поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Мезотерапия
Мезотерапия - это введение препаратов лекарственного типа в очень низких дозах как в пораженный отдел, так и на расстоянии от него. Лечебный эффект мезотерапии достигается за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. С помощью мезотерапии к клеткам тканей доставляются "коктейли" - специальные лечебные составы из гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, комплекса витаминов и микроэлементов. Концентрация "коктейлей" в участке инъекции сохраняется намного дольше, чем при внутримышечном введении, т.е. создается запас, которого хватает на длительный срок. В результате мезотерапии возникает эффект длительного подпитывания клеток с восстановлением уме... подробнее

Диета против целлюлита
Диета - исключительно эффективный метод лечения целлюлита, однако его положительное действие проявляется только после восстановления нормального поступления крови и питательных веществ к тканям. Нетрудно понять почему: малокалорийная диета способствует использованию организмом собственных энергетических запасов, а активная их мобилизация возможна только в том случае, если жировые отложения не блокированы. Мы уже упоминали о попытках некоторых женщин избавиться от дефектов фигуры, вызванных целлюлитом, только с помощью диеты. Кроме того, следует развеять миф, что можно полностью излечиться от целлюлита с помощью диеты, способствующей выведению вредных веществ из организма. Для предотвращения заболевания действительно нужно придерживаться та... подробнее

Плавание брассом сказывается на пояснице
Плавание относят к идеальным возможностям лечения почти всех болезней двигательного аппарата, связанных с изнашиванием. Подъемная сила воды разгружает некоторые суставы пловца. Например, большие и малые суставы, из которых состоит позвоночник, могут двигаться, не подвергаясь нагрузке. Хрящевая оболочка во всех суставах оказывается разгруженной, и питание хрящей благодаря движению становится оптимальным. И все же не рекомендуется плавать наиболее распространенным способом, а именно брассом. Хуже всего приходится дамам, которые стремятся во что бы то ни стало сохранить свою прическу. Голова постоянно оказывается торчащей из воды. Судорожное вытягивание головы ведет к мышечным напряжениям в области шеи и плеч. Во время плавания дельфином про... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Действие массажа на функциональное состояние организма

Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять функциональное состояние организма.

Существует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций.

Тонизирующее действие массажа выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Оно объясняется, с одной стороны, увеличением потока нервных импульсов от проприорецепторов массируемых мышц в кору больших полушарий головного мозга, а с другой стороны — повышением функциональной активности ретикулярной формации головного мозга. Тонизирующее действие массажа используется для устранения отрицательных явлений при гиподинамии, вызванной вынужденным малоподвижным образом жизни или различными .патологиями (травмы, психические расстройства и т. п.).

Среди массажных приемов, оказывающих хороший тонизирующий эффект, можно выделить следующие: энергичное глубокое разминание, встряхивание, потряхивание и все ударные приемы (рубление, поколачивание, похлопывание). Для того

чтобы тонизирующий эффект был максимальным, массаж необходимо проводить в быстром темпе в течение короткого промежутка времени.

Успокаивающее действие массажа проявляется в торможении деятельности центральной нервной системы, вызванное умеренным, ритмичным и продолжительным раздражением экстеро- и проприорецепторов. Быстрее всего успокаивающий эффект достигается такими массажными приемами, как ритмичное поглаживание всей поверхности тела и растирание. Проводить их надо в медленном темпе в течение довольно длительного промежутка времени.

Трофическое действие массажа, связанное с ускорением тока крови и лимфы, выражается в улучшении доставки клеткам тканей кислорода и других питательных веществ. Особенно велика роль трофического воздействия массажа в восстановлении работоспособности мышц.

Энерготропное действие массажа направлено, в первую очередь, на повышение работоспособности нервно-мышечного аппарата. Конкретно это выражается в следующем:

  • активизации биоэнергетики мышц;
  • улучшении обмена веществ в мышцах;
  • повышении образования ацетилхолина, что ведет к ускорению передачи нервного возбуждения на мышечные волокна;
  • повышении образования гистамина, расширяющего сосуды мышц;
  • повышении температуры массируемых тканей, ведущее к ускорению ферментативных процессов и повышению скорости сокращения мышц.

Нормализация функций организма под действием массажа проявляется прежде всего в регуляции динамики нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга. Это действие массажа особенно важно при резком преобладании процессов возбуждения или торможения в нервной системе. В процессе массажа в зоне двигательного анализатора создается очаг возбуждения, который по закону отрицательной индукции способен подавить очаг застойного, патологического возбуждения в коре головного мозга.

Нормализующая роль массажа имеет большое значение при лечении травм, так как она способствует скорейшему восстановлению тканей и устранению атрофии.

При нормализации функций различных органов, как правило, применяется сегментарный массаж определенных рефлексогенных зон.

 



 


 

Текущая страница: Действие массажа на функциональное состояние организма

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: