поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Все о мышцах
Этой главой мы начинаем беседу о мышцах, дарующих ощущение свободы, когда они здоровы, и, напротив, серьезно инвалидизирующих человека, если в них случаются сбои. Именно о пресловутых сбоях мышечной деятельности мы и поведем наш разговор. Но прежде, в качестве экскурса в мышечную сферу, несколько слов о строении и свойствах мышц, дабы выдержать стройность сюжетной и смысловой линий. Итак, начнем с того, что масса мышц у взрослого человека среднего физического развития составляет приблизительно от 40 до 50 % массы тела. Из этого можно заключить, что мышцы - самая представительная часть человеческого организма. Даже имея в виду одно лишь это, внимание к мышечной сфере со стороны клиницистов должно было быть намного присталь... подробнее

Подъем подбородка
Упражнения. Подъем подбородка Кому подходит это упражнение Это упражнение — для вас, если подбородок и щеки дряблые, если рядом с уголками рта образовалось утолщение или щеки пересекают несколько вертикальных складок, если нижняя губа отвисает, и углы рта опущены вниз. Как действует «подъем подбородка» Разглаживает и поднимает кожу на подбородке и щеках. Если только вы не будете сжимать губы, они вновь обретут форму и упругость, как в молодости. Как найти точки Безымянные пальцы поставить на ширину пальца под нижней губой; маленькие ямочки по бокам от кончика подбородка доминантны, и их легко найти. Кончики средних пальцев подходят к углам рта снаружи, на высоте нижней губы. Указательные пальцы скользят в середи... подробнее

Скучная история, или с позвоночником шутки плохи
..."Ну-ка, покажи, как ты любишь своего дедушку". Иван Петрович в потертом трико и в домашних тапочках на босую ногу склонился над детской кроваткой. Широко раскрыв в улыбке рот, потряхивая ручонками, годовалая малышка подпрыгивала всем телом навстречу деду. "Ой, ты моя хорошая, ой... - не унимался счастливый дед, - ну иди ко мне на ручки, иди". Перегнувшись всем своим грузным телом через бортик кроватки, мужчина обеими руками трепетно обхватывает ребенка и медленно разгибается. Прижав к груди малышку, Иван Петрович ходит по комнате, тихо мурлыча себе под нос любимую мелодию. Он долго не давал согласия, чтобы молодые оставили девочку жить у них. Но жена со слезами на глазах уговаривала его: "Ваня, да пусть они учат... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Предупреждение заболеваний связанных с работой в учреждениях

1. Во время работы не следует постоянно стоять или сидеть, через каждые 30-40 минут однообразной позы необходимо размяться в течение 5-10 минут для оживления кровотока. 

     2. При длительной однообразной позе желательно через 10-15 минут менять позу, положение спины, ног, хотя бы в небольшом объеме. 

     3. Чрезмерное подгибание ног под сиденье стула неблагоприятно для ног, кровотока в них. Также вредно класть ногу на ногу. 

     4. Вредно подолгу держать на груди скрещенные руки: напрягаются мышцы грудной клетки, рефлекторно связанные с сердцем, что неблагоприятно для него, затрудняется дыхание. 

     5. Вредна для мышц шеи, надплечья привычка держать телефонную трубку наклоненный набок головой. 

     6. Освещение комнаты, рабочего места должно быть достаточным, без мешающих работе и утомляющих мельканий и шума. На рабочем столе желательно настольная лампа, расположенная слева. 

     7. Большое значение в предупреждении радикулита, остеохондроза имеет правильная осанка без прогибаний: стоять или работать сидя следует с выпрямленной спиной. 

     8. Длительные наклоны туловища, головы затрудняют работу органов дыхания, сердца, кровообращения головного мозга. Когда человек пишет, его локти должны находится на столе. Читая документы, локти лучше держать расположенными по отношению к себе под углом в 45 градусов. 

     9. Важно наличие эргономичного стула, с регулируемой высотой, подлокотниками и спинкой - такой стул намного повышает производительность и комфорт труда. 

     10. Одежда, галстук, ремень и браслет часов (полезнее кожаный ремешок), не должны быть тугими, чтобы не ухудшать кровоток в соответствующих частях тела. 

     11. Очень вредны постоянная спешка, состояния, требующие одновременного выполнения нескольких дел. Важен положительный климат в рабочем коллективе, как, впрочем, и в семье.

 


Коврик - массажёр для стоп

 


 

Текущая страница: Предупреждение заболеваний связанных с работой в учреждениях

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: