поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Не наклоняйтесь, а приседайте на корточки
Этот совет вообще является одним из самых важных и фундаментальных. Он до смешного прост, однако человеку его не так-то просто ему следовать Если вам удастся последовательно воплотить в повседневной жизни хотя бы только этот совет, ваша спина сможет каждый день отмечать свой день рождения. Почему наклоны так вредны? Наклоняясь, мы сталкиваемся с целым рядом вредных факторов, которые воздействуют на нашу спину. Во-первых, при наклонах центр тяжести смещается вперед. Как уже говорилось, при удалении центра тяжести от центральной точки корпуса, нагрузка стремительно возрастает. По законам механики общая нагрузка равна рычагу, помноженному на груз. Это значит, что если вы сидите на корточках, центр тяжести находится приблизительно в 20 см от п... подробнее

Методика лечебного массажа и лечебной гимнастики при заболеваниях детей первого года жизни
При различных заболеваниях детей первого года жизни массаж является одной из важнейших составляющих комплексного лечения. Хороший эффект дает массаж в сочетании с гимнастикой при лечении детей с заболеваниями центральной нервной системы, когда нарушаются функции движения и трофика тканей. При проведении детского лечебного массажа и гимнастики движения методиста должны быть более мягкими и осторожными, чем при выполнении тех же приемов на взрослых. Например, похлопывание следует выполнять тыльной стороной полусогнутого сначала одного пальца, а затем двух и более. Рука массажиста должна совершать движение только в лучезапястном суставе, а не в локтевом, чтобы на тело ребенка действовала только тяжесть кисти, а не предплечья. Выполняя детс... подробнее

Какой пылесос выбрать?
В одном из анекдотов два вопроса издавна мучают человечество – «куда деньги деваются?» и «откуда пыль берется?». Ответ на первый вопрос вы знаете едва ли не лучше нас, а ответ на второй вопрос остается загадкой, наверное, только тех, кто до сих пор гоняет пыль бабушкиными вениками, дедушкиными метлами и очаровательными пуховками из фильмов про жизнь аристократии. Предлагаем актуальную формулировку: «как правильно потратить деньги, чтобы исчез вопрос о возникновении пыли?». Давайте разбираться в технологиях, характеристиках, марках и их обещаниях. В этом разговоре мы оставим в стороне малые независимые пылесосы для автомобилей и поговорим об устройствах, поддерживающих чистоту в квартирах. Для ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Периостальный массаж

Многолетние исследования специалистов показали, что многие заболевания внутренних органов человека сопровождаются изменениями в костной ткани. Для ее восстановления следует проводить так называемый периостальный массаж.

Периостальный массаж — это вид массажа, оказывающий действие на измененные болезненные точки, которые имеют рефлекторную связь с различными органами человека. Он рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, костной системы и некоторых внутренних органов. Этот вид массажа благотворно влияет на крово- и лимфообращение, на обменные и трофические процессы. Это происходит потому, что при надавливании на болевые точки происходит раздражение высокочувствительных интерорецепторов надкостницы, а также стенок внекостных венозных сосудов. При проведении сеанса периостального массажа необходимо учитывать топографию нервов и зоны Захарьина-Геда.

Периостальный массаж следует делать в тех болевых точках, в которых локализовались болезненные ощущения. При этом необходимо учитывать: насколько сильна боль у пациента. В том случае, если боль является очень сильной, процедуру необходимо начать с воздействия на окружающие болезненную точку участки и постепенно приближаться к ее очагу. Если процедура проводится на груди больного, нужно обязательно соблюдать ритм дыхания. Так, во время выдоха следует надавливать на грудь, а во время вдо-ха — отпускать.

В процессе массажа следует воздействовать на череп, на остистые отростки позвонков, места выхода нервных стволов. Средний крестцовый гребешок, коленная чашечка и ключицы при этом не затрагиваются.

При массировании черепа воздействие осуществляется на сосцевидные отростки и затылочный бугор. В области таза следует оказывать воздействие на гребешки подвздошных костей. При массировании суставов действия должны быть направлены на большой вертел, бугристость болыпеберцовой кости, около суставной щели. На

кистях рук массируются пястные кости. В области позвоночника массируются участки рядом с остистыми и поперечными отростками. На ребрах массаж проводится возле угла ребра. На ключицах массируется область акромиального отростка.

При люмбаго (прострел) следует воздействовать на область лонного сочленения, седалищной кости, подвздошной кости и на область крестца.

При ишиасе основными точками воздействия являются области крестца, седалищной кости, большого вертела и лонного сочленения.

При лечении заболеваний, связанных с изменениями в области суставов и мышц рук и ног рекомендуется воздействовать на различные области.

1. Во время проведения процедуры в области плеча и плечевого сустава нужно надавливать на ость лопатки, на акромиальный отдел ключицы и на наружный и внутренний мыщелки плеча.

2. Во время проведения процедуры в области локтевого сустава, предплечья и кисти следует массировать ость лопатки, акромиальный отдел ключицы, внутренний и наружный мыщелки плеча, шиловидный отросток лучевой и локтевой кости, а также пястные кости.

3. Во время проведения процедуры в области тазобедренного сустава и бедра надо воздействовать на гребень подвздошной кости, крестец и лонное сочленение.

4. Во время проведения процедуры в области коленного сустава и голени следует надавливать на крестец, лонное сочленение, большой вертел бедра и на гребень большеберцовой кости.

При лечении остеохондроза, деформирующего спондилеза и других заболеваний позвоночника следует массировать области крестца, седалищной кости, ребер, лопатки, грудины, лонного сочленения остистых отростков позвонков.

Противопоказания для проведения периостального массажа: остеопороз, костный туберкулез.

Техника проведения периостального массажа

При проведении процедуры следует одним или несколькими пальцами ритмично надавливать на периостальную точку, расположенную недалеко от хода нервных стволов, или на периостальную точку надкостницы. Надавливать на данную точку следует 1 раз в секунду, не отрывая пальцы от массируемого участка. Больной должен находиться в сидячем или лежачем положении. Ему следует максимально расслабить мышцы. Массаж нужно производить на обнаженных участках.

Длительность массирования одной точки, как правило, составляет от 1 до 3 минут. После этого следует массировать другие точки. При надавливании на точку пальцы не должны дрожать и вибрировать.

Периостальный массаж можно проводить в виде самостоятельных процедур и в сочетании с гидропроцедурами и с физиотерапевтическим лечением. Проводить периостальный массаж следует 2-3 раза в неделю.

 



 


 

Текущая страница: Периостальный массаж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: