поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Забудем о перхоти
Подсчитано, что от перхоти страдает почти каждый третий человек. Это самая распространенная проблема, связанная с волосами. Шампуни против перхоти далеко не всем так хорошо помогают, как говорят о том с экрана телевизора. Поэтому полезно вспомнить и про натуральные растительные средства, которые действуют гораздо эффективнее. Да и стоят дешевле... А для начала давайте разберемся в истоках проблемы.   Этот противный грибок. Самая распространенная причина перхоти - микроскопический грибок, живущий постоянно на коже головы. Он не опасен для здоровья, но при неблагоприятных условиях способен начать активную деятельность. Усугубить положение могут: стресс, переохлаждение, накопившаяся усталость, прием гормональных препаратов, недоста... подробнее

Тест: все ли в порядке с вашей шеей
Медленно, расслабив мышцы шеи, поверните голову на 90 градусов. Если вам трудно это сделать или вы ощущаете характерный хруст при движении головой, то уже это должно вас насторожить и продолжить отвечать на вопросы этого теста: Не появляется ли боль при запрокидывании головы? Есть ли боль в шее рано утром? Не просыпаетесь ли вы от боли? Легко ли вам поворачивать голову? Не было ли травм головы и шеи? Нет ли ограничений в движениях головой, нет ли хруста во время движений? Боль приступообразная или постоянная? Нет ли боли, покалывания, онемения, слабости в руках? Усиливается ли боль при движениях? Не болят ли плечи? Нет ли ... подробнее

Как похудеть в бедрах
Многие женщины почти всю свою сознательную жизнь худеют. Они периодически сидят на диетах, «срываются», ругают себя, идут в тренажерку, ленятся, бросают, снова садятся на диету. И так - до бесконечности... В борьбе за идеальные формы зачастую побеждает здоровая лень и любимые пироженки из кондитерской на углу. Потом мы виним себя  в бесхарактерностии и впадаем в депрессию, от которой лечимся опять же сладеньким. Потом изнуряем себя физическими нагрузками и, не дождавшись результата, отчаиваемся. Между тем, на свете существует масса способов привести себя в порядок и сбросить лишние килограммы, не устраивая над организмом экзекуций. Вам достаточно просто пересмотреть свое отношение к процессу похудения и вот увидите: с... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Действие массажа на функциональное состояние организма

Делая вывод из вышесказанного, можно с уверенностью сказать, что с помощью массажа можно целенаправленно изменять функциональное состояние организма.

Существует пять основных типов воздействия массажа на функциональное состояние организма: тонизирующее, успокаивающее, трофическое, энерготропное, нормализации функций.

Тонизирующее действие массажа выражается в усилении процессов возбуждения в центральной нервной системе. Оно объясняется, с одной стороны, увеличением потока нервных импульсов от проприорецепторов массируемых мышц в кору больших полушарий головного мозга, а с другой стороны — повышением функциональной активности ретикулярной формации головного мозга. Тонизирующее действие массажа используется для устранения отрицательных явлений при гиподинамии, вызванной вынужденным малоподвижным образом жизни или различными .патологиями (травмы, психические расстройства и т. п.).

Среди массажных приемов, оказывающих хороший тонизирующий эффект, можно выделить следующие: энергичное глубокое разминание, встряхивание, потряхивание и все ударные приемы (рубление, поколачивание, похлопывание). Для того

чтобы тонизирующий эффект был максимальным, массаж необходимо проводить в быстром темпе в течение короткого промежутка времени.

Успокаивающее действие массажа проявляется в торможении деятельности центральной нервной системы, вызванное умеренным, ритмичным и продолжительным раздражением экстеро- и проприорецепторов. Быстрее всего успокаивающий эффект достигается такими массажными приемами, как ритмичное поглаживание всей поверхности тела и растирание. Проводить их надо в медленном темпе в течение довольно длительного промежутка времени.

Трофическое действие массажа, связанное с ускорением тока крови и лимфы, выражается в улучшении доставки клеткам тканей кислорода и других питательных веществ. Особенно велика роль трофического воздействия массажа в восстановлении работоспособности мышц.

Энерготропное действие массажа направлено, в первую очередь, на повышение работоспособности нервно-мышечного аппарата. Конкретно это выражается в следующем:

  • активизации биоэнергетики мышц;
  • улучшении обмена веществ в мышцах;
  • повышении образования ацетилхолина, что ведет к ускорению передачи нервного возбуждения на мышечные волокна;
  • повышении образования гистамина, расширяющего сосуды мышц;
  • повышении температуры массируемых тканей, ведущее к ускорению ферментативных процессов и повышению скорости сокращения мышц.

Нормализация функций организма под действием массажа проявляется прежде всего в регуляции динамики нервных процессов в коре больших полушарий головного мозга. Это действие массажа особенно важно при резком преобладании процессов возбуждения или торможения в нервной системе. В процессе массажа в зоне двигательного анализатора создается очаг возбуждения, который по закону отрицательной индукции способен подавить очаг застойного, патологического возбуждения в коре головного мозга.

Нормализующая роль массажа имеет большое значение при лечении травм, так как она способствует скорейшему восстановлению тканей и устранению атрофии.

При нормализации функций различных органов, как правило, применяется сегментарный массаж определенных рефлексогенных зон.

 



 


 

Текущая страница: Действие массажа на функциональное состояние организма

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: