поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Весенние маски
Спутники прихода весны и появления солнца - веснушки и пигментные пятна. Поэтому цель масок для этого сезона — помочь коже справиться с подобными проблемами. Также не помешает порадовать уставшую кожу витаминами. Весенние маски Питательные маски Для нормальной кожи Крупа «Геркулес» (молотая) - 1 ст ложка Молоко теплое - 3 ст ложки Мед - 1ч. ложка. Для сухой кожи Листья березы (молодые) - 2 ч. ложки Кипяток — 1/4 стакана. Настоять 30 минут, добавить 1 cт. ложку спермацетового крема. Для жирной кожи Яичный желток - 1 шт. Масло растительное - 1 ч. ложка Кашица лимона (с цедрой) - 1ч. ложка. Для увядающей кожи Зерна пшеничные (обязательно проращ... подробнее

Какие нюансы нужно учитывать при выборе коронок
Рано или поздно многие из нас слышат от врача: «На этот зуб надо ставить коронку». Какую именно? Сегодня коронки делают из керамики, золота (или других металлических сплавов), пластмассы или комбинируют эти материалы. Все зависит от того, сколько денег готов потратить пациент. Штампы Самой простой и дешевой в изготовлении является штампованная коронка. Материалом для изготовления служат нержавеющие сплавы и золото. Однако штампованная коронка не позволяет восстановить адекватно функцию утраченного зуба. Невозможно добиться точного прилегания коронки к зубу в области шейки, и пища часто забивается под край коронки, обеспечивая запах и разрушение зубов. Применение паяных соединений при изготовлении мостовидных конструкций на осн... подробнее

Увлажнители воздуха
":воздух - это пастбище жизни и величайший властитель всего и во всем" Гиппократ - Регулируют относительную влажность в помещениях и зимних садах; - Устраняют электростатические заряды: - Предупреждают развитие различных заболеваний дыхательных путей; - Используются при профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный сезон; - Оказывают благоприятное воздействие на кожу, предупреждая процесс ее старения. Увлажнители воздуха оказывают благоприятное воздействие на атмосферу в Вашем доме, создавая при этом свой микроклимат. Не многие из нас знают, а некоторые даже не задумываются - какая влажность в помещении. Влажность, при которой человек чувствует себя наиболее комфортно летом 60-75%, зимой 55-70%. В наши... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гигиенические требования для проведения массажа ребенка первого года жизни

Массаж и гимнастику здорового ребенка можно начинать с 1,5-2 месяцев. Выполнять массаж следует ежедневно не ранее, чем через 40 минут после еды или за 25-30 минут до еды. Достаточно проводить сеанс массажа 1 раз в день. Не рекомендуется делать массаж перед сном.

Проводить массаж нужно в светлой проветренной комнате, температура воздуха в которой не должна быть ниже 22 градусов. В теплое время года массировать ребенка можно обнаженным, а зимой, осенью и ранней весной тело ребенка нужно прикрыть, оставив открытой лишь массируемый в данный момент участок.

Не рекомендуется при массаже использовать кремы и присыпки.

Массаж необходимо делать мягко и нежно. Очень важно следить за реакцией на массаж ребенка, которая должна быть положительной. Если ребенок по каким-то причинам плохо реагирует на массаж, его следует прервать. Движения при выполнении массажа должны быть направлены по ходу кровеносных сосудов. Область печени при массировании живота необходимо обходить. Также нужно обходить при массаже половые органы ребенка, а при массировании спины нельзя применять ударные приемы (похлопывание, поколачивание в области почек.

Проводить массаж и гимнастику ребенка следует в течение 6-7 минут.

При небольших покраснениях на коже ребенка в результате диатеза массаж нужно проводить осторожно, избегая участки с высыпаниями. Если же высыпания стали значительными, массаж в это время производить не следует.

Нельзя проводить массаж при различных инфекционных заболеваниях, рахите в период обострения, при паховых, бедренных и пупочных грыжах, врожденном пороке сердца, а также при различных воспалительных кожных заболеваниях.

Не рекомендуется проводить гимнастические упражнения при острых лихорадочных состояниях, тяжелых заболеваниях кожи, обостренном туберкулезе, расстройствах пищеварения, пороках сердца с явлениями декомпенсации, тяжелых заболеваниях крови, рахите в период обострения.

Требования к массажисту:

1. Одежда массажиста должна быть удобной, не стеснять движений.

2. Массажист должен быть приветливым, ласковым и терпеливым с ребенком.

3. Руки массажиста должны быть теплыми и чистыми, а ногти на руках подстрижены. Часы, кольца и браслеты нужно снять, так как ими можно травмировать кожу ребенка.

При выполнении массажа и гимнастики важно соблюдать следующие правила:

1. Перед началом сеанса следует наладить контакт с ребенком, доброжелательно и ласково поговорить с ним, только после этого можно начинать массаж.

2. Начинать массаж и гимнастику следует с простых приемов и упражнений, а со временем процедуру можно усложнить, постепенно вводя новые элементы.

3. Нельзя сильно захватывать и сдавливать ткани и суставы ребенка, так как это может причинить ему боль. Все приемы и движения должны выполняться с осторожностью.

4. При выполнении всех массажных приемов и упражнений конечности ребенка и его головку нужно беречь от резких движений и толчков, в противном случае

могут возникнуть различные нарушения суставно-связочного аппарата. Все приемы и движения должны выполняться точно и профессионально.

5. Очень важно в ходе массажа и гимнастики наблюдать за ребенком, выделяя те приемы и упражнения, которые доставляют ему положительные эмоции. Последующие сеансы массажа и гимнастики следует начинать именно с них.

 



 


 

Текущая страница: Гигиенические требования для проведения массажа ребенка первого года жизни

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: