поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Я спросил у... Яндекса
Из дневника врача У Алексея сегодня дела получше: шея болит меньше, голова больше не кружится. Теперь он спит на ортопедической подушке и может присоединить свой голос к рекламному слогану - почувствуйте разницу!. Почувствовал. И посочувствовал... своему приятелю - тоже компьютерщику. Того, что называется, скрутило: сильная боль в крестце. Ходит, согнувшись на один бок (антальгическая поза), но к врачу идти категорически отказывается. Причина? Во-первых, как обычно, некогда. Во-вторых, уверен, что на медицинских сайтах в Интернете получит все необходимые рекомендации. А сам уже еле сидит за компьютером. Информации накопал много, а здоровья - не прибавилось. - Во многая знания много печали..., - философски замечаю я. - Тут уж не до ш... подробнее

Лечение акне
Когда греческие боги решили наказать самую очаровательную нимфу Акне, они покрыли личико юной красавицы уродливыми прыщами. Примерно у 60-80% девушек в возрасте от 12 до 24 лет наблюдаются угри в той или иной форме, впрочем, заболевание может затянуться и до 40-летнего возраста. Прыщи - это воспаление сальной железы, находящейся в коже. Угревая болезнь - хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и гиперпродукции кожного сала. Лечение акне. Причины появления Появление угрей - это не только возникновение определенных высыпных элементов, но и изменение состояния всего организма. При угревой болезни может быть больна не только кожа, но и весь организм. Существует тесная связь между кожей и... подробнее

Безболезненное лечение зубов
Несмотря на утверждение всех современных стоматологов о лечении зубов без боли, многие по-прежнему сомневаются в этом и откладывают визит к врачу до последнего, то есть до того времени, когда терпеть зубную боль становится невозможно. Безболезненное лечение зубов Если авторитет специалистов не способен убедить тех, кто не переносит боли, в «либеральности» сегодняшней стоматологии, возможно, обзор методов безболезненного лечения зубов для них станет более убедительным доказательством. Основных методов анестезии несколько. К ним относятся: аппликационная, инфильтрационная, проводниковая и стволовая анестезия. При аппликационной анестезии используется аэрозоль лидокаина, дающий эффект поверхностного обезболивания. Анестезия с и... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Периостальный массаж

Многолетние исследования специалистов показали, что многие заболевания внутренних органов человека сопровождаются изменениями в костной ткани. Для ее восстановления следует проводить так называемый периостальный массаж.

Периостальный массаж — это вид массажа, оказывающий действие на измененные болезненные точки, которые имеют рефлекторную связь с различными органами человека. Он рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, костной системы и некоторых внутренних органов. Этот вид массажа благотворно влияет на крово- и лимфообращение, на обменные и трофические процессы. Это происходит потому, что при надавливании на болевые точки происходит раздражение высокочувствительных интерорецепторов надкостницы, а также стенок внекостных венозных сосудов. При проведении сеанса периостального массажа необходимо учитывать топографию нервов и зоны Захарьина-Геда.

Периостальный массаж следует делать в тех болевых точках, в которых локализовались болезненные ощущения. При этом необходимо учитывать: насколько сильна боль у пациента. В том случае, если боль является очень сильной, процедуру необходимо начать с воздействия на окружающие болезненную точку участки и постепенно приближаться к ее очагу. Если процедура проводится на груди больного, нужно обязательно соблюдать ритм дыхания. Так, во время выдоха следует надавливать на грудь, а во время вдо-ха — отпускать.

В процессе массажа следует воздействовать на череп, на остистые отростки позвонков, места выхода нервных стволов. Средний крестцовый гребешок, коленная чашечка и ключицы при этом не затрагиваются.

При массировании черепа воздействие осуществляется на сосцевидные отростки и затылочный бугор. В области таза следует оказывать воздействие на гребешки подвздошных костей. При массировании суставов действия должны быть направлены на большой вертел, бугристость болыпеберцовой кости, около суставной щели. На

кистях рук массируются пястные кости. В области позвоночника массируются участки рядом с остистыми и поперечными отростками. На ребрах массаж проводится возле угла ребра. На ключицах массируется область акромиального отростка.

При люмбаго (прострел) следует воздействовать на область лонного сочленения, седалищной кости, подвздошной кости и на область крестца.

При ишиасе основными точками воздействия являются области крестца, седалищной кости, большого вертела и лонного сочленения.

При лечении заболеваний, связанных с изменениями в области суставов и мышц рук и ног рекомендуется воздействовать на различные области.

1. Во время проведения процедуры в области плеча и плечевого сустава нужно надавливать на ость лопатки, на акромиальный отдел ключицы и на наружный и внутренний мыщелки плеча.

2. Во время проведения процедуры в области локтевого сустава, предплечья и кисти следует массировать ость лопатки, акромиальный отдел ключицы, внутренний и наружный мыщелки плеча, шиловидный отросток лучевой и локтевой кости, а также пястные кости.

3. Во время проведения процедуры в области тазобедренного сустава и бедра надо воздействовать на гребень подвздошной кости, крестец и лонное сочленение.

4. Во время проведения процедуры в области коленного сустава и голени следует надавливать на крестец, лонное сочленение, большой вертел бедра и на гребень большеберцовой кости.

При лечении остеохондроза, деформирующего спондилеза и других заболеваний позвоночника следует массировать области крестца, седалищной кости, ребер, лопатки, грудины, лонного сочленения остистых отростков позвонков.

Противопоказания для проведения периостального массажа: остеопороз, костный туберкулез.

Техника проведения периостального массажа

При проведении процедуры следует одним или несколькими пальцами ритмично надавливать на периостальную точку, расположенную недалеко от хода нервных стволов, или на периостальную точку надкостницы. Надавливать на данную точку следует 1 раз в секунду, не отрывая пальцы от массируемого участка. Больной должен находиться в сидячем или лежачем положении. Ему следует максимально расслабить мышцы. Массаж нужно производить на обнаженных участках.

Длительность массирования одной точки, как правило, составляет от 1 до 3 минут. После этого следует массировать другие точки. При надавливании на точку пальцы не должны дрожать и вибрировать.

Периостальный массаж можно проводить в виде самостоятельных процедур и в сочетании с гидропроцедурами и с физиотерапевтическим лечением. Проводить периостальный массаж следует 2-3 раза в неделю.

 



 


 

Текущая страница: Периостальный массаж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: