поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Профилактика и упражнения
Профилактика и лечение остеохондроза требуют выполнения ряда обязательных положений. • Сон на жесткой кровати. Для этого надо подложить под матрас «щит» — сантиметровой толщины фанеру или сбитые доски. Длина «щита» должна соответствовать длине кровати. • Утренняя гимнастика продолжительностью 10— 15 мин. В комплекс включаются упражнения для подвижности позвоночника во всех отделах и направлениях, для всех суставов рук и ног (включая маховые движения). В период обострения остеохондроза противопоказаны прыжки, подскоки и бег, создающие большую нагрузку на межпозвонковые диски. • Для работающих сидя надо делать физкультурные паузы продолжительностью 5—6 мин через каждые полто... подробнее

ЛФК после операции. Поясничный отдел
Лечебная физкультура в первые 10 дней после операции сводится, главным образом, к упражнения м, повышающим общий мышечный тонус. Это сокращения в течение 2-3 секунд в положении лежа мышц конечностей и туловища с последующим их полным расслаблением и строго дозированная ходьба. По прошествии 14 дней со дня оперативного вмешательства допускается применение упражнений 1-й и 2-й ступеней, описанных в разделе ЛФК при поясничном остеохондрозе. Упражнения 3-й и 4-й ступеней не следует выполнять еще на протяжении 2-3 недель. Так как именно в эти сроки наиболее активно идут процессы приспособления позвоночника к новым условиям.... подробнее

Тяжести нужно поднимать по науке
Как мы знаем, поднятие тяжестей представляет собой серьезную проблему для спины. В нашей повседневной жизни мы встречаем тяжести в различных формах и различного веса. Относительно часто мы вынуждены поднимать тяжести, будь это ящики с апельсинами из супермаркета, ящики с пивом, лимонадом или другими напитками. Здесь мы можем многое делать неправильно. Неправильно означает здесь то, что наша спина расплачивается за это. Сначала о самом важном: если вы хотите поднять какой-то груз станьте прямо над ним. Таким образом, вы сможете держать груз ближе к телу. Обратите внимание на то, чтобы вы стояли уверенно. Тяжести неудобно поднимать на неровной поверхности. Сначала попробуйте слегка приподнять груз. Например, если перед вами находится ящ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Летний макияж

Пастельные, сдержанные тона декоративной косметики ушли в прошлое. В наступающем летнем сезоне в моде все яркое – если губная помада, то цвета малины или вишни, если тени, то оранжевые или сиреневые.

Специалисты также выделяют качественные отличия декоративной косметики для летнего макияжа. В первую очередь эти средства не должны течь, закупоривать поры и скатываться на коже, так как в жаркое время подобные дефекты особенно заметны. Поэтому лучше выбирать особые, облегченные средства.

«Зимнюю» крем-пудру лучше заменить сухой полупрозрачной рассыпчатой пудрой со светоотражающим эффектом. Она эффективно впитывает излишки кожного сала. Чтобы скрыть излишний блеск выступающих частей (лоб, скулы, нос и подбородок), рекомендуется использовать тональные средства бледно-розового оттенка. От жирных теней на основе кремов лучше отказаться и перейти на мягкие сухие, которые не будут скатываться и плавиться.

Цветовое решение

Этим летом актуальны тени сочных цветов: изумрудные, бирюзовые, оранжевые, сиреневые. Универсальные тона, в частности, телесный, серый и коричневый, однозначно ушли в прошлое. Важная особенность нынешнего сезона также разнообразные пастельные оттенки модных ярких цветов.

Особую роль визажисты уделяют выбору помады. Они рекомендуют остановить выбор на вишневой, малиновой или коралловой и дополнить прозрачным блеском для губ.

Между тем выбирать румяна (сухие, жидкие или кремообразные) следует в зависимости от типа кожи. Для жирной подходят сухие румяна, они делают ее матовой, при сухой коже лучше использовать кремообразные средства, а для нормальной подойдет любой вид.

Черное и белое

Визажисты советуют в зависимости от цвета волос делать акцент на разных цветовых деталях макияжа. Так, брюнеткам рекомендуется выделять губы яркой помадой, а блондинкам – тщательнее делать макияж глаз. Например, обладательнице голубых или серых глаз лучше использовать тени под цвет глаз или чуть темнее. Для зеленых – эффектнее выбирать розовые, лиловые, песочные тени. По-прежнему в моде металлизированные оттенки золота и меди с кристаллическим блеском. Они подходят практически для любого типа лица и цвета волос.

Брюнеткам косметологи также советуют использовать тени легких перламутровых оттенков. Нанесите тени по краю века и плавно растушуйте кисточкой или пальцем по направлению к бровям. Если брюнетки могут обойтись выравниванием цвета лица с помощью тонального крема и румян розово-оранжевого оттенка, то блондинкам стоит делать лицо более ярким с помощью розово-лиловых тонов.

Боремся с морщинками

Для того чтобы избавиться от морщин, необязательно пользоваться дорогими кремами или регулярно посещать салоны красоты. Существуют несколько приемов, с помощью которых можно и самостоятельно вернуть коже былую упругость. Вот что советует Татьяна Верле, врач высшей категории, специалист по биорезонансной терапии.

*Чтобы получить естественный румянец, достаточно слегка прижать кожу щек под глазами (в скуловых областях) между пальцами.

*Блеск в глазах появится, если сначала плотно закрыть глаза на несколько секунд, а затем резко посмотреть на свет или электрическую лампочку. Легко нажимая на точки зрительного анализатора, которые находятся в наружных углах глаз, или, массируя их по часовой стрелке, можно также получить этот результат.

*Чтобы избавиться от морщин между бровями («хмурая» морщина), дважды в день массируйте точки, расположенные на расстоянии двух пальцев над основаниями бровей. Следует помнить, что на точки, «отвечающие» за красоту, необходимо нажимать, совершая мягкие круговые движения кончиками указательных пальцев. Вся процедура занимает от двух до пяти минут.

*Морщинки на основании крыльев носа исчезают, если массировать точку, расположенную в углублении между основанием носа и лобной костью, и точки, расположенные на расстоянии сантиметра от ноздрей.

*Для предотвращения появления морщинок вокруг рта дважды в день (можно и чаще) прорабатывайте точки, расположенные на расстоянии около полутора сантиметров от уголков губ, и точки, расположенные под ноздрями на середине расстояния между носом и верхней губой, а также точку в углублении под нижней губой.

*Борьбе с мешками под глазами помогут точки, находящиеся у внутренних уголков глаз, чуть выше того места, откуда стекают слезы.

 



 


 

Текущая страница: Летний макияж

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: