поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Что такое целлюлит и как с ним бороться?
Эта проблема, которая беспокоит многих представительниц прекрасного пола и становится особенно актуальной с наступлением купально - загорального сезона. Целлюлит представляет собой возрастное нарушение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке. Наличие начальных стадий целлюлита означает, что в организме наступил дисбаланс - проблема, которая развивается изнутри, и лишь затем выходит наружу. К тому времени, когда мы замечаем деформацию жировых тканей - появление той самой пресловутой апельсиновой корки на бедрах и ягодицах, "внутренняя среда" организма уже давно нарушена, и межклеточное пространство засорено избыточным жиром, водой и продуктами выделения. Таким образом, то, что мы видим как несимпатичные буг... подробнее

Маски отбеливающие
Отбеливающие маски надо применять перед сном, так как после них не рекомендуется солнечный свет. Систематически применяя отбеливающие маски, надо пользоваться фотозащитными кремами. Маски отбеливающие Огуречная Огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 ст. л. любого питательного крема. При жирной коже огуречный сок смешивают с равным количеством водки, настаивают. Марлевые салфетки смачивают приготовленным раствором и накладывают на лицо на 15-20 минут. Можно разрезать свежий огурец пополам и натереть соком шею. Либо свежий огурец натирают на терке, смешивают с 1 ст. л. огуречного сока с 1 ч. л. буры. Маску накладывают на 20-30 минут. Морковная Смешивают 1 ч. л. овсяной муки, половину яичного желтка, одну тертую морковь. Нанося... подробнее

Спортивный массаж
Спортивный массаж — вид массажа, который применяется на практике для усовершенствования физических возможностей и увеличения работоспособности спортсменов. Он составляет одно из звеньев в цепи системы спортивной тренировки. Применение этого вида массажа благоприятствует скорейшему достижению спортивной формы, а также ее удержанию. Кроме того, спортивный массаж является хорошей подготовкой для участия в соревнованиях, а также помогает бороться с утомлением. Немаловажную роль играет спортивный массаж на всех этапах тренировки (в качестве составной части тренировочного процесса), и непосредственно перед соревнованиями. Как и другие виды массажа, он имеет две формы: общую и частную. Выполнение массажа может производить массажист, но н... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж при заболеваниях женской половой сферы

Массаж широко применяется при многих гинекологических заболеваниях. Благодаря ему значительно улучшается кровообращение в области малого таза, повышается тонус матки, ее сократительная способность, уменьшаются застойные явления как в кровеносной, так и лимфатической системе таза, рассасываются спайки и т. д.

Массаж женских половых органов, как и массаж мужских половых органов, должен выполнять специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике.

Массаж следует проводить только при соблюдении таких условий:

1. У пациентки нормальная температура.

2. Нет отклонений во влагалищных выделениях и картине крови пациентки.

3. У пациентки нет эрозии шейки матки.

4. Мочевой пузырь и прямая кишка пациентки опорожнены.

5. Мышцы живота полностью расслаблены.

6. Наружные половые органы хорошо обмыты теплой водой.

.,7. В процессе массажа пальцы массажиста не должны касаться клитора, причинять боль при растяжении Рубцовых сращений и т. д. Кроме этого, массажист должен осторожно обращаться с уретрой.

Противопоказания к проведению массажа:

1. Менструации.

2. Острые и подострые воспаления внутренних и наружных половых органов.

3. Наличие различных новообразований матки и ее придатков.

4. Туберкулез брюшины и половых органов.

5. Наличие во влагалищных выделениях гонококков.

6. Наличие трихомонадного кольпита и уретрита.

7. Наличие эрозии шейки матки.

8. Присутствие сильных болей во время и после массажа.

9. Беременность.

10. Период после родов или абортов в течение 2 месяцев.

11. В период кормления грудью.

12. Врожденное неправильное положение матки.

13. Заболевания половой сферы в сочетании с заболеваниями кишечника.

14. Гнойные процессы в органах малого таза.

15. Наличие у пациентки высокой температуры, третьей степени чистоты влагалищного секрета, ускорения РОЭ (выше 20 мм в час).

Массаж при гинекологических заболеваниях следует проводить на гинекологическом кресле или на столе для массажа.

Пациентку необходимо положить так, чтобы ягодицы немного заходили за край стола, ноги были слегка притянуты к животу, ступни располагались на подножках стола или кресла.

Под голову пациентки нужно положить валик.

Перед проведением массажа у пациентки следует определить:

1. Положение матки.

2. Способность матки двигаться в различных направлениях.

3. Общее состояние крестцово-маточных связок.

4. Болезненные места.

Выполнять массажные приемы нужно нежно и осторожно, не причиняя массируемой боль. При появлении болезненных ощущений необходимо ослабить интенсивность движений или прекратить массаж.

Массировать матку следует обеими руками.

Указательным и средним пальцами одной руки нужно выполнять приемы в области влагалища и полости малого таза, пальцами другой руки — в области брюшных покровов 
 
Рисунок 161.

Перед проведением массажных приемов на руку, действующую со стороны брюшных покровов и влагалища, рекомендуется надеть перчатку и смазать указательный и средний пальцы туалетным мылом.

МАССАЖ ПРИ СЛАБОСТИ МАТОЧНОЙ МУСКУЛАТУРЫ

При слабости маточной мускулатуры рекомендуется проводить массаж. Он способствует усилению сократительной функции матки, улучшению кровообращения в области малого таза, тонизированию маточной мускулатуры.

Выполняются следующие приемы:

1. Вибрация брюшной стенки в области средней линии над лобковой костью при помощи электровибратора в течение 2-3 минут.

2. Вибрация в виде поколачивания в крестцовой области в течение 2-3 минут.

Массажные приемы нужно чередовать с физическими упражнениями для укрепления связочного маточного аппарата, повышения тонуса маточной мускулатуры, улучшения кровообращения в области малого таза.

МАССАЖ ПРИ КРОВОТЕЧЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НЕДОСТАТОЧНОЙ СОКРАТИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ МАТОЧНОЙ МУСКУЛАТУРЫ

При кровотечениях, связанных с недостаточной сократительной способностью маточной мускулатуры рекомендуется проводить массаж при помощи электровибратора. Вибрация выполняется посередине между пупком и лобковой костью по направлению к пупку. Электровибратор ставится практически перпендикулярно к брюшной стенке.

 



 


 

Текущая страница: Массаж при заболеваниях женской половой сферы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: