поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Диета Шоколадная
В течение дня можно съесть два шоколадных батончика по 40 грамм, а из напитков - кофе без сахара с обезжиренным молоком. Пить разрешается через 3 часа после того, как поедите. Есть утверждающие что за пять дней такой диеты можно похудеть на 6 килограмм... Есть одно "но": как и все монодиеты, шоколадная плохо действует на печень, будьте осторожны! Разгрузочные «шоколадные» дни вполне способны привести к желаемой потере веса, а кроме того, ее соблюдение для сладкоежек может стать настоящим удовольствием. Шоколадная диета рассчитана на курс в 5-7 дней После курса надо сделать перерыв на 4-6 дней. Ума Турман и ее шоколадная диета Для съемок в последнем хите Квентина Тарантино "Убить Билла" Уме Турман пришл... подробнее

Березка
Березка ... подробнее

О пользе физкультуры
В свое время физиолог Купер обосновал теорию гормона удовольствия. Суть ее такова: когда предписанные врачебные процедуры и физические упражнения выполняются охотно, по доброй воле и с пониманием их значения, организм начинает выделять эндорфины - гормоны удовольствия, которые снимают неприятные ощущения от дополнительной нагрузки и помогают исцелению организма. Речь идет о так называемой мышечной радости: человеку приятно, что мышцы окрепли, спина болит меньше, он стал стройнее и т. д. Человек, которому не знакома мышечная радость, вряд ли может похвастаться хорошим здоровьем. Как правило, это люди со слабой силой воли. Они толсты, одышливы, раздражительны. У них не ладится работа и личная жизнь. Лечение для них - это не борьба за самог... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Действие массажа на функциональное состояние организма

Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять функциональное состояние организма.

Существует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций.

Тонизирующее действие массажа выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Оно объясняется, с одной стороны, увеличением потока нервных импульсов от проприорецепторов массируемых мышц в кору больших полушарий головного мозга, а с другой стороны — повышением функциональной активности ретикулярной формации головного мозга. Тонизирующее действие массажа используется для устранения отрицательных явлений при гиподинамии, вызванной вынужденным малоподвижным образом жизни или различными .патологиями (травмы, психические расстройства и т. п.).

Среди массажных приемов, оказывающих хороший тонизирующий эффект, можно выделить следующие: энергичное глубокое разминание, встряхивание, потряхивание и все ударные приемы (рубление, поколачивание, похлопывание). Для того

чтобы тонизирующий эффект был максимальным, массаж необходимо проводить в быстром темпе в течение короткого промежутка времени.

Успокаивающее действие массажа проявляется в торможении деятельности центральной нервной системы, вызванное умеренным, ритмичным и продолжительным раздражением экстеро- и проприорецепторов. Быстрее всего успокаивающий эффект достигается такими массажными приемами, как ритмичное поглаживание всей поверхности тела и растирание. Проводить их надо в медленном темпе в течение довольно длительного промежутка времени.

Трофическое действие массажа, связанное с ускорением тока крови и лимфы, выражается в улучшении доставки клеткам тканей кислорода и других питательных веществ. Особенно велика роль трофического воздействия массажа в восстановлении работоспособности мышц.

Энерготропное действие массажа направлено, в первую очередь, на повышение работоспособности нервно-мышечного аппарата. Конкретно это выражается в следующем:

  • активизации биоэнергетики мышц;
  • улучшении обмена веществ в мышцах;
  • повышении образования ацетилхолина, что ведет к ускорению передачи нервного возбуждения на мышечные волокна;
  • повышении образования гистамина, расширяющего сосуды мышц;
  • повышении температуры массируемых тканей, ведущее к ускорению ферментативных процессов и повышению скорости сокращения мышц.

Нормализация функций организма под действием массажа проявляется прежде всего в регуляции динамики нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга. Это действие массажа особенно важно при резком преобладании процессов возбуждения или торможения в нервной системе. В процессе массажа в зоне двигательного анализатора создается очаг возбуждения, который по закону отрицательной индукции способен подавить очаг застойного, патологического возбуждения в коре головного мозга.

Нормализующая роль массажа имеет большое значение при лечении травм, так как она способствует скорейшему восстановлению тканей и устранению атрофии.

При нормализации функций различных органов, как правило, применяется сегментарный массаж определенных рефлексогенных зон.

 



 


 

Текущая страница: Действие массажа на функциональное состояние организма

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: