поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Целительная сила рук
Предлагаемый комплекс упражнений основан на акупунктуре и рассчитан на снятие физического и умственного напряжения, ослабление телесных и душевных страданий. Основополагающим приемом является воздействие на определенные точки, расположенные на теле человека и отвечающие за работу некоторых внутренних органов и систем: кровеносной и нервной. Немаловажен и психологический настрой, достигнутый до начала и во время выполнения предлагаемых действий. Упражнение для успокоения 1. Сядьте прямо, примите устойчивое положение, поставьте ноги вместе, стопы параллельны друг другу. Выбирайте стул такой высоты, чтобы в положении сидя голени и бедра составляли прямой угол. Попытайтесь достичь состояния покоя и умиротворения. Когда вы достигнете... подробнее

Наслаждайтесь
Уверен, что вы не раз слышали этот совет. Здесь вас призывают как можно чаще доставлять себе удовольствие - не существовать, постоянно руководствуясь какими-то правилами и предписаниями, а наслаждаться. Наслаждаться можно по - разному: лесной воздух или просто красивый пейзаж, расслабленная домашняя атмосфера, общение с друзьями и подругами или удовольствие от вкусной пищи, слушание музыки, бокал хорошего вина, игры с друзьями или беседа с супругом. Ищите те удовольствия, которые вам наиболее по душе, а получив их, наслаждайтесь. Но что общего имеет все это со спиной? Наша жизнь, сознательно или бессознательно, управляется какими-то внешними факторами. Наш жизненный путь плотно втиснут в рамки всевозможных предписаний, вырваться из которых... подробнее

Диета Яблочная
Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют очень многие необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. "Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче" - так говорят англичане. Разгрузочные дни на яблоках весьма эффективны для профилактики атеросклероза и полезны для гипертоников. В яблоках содержится много вещества, называемого пектином, это один из лучших адсорбентов, он сильно способствует удалению различных шлаков. Они помогают нормализовать или скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом. Чтобы снизить вес, "яблочный день" желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики - достаточно раз в месяц. Есть несколько вариант... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Молочные продукты

Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания. Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением токсинов, то есть отравлением. 

     Этого недостатка лишены кисломолочные продукты - простокваша, йогурт, кефир и т.п. Лактозы в них нет, она полностью "съедена" бактериями или грибками, сквашивающими молоко. 

     Кисломолочные продукты усваиваются не только лучше цельного молока, но и примерно втрое быстрее. Простокваша, кефир и другие почти полностью перевариваются всего за час. 

     К достоинствам молока и кисломолочных продуктов следует отнести их ощелачивающее действие на организм и высокую питательную ценность. В молочных продуктах также много витаминов, макро- и микроэлементов. Они не требуют много энергии на переваривание и легко усваиваются, не перегружая пищеварительные органы. 

     Но кроме плюсов, есть и минусы. В больших количествах кисломолочные продукты и особенно молоко взрослым вредны, так как нарушается кальциевый обмен, возрастает зашлакованность в связи с повышенной утилизацией белков и ослабляется иммунная система. 

     Эмпирически выведенная "норма" потребления молочного жира - до 50 г в день для молодых людей и до 20-30 г для пожилых, причем в эти граммы входит и скрытый жир всех молочных продуктов (а для мясоедов еще и животный жир). Разумеется, молочного жира можно есть и меньше. 

     Творог и сыр рекомендуется включать в меню не чаще 2-3 раз в неделю. Это концентрированные белковые продукты, закисляющие кровь, и хотя они перевариваются легче мяса, увлекаться ими не стоит. Причем есть их желательно с овощами - морковью, свеклой, помидорами, зеленью и т. п. Считается, что за один раз можно съедать 100-150 г творога или до 100 г сыра.

 



 


 

Текущая страница: Молочные продукты

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: