поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Глубокий пилинг
Глубокий пилинг. Возрастная группа от 50 и старше иногда идет на риск и соглашается на глубокий феноловый пилинг. Глубокий пилинг Феноловый пилинг не настолько безобиден и безвреден, как другие пилинги. Во-первых, снимается практически весь эпидермис кожи. Во-вторых, он проводится при помощи фенола. И здесь требуется наличие очень высококлассного специалиста. Потому что фенол – это не кислота, а щелочь (а, следовательно, проникает глубже и запросто может попасть в кровяное русло). А это крайне опасно – так как фенол чрезвычайно токсичен. Даже незначительная оплошность может стоить пациенту жизни – велика вероятность острой сердечной и почечной недостаточности. В третьих, как осложнение после глубокого пилинга – мог... подробнее

Носим ведра, но правильно
В повседневной жизни мы часто имеем дело с ведрами как грузом. Уже в домашнем хозяйстве во время уборки помещения нам нужны ведра с водой, которые будучи наполнены, весят от I до 15 кг. Неправильное поднятие или транспортировка таких ведер может привести к перегрузке мышц спины. Сначала проверьте, нельзя ли перелить воду из одного большого в два маленьких ведра. Распредели груз - это правило действует также и для ведер, которыми пользуются при уборке. Приблизьтесь насколько это возможно, к ведрам, стоящим на полу. Перед поднятием их вверх не наклоняйтесь, но прямо держите спину и согните ноги в коленях. Переложите основную часть работы на мышцы ног. При поднятии нагрузка распределяется на более сильные мышцы ног, а мышцы спины оказываются ... подробнее

Диета зимой: как избежать прибавления веса
Зима - наш враг. Холод загоняет вас в дом, где вы от безделья в неимоверных количествах поглощаете жирную высококалорийную пищу. Даже не заметив, вы с легкостью набираете килограммов пять, тем самым добровольно обрекая себя на изнурительные тренировки. «Зимнее» прибавление веса - не просто очередная городская легенда; ему способствует биологическая предрасположенность и унылое настроение. По сути, большинство из нас набирает в зимние месяцы от двух до четырех килограммов, несмотря на все наши усилия. Но не беспокойтесь: с «зимним» прибавлением веса можно бороться и встретить весну в отличной форме. Причины Можно найти нескольких виновников «зимнего» прибавления веса, однако главный подозреваемый - хол... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Влияние массажа на организм

Массажем в медицине называется равномерное механическое раздражение участков тела человека, производимое либо рукой массажиста, либо специальными приспособлениями и аппаратами.

Несмотря на такое определение, действие массажа на человеческий организм нельзя рассматривать просто как механическое влияние на массируемые ткани. Это сложный физиологический процесс, ведущую роль в котором играет центральная нервная система.

В механизме действия массажа на организм принято выделять три фактора: нервный, гуморальный и механический.

В первую очередь массаж оказывает воздействие на центральную и вегетативную нервную систему. На начальном этапе массажа происходит раздражение рецепторов, заложенных в коже, мышцах, сухожилиях, суставных сумках, связках и стенках сосудов. Затем по чувствительным путям импульсы, вызванные этим раздражением, передаются в центральную нервную систему и достигают соответствующих участков коры больших полушарий головного мозга. Там и возникает общая сложная реакция, вызывающая функциональные сдвиги в организме.

Этот механизм был подробно описан в работах русского физиолога И. П. Павлова: Это значит, что в тот или другой рецепторный нервный прибор ударяет тот или другой агент внешнего или внутреннего мира организма. Этот удар трансформируется в нервный процесс, в явление нервного возбуждения. Возбуждение по нервным волнам, как по проводам, бежит в центральную нервную систему и оттуда, благодаря установленным связям, до другим проводам приносится к рабочему органу, трансформируясь, в свою очередь, в специфический процесс клеток этого органа. Таким образом, тот или другой агент закономерно связывается с той или другой деятельностью организма, как причина с ее следствием”.

Результат воздействия массажа на организм человека зависит в большой степени от того, какие процессы в данный момент преобладают в его центральной нервной системе: возбуждения или торможения, а также от продолжительности массажа, характера его приемов и от многого другого.

В процессе массажа наряду с нервным фактором учитывается и гуморальный (от греч. слова humor — жидкость). Дело в том, что под влиянием массажа в коже образуются и поступают в кровь биологически активные вещества (тканевые гормоны), при помощи которых происходят сосудистые реакции, передача нервных импульсов и другие процессы.

Русские ученые Д. Е. Альперн, Н. С. Звоницкий и другие в своих работах доказали, что под влиянием массажа происходит быстрое образование гистамина и гистаминоподобных веществ. Вместе с продуктами белкового распада (аминокислотами, полипептидами) они разносятся током крови и лимфы по всему организму и оказывают благотворное влияние на сосуды, внутренние органы и системы.

Так, гистамин, действуя на надпочечники, вызывает повышенное выделение адреналина.

Ацетилхолин выступает в роли активного посредника при передаче нервного возбуждения с одной нервной клетки на другую, что создает благоприятные условия для деятельности скелетной мускулатуры. Кроме того, ацетилхолин способствует расширению мелких артерий и возбуждению дыхания. Считается также, что он является местным гормоном многих тканей.

Третий фактор воздействия массажа на организм человека — механический — проявляется в виде растягивания, смещения, давления, приводящих к усилению циркуляции лимфы, крови, межтканевой жидкости удалении отторгающих клеток эпидермиса и др. Механическое воздействие при массаже устраняет застойные явления в организме, усиливает обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела.

 



 


 

Текущая страница: Влияние массажа на организм

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: