поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Несколько слов о физиотерапии
Неспецифическое действие физических факторов направлено на сохранение и поддержание на определенном уровне деятельности важнейших систем. Оно обеспечивает стимуляцию защитных рефлекторных реакции, что приводит к восстановлению нарушенного постоянства внутренней среды. При этом создаются оптимальные условия для репарации поврежденных тканей. Реализация неспецифических реакций осуществляется нейрогуморальньм путем с участием всех уровней регуляции, начиная от высших корковых и кончая спинальными и периферическими аппаратами. Действие бальнеофизио-терапевтических факторов в большой мере определяется рефлекторными ответами на раздражение кожи и глубже расположенных тканей. Различают сегментарные, регионарные и генерализованные рефлексы. Важная ... подробнее

Увлажнение кожи
О том, что кожа постоянно нуждается в увлажнении, знают уже, кажется, и самые косметически отсталые слои населения. Задача профессионала - донести до сознания как этих, так и всех остальных слоев основные принципы философии увлажнения, которые основываются не только на том, что коже нужно много влаги… Увлажнение кожи Как наша кожа удерживает влагу? Водный баланс кожи поддерживают два основных механизма. Первый - осмотический. Через стенки сосудов вода диффундирует в дерму, где гиалуроновая кислота, как памперс, удерживает часть воды, превращая ее в гель. Другая часть воды, поднимаясь к поверхности кожи, испаряется через роговой слой эпидермиса.Второй механизм - физиологический. Роговой слой эпидермиса содержит комплекс гигроскопи... подробнее

Иглорефлексотерапия - воздействие на организм
От других методов физической терапии отличается следующими особенностями: малой зоной раздражения; воздействием не только на рецепторный аппарат кожи, но и на рецепторы глублежащих тканей; специфическим характером раздражения; возможностью вызвать направленные рефлекторные реакции. По современным представлениям, акупунктурная стимуляция активизирует глубоко лежащие сенсорные пути. Предусмотренные ощущения отличаются при введении иглы на определенную глубину, разную для разных участков тела и порождаются они раздражением глубоких рецепторов. В настоящее время различают пять типов активных точек в зависимости от их анатомического расположения и типа рецепторов: точки в области мышц (рецепторы-мышечные клетки); точки в обла... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Маски из глины

Маски из глины, белая глина, красная, желтая, зеленая, серая, голубая.
Цветные глины - чудесный подарок природы. Последнее время на наших прилавках появляется все больше и больше видов цветных косметических глин. Как сориентироваться в этом многообразии "цветов"? И как отличить тип глины, который будет полезен именно вам, от того, который не принесет желаемого результата? Конечно, можно действовать методом проб и ошибок. Но зачем, если применение глины в косметологии насчитывает несколько сотен лет, и человечество знает о ее целебных свойствах уже практически все? Еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы и убивает болезнетворные бактерии. Глину использовали не только в косметологии, но и в медицине. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая ее внутрь и используя наружно. Ее свойства - очищающее, антисептическое, стимулирующее и антивосполительное - были известны с древности.

Маски из глины

Глина бывает белая, красная, желтая, зеленая, серая и голубая. Каждый ее вид имеет свои специфические свойства и используется для различных целей в косметологии и медицине.

Желтая глина способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.

Зеленую, голубую и белую глину можно встретить гораздо чаще на прилавках магазинов, чем другие виды глины. Глина продается в чистом виде, а также в составах уже готовых масок, шампуней и даже зубных паст.

Красная глина улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснениям кожи.

Белая глина или каолин. Полезные свойства каолина были описаны еще Гиппократом в IV веке до н.э. С тех пор белая глина неизменно входила в состав масок красавиц всех времен. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он способствует прекращению выпадения волос и укрепляет ломкие и слабые волосы. Обладает регенерирующем свойством. Это превосходный антисептик. Лучше всего подходит для тонкой, вялой кожи.

Зеленая глина в основном используется для лечения волос и кожи головы, для борьбы с себореей. Она обладает прекрасным впитывающим свойством. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Придает коже гладкость и упругость. Зеленая глина восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.

Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Это прекрасное противовоспалительное средство. Она обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Используется в народной медицине, как эффективнейшее средство борьбы с облысением.

Красная, желтая и серая - более редкие виды глины. Редко бывают в продаже в чистом виде - в основном в составе уже готовых масок.

Серая глина имеет увлажняющие и тонизирующие свойства. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.

Маски из глины

Несколько рецептов применения косметических глин:

Все маски для лица следует держать около 20 мин до полного высыхания, после смыть водой и нанести на лицо питательный крем.

Маска для лица: залейте две-три ложки косметической глины холодной водой. (От горячей воды глина теряет свои полезные свойства) до консистенции сметаны. Добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла, лимон или ромашку. Можно добавлять не все, а один или два ингредиента.

Маска из белой глины и талька (высушивающая): Смешайте тальк и глину в пропорции 1:1 (по 2 столовых ложки) и добавьте в смесь 2 столовые ложки свежего молока.

Маска для лица из белой глины и меда (подтягивающая): тщательно смешайте 3 чайные ложки белой глины, 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку меда. Наложите массу плотным слоем на хорошо очищенную кожу.

Маска из белой глины и огурца: возьмите небольшой кусочек огурца толщиной 3-4 см. и натрите его на терке и смешайте с белой глиной. Массу с помощью широкой кисточки нанесите на лицо.

Маска для волос: положите 50-100 грамм глины в пиалу и залейте ее водой, при желании можно добавить немного яблочного уксуса. Нанесите смесь на волосы с помощью парикмахерской кисти. Через 20 минут хорошо промойте волосы водой.

Ванна с глиной для кожи тела: растворите 400-500 грамм белой или голубой глины в ванне с водой. Ванну следует принимать 15-20 минут, по

 



 


 

Текущая страница: Маски из глины

    Сегодня в продаже










    HE HB400










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: