поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Китайский массаж
Чжень-цзю терапия, включающая иглоукалывание, прижигание и точечный массаж, родилась в Древнем Китае несколько тысячелетий назад. До настоящего времени восточные медики успешно пользуются точечным массажем при лечении самых разных заболеваний. Методика точечного массажа (пальцевой чжень) состоит в надавливании на биологически активные точки (БАТ), которые передают биоэлектрические импульсы организма. Эти точки соединяют специальные пути (меридианы), которые проводят жизненную энергию “чи”. Производится точечный массаж подушечкой пальца или ногтем. При нажатии на акупрессурные точки происходит высвобождение эндорфинов, которые блокируют боль. Результатом является не только исчезновение боли, но и увеличение потока крови в нуж... подробнее

Синдром грушевидной мышцы
Эта мышца отводит бедро кнаружи и супинирует его. Следовательно, при контрактуре этой мышцы легкому растяжению подвергаются ее антагонисты - аддукторы бедра. Они, однако, одновременно и вращают бедро кнаружи, являясь в этом отношении синергистом грушевидной мышцы. Средняя ягодичная мышца частично вращает бедро внутрь, она и отводит бедро, тоже не являясь полным антагонистом грушевидной мышцы. Таким образом, относительно функции отведения бедра агонистами грушевидной являются все ягодичные мышцы, а антагонистами все аддукторы. Вращательные движения осуществляются более сложными комплексами мышц. Пытаясь расслабить грушевидную мышцу, необходимо предварительно пользоваться блокадами, расслабляющим массажем ягодичной мускулатуры при одновременн... подробнее

Ультразвуковая пульсотерапия
В настоящее время становится популярным еще один физиотерапевтический метод лечения целлюлита - ультразвуковое воздействие (УЗ) на проблемные зоны. УЗ активизирует ферментативную деятельность, усиливает липолиз и обмен веществ в целом. Курс - 6 сеансов, 1 раз в 3 дня. К ультразвуковой пульсотерапии назначают перроральный прием диуретиков.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж лица

Техника массажа лица. Массаж лица - необходимая часть косметического ухода за кожей. Он способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ, облегчает выделение продуктов обмена, массаж помогает коже дышать, и тем самым противодействует застою крови, укрепляет ткань и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной, оказывает разностороннее воздействие не только на кожу, мышцы лица и шеи, но и на весь организм в целом. Импульсы, посылаемые посредством массажа, достигая коры головного мозга, своеобразно действуют на центральную нервную систему. Легкие, нежные массажные движения, например поглаживание, успокаивают, а более энергичные (поколачивание) - возбуждают. После курса массажа улучшается самочувствие, нормализуется сон и аппетит.
В результате массажа на коже появляется покраснение, температура кожи повышается, ускоряются и улучшаются крово- и лимфообращение, газообмен, питание и обменные процессы в коже и нижележащих мягких тканях. Кожа становится более эластичной, уменьшаются отечность и пастозность, дряблость и пористость, сухость. Мягкие ткани делаются более упругими, складки и морщины разглаживаются.
Техника массажа лица

С помощью массажа можно устранить полностью или частично возрастные изменения в подкожном жире и таким образом восстановить утраченную форму и овал лица. Меняется и цвет кожи, она становится розовой, бархатистой.

Показания к массажу.
Массаж лица рекомендуется для профилактики увядания кожи, предупреждения ее дряблости, появления морщин и складок, для сохранения нормальной формы и овала лица и шеи. Его назначают для частичного устранения преждевременно появившихся морщин и складок кожи, восстановления овала лица, уменьшения жировых отложений в виде двойного подбородка, жировых складок на шее и т. п. Массаж полезен при чрезмерной полноте, при ослаблении мышц лица и шеи, при отечности и одутловатости кожи лица. Необходимым он будет при землистом цвете лица, нарушении салоотделения кожи (сухость, шелушение или, наоборот, повышенная сальность кожи); наличии на коже лица рубцов различного происхождения, особенно свежих; уплотнениях после юношеских угрей. Массаж лица рекомендуется для жирной, сухой, дряблой и увядающей кожи.

Противопоказания.
Массаж нельзя делать при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, резко выраженной гипертонии и гипотонии. Не рекомендуется массаж при острых заболеваниях лицевого нерва, заболеваниях щитовидной железы. Противопоказана процедура и при гнойничковых заболеваниях кожи лица, острых кожных заболеваниях (дерматит, экзема, герпес), грибковых заболеваниях, плоских бородавках. Нельзя делать массаж при гирсутизме, ссадинах и трещинах на лице, загрязненной коже.

Существуют три основных вида массажа лица:

Классический , с разнообразными поглаживаниями и растираниями. Для него обычно используют крем или массажное масло. Такой массаж будет очень полезен, если кожа увядающая, мышцы лица потеряли тонус, кожа обезвожена, если есть рубчики, морщины, да и просто хочется выглядеть лучше.

Пластический , в котором применяют ритмичные, сильные, прижимающие движения, которые идут по основным линиям массажа. Проводится он обычно по тальку, без крема или масла. Такой массаж рекомендуется, если: кожа увядшая, истонченная, висит, мышцы лица потеряли тонус, на таком лице часто встречаются купероз, пигментные пятна, кожа тонкая от природы, лицо одутловатое, отечное, или есть мимические складки.

Щипковый (массаж по Жаке) : поглаживания, разминание, глубокие щипки, вибрация. Проводится по тальку. Этот массаж поможет, если у тебя есть рубцы, инфильтраты, застойные пятна после угревой сыпи, комедоны, толстый эпидермис. Его применение показано и после гигиенической чистки кожи. Массаж лица длится не больше двадцати минут. И чем тоньше кожа, тем короче должен быть сеанс. Как только кожа покраснела, массаж нужно немедленно заканчивать. Нормальная кожа хорошо переносит полный сеанс.

    * Время, когда целесообразно начать массаж, зависит от состояния кожи и возраста. После 30 лет, когда эластичность кожи начинает снижаться, массаж необходим.
    * Длительность массажа определяется артериальным давлением. Обычно продолжительность массажа при различных его видах колеблется от 10 до 15 минут - для лица и общего - до 30-40 минут. Косметический массаж лица по крему длится 15 минут, а пластический - 10 минут. Однако тем, у кого нормальное и пониженное давление, косметический массаж делают не более 10 минут, так как у них нередко бывает головокружение.
    * Большое значение имеют число процедур и интервалы между ними. Массаж лица проводят курсами три раза в год. Каждый курс включает 15-20 процедур. Во время курса массаж делают 2-3 раза в неделю. Между курсами массаж лица проводят один раз в 7-10 дней.

Подготовка к массажу.
Очень важно перед массажем кожу очистить, согреть и нанести на нее массажные средства.
Сухую или нормальную кожу очищают лосьоном для сухой кожи, косметическим молочком, растительным маслом или жирным кремом. При жирной коже используют лосьоны для жирной кожи, отвары и настои лечебных трав. Можно вымыть кожу лица мыльным кремом. Потом лицо повторно насухо протирают ватным тампоном.
Грим можно снять сливочным маслом. Протирают кожу, учитывая направление кожных линий, легкими круговыми или прямыми движениями снизу вверх, начиная с шеи и заканчивая лбом.
Кожу очищают легкими прямыми или круговыми движениями: вначале шею, потом подбородок. Затем обрабатывают кожу вокруг рта, вслед за этим - нос, щеки, виски, в последнюю очередь - лоб.
Согревание кожи снимает напряженность, расширяет сосуды.
Перед компрессом сухую кожу смягчают жирным кремом или растительным маслом. Смочив махровое полотенце в горячей воде, его накладывают на лицо таким образом, чтобы его середина приходилась на подбородок, щеки и виски были плотно закрыты, а нос и рот оставались свободными.
Руки, разумеется, тоже должны быть чистыми.
Техника массажа лица

Начинай массаж с наложения подушечек больших пальцев обеих рук на спинку носа между бровями. Проводя достаточно сильное и равномерное надавливание, медленно двигай руки вдоль щек до челюстной кости. Это способствует оттоку крови от лицевых вен и подготавливает кожу к проведению массажа.
Нанеси массажный крем, гель или масло, и равномерно распредели его по лицу. Можно воспользоваться следующим рецептом: пшеничную или овсяную муку смешай с кремом до состояния пасты. Полученная паста оказывает сильное очищающее действие на кожу, удаляя отмирающие клетки. Массажное масло можно приготовить и самой, смешав по полстакана миндального и касторового масла.
И запомни главное - прикосновения к коже должны быть нежными, легкими, скользящими, совершенно недопустимо сильное трение и натяжение!

Массаж лица проводится по основным массажным линиям:
* от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;
* от углов рта к нижней части ушной раковины,
* от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушной раковины;
* от боковой поверхности носа - к вискам;
* верхнее веко - от внутреннего угла глаза к наружному;
* нижнее веко - от наружного угла глаза к внутреннему;
* от переносицы по спинке носа к его кончику и от спинки носа вниз к боковой поверхности;
* от середины лба вдоль бровей к вискам и волосистой части головы;
* по передней поверхности шеи снизу вверх;
* по боковой поверхности шеи сверху вниз.

Прими удобное положение, расслабив плечи и спину, и приступай:
Левой рукой нажми на левый висок, чтобы зафиксировать кожу. Правой рукой медленно и нежно поглаживай лоб от левого виска к правому. Затем поменяй руки. Каждую сторону массируй десять раз.

Массаж лба: кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положи на середину лба между бровями и разглаживай кожу над бровями к вискам поочередно левой и правой рукой. Каждой рукой - пять раз. Затем разглаживай лоб в направлении снизу вверх от надбровных дуг до границы волосистой части головы.

Массаж в области глаз: закрой глаза, средний палец левой руки прижми к внешнему углу левого глаза (чтобы кожа не сдвигалась с места). Средним пальцем правой руки массируй от внешнего угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу, и отсюда по верхнему веку к внешнему углу (примерно шесть раз). Затем поменяй руки и таким же образом промассируй кожу вокруг правого глаза.

Массаж щек: большие пальцы установи возле углов нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного на середину носа, и выполняй поглаживания к ушным раковинам через скуловую дугу.

Массаж носа: поочередно левой и правой рукой разглаживай спинку носа от самого кончика до переносицы средним и безымянным пальцами. (пять - восемь раз).
Массаж области рта и подбородка: расслабь лицо и открой рот, будто хочешь сказать "О" (в другом варианте можно вытянуть губы и надуть щеки). Средние и безымянные пальцы обеих рук положи рядом с ноздрями. Разглаживай кожу легкими круговыми движениями по направлению к уху (шесть раз). Сядь прямо, слегка наклони туловище вперед, а голову чуть откинь назад. Наложи нижнюю губу на верхнюю, указательный и средний палец одной руки положи к подбородку, безымянный и мизинец - под подбородок. Поочередно левой и правой рукой (каждой - по пять раз) делай поглаживающие движения к мочке уха.

Массаж шеи: откинь голову назад вправо. Левой рукой с отведенным большим пальцем разглаживай шею и верх груди движениями снизу вверх. Затем откинь голову назад в другую сторону и выполни такие же поглаживания правой рукой.

В конце массажа можно подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук сделать поколачивающие движения на лбу, вокруг глаз, на щеках (постепенно спускаясь вниз), на подбородке. Затем непрерывным движением через те же точки возвратиться на лоб.
Окончив массаж, остатки крема сними ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. После процедуры желательно сделать питательно-смягчающую маску.

 



 


 

Текущая страница: Массаж лица

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: