поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Антиоксиданты: мифы и реальность
Такое ощущение, что мир свихнулся на антиоксидантах. И тем они хороши, и этим... И рак лечат, и жизнь продлевают, и морщины разглаживают. Ни один крем для лица без них не обходится, ни одна биологически активная добавка и ни одна глянцевая статья про anti-age. Самое время разобраться, где тут правда, а где плод воспаленного воображения. Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы «оксиданты», с которыми нужно бороться.   Итак, кислород – мощный окислитель, химические реакции с его участием – источник энергии для всех биологических процессов в организме, но... побочным эффектом этих реакций являются «оксиданты» – свободные радика... подробнее

Травяные ванны
Рецепты ванн. Травяные ванны являются одним из самых древних способов оздоровления организма с использованием природных веществ. Способ этот испытан веками нашими предками, применяется он и в настоящее время. Рецепты ванн Приятная и ароматная ванна, которую можно легко и быстро приготовить, хорошо снимает усталость, успокаивает нервную систему, омолаживает и очищает кожу. Лечебные вещества трав, проникая через кожу в наш организм, способствуют его оздоровлению, улучшают самочувствие. Кроме того, травяная ванна придает телу своеобразный, тонкий аромат. Кому противопоказаны теплые травяные ванны? Применение травяных ванн в гигиенических и лечебных целях противопоказано в состоянии любого острого заболевания, а также при повышенном спинном... подробнее

Нормальный сон
   Освежающий глубокий сон настолько свойствен здоровому человеку, что не стоило бы специально останавливаться на этом предмете, если бы здоровье не было такой редкостью.       Главные факторы нарушений сна - нервные и психические расстройства. Подробное их рассмотрение - тема отдельного и весьма солидного труда, здесь же мы остановимся лишь на основных правилах.       1. Рекомендуется исключить прием пищи непосредственно перед сном. За два часа до сна можно принимать только легкую пищу (овощи, фрукты, кисломолочные продукты).       2. Ложиться желательно не позже 22-23 часов. Для нормального ночного сна вполне достаточно 5-6 часов. Самое полезное вре... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечебная глина

Белая, или каолиновая - глина наиболее часто встречается в готовой косметике. Используется для ухода за сухой и очень чувствительной кожей. Разглаживает шрамы и успокаивает кожу.

Лечебная глина

Голубая глина имеет выраженное антицеллюлитное и подтягивающее действие

Зеленая и изумрудная глина окрашена оксидом железа. Их используют для лечения шелушения кожи головы и перхоти.
Из зеленой глины делается маска, которая обладает очищающим и стягивающим действием, сужает поры, делает ткань более эластичной и разглаживает кожу. Прекрасно подходит для жирной, а также кожи, покрытой прыщиками.

Желтую, богатую железом и калием, как правило, добавляют в другие смеси. Ей приписывают способность выводить токсины и тонизировать увядающую кожу. Мягко очищает кожу и восполняет недостающие минералы в ее структуре. Используется для ухода за чувствительной, нормальной и жирной кожей сероватого оттенка.

Розовая содержит красную и белую глину. Она нежно дезинфицирует и разглаживает кожу. Входит в рецептуру некоторых шампуней для нормальных волос

Краcная глина имеет в своем составе оксиды железа и меди. Маска с красной глиной хороша для анемичной кожи. Успокаивает кожу, лечит прыщи и воспаления, а также предотвращает расширение капилляров. Расглаживает кожу и стягивает поры, не нарушая естественного рН. Рекомендуют для жирной, комбинированной, а также чувствительной кожи.

Лечебная глина

Маски косметические:
1. Мякоть помидора смешать с 1 ст. ложкой глины и нанести на 20 мин. Смыть свежим молоком.
2. По 1 ст. ложке глины и кислого молока смешать с томатным соком до консистенции сметаны, нанести на лицо на 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Очищают, смягчают, отбеливают. Разглаживают мелкие морщинки. Тонизируют.

Очищающая маска:
Натертое яблоко смешать с кашицей из половины лимона и глины. Нанести на лицо, смыть через 20 мин. Тонизирует кожу.
Результат:
Снимает ороговевший слой эпидермиса. Очищает кожу от угревой сыпи.

Маска вяжущая:
К 1 яичному белку добавить 1 ст. ложку разведенной до консистенции сметаны глины. Можно также добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Держать 15 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Сужает поры, питает, придает коже здоровый вид.

Маска противоугревая:
Нанести на лицо слой вязкой белой глины толщиной в 1 см. Прикрыть марлей в 2–3 слоя. Подержать на лице в течение 1 часа. Смыть теплой водой.
Результат:
Снимает угревую сыпь. Очищает кожу.

Маска "Клеопатра":
Глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Выдержать на лице 15–20 мин. Смыть теплой, а затем холодной водой.
Результат:
Оказывает подсушивающее действие. Отбеливает кожу лица. Разглаживает морщины.

 



 


 

Текущая страница: Лечебная глина

    Сегодня в продаже










    Лечебный вкладыш Орто










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: