если ее не хватает, приходится экономить, а один из самых экономных видов деятельности - сон. 

     Обычно за 2-3, а тем более 4 дня организм привыкает к регулярности, и ее сбой бывает порой довольно чувствительным. Но не всегда. 

     К счастью, помимо приема пищи немало значат и другие факторы. Так, сильные эмоциональные переживания, напряженная умственная деятельность и прочие стрессовые воздействия тормозят формирование и проявление реакции ожидания. Важная весть, например, запросто может заставить забыть о приближающемся обеде. Сильные чувства вызовут торможение других участков нервной системы, собьется подготовка к трапезе, не будут синтезированы нужные ферменты, не возникнет и голода. И нельзя сказать, что это плохо. 

     Помимо эмоций и сознательных установок, на проявление реакции ожидания влияют также физические нагрузки, жара, холод, усталость, болезни и многое, многое другое. В конечном счете готовность организма к приему пищи всегда выражается чувством голода. 

     Когда не хочется есть (при болезни, например), делать этого просто не стоит, иначе организму будет нанесен несомненный вред. И не беда, если даже во время "положенного" обеда нет аппетита - нет, и не надо, когда телу понадобится пища, голод подскажет. 

     Но, конечно, природное чувство голода должно поддерживаться в "рабочем состоянии", не злоупотреблять сладостями, частой едой или систематическим игнорированием. Тогда при сложившемся режиме оно будет возникать само собой незадолго до назначенного часа.

 



CT161

 


 

Текущая страница: О режиме

    Сегодня в продаже







    T1554













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: