поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Предупреждение заболеваний связанных с работой в учреждениях
1. Во время работы не следует постоянно стоять или сидеть, через каждые 30-40 минут однообразной позы необходимо размяться в течение 5-10 минут для оживления кровотока.       2. При длительной однообразной позе желательно через 10-15 минут менять позу, положение спины, ног, хотя бы в небольшом объеме.       3. Чрезмерное подгибание ног под сиденье стула неблагоприятно для ног, кровотока в них. Также вредно класть ногу на ногу.       4. Вредно подолгу держать на груди скрещенные руки: напрягаются мышцы грудной клетки, рефлекторно связанные с сердцем, что неблагоприятно для него, затрудняется дыхание.       5. Вредна для мышц шеи, надпл... подробнее

О режиме
Если человек связан производственным распорядком, то время хотя бы одного приема пищи обычно бывает строго определено. В этом случае регулярность желательно более-менее поддерживать, того требует физиология.       Дело в том, что на человека огромное влияние оказывают суточные ритмы. И если сегодня в час дня съедена картошка с маслом, то завтра точно к часу формируется так называемая реакция ожидания: заранее синтезируются необходимые пищеварительные ферменты, рассчитанные именно на картофель и масло. Ведь синтез - достаточно большая нагрузка, и организму выгодно подготовиться к еде заранее. И если на следующий день пообедать в то же время, пусть не картошкой, но чем-нибудь крахмалистым, то съеденное будет усвоено... подробнее

Золотая рыбка, Свинг-машина
Недавно я включил в свой арсенал вибропроцедуру которая осуществляется новым специальным аппаратом - свинг-машиной. Существует мнение, что высокочастотные вибрации вредны для организма, но в данном случае применяется частота всего около 2 герц, то есть 2 колебания в секунду. Ноги пациента укладываются на специальный валик который начинает неспешно вибрировать вправо-влево, придавая позвоночнику волнообразные колебания во фронтальной плоскости, - подобно движению рыбьего хвоста. В традиционной китайской гимнастике даже есть такое упражнение - Золотая рыбка. Подобные колебания расслабляют спазмированные мышцы. Кстати, поданным исследователей подобной методики, воздействие этим аппаратом в течение 15 минут по своему оздоровительному эффе... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Периостальный массаж

Многолетние исследования специалистов показали, что многие заболевания внутренних органов человека сопровождаются изменениями в костной ткани. Для ее восстановления следует проводить так называемый периостальный массаж.

Периостальный массаж — это вид массажа, оказывающий действие на измененные болезненные точки, которые имеют рефлекторную связь с различными органами человека. Он рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, костной системы и некоторых внутренних органов. Этот вид массажа благотворно влияет на крово- и лимфообращение, на обменные и трофические процессы. Это происходит потому, что при надавливании на болевые точки происходит раздражение высокочувствительных интерорецепторов надкостницы, а также стенок внекостных венозных сосудов. При проведении сеанса периостального массажа необходимо учитывать топографию нервов и зоны Захарьина-Геда.

Периостальный массаж следует делать в тех болевых точках, в которых локализовались болезненные ощущения. При этом необходимо учитывать: насколько сильна боль у пациента. В том случае, если боль является очень сильной, процедуру необходимо начать с воздействия на окружающие болезненную точку участки и постепенно приближаться к ее очагу. Если процедура проводится на груди больного, нужно обязательно соблюдать ритм дыхания. Так, во время выдоха следует надавливать на грудь, а во время вдо-ха — отпускать.

В процессе массажа следует воздействовать на череп, на остистые отростки позвонков, места выхода нервных стволов. Средний крестцовый гребешок, коленная чашечка и ключицы при этом не затрагиваются.

При массировании черепа воздействие осуществляется на сосцевидные отростки и затылочный бугор. В области таза следует оказывать воздействие на гребешки подвздошных костей. При массировании суставов действия должны быть направлены на большой вертел, бугристость болыпеберцовой кости, около суставной щели. На

кистях рук массируются пястные кости. В области позвоночника массируются участки рядом с остистыми и поперечными отростками. На ребрах массаж проводится возле угла ребра. На ключицах массируется область акромиального отростка.

При люмбаго (прострел) следует воздействовать на область лонного сочленения, седалищной кости, подвздошной кости и на область крестца.

При ишиасе основными точками воздействия являются области крестца, седалищной кости, большого вертела и лонного сочленения.

При лечении заболеваний, связанных с изменениями в области суставов и мышц рук и ног рекомендуется воздействовать на различные области.

1. Во время проведения процедуры в области плеча и плечевого сустава нужно надавливать на ость лопатки, на акромиальный отдел ключицы и на наружный и внутренний мыщелки плеча.

2. Во время проведения процедуры в области локтевого сустава, предплечья и кисти следует массировать ость лопатки, акромиальный отдел ключицы, внутренний и наружный мыщелки плеча, шиловидный отросток лучевой и локтевой кости, а также пястные кости.

3. Во время проведения процедуры в области тазобедренного сустава и бедра надо воздействовать на гребень подвздошной кости, крестец и лонное сочленение.

4. Во время проведения процедуры в области коленного сустава и голени следует надавливать на крестец, лонное сочленение, большой вертел бедра и на гребень большеберцовой кости.

При лечении остеохондроза, деформирующего спондилеза и других заболеваний позвоночника следует массировать области крестца, седалищной кости, ребер, лопатки, грудины, лонного сочленения остистых отростков позвонков.

Противопоказания для проведения периостального массажа: остеопороз, костный туберкулез.

Техника проведения периостального массажа

При проведении процедуры следует одним или несколькими пальцами ритмично надавливать на периостальную точку, расположенную недалеко от хода нервных стволов, или на периостальную точку надкостницы. Надавливать на данную точку следует 1 раз в секунду, не отрывая пальцы от массируемого участка. Больной должен находиться в сидячем или лежачем положении. Ему следует максимально расслабить мышцы. Массаж нужно производить на обнаженных участках.

Длительность массирования одной точки, как правило, составляет от 1 до 3 минут. После этого следует массировать другие точки. При надавливании на точку пальцы не должны дрожать и вибрировать.

Периостальный массаж можно проводить в виде самостоятельных процедур и в сочетании с гидропроцедурами и с физиотерапевтическим лечением. Проводить периостальный массаж следует 2-3 раза в неделю.

 



butter-fly

 


 

Текущая страница: Периостальный массаж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: