поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Круг одной ногой
Круг одной ногой ... подробнее

Состояние кожи в разном возрасте
Молодые девушки и зрелые женщины, помните: вам нельзя пользоваться одними и теми же средствами ухода за кожей. Я не устаю объяснять это мамам и дочкам, которые жалуются, что одно и тоже косметическое средство прекрасно помогает одной и портит кожу другой. А им просто нужны разные кремы, разное молочко, разные маски ... В каждый возрастной период кожа человека имеет свои особенности. И конечно, от этого будут зависеть способы ухода за кожей. Наша задача — внимательно наблюдать за ней и гибко реагировать на любые изменения. Причесываясь по утрам или принимая душ, внимательно приглядитесь к своей коже. Спросите ее, как она себя чувствует, не требуется ли помощь... И чем больше свечек будет в ваших праздничных тортах, тем с большей забо... подробнее

Советы тому, кто хочет бросить курить
Из дневника врача Сегодня Федорычу легче. От него слегка пахнет спиртным, и он настроен на философский лад. - Доктор, -спрашивает он, - ну почему врачи такие правильные? Только и слышишь: Не пей, не кури, не злоупотребляй. А у моей супруги вчера, между прочим, именины были, ну выпил я немного и что - хуже мне не стало. Даже лучше. Как же это понимать? - Лучше вам стало в результате лечения. А что касается спиртного, то во время обострения остеохондроза лучше им не злоупотреблять. - Ну я-то свою меру знаю... - Вот и хорошо. Будем считать, что вчера вы ее полностью исчерпали. - И больше ни-ни? - Ну почему же. В день вполне можно и даже полезно выпивать стакан сухого вина или 50 граммов водки, коньяка. Сосуды расширяет, снимает стресс... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Действие массажа на функциональное состояние организма

Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять функциональное состояние организма.

Существует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций.

Тонизирующее действие массажа выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Оно объясняется, с одной стороны, увеличением потока нервных импульсов от проприорецепторов массируемых мышц в кору больших полушарий головного мозга, а с другой стороны — повышением функциональной активности ретикулярной формации головного мозга. Тонизирующее действие массажа используется для устранения отрицательных явлений при гиподинамии, вызванной вынужденным малоподвижным образом жизни или различными .патологиями (травмы, психические расстройства и т. п.).

Среди массажных приемов, оказывающих хороший тонизирующий эффект, можно выделить следующие: энергичное глубокое разминание, встряхивание, потряхивание и все ударные приемы (рубление, поколачивание, похлопывание). Для того

чтобы тонизирующий эффект был максимальным, массаж необходимо проводить в быстром темпе в течение короткого промежутка времени.

Успокаивающее действие массажа проявляется в торможении деятельности центральной нервной системы, вызванное умеренным, ритмичным и продолжительным раздражением экстеро- и проприорецепторов. Быстрее всего успокаивающий эффект достигается такими массажными приемами, как ритмичное поглаживание всей поверхности тела и растирание. Проводить их надо в медленном темпе в течение довольно длительного промежутка времени.

Трофическое действие массажа, связанное с ускорением тока крови и лимфы, выражается в улучшении доставки клеткам тканей кислорода и других питательных веществ. Особенно велика роль трофического воздействия массажа в восстановлении работоспособности мышц.

Энерготропное действие массажа направлено, в первую очередь, на повышение работоспособности нервно-мышечного аппарата. Конкретно это выражается в следующем:

  • активизации биоэнергетики мышц;
  • улучшении обмена веществ в мышцах;
  • повышении образования ацетилхолина, что ведет к ускорению передачи нервного возбуждения на мышечные волокна;
  • повышении образования гистамина, расширяющего сосуды мышц;
  • повышении температуры массируемых тканей, ведущее к ускорению ферментативных процессов и повышению скорости сокращения мышц.

Нормализация функций организма под действием массажа проявляется прежде всего в регуляции динамики нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга. Это действие массажа особенно важно при резком преобладании процессов возбуждения или торможения в нервной системе. В процессе массажа в зоне двигательного анализатора создается очаг возбуждения, который по закону отрицательной индукции способен подавить очаг застойного, патологического возбуждения в коре головного мозга.

Нормализующая роль массажа имеет большое значение при лечении травм, так как она способствует скорейшему восстановлению тканей и устранению атрофии.

При нормализации функций различных органов, как правило, применяется сегментарный массаж определенных рефлексогенных зон.

 



 


 

Текущая страница: Действие массажа на функциональное состояние организма

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: