поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Действие массажа на кожу
Кожа составляет около 20% от общей массы человеческого тела. Значение ее для нормальной жизнедеятельности внутренних органов трудно переоценить. Она защищает организм от неблагоприятных внешних воздействий (механических, химических, микробных). Сложнейшие процессы, проходящие в коже, дополняют, а иногда и дублируют функции некоторых внутренних органов. Здоровая поверхность кожи участвует в процессе дыхания, обмена веществ, теплообмена, выведения из организма лишней воды и отработанных продуктов. Кожа состоит из надкожницы (эпидермиса) и собственно кожи (дермы). Посредством подкожножирового слоя она соединяется с лежащими под ней тканями. Эпидермис, в свою очередь, состоит из двух слоев: верхнего (рогового) и нижнего. Плоские ороговевш... подробнее

Хлор
Хлор участвует в образовании желудочного сока, формировании плазмы крови, активизирует ряд ферментов, способствует накоплению воды в тканях организма (вместе с натрием). Потребность человека в хлоре - около 2 г/сут. Безвредная доза до 5 - 7 г. Потребность в хлоре с избытком удовлетворяется обычным рационом, содержащим в среднем 7-10 г хлора, из них 3,7 г мы получаем с хлебом и 4,6 г при подсаливании пищи поваренной солью. Естественное содержание хлора в пищевых продуктах колеблется в пределах 2-160 мг%. Рацион питания без добавления поваренной соли содержал бы около 1,6 г хлора. Основное его количество (до 90%) взрослые получают с поваренной солью. Много хлора в красной свекле. Присутствует во многих овощах, фруктах, злаках, бобовых... подробнее

Фотоомоложение лица
До изобретения фотоомоложения улучшить состояние кожи можно было лишь с помощью весьма травматичных процедур — лазерной шлифовки, электрокоагуляции, глубоких пилингов. Любое из таких вмешательств сопровождалось чувством боли и дискомфорта, приводило к образованию корок, отёков, рубцов и требовало пребывания в стационаре и длительного восстановительного периода. Фотоомоложение разрабатывалось специально для активных людей, которые не могут надолго перестраивать свой образ жизни, отрываться от работы и домашних забот. Главные преимущества этой процедуры — высокая эффективность и бережное отношение к коже. В основе метода лежит физическое свойство импульсов высокоинтенсивного света с определённой длиной волн проникать на различную... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Периостальный массаж

Многолетние исследования специалистов показали, что многие заболевания внутренних органов человека сопровождаются изменениями в костной ткани. Для ее восстановления следует проводить так называемый периостальный массаж.

Периостальный массаж — это вид массажа, оказывающий действие на измененные болезненные точки, которые имеют рефлекторную связь с различными органами человека. Он рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, костной системы и некоторых внутренних органов. Этот вид массажа благотворно влияет на крово- и лимфообращение, на обменные и трофические процессы. Это происходит потому, что при надавливании на болевые точки происходит раздражение высокочувствительных интерорецепторов надкостницы, а также стенок внекостных венозных сосудов. При проведении сеанса периостального массажа необходимо учитывать топографию нервов и зоны Захарьина-Геда.

Периостальный массаж следует делать в тех болевых точках, в которых локализовались болезненные ощущения. При этом необходимо учитывать: насколько сильна боль у пациента. В том случае, если боль является очень сильной, процедуру необходимо начать с воздействия на окружающие болезненную точку участки и постепенно приближаться к ее очагу. Если процедура проводится на груди больного, нужно обязательно соблюдать ритм дыхания. Так, во время выдоха следует надавливать на грудь, а во время вдо-ха — отпускать.

В процессе массажа следует воздействовать на череп, на остистые отростки позвонков, места выхода нервных стволов. Средний крестцовый гребешок, коленная чашечка и ключицы при этом не затрагиваются.

При массировании черепа воздействие осуществляется на сосцевидные отростки и затылочный бугор. В области таза следует оказывать воздействие на гребешки подвздошных костей. При массировании суставов действия должны быть направлены на большой вертел, бугристость болыпеберцовой кости, около суставной щели. На

кистях рук массируются пястные кости. В области позвоночника массируются участки рядом с остистыми и поперечными отростками. На ребрах массаж проводится возле угла ребра. На ключицах массируется область акромиального отростка.

При люмбаго (прострел) следует воздействовать на область лонного сочленения, седалищной кости, подвздошной кости и на область крестца.

При ишиасе основными точками воздействия являются области крестца, седалищной кости, большого вертела и лонного сочленения.

При лечении заболеваний, связанных с изменениями в области суставов и мышц рук и ног рекомендуется воздействовать на различные области.

1. Во время проведения процедуры в области плеча и плечевого сустава нужно надавливать на ость лопатки, на акромиальный отдел ключицы и на наружный и внутренний мыщелки плеча.

2. Во время проведения процедуры в области локтевого сустава, предплечья и кисти следует массировать ость лопатки, акромиальный отдел ключицы, внутренний и наружный мыщелки плеча, шиловидный отросток лучевой и локтевой кости, а также пястные кости.

3. Во время проведения процедуры в области тазобедренного сустава и бедра надо воздействовать на гребень подвздошной кости, крестец и лонное сочленение.

4. Во время проведения процедуры в области коленного сустава и голени следует надавливать на крестец, лонное сочленение, большой вертел бедра и на гребень большеберцовой кости.

При лечении остеохондроза, деформирующего спондилеза и других заболеваний позвоночника следует массировать области крестца, седалищной кости, ребер, лопатки, грудины, лонного сочленения остистых отростков позвонков.

Противопоказания для проведения периостального массажа: остеопороз, костный туберкулез.

Техника проведения периостального массажа

При проведении процедуры следует одним или несколькими пальцами ритмично надавливать на периостальную точку, расположенную недалеко от хода нервных стволов, или на периостальную точку надкостницы. Надавливать на данную точку следует 1 раз в секунду, не отрывая пальцы от массируемого участка. Больной должен находиться в сидячем или лежачем положении. Ему следует максимально расслабить мышцы. Массаж нужно производить на обнаженных участках.

Длительность массирования одной точки, как правило, составляет от 1 до 3 минут. После этого следует массировать другие точки. При надавливании на точку пальцы не должны дрожать и вибрировать.

Периостальный массаж можно проводить в виде самостоятельных процедур и в сочетании с гидропроцедурами и с физиотерапевтическим лечением. Проводить периостальный массаж следует 2-3 раза в неделю.

 



 


 

Текущая страница: Периостальный массаж

    Сегодня в продаже













    Лечебный вкладыш Орто







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: