поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Водные процедуры и специальные косметические препараты
Для профилактики целлюлита полезно принимать стимулирующие кровообращение теплые ванны (температура воды 40 градусов, продолжительность процедуры 3-5 минут), а затем ополоснуться под душем прохладной водой. В некоторых странах выпускаются специальные средства для профилактики целлюлита - пена для ванн, мыло, кремы и масла на основе растительных экстрактов, морских водорослей и органических соединений йода, способствующие мобилизации жира из подкожно-жировой клетчатки и повышению эластичности тканей. Эти средства хорошо предотвращают образование жировых 'подушечек' на бедрах и коленях, но для лечения уже возникшего целлюлита они применяются только в дополнение к другим методам, а не вместо них. Ванну, способствующую снятию застойных явлени... подробнее

Качание с разведеными ногами
Качание с разведеными ногами ... подробнее

Ледяная купель
В продолжение разговора о бане расскажу о противоположном, широко распространенном в народе методе лечения - холодом. О том, что на Руси холодом изгоняли хвори, хорошо известно. Но не слушайте разных сказителей и акынов, повествующих о том, что его дед или дядя при радикулите залезал в прорубь и так вылечивался либо парился до одурения с выраженным исцеляющим эффектом - вряд ли такой родственник вообще существует на белом свете. Считается, что наши моржи не подвержены ни простудам, ни радикулитам. А недавно в одной популярной газете я прочел рекомендацию - в случае острых болей при радикулите применять ледяные ванны и массаж кубиками льда больного места. Правильно ли это? У радикулитчика со стажем такой совет вызовет разве что моро... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лицо курильщика

Известно, что длительное курение может самым разрушительным образом влиять на кожу лица. Хотя от преждевременных морщин и сероватого цвета кожи еще никто не умирал, все же эти неприятные изменения могут стать для женщин решающим аргументом в пользу отказа от курения. Особенно сильным такой аргумент станет для тех, кто начал курить, потому что счел это признаком гламура. Никто не спорит, что морщины — это неотъемлемый признак старения, однако курение настолько ускоряет этот процесс, что курящая женщина выглядит гораздо старше своего истинного возраста. Преждевременные морщины, сухая, тусклая, сероватая кожа, впавшие щеки — вот типичный портрет хронической курильщицы. А ведь для любительниц никотина бывают и более серьезные последствия, включая увеличивающийся риск возникновения рака кожи.

Уже в середине девятнадцатого века было замечено, что у заядлых курильщиков меняется внешность: преждевременные морщины и потеря эластичности кожи придавали им измученный и усталый вид. Однако научной базы под эти наблюдения никто не подводил.

Только в 1985 году доктор Дуглас Модел опубликовал в научном журнале British Medical Journal статью, в которой впервые применил термин «лицо курильщика».

«Лицо курильщика» возникает из-за того, что токсичные вещества, содержащиеся в сигаретах, создают на коже лица серию видных невооруженным глазом изменений, включая изменения структуры и цвета кожи. Когда токсины проникают в кожу, они сужают кровеносные сосуды; особенно при этом страдают крошечные капилляры, которые расположены рядом в верхних слоях кожи лица. Из-за сигаретного дыма в крови увеличивается количество окиси углерода и уменьшается содержание кислорода, а значит, кожа лица плохо обогащается полезным для нее кислородом и питательными веществами. Структура кожи меняется — даже жирная от природы кожа может стать сухой из-за мочегонного эффекта, который никотин оказывает на организм.

Симптомы «лица курильщика»: глубокие носогубные складки, сетка морщинок вокруг глаз (так называемые «гусиные лапки»), впалые щеки (на них образуются морщины, перпендикулярные линии губ), резко очерченные скулы, обвисшая, потерявшая эластичность кожа. Цвет кожи вокруг глаз часто меняется: красноватый, лиловатый, оранжевый и коричневатый оттенки получаются из-за того, что нарушено нормальное снабжение кожи кислородом.

Никотин опасен также тем, что уменьшает количество витамина А в организме. Как известно, витамин А участвует в процессе восстановления и обновления клеток организма. Следовательно, никотин напрямую влияет на способность кожи лица к регенерации, что выражается не только в появлении преждевременных морщин, но и в замедленном заживлении ранок и шрамов. Именно с этим связан врачебный запрет на курение больных в послеоперационный период.

Женщины-курильщицы, которые рассчитывают исправить недостатки внешности при помощи пластической хирургии, могут так и не оказаться на операционном столе. Дело в том, что многие косметические хирурги измеряют уровень никотина в крови своих пациенток и отказываются проводить операции, если показатель превышают определенное значение по причине того, что послеоперационные шрамы от подтяжек могут так и не затянуться из-за плохого кровоснабжения и низкой регенеративной способности кожи.

Еще одно печальное последствие курения для женщин — никотин влияет на процесс образования коллагена, который восстанавливает кожный покров, создавая новые клетки. Курение уменьшает количество коллагена, разрушая, таким образом, процесс восстановления кожи. Без достаточного количества коллагена кожа теряет эластичность, становится сухой, тусклой и морщинистой.

Как видите, причин бросить курить вполне достаточно — очевидно, что никакой пользы для кожи курение не приносит. Лучший способ не увидеть в зеркале «лицо курильщика» — выбросить сигареты как можно быстрее.

 



 


 

Текущая страница: Лицо курильщика

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: