поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Причины неправильной осанки и больного позвоночника
Давайте ответим на такой распространенный вопрос: почему практически все люди имеют ту или иную степень поражения позвоночника (рис. 1)1 Если отвечать на вопрос в общем, то наши больные спины и органы являются следствием неправильного жизненного уклада человека. Последние 3—5 тысяч лет человек ведет образ жизни, пагубно воздействующий на позвоночный столб. Природа-матушка своим созданиям, в том числе и человеку, дает все необходимое. Человеку, как и животным, скелет и позвоночный столб необходимы для передвижения, но не для выполнения каких-то внешних работ, а тем более переноски грузов. Человек занимался охотой и собирательством, во время которого его руки и позвоночник испытывали умеренную, чередующуюся с отдыхом нагрузку. Положение... подробнее

Как выбрать цвет волос
Как выбрать цвет волос. Ослепительная блондинка, огненная шатенка или роковая брюнетка? Среди такого разнообразия красок для волос всех цветов и оттенков как выбрать тот, который пойдет именно тебе? Попробуем определиться. Как выбрать цвет волос Пойдут ли тебе светлые волосы? Ты можешь смело осветлять волосы, если родилась блондинкой. Кроме того, если в детстве твои волосы были светлыми, а потом потемнели, или были достаточно темными, но легко выгорали на солнце, то, скорее всего, природа сама определила, что светлые волосы тебе идут. Если ты собираешься осветлить волосы в домашних условиях, то лучше выбрать краску холодного или нейтрального оттенка. У непрофессионалов теплые оттенки (помеченные часто как «медовый&raqu... подробнее

Оздоровительный бег
Правильная, соответствующая законам биомеханики техника бега, которая доставляет зрителям и (что тоже очень важно) самому бегущему эстетическое наслаждение, - вот средство от перегрузок. Легкости, воздушности бега достичь непросто. Этому нужно учиться. Как и в ходьбе, величина перегрузок прежде всего зависит от величины вертикальных перемещений тела бегуна, но при беге роль этого фактора возрастает. Известно, что при беге имеется фаза полета, когда контакт с опорой отсутствует. Задача бегуна - свести к минимуму волнообразные колебания тела. Сотрясения в связи с боковыми колебаниями тела возникают при слишком широкой постановке стоп. Нерационально также ставить стопы по одной линии. При правильной постановке стоп внутренние края следов... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж при заболеваниях мужской половой сферы

Массаж рекомендуется при многих заболеваниях мужской половой сферы. Нр осуществлять его должен только специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике. Массаж при заболеваниях мужской половой сферы имеет некоторые противопоказания:

1. Наличие туберкулеза половых органов.

2. Наличие острого цистита.

3. Заболевания мужских половых органов инфекционного характера в стадии обострения.

4. Наличие эпидидимита.

5. Травма яичка и его придатка, сопровождающаяся повышением как общей, так и местной температуры.

6. Наличие заболеваний прямой кишки.

МАССАЖ УРЕТРЫ

Массаж уретры назначается при ее хроническом воспалении. Массаж проводится при помощи бужа (специального металлического стержня). Перед выполнением массажных приемов уретру следует обработать раствором оксицианистой ртути (1 : 6000). Это необходимо для воздействия на вторичную флору. Затем нужно этим же раствором наполнить мочевой пузырь.

Массируемого нужно положить на спину. Массажист должен надеть резиновые перчатки, ввести в передний отдел уретры буж и, зафиксировав его левой рукой, кончиками указательного и большого пальцев правой руки выполнить давящее поглаживание в направлении от корня полового члена к наружному отверстию канала уретры. Массаж при помощи бужа следует проводить 30-60 секунд. Повторить сеанс рекомендуется через 1 или 2 дня. После выполнения массажных приемов нужно канал уретры промыть раствором оксицианистой ртути.

МАССАЖ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Причинами воспалений предстательной железы являются инфекционные заболевания, половое воздержание или половое излишество. Рекомендуется проводить массаж, который улучшает кровообращение в железе и способствует удалению патологического секрета. Массаж следует проводить только после того, как у больного пройдут острые явления простатита, температура будет в пределах нормы, вторая порция мочи будет прозрачной. Перед выполнением массажных приемов массируемого следует положить на правый бок (колени должны быть прижаты к животу).

Массаж следует делать при полном мочевом пузыре. Массажист должен надеть на правую руку резиновую перчатку и ввести указательный палец, смазанный стерильным вазелином, в прямую кишку и выполнить массаж на дольках предстательной железы, применяя такие приемы:

1. Поглаживание в направлении выводных протоков желез —снаружи и сверху к средней линии (рис. 160):

а) поверхностное плоскостное;

б) скользящее.
 
Рисунок 160. Массаж при воспалениях предстательной железы и семенных пузырьков: 1 — мочевой пузырь; 2 — семенные пузырьки; 3 — расширенный нижний отдел прямой кишки; 4 — проток, выбрасывающий семя; 5 — предстательная железа

 

Использование других, более грубых приемов, первые 2 сеанса не рекомендуется, потому что это может привести к появлению у больного болей в мочеиспускательном канале, заднем проходе, покалывание и т. д.

2. Надавливание легкое на предстательную железу с постепенным увеличением силы надавливания.

При проведении приемов массируемый не должен испытывать болезненных ощущений. Силу надавливания нужно увеличивать при наличии плотной железы, при наличии мягкой железы в этом нет необходимости. Особое внимание нужно уделять краям железы, так как на них чаще всего сосредоточивается воспалительный процесс.

Сеансы массажа рекомендуется проводить через день. Длительность каждого сеанса — не более 30-60 секунд.

После массажа массируемый должен опорожнить мочевой пузырь, после чего мочевой пузырь и канал следует промыть слабым раствором марганцовокислого калия (марганцовки).

При обострении воспалительного процесса необходимо прервать массаж на 3, а по необходимости и на 10 дней.

МАССАЖ СЕМЕННЫХ ПУЗЫРЬКОВ

Такое заболевание, как уретрит, нередко сопровождается воспалением семенных пузырьков, при котором рекомендуется проводить массаж.

Массажисту следует надеть резиновую перчатку и смазать указательный палец стерильным вазелином, затем осторожно ввести указательный палец в прямую кишку в направлении предстательной железы.

Массаж необходимо начинать снизу от семявыносящего протока и продвигаться постепенно кверху к семенным пузырькам (рис. 160). Массаж нужно выполнять в виде легкого надавливания на семенные пузырьки. Силу надавливания постепенно следует увеличивать. Приемы надавливания нужно выполнить 2 или 3 раза, чередуя их с паузами.

Продолжительность сеанса — 30-60 секунд. Массаж рекомендуется проводить через день.

МАССАЖ КУПЕРОВЫХ ЖЕЛЕЗ

Такое заболевание, как гонорейный уретрит, нередко сопровождается воспалением куперовых желез. Массаж этих желез возможен только после т'ого, как воспалительный процесс пойдет на убыль.

Перед проведением массажа больному следует опорожнить мочевой пузырь. Затем мочевой пузырь нужно при помощи катетера наполнить раствором (20%-ным) борной кислоты или слабым раствором марганцовокислого калия.

Массируемого необходимо положить на спину с разведенными и прижатыми к животу ногами. Массажисту нужно надеть на правую руку резиновую перчатку и смазать указательный палец стерильным вазелином. Затем указательный палец (ладонной поверхностью к передней стенке кишки) следует осторожно ввести в прямую кишку, а большой палец этой же руки расположить на промежности массируемого. Достигнув верхушки предстательной железы, необходимо согнуть указательный палец и выполнить им прием надавливания на стенку кишки по направлению сзади вперед. Прием нужно провести одновременно с надавливанием на промежности, которое нужно делать с помощью большого пальца в направлении спереди назад сбоку от средней линии. После воздействия на болезненную куперо-ву железу следует выполнить на промежности надавливание в направлении от заднего прохода к луковичной части уретры.

Массаж нужно проводить в течение 30-120 секунд через день. После сеанса массируемый должен опорожнить мочевой пузырь.

МАССАЖ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЯИЧКА И ПРИДАТКОВ

При заболеваниях яичка и придатков рекомендуется проводить лечебный массаж, который способствует уменьшению болей, улучшению лимфотока при наличии застоя в яичках, увеличению тонуса сосудов семенного канатика, улучшению сократительной функции мышц и т. д.

Массаж семенного канатика

Массажист должен находиться с правой стороны от массируемого. Левой рукой массажисту следует зафиксировать больное яичко и выполнить массажные приемы семенного канатика правой рукой:

1. Поглаживание легкое.

2. Растирание от верхней части яичка к наружному паховому кольцу.

Массаж больного яичка и его придатков

Массаж больного яичка и его придатков следует проводить только после 2 или 3 сеансов массажа на семенном канатике.

Сначала следует воздействовать на придаток:

1. Растирание легкое.

2. Поглаживание давящее в направлении от головки к хвосту. После этого нужно снова выполнить приемы на семенном канатике. На больном яичке рекомендуется выполнять приемы: 1. Поглаживание давящее.

2. Растирание, которое необходимо чередовать с приемом поглаживания. Все приемы в области яичка следует делать в направлении гайморова тела. Затем следует вновь перейти к семенному канатику.

Приемы массажа нужно выполнять каждый день в течение 60-120 секунд.

 



 


 

Текущая страница: Массаж при заболеваниях мужской половой сферы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: