поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Поглаживание
Этот прием применяется в начале и конце массажа, а также при смене одного приема другим. Поглаживание оказывает значительное влияние на организм. Оно очищает кожу от ороговевших чешуек и остатков секрета потовых и сальных желез. В результате такого воздействия очищается кожное дыхание, активизируется функция сальных и потовых желез. Обменные процессы в коже усиливаются, повышается тонус кожи, в результате чего она становится гладкой и эластичной. Способствует поглаживание и улучшению кровообращения, т. к. в результате раскрытия резервных капилляров увеличивается объем кислорода, попадающего в ткани. Полезное воздействие оказывает этот прием и на кровеносные сосуды, делая их стенки более эластичными. При наличии отека поглаживание спос... подробнее

Эффективное лечение целлюлита
Для эффективного лечения целлюлита необходимо решить две задачи: 1. Снизить объем жировой ткани. Устранение избыточных жировых отложений обеспечивает процедура RF-липолиза. Во время процедуры в результате нагрева поверхностных жировых клеток происходит расщепление жира на глицерин и жирные кислоты и затем удаление продуктов липолиза из зоны воздействия. В результате происходит уменьшение объема поверхностной жировой ткани и неравномерного давления отдельных участков жировой ткани на кожу, что, в конечном итоге, устраняет или снижает внешние проявления целлюлита. 2. Восстановить упругость кожи. При сочетании RF-лифтинга с RF-липолизом происходит разогрев дермы, который запускает ряд компенсаторных механизмов, включая улучшение местного... подробнее

О медицине - нетрадиционно
Роль практикующих врачей - тема особая. Сегодня на планете миллионы людей заняты в медицинской сфере. Все они, несомненно, делают нужное дело - облегчают страдания больных. Мы, живущие сегодня, и жившие прежде нас привыкли к такому порядку вещей: медики лечат, а остальные пользуются их услугами, то есть являются потребителями медицинской деятельности. Равно как быть потребителем в сфере торговли продуктами питания, одеждой, бытовой техникой и так далее. Следовательно, существуют люди заинтересованные в наличии больных как потребителей медицинских услуг. Разумеется, чтобы человек запустил свое здоровье донельзя, его с детства необходимо изолировать от информационной среды. А так как ребенок - существо любопытное и любознат... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Действие массажа на функциональное состояние организма

Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять функциональное состояние организма.

Существует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций.

Тонизирующее действие массажа выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Оно объясняется, с одной стороны, увеличением потока нервных импульсов от проприорецепторов массируемых мышц в кору больших полушарий головного мозга, а с другой стороны — повышением функциональной активности ретикулярной формации головного мозга. Тонизирующее действие массажа используется для устранения отрицательных явлений при гиподинамии, вызванной вынужденным малоподвижным образом жизни или различными .патологиями (травмы, психические расстройства и т. п.).

Среди массажных приемов, оказывающих хороший тонизирующий эффект, можно выделить следующие: энергичное глубокое разминание, встряхивание, потряхивание и все ударные приемы (рубление, поколачивание, похлопывание). Для того

чтобы тонизирующий эффект был максимальным, массаж необходимо проводить в быстром темпе в течение короткого промежутка времени.

Успокаивающее действие массажа проявляется в торможении деятельности центральной нервной системы, вызванное умеренным, ритмичным и продолжительным раздражением экстеро- и проприорецепторов. Быстрее всего успокаивающий эффект достигается такими массажными приемами, как ритмичное поглаживание всей поверхности тела и растирание. Проводить их надо в медленном темпе в течение довольно длительного промежутка времени.

Трофическое действие массажа, связанное с ускорением тока крови и лимфы, выражается в улучшении доставки клеткам тканей кислорода и других питательных веществ. Особенно велика роль трофического воздействия массажа в восстановлении работоспособности мышц.

Энерготропное действие массажа направлено, в первую очередь, на повышение работоспособности нервно-мышечного аппарата. Конкретно это выражается в следующем:

  • активизации биоэнергетики мышц;
  • улучшении обмена веществ в мышцах;
  • повышении образования ацетилхолина, что ведет к ускорению передачи нервного возбуждения на мышечные волокна;
  • повышении образования гистамина, расширяющего сосуды мышц;
  • повышении температуры массируемых тканей, ведущее к ускорению ферментативных процессов и повышению скорости сокращения мышц.

Нормализация функций организма под действием массажа проявляется прежде всего в регуляции динамики нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга. Это действие массажа особенно важно при резком преобладании процессов возбуждения или торможения в нервной системе. В процессе массажа в зоне двигательного анализатора создается очаг возбуждения, который по закону отрицательной индукции способен подавить очаг застойного, патологического возбуждения в коре головного мозга.

Нормализующая роль массажа имеет большое значение при лечении травм, так как она способствует скорейшему восстановлению тканей и устранению атрофии.

При нормализации функций различных органов, как правило, применяется сегментарный массаж определенных рефлексогенных зон.

 



 


 

Текущая страница: Действие массажа на функциональное состояние организма

    Сегодня в продаже




    Fosta F 5002
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: