поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Показания и противопоказания
Мануальная терапия применяется при заболеваниях вертеброгенного фактора, а также при функциональной блокаде (ограничение подвижности функционального характера). Кроме того, подвижность в позвоночных сегментах может изменяться, что тоже важно учитывать при проведении лечения с помощью мануальной терапии. А. Стоддарт выделил такие степени подвижности позвоночника и конечностей: I степень. Она характеризуется полной неподвижностью в сочленении, что возможно, к примеру, при воспалительных процессах. В данной ситуации возможность для проведения манипуляций и мобилизаций отсутствует. II степень. Практически полная “блокада” сочленения, при которой выражен болевой синдром, но некоторые движения в суставе присутствуют. В этом сл... подробнее

Умеете ли вы расчесываться?
Очень важно уметь правильно расчесываться. Процесс расчесывания напоминает утреннюю гимнастику. Встаньте в центре комнаты, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Наклоните корпус так, чтобы голова была ниже уровня сердца. Это позволяет потоку крови прилить к голове, очищая и питая глубокие слои кожи, в которых находятся корни волос. В таком положении расчешите волосы медленными движениями. Потом выпрямитесь и продолжите процедуру. Расчесывайтесь расческой с редкими, крупными зубьями, не спеша и тщательно: короткие волосы нужно расчесывать от корней, длинные и средней длины — от концов. Нужно сделать не меньше 100 движений расческой или массажной щеткой. Это прекрасный массаж для кожи головы, который заставляет кровь прилить к в... подробнее

Можно ли вправить протрузию или грыжу лиска
Тема эта сегодня весьма актуальна, если учесть огромное количество людей, прошедших к настоящему времени обследование на компьютерном томографе, показавшее те или иные изменения в диске. Наверняка каждый из нас, ознакомившись с результатами обследования, хотел бы знать, насколько реально вправить обнаруженную протрузию диска или даже грыжу, не прибегая к хирургической операции. Прежде чем ответить на поставленный вопрос, вспомним, что под протрузией межпозвонкового диска понимается выпячивание в нем с сохранением целостности волокон фиброзного кольца или частичным их разрывом. Сразу уточню, что мы говорим не о физиологическом выпячивании, когда диск при тех или иных осевых нагрузках из-за своей эластичности слегка выходит... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Гигиенические требования для проведения массажа ребенка первого года жизни

Массаж и гимнастику здорового ребенка можно начинать с 1,5-2 месяцев. Выполнять массаж следует ежедневно не ранее, чем через 40 минут после еды или за 25-30 минут до еды. Достаточно проводить сеанс массажа 1 раз в день. Не рекомендуется делать массаж перед сном.

Проводить массаж нужно в светлой проветренной комнате, температура воздуха в которой не должна быть ниже 22 градусов. В теплое время года массировать ребенка можно обнаженным, а зимой, осенью и ранней весной тело ребенка нужно прикрыть, оставив открытой лишь массируемый в данный момент участок.

Не рекомендуется при массаже использовать кремы и присыпки.

Массаж необходимо делать мягко и нежно. Очень важно следить за реакцией на массаж ребенка, которая должна быть положительной. Если ребенок по каким-то причинам плохо реагирует на массаж, его следует прервать. Движения при выполнении массажа должны быть направлены по ходу кровеносных сосудов. Область печени при массировании живота необходимо обходить. Также нужно обходить при массаже половые органы ребенка, а при массировании спины нельзя применять ударные приемы (похлопывание, поколачивание в области почек.

Проводить массаж и гимнастику ребенка следует в течение 6-7 минут.

При небольших покраснениях на коже ребенка в результате диатеза массаж нужно проводить осторожно, избегая участки с высыпаниями. Если же высыпания стали значительными, массаж в это время производить не следует.

Нельзя проводить массаж при различных инфекционных заболеваниях, рахите в период обострения, при паховых, бедренных и пупочных грыжах, врожденном пороке сердца, а также при различных воспалительных кожных заболеваниях.

Не рекомендуется проводить гимнастические упражнения при острых лихорадочных состояниях, тяжелых заболеваниях кожи, обостренном туберкулезе, расстройствах пищеварения, пороках сердца с явлениями декомпенсации, тяжелых заболеваниях крови, рахите в период обострения.

Требования к массажисту:

1. Одежда массажиста должна быть удобной, не стеснять движений.

2. Массажист должен быть приветливым, ласковым и терпеливым с ребенком.

3. Руки массажиста должны быть теплыми и чистыми, а ногти на руках подстрижены. Часы, кольца и браслеты нужно снять, так как ими можно травмировать кожу ребенка.

При выполнении массажа и гимнастики важно соблюдать следующие правила:

1. Перед началом сеанса следует наладить контакт с ребенком, доброжелательно и ласково поговорить с ним, только после этого можно начинать массаж.

2. Начинать массаж и гимнастику следует с простых приемов и упражнений, а со временем процедуру можно усложнить, постепенно вводя новые элементы.

3. Нельзя сильно захватывать и сдавливать ткани и суставы ребенка, так как это может причинить ему боль. Все приемы и движения должны выполняться с осторожностью.

4. При выполнении всех массажных приемов и упражнений конечности ребенка и его головку нужно беречь от резких движений и толчков, в противном случае

могут возникнуть различные нарушения суставно-связочного аппарата. Все приемы и движения должны выполняться точно и профессионально.

5. Очень важно в ходе массажа и гимнастики наблюдать за ребенком, выделяя те приемы и упражнения, которые доставляют ему положительные эмоции. Последующие сеансы массажа и гимнастики следует начинать именно с них.

 



 


 

Текущая страница: Гигиенические требования для проведения массажа ребенка первого года жизни

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: