поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Когда острая боль прошла
Когда острая боль спала, остаются остаточные боли или ощущение скованности в шее. Это особенно чувствуется, когда вы поворачиваете голову из стороны в сторону или наклоняетесь, чтобы посмотреть под ноги. Дело в том, что растянутые ткани начали восстанавливать свою эластичность, а поврежденные - заживают. Теперь важно полностью восстановить эластичность и гибкость позвоночника, не травмируя ткани. Если вам больно поворачивать голову из стороны в сторону, делайте упражнение 6, а если наклонять - то упражнение 7. Каждый раз, выполняя упражнения , ослабляйте нагрузку, когда чувствуете боль. Через две-три недели боль пройдет полностью. Каждый раз, когда вы делаете упражнения 6 и 7, завершайте разминку упражнения ми 1 и 2. Если шея деревене... подробнее

Подтяжка щек
Упражнения. Подтяжка щек Для чего полезно это упражнение Если щеки «висят», если у вас глубокие носогубные складки, то есть вертикальные линии от крыльев носа через щеки к подбородку, придающие лицу строгое выражение, то это упражнение входит в число тех, которые вам следует выполнять и после трех недель базовой тренировки. «Подтяжка щек» разглаживает и следы от подушки. Как действует «подтяжка щек» Поднимает и формирует щеки. «Щечки Линды Эванс», которые американки создают с помощью имплантации силикона, вы можете получить естественным образом — и при этом не нужно бояться ни болезненной реакции на силикон, ни смещения искусственных «подушечек»! Как найти точки Ле... подробнее

Проявление синдрома малой грудной мышцы
Малая грудная мышца залегает позади большой грудной мышцы и имеет треугольную форму. Она начинается тремя-четырьмя зубцами у границы между костной и хрящевой частями II-V ребер. Поднимаясь косо кнаружи и кверху, она постепенно суживается и прикрепляется крепким коротким сухожилием к клювовидному отростку Лопатки. Иннервируется из плечевого сплетения. Нервно-сосудистый пучок может на плече сдавливаться позади малой грудной мышцы под клювовидным отростком лопатки. При этом подключичная артерия компремируется в месте ее перехода в подмышечную между мышцей и клювовидным отростком. Здесь может порой сдавливаться и вена. Таким образом, синдром малой грудной мышцы возникает в результате сдавления нервно-сосудистого пучка на плече сухожилием патоло... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж при заболеваниях женской половой сферы

Массаж широко применяется при многих гинекологических заболеваниях. Благодаря ему значительно улучшается кровообращение в области малого таза, повышается тонус матки, ее сократительная способность, уменьшаются застойные явления как в кровеносной, так и лимфатической системе таза, рассасываются спайки и т. д.

Массаж женских половых органов, как и массаж мужских половых органов, должен выполнять специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике.

Массаж следует проводить только при соблюдении таких условий:

1. У пациентки нормальная температура.

2. Нет отклонений во влагалищных выделениях и картине крови пациентки.

3. У пациентки нет эрозии шейки матки.

4. Мочевой пузырь и прямая кишка пациентки опорожнены.

5. Мышцы живота полностью расслаблены.

6. Наружные половые органы хорошо обмыты теплой водой.

.,7. В процессе массажа пальцы массажиста не должны касаться клитора, причинять боль при растяжении Рубцовых сращений и т. д. Кроме этого, массажист должен осторожно обращаться с уретрой.

Противопоказания к проведению массажа:

1. Менструации.

2. Острые и подострые воспаления внутренних и наружных половых органов.

3. Наличие различных новообразований матки и ее придатков.

4. Туберкулез брюшины и половых органов.

5. Наличие во влагалищных выделениях гонококков.

6. Наличие трихомонадного кольпита и уретрита.

7. Наличие эрозии шейки матки.

8. Присутствие сильных болей во время и после массажа.

9. Беременность.

10. Период после родов или абортов в течение 2 месяцев.

11. В период кормления грудью.

12. Врожденное неправильное положение матки.

13. Заболевания половой сферы в сочетании с заболеваниями кишечника.

14. Гнойные процессы в органах малого таза.

15. Наличие у пациентки высокой температуры, третьей степени чистоты влагалищного секрета, ускорения РОЭ (выше 20 мм в час).

Массаж при гинекологических заболеваниях следует проводить на гинекологическом кресле или на столе для массажа.

Пациентку необходимо положить так, чтобы ягодицы немного заходили за край стола, ноги были слегка притянуты к животу, ступни располагались на подножках стола или кресла.

Под голову пациентки нужно положить валик.

Перед проведением массажа у пациентки следует определить:

1. Положение матки.

2. Способность матки двигаться в различных направлениях.

3. Общее состояние крестцово-маточных связок.

4. Болезненные места.

Выполнять массажные приемы нужно нежно и осторожно, не причиняя массируемой боль. При появлении болезненных ощущений необходимо ослабить интенсивность движений или прекратить массаж.

Массировать матку следует обеими руками.

Указательным и средним пальцами одной руки нужно выполнять приемы в области влагалища и полости малого таза, пальцами другой руки — в области брюшных покровов 
 
Рисунок 161.

Перед проведением массажных приемов на руку, действующую со стороны брюшных покровов и влагалища, рекомендуется надеть перчатку и смазать указательный и средний пальцы туалетным мылом.

МАССАЖ ПРИ СЛАБОСТИ МАТОЧНОЙ МУСКУЛАТУРЫ

При слабости маточной мускулатуры рекомендуется проводить массаж. Он способствует усилению сократительной функции матки, улучшению кровообращения в области малого таза, тонизированию маточной мускулатуры.

Выполняются следующие приемы:

1. Вибрация брюшной стенки в области средней линии над лобковой костью при помощи электровибратора в течение 2-3 минут.

2. Вибрация в виде поколачивания в крестцовой области в течение 2-3 минут.

Массажные приемы нужно чередовать с физическими упражнениями для укрепления связочного маточного аппарата, повышения тонуса маточной мускулатуры, улучшения кровообращения в области малого таза.

МАССАЖ ПРИ КРОВОТЕЧЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С НЕДОСТАТОЧНОЙ СОКРАТИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ МАТОЧНОЙ МУСКУЛАТУРЫ

При кровотечениях, связанных с недостаточной сократительной способностью маточной мускулатуры рекомендуется проводить массаж при помощи электровибратора. Вибрация выполняется посередине между пупком и лобковой костью по направлению к пупку. Электровибратор ставится практически перпендикулярно к брюшной стенке.

 



 


 

Текущая страница: Массаж при заболеваниях женской половой сферы

    Сегодня в продаже

    V














    CT161




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: