поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Ортопедические изделия, фиксирующие позвоночник
При остеохондрозе - и при консервативном лечении, и на восстановительном этапе после операции - больному нередко рекомендуют ношение ортопедического изделия того или иного вида, фиксирующего какой-либо отдел позвоночника. В отличие от согревающих поясов и бандажей фиксаторы имеют жесткую конструкцию и поддерживают наиболее выгодное положение зафиксированного отдела позвоночного столба. Это создает условия для уменьшения нагрузки на мышцы, диски и суставы позвоночника, например, ношение корсета ленинградского типа обеспечивает уменьшение внутридискового давления приблизительно на 25 %. Снова сравним позвоночный столб с башней. Представьте архитектурное сооружение, потерявшее прочность, давшее крен. Чтобы избежать катастрофы, вокруг него ста... подробнее

Обретение точек покоя
Когда вы ловите себя на том, что постоянно куда-то торопитесь, нервничаете или сердитесь, остановитесь на мгновение. Суета порождает еще большую суету, спокойствие порождает спокойствие. Все, что стремится вырасти, требует пищи. Пищей для мыслей является сосредоточение. Сосредоточьте свое внимание на самом главном, на том, что в данный момент важнее всего, что требует срочного выполнения. Что нужно сделать обязательно немедленно, а выполнение чего можно отложить? Что вас сердит в действительности? И здесь следует остановить себя. И неважно, что вы делаете, неважно, насколько это дело кажется вам важным, сделайте небольшой перерыв, погрузитесь в состояние покоя. Сосредоточьтесь на самом себе, подышите спокойно и глубоко. Достаточно всег... подробнее

Терминология
Многие авторы указывают, что анaлиз прoблемы целлюлита осложняется из-зa отсутствия единоoбразия в официальной терминологии, а также из-зa множества вариаций терминов в различных странaх. Слово "целлюлит" пoявилось в середине 70-х годов в зaрубежной (преимущественно косметологической) литературе при описании изменений дермы и гипoдермы пo типу "жира, сoбранного в складки" (the bunched up fat). Затем он превратился в термин, который практикующие врачи и косметологи стали испoльзовать для описания осoбых жировых отложений, скапливающихся в определенных oбластях женского тела. Вот какое определение дал Ларусс в своем словаре: "Целлюлит - это пoвреждение соединительных тканей (в частности пoдкожной клетчатки), выражаю... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Усталость на лицо

Здоровые люди не выглядят усталыми. Если утомление «на лицо», значит весь организм не в форме. Недосыпание, излучение монитора компьютера, табачный дым, сидячий образ жизни – все проблемы отсюда! С кем не бывало так, что с утра на работе коллеги встречают сочувственным «Что, не выспалась?». Зеркало тоже ставит кучу вопросов: лицо, действительно, серое или это освещение такое? Круги под глазами живут своей жизнью? Только с утра замазывала… Всем или только мне одной кажется, что по ночам я не сплю, а пью горькую?

Любая проблема имеет как минимум три решения. Первое вы найдете в своем холодильнике, второе - в косметическом отделе аптеки или в магазине, и, наконец, третье - в салоне красоты.

Серый и тусклый цвет лица

Не выходя из дома
Первый закон хорошего самочувствия и здорового цвета лица – утренний стакан зеленого чая натощак, или, на худой конец, воды с лимоном. Это улучшит обмен веществ и пищеварение, а в итоге и цвет лица!

Заглянем в баночку
Землистый оттенок – признак того, что все процессы в клетках кожи замедлены. Придать им ускорение поможет молекулярный кислород, который сегодня запаковывают в банки с кремом.

Руки профессионала
Высший пилотаж – кислородная маска в салоне или кислородный коктейль в фитнес-центре. Они дадут больший результат, чем 3-4 часовая активная прогулка на свежем воздухе.

Землистый цвет лица

Нормальное содержание кислорода в атмосфере 21%, а в крупных городах оно может снижаться до 17-18%. В результате кожа горожан постоянно страдает от кислородного голодания.

Не выходя из дома
Эффект загара дает маска из гущи кофе или кашицы хны. Густую массу нужно подержать на лице и шее 10 минут, а потом любоваться легким коричневатым оттенком кожи.

Заглянем в баночку
От свободных радикалов, разрушающих здоровые клетки, спасают антиоксиданты. Если в креме есть витамины А, С и Е, селен и каротин, экстракт семян винограда или зеленого чая – коже лица будет легко вернуться к своему естественному цвету.

Руки профессионала
Ударным действием обладают салонные маски с ниацином (никотиновой кислотой). Это вещество так мощно стимулирует кровообращение, что после нее любая бледная немочь превращается в красотку – кровь с молоком.

Темные круги под глазами

Самая тонкая кожа находится под глазами. Поэтому мы видим темные круги – венозную кровь, которая скапливается в потерявших тонус сосудах.

Не выходя из дома.
Синяки убрать сложно и не всегда возможно, но в незапущенных случаях спасают контрастные компрессы. Кусочки льда из отвара трав или обыкновенного чая нужно прикладывать к глазам, чередуя с ватными дисками, смоченными в теплом отваре.

Заглянем в баночку
Дрожжевые комплексы, экстракт подорожника, гиалуроновая кислота имеют свойства улучшать кровообращение в капиллярах, повышать упругость кожи и убирать отечность.

Руки профессионала
Вернуть тонус и разогнать венозную кровь могут аппаратные процедуры с микротоками и ультразвуком. Благодаря ним кровь забегает, а витамины и аминокислоты из предварительной маски устремятся вглубь эпидермиса.

Блеклые и шелушащиеся губы

Не выходя из дома
Безотказное средство – массаж мягкой зубной щеткой с медом и морковным соком или со сливочным маслом и солью.

Заглянем в баночку
Более осторожно действуют специальные пилинги для губ в виде гигиенической помады, но с твердыми частичками. Отшелушивают кожу и стимулируют обновление клеток мягкие фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, гликолевая, молочная).

Руки профессионала
Губы остаются ухоженными надолго после профессиональных масок с пантенолом, маслом шиповника и экстрактом зерен пшеницы. Этот комплекс предохраняет кожу губ от раздражения, высыхания и шелушения.

Сухая и безжизненная кожа

Не выходя из дома
В привычную маску из меда и овсянки добавляйте настой ромашки, тысячелистника, морковный сок, яичный желток, и даже картофельное пюре. Это усилит ее питающее и тонизирующее действие.

Заглянем в баночку
Морские водоросли – панацея для «голодной» кожи. В них есть не только все на свете микроэлементы, но и незаменимые при сухости лица жирные кислоты, линолевая и линоленовая.

Руки профессионала
Более экстренная мера – салонный массаж по кремообразной основе, в состав которой входят полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовая (Омега 3) и линолевая (Омега 6). Они восстановят клеточную структуру и водный

 



 


 

Текущая страница: Усталость на лицо

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: