поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Профосмотры как борьба с ветряными мельницами
До сего дня во всем мире настоящей профилактикой заболевания занимаются не государственные учреждения "здравоохранения", а главным образом медики-энтузиасты. Именно они выпускают просветительскую литературу, именно они проводят семинары для тех, кто заинтересован в сохранении своего здоровья. Роль государств в этом вопросе по вышеуказанным причинам весьма однобока, точнее сказать - лицемерна. Судите сами. Проводимые на предприятиях профилактические осмотры, выдаваемые за профилактическую работу, на деле призваны прежде всего выявить болезнь на начальном этапе своего развития и в случае ее диагностирования отправить трудящегося на своевременное лечение. Разумеется, такая работа нужна, однако подобные телодвижения,... подробнее

Морщины на лбу
Бороться с морщинами лба можно разными способами. Например, при просмотре телевизора, вязании, чтении или уборке можно взять полоску тонкой, совершенно гладкой бумаги - кальку, целлофан, тонкий пергамент и т. п. Ее обильно смазывают питательным кремом, вплотную прикладывают на середину лба, предварительно расправив морщинки рукой и опустив веки. Сверху бумагу накрывают эластичным бинтом, марлей или ленточкой. Вначале повязку держат на лбу 15-20 минут, а после 5-6 раз уже более продолжительное время. Морщины на лбу Перед тем как приступить к этой процедуре, рекомендуется в течение 2-3 недель делать гимнастику глаз, не морща при этом лоб. Делать повязку рекомендуется ежедневно, а при возможности и по 2 раза в день. Пользоваться повязкой ... подробнее

Чем заниматься
  Оздоровительных систем много. Кто-то делает упор на бег, кто-то занимается аэробикой или бодибилдингом, некоторые предпочитают общеразвивающие или силовые упражнения. Почувствовав целебную силу движений, люди уже не ждут автобус, чтобы проехать две остановки, и не стоят на эскалаторе, когда можно идти. На производстве часто всем отделом начинают делать зарядку, ходят на лыжах, на байдарках... Каждый выбирает то, что ему по душе.       Замечательные результаты дают школы на базе восточных единоборств, если только не культивируются агрессия, жестокость и привычка разрешать конфликты с позиции силы. Причем большинство этих школ дают неизмеримо больше простого оздоровления. Они учат жизни.    &... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж при заболеваниях женской половой сферы

Массаж широко применяется при многих гинекологических заболеваниях. Благодаря ему значительно улучшается кровообращение в области малого таза, повышается тонус матки, ее сократительная способность, уменьшаются застойные явления как в кровеносной, так и лимфатической системе таза, рассасываются спайки и т. д.

Массаж женских половых органов, как и массаж мужских половых органов, должен выполнять специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике.

Массаж следует проводить только при соблюдении таких условий:

1. У пациентки нормальная температура.

2. Нет отклонений во влагалищных выделениях и картине крови пациентки.

3. У пациентки нет эрозии шейки матки.

4. Мочевой пузырь и прямая кишка пациентки опорожнены.

5. Мышцы живота полностью расслаблены.

6. Наружные половые органы хорошо обмыты теплой водой.

.,7. В процессе массажа пальцы массажиста не должны касаться клитора, причинять боль при растяжении Рубцовых сращений и т. д. Кроме этого, массажист должен осторожно обращаться с уретрой.

Противопоказания к проведению массажа:

1. Менструации.

2. Острые и подострые воспаления внутренних и наружных половых органов.

3. Наличие различных новообразований матки и ее придатков.

4. Туберкулез брюшины и половых органов.

5. Наличие во влагалищных выделениях гонококков.

6. Наличие трихомонадного кольпита и уретрита.

7. Наличие эрозии шейки матки.

8. Присутствие сильных болей во время и после массажа.

9. Беременность.

10. Период после родов или абортов в течение 2 месяцев.

11. В период кормления грудью.

12. Врожденное неправильное положение матки.

13. Заболевания половой сферы в сочетании с заболеваниями кишечника.

14. Гнойные процессы в органах малого таза.

15. Наличие у пациентки высокой температуры, третьей степени чистоты влагалищного секрета, ускорения РОЭ (выше 20 мм в час).

Массаж при гинекологических заболеваниях следует проводить на гинекологическом кресле или на столе для массажа.

Пациентку необходимо положить так, чтобы ягодицы немного заходили за край стола, ноги были слегка притянуты к животу, ступни располагались на подножках стола или кресла.

Под голову пациентки нужно положить валик.

Перед проведением массажа у пациентки следует определить:

1. Положение матки.

2. Способность матки двигаться в различных направлениях.

3. Общее состояние крестцово-маточных связок.

4. Болезненные места.

Выполнять массажные приемы нужно нежно и осторожно, не причиняя массируемой боль. При появлении болезненных ощущений необходимо ослабить интенсивность движений или прекратить массаж.

Массировать матку следует обеими руками.

Указательным и средним пальцами одной руки нужно выполнять приемы в области влагалища и полости малого таза, пальцами другой руки — в области брюшных покровов 
 
Рисунок 161.

Перед проведением массажных приемов на руку, действующую со стороны брюшных покровов и влагалища, рекомендуется надеть перчатку и смазать указательный и средний пальцы туалетным мылом.

МАССАЖ ПРИ СЛАБОСТИ МАТОЧНОЙ МУСКУЛАТУРЫ

При слабости маточной мускулатуры рекомендуется проводить массаж. Он способствует усилению сократительной функции матки, улучшению кровообращения в области малого таза, тонизированию маточной мускулатуры.

Выполняются следующие приемы:

1. Вибрация брюшной стенки в области средней линии над лобковой костью при помощи электровибратора в течение 2-3 минут.

2. Вибрация в виде поколачивания в крестцовой области в течение 2-3 минут.

Массажные приемы нужно чередовать с физическими упражнениями для укрепления связочного маточного аппарата, повышения тонуса маточной мускулатуры, улучшения кровообращения в области малого таза.

МАССАЖ ПРИ КРОВОТЕЧЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НЕДОСТАТОЧНОЙ СОКРАТИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ МАТОЧНОЙ МУСКУЛАТУРЫ

При кровотечениях, связанных с недостаточной сократительной способностью маточной мускулатуры рекомендуется проводить массаж при помощи электровибратора. Вибрация выполняется посередине между пупком и лобковой костью по направлению к пупку. Электровибратор ставится практически перпендикулярно к брюшной стенке.

 


TOP-105

 


 

Текущая страница: Массаж при заболеваниях женской половой сферы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: