поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы
Ягодичные мышцы: Их удобно массировать в положении стоя или лежа. В положении стоя центр тяжести переносится на свободную ногу. Массируемая нога немного отводится в сторону и назад, слегка сгибается в колене и становится на носок (рис. 6). Применяются следующие приемы: Поочередное поглаживание одной или двумя руками. Каждая рука массирует со своей стороны, от бедра вверх до гребня подвздошной кости. Выжимание основанием ладони (одной рукой) - 3-5 раз. Растирание: а) кругообразное - подушечками четырех пальцев вокруг копчика (рис); б) прямолинейное и кругообразное - подушечками пальцев обеих рук от копчика вверх до поясницы (рис); в) кругообразное - тыльной стороной ладони (одной рукойи с отягощением); г) растирание кулаком со сто... подробнее

Диета Перриконе - Омоложение кожи
Основной принцип диеты: Чтобы на лице как можно позже появились морщины, ешьте жирную рыбу и исключите сладкое. Актриса Ким Кэттралл, снявшаяся в сериале "Секс в большом городе" в роли Саманты, придерживается особого режима питания и в свои 46 выглядит лет на 20 моложе Актриса Ким Кэттралл, родившаяся в Англии, известна по телесериалу "Секс в большом городе", а также фильму "Полицейская академия". Несмотря на то, что ей уже 46 лет, Ким выглядит отлично. По ее мнению, причина моложавости кроется в регулярных занятиях сексом, а также в особой диете, предотвращающей появление морщин. Эту диету разработал американский дерматолог Николас Перриконе. Кинозвезда Джулия Робертс также предпочитает такой режим питания.... подробнее

Тонизирующие маски
Тонизирующие маски делаются с различными добавками, стимулирующими кровообращение и обмен веществ, а также регенерацию тканей. Широко распространены маски с витаминами, с дрожжами, с растительными экстрактами и эфирными маслами. Если после долгого дня ваша кожа подустала и потеряла свою свежесть, а вам срочно нужно отправиться на какой-нибудь вечер или праздник, подойдут такие маски: Тонизирующие маски Несколько рецептов тонизирующих масок: Взять по одной чайной ложке клубничного и малинового сока, добавить 4 столовые ложки свежего сырого молока, трехслойную марлю с вырезами для глаз и ноздрей смочить в этой смеси и наложить на лицо. Держать, пока марля не высохнет. Взять 2 ст. ложки кашицы натертого огурца (яблока или тыквы), вли... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Действие массажа на функциональное состояние организма

Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять функциональное состояние организма.

Существует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций.

Тонизирующее действие массажа выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Оно объясняется, с одной стороны, увеличением потока нервных импульсов от проприорецепторов массируемых мышц в кору больших полушарий головного мозга, а с другой стороны — повышением функциональной активности ретикулярной формации головного мозга. Тонизирующее действие массажа используется для устранения отрицательных явлений при гиподинамии, вызванной вынужденным малоподвижным образом жизни или различными .патологиями (травмы, психические расстройства и т. п.).

Среди массажных приемов, оказывающих хороший тонизирующий эффект, можно выделить следующие: энергичное глубокое разминание, встряхивание, потряхивание и все ударные приемы (рубление, поколачивание, похлопывание). Для того

чтобы тонизирующий эффект был максимальным, массаж необходимо проводить в быстром темпе в течение короткого промежутка времени.

Успокаивающее действие массажа проявляется в торможении деятельности центральной нервной системы, вызванное умеренным, ритмичным и продолжительным раздражением экстеро- и проприорецепторов. Быстрее всего успокаивающий эффект достигается такими массажными приемами, как ритмичное поглаживание всей поверхности тела и растирание. Проводить их надо в медленном темпе в течение довольно длительного промежутка времени.

Трофическое действие массажа, связанное с ускорением тока крови и лимфы, выражается в улучшении доставки клеткам тканей кислорода и других питательных веществ. Особенно велика роль трофического воздействия массажа в восстановлении работоспособности мышц.

Энерготропное действие массажа направлено, в первую очередь, на повышение работоспособности нервно-мышечного аппарата. Конкретно это выражается в следующем:

  • активизации биоэнергетики мышц;
  • улучшении обмена веществ в мышцах;
  • повышении образования ацетилхолина, что ведет к ускорению передачи нервного возбуждения на мышечные волокна;
  • повышении образования гистамина, расширяющего сосуды мышц;
  • повышении температуры массируемых тканей, ведущее к ускорению ферментативных процессов и повышению скорости сокращения мышц.

Нормализация функций организма под действием массажа проявляется прежде всего в регуляции динамики нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга. Это действие массажа особенно важно при резком преобладании процессов возбуждения или торможения в нервной системе. В процессе массажа в зоне двигательного анализатора создается очаг возбуждения, который по закону отрицательной индукции способен подавить очаг застойного, патологического возбуждения в коре головного мозга.

Нормализующая роль массажа имеет большое значение при лечении травм, так как она способствует скорейшему восстановлению тканей и устранению атрофии.

При нормализации функций различных органов, как правило, применяется сегментарный массаж определенных рефлексогенных зон.

 



 


 

Текущая страница: Действие массажа на функциональное состояние организма

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: