поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Гимнастика "Око возрождения"
   Око возрождения - единственный источник, в котором содержится бесценная информация о пяти древних тибетских ритуальных практиках, дающих нам ключи от врат непостижимо долгой молодости, здоровья и удивительной жизненной силы. В течение тысяч лет информация о них сохранялась монахами уединенного горного монастыря в глубочайшей тайне.       Впервые они были раскрыты в 1938 году, когда увидела свет книга Питера Кэлдера. Но тогда Запад еще не был готов принять эту информацию, поскольку только начинал знакомиться с фантастическими достижениями Востока. Теперь же, на исходе двадцатого века, после того, как ураган теоретической и практической информации о самых разнообразных системах восточного эзотерического... подробнее

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз
"Мешки" синяки, отеки, морщинки – проблемы, которые, в основном, беспокоят с годами каждую женщину. Мешки под глазами могут быть вызваны неправильной работой почек, а могут – банальным переутомлением. Еще существуют так называемые «возрастные мешки» - это происходит оттого, что с годами кожа растягивается, теряет эластичность. Темные круги и отеки под глазами также могут быть вызваны элементарным недостатком сна. Поэтому для начала стараемся высыпаться и не сидеть ночами за компьютером. А для экстренной помощи отекшим глазам воспользуемся ледяными компрессами из молока и воды. При покраснении и усталости глаз наложите на закрытые глаза на 15 минут ломтики огурца. Снимает воспаление также компресс из насто... подробнее

На приёме у вертебролога
Когда долго болит спина, что вы только не предпринимаете, чтобы избавиться от боли. В поисках помощи и специалистов тратите много времени и средств - порой совершенно напрасно. Мы же приглашаем вас на заочный прием к врачу вертебрологу. Может быть, вопросы, на которые отвечает доктор, интересуют и вас... Наверное, если вы взяли в руки эту книгу, вам так или иначе приходилось уже, к сожалению, сталкиваться с этими вопросами. Мы ответим на многие из них. Прочитайте ответы, прислушайтесь к нашим рекомендациям, и, вполне вероятно, вы сможете успешно самостоятельно справляться с недомоганиями своего позвоночника.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Действие массажа на функциональное состояние организма

Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять функциональное состояние организма.

Существует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций.

Тонизирующее действие массажа выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Оно объясняется, с одной стороны, увеличением потока нервных импульсов от проприорецепторов массируемых мышц в кору больших полушарий головного мозга, а с другой стороны — повышением функциональной активности ретикулярной формации головного мозга. Тонизирующее действие массажа используется для устранения отрицательных явлений при гиподинамии, вызванной вынужденным малоподвижным образом жизни или различными .патологиями (травмы, психические расстройства и т. п.).

Среди массажных приемов, оказывающих хороший тонизирующий эффект, можно выделить следующие: энергичное глубокое разминание, встряхивание, потряхивание и все ударные приемы (рубление, поколачивание, похлопывание). Для того

чтобы тонизирующий эффект был максимальным, массаж необходимо проводить в быстром темпе в течение короткого промежутка времени.

Успокаивающее действие массажа проявляется в торможении деятельности центральной нервной системы, вызванное умеренным, ритмичным и продолжительным раздражением экстеро- и проприорецепторов. Быстрее всего успокаивающий эффект достигается такими массажными приемами, как ритмичное поглаживание всей поверхности тела и растирание. Проводить их надо в медленном темпе в течение довольно длительного промежутка времени.

Трофическое действие массажа, связанное с ускорением тока крови и лимфы, выражается в улучшении доставки клеткам тканей кислорода и других питательных веществ. Особенно велика роль трофического воздействия массажа в восстановлении работоспособности мышц.

Энерготропное действие массажа направлено, в первую очередь, на повышение работоспособности нервно-мышечного аппарата. Конкретно это выражается в следующем:

  • активизации биоэнергетики мышц;
  • улучшении обмена веществ в мышцах;
  • повышении образования ацетилхолина, что ведет к ускорению передачи нервного возбуждения на мышечные волокна;
  • повышении образования гистамина, расширяющего сосуды мышц;
  • повышении температуры массируемых тканей, ведущее к ускорению ферментативных процессов и повышению скорости сокращения мышц.

Нормализация функций организма под действием массажа проявляется прежде всего в регуляции динамики нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга. Это действие массажа особенно важно при резком преобладании процессов возбуждения или торможения в нервной системе. В процессе массажа в зоне двигательного анализатора создается очаг возбуждения, который по закону отрицательной индукции способен подавить очаг застойного, патологического возбуждения в коре головного мозга.

Нормализующая роль массажа имеет большое значение при лечении травм, так как она способствует скорейшему восстановлению тканей и устранению атрофии.

При нормализации функций различных органов, как правило, применяется сегментарный массаж определенных рефлексогенных зон.

 



 


 

Текущая страница: Действие массажа на функциональное состояние организма

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: