поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Березка
Березка ... подробнее

Функции мышц
Итак, в прошлой главе мы узнали, что продолжительная статическая работа приводит к пространственной деформации мышц. В то же время нам стало известно и следующее: если до возбуждения длина мышцы была меньше (или значительно больше) естественной, то при сокращении мышечная мощность уменьшается без уменьшения массы мышцы. В этой главе нам предстоит узнать, как своевременно не устраненная мышечная деформация нарушает жизнедеятельность организма. Для этого перечислим основные мышечные функции, чтобы сложилось верное представление о предполагаемых в этой связи нарушениях. Первая и наиглавнейшая функция - функция гидрокинетического насоса, заставляющего перемещаться в организме кровь. В этой работе участвуют все поперечно-полосат... подробнее

Дела... меня замучили дела...
Из дневника врача Сегодня Вадим Георгиевич позвонил и отменил свой визит ко мне: - Простите, ради Бога, доктор: важное правительственное совещание. Без меня - никак. Завтра буду обязательно. Я досадую на Вадима Георгиевича: уж он-то прекрасно знает, что курс лечения прерывать не следует. Два года назад, в те дни, когда он был серьезно болен, его не смогла бы призвать на работу даже труба ангела. Но в этот раз ему значительно легче и не хочется отказывать в удовольствии чувствовать себя на работе незаменимым. Это греет самолюбие. Впрочем, подобные рассуждения уже из области психологии... Но лечение - непрерывный процесс, и резкий перерыв лечебных процедур может вернуть пациента на начальный период болезни. Мои пациенты это хорош... подробнее

Зодиакальные гороскопы
И думать о красе ногтей

В книге «Женщины и красота» ее автор актриса Софи Лорен целую главу отвела ногам. Там есть такие откровения: «Я обожаю, когда мне растирают и массируют подошвы. Это своего рода эрогенная зона для меня. Когда я читаю или сижу перед телевизором, то катаю ступнями скалку. Это снимает напряжение...» Действительно ли массаж имеет такую чудодейственную силу? Для чего женщине необходимы красивые ногти на пальцах ног? На эти и другие вопросы отвечает мастер педикюра Ирина ПЫКИНА.

– К сожалению, многие женщины уделяют большое внимание лицу и рукам, оставляя ноги без должного внимания. Правильно ли это?

– Абсолютно неправильно. Многие болезни возникают именно в результате отсутствия должного ухода за ногами. Поэтому о них надо и особо заботиться. Если же не обеспечить должный уход, на коже появляются морщины, трещины, могут возникнуть грибковые заболевания, которые трудно вылечить.

– Что вы могли бы посоветовать?

– Первое – это правильно выбрать мыло. Ведь можно одновременно мыть и обогащать кожу различными питательными веществами. Сейчас выбор колоссальный, поэтому не ленитесь, проявляйте интерес – изучайте и серьезно относитесь к выбору. Чтобы на пятках не было трещин, нужно регулярно пользоваться пемзой, которую необходимо менять раз в три месяца. Помогут и простые на первый взгляд, но очень эффективные процедуры.

Клубни картофеля отварить в кожуре до размягченного состояния. Размять и в теплой массе подержать пятки 20–25 минут. Затем смазать ступни жирным кремом. Можно на ночь прикладывать медицинскую желчь, а утром пемзой снимать отмершие частички кожи. Такую процедуру нужно проделывать в течение недели.

Чтобы пятки быстрее зажили, попробуйте и такой рецепт: в емкость вбить яйцо. Добавить по 1 ст. ложке растительного масла и уксусной кислоты. Тщательно взболтать, пока смесь не загустеет. Каждый раз после мытья ног втирать состав в пятки. Хранить приготовленную массу в холодильнике.

А если у вас мозоли, то надо после мытья ног на ночь втирать растительное масло. Лучше оливковое. Можно после ванны наложить на мозоль хлебный мякиш, смоченный в уксусе. А когда мозоль засохнет – счистить ее. Но нельзя снимать кожицу с только что образовавшейся мозоли. Существует риск занесения инфекции.

– Действительно ли необходим постоянный массаж ног?

– Благотворное влияние массажа на любую часть тела известно всем. Тем более благоприятно он воздействует на ноги. Поддерживает гибкость суставов, помогает сделать кожу мягкой и эластичной, улучшает кровообращение в кожных слоях, обогащает кислородом и питательными веществами…

Врачи на Востоке рекомендуют массировать ступни сразу же после пробуждения. Полезно сделать такое приспособление. Взять обыкновенный ящичек. Наполнить его мелкими камешками и по утрам ходить (переступая с ноги на ногу), т.е. делать своеобразную гимнастику подошвам.

– Не менее важно, наверное, регулярно ухаживать за ногтями?

– Ногти могут сказать посторонним очень о многом. К примеру, психологи утверждают, что по форме ногтей женщины можно судить о ее характере, а по рукам и ногам в целом и об отношении к себе и к окружающим.

Для того чтобы ногти на ногах были в порядке, нужно обязательно регулярно делать педикюр. Желательно у одного и того же мастера.

Если ногти слоятся давно и постоянно, то адекватное лечение может назначить только врач. Это заболевание внутреннего порядка, которое можно ликвидировать медикаментозными средствами. Иногда расслоение ногтей провоцирует… лак. В этом случае на некоторое время надо от него отказаться. Ногтям необходимо дыхание. В этот период на ногти можно наносить специальные питательные кремы-смеси, например: 1ч. ложку любого крема соединить с 1 ч. ложкой красного молотого перца, добавить 10 капель воды. Держать такой состав нужно 10–15 мин. Хорошо смазывать пластинку ногтя лимоном, делать ванночки, состоящие из подогретого растительного масла, сока лимона и капли йода. Помогают восстановить ногтевую пластину ванночки из ромашки. Но необходимо помнить, что все эти советы очень индивидуальны.

 



 


 

Текущая страница: И думать о красе ногтей

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: