поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Плавание брассом сказывается на пояснице
Плавание относят к идеальным возможностям лечения почти всех болезней двигательного аппарата, связанных с изнашиванием. Подъемная сила воды разгружает некоторые суставы пловца. Например, большие и малые суставы, из которых состоит позвоночник, могут двигаться, не подвергаясь нагрузке. Хрящевая оболочка во всех суставах оказывается разгруженной, и питание хрящей благодаря движению становится оптимальным. И все же не рекомендуется плавать наиболее распространенным способом, а именно брассом. Хуже всего приходится дамам, которые стремятся во что бы то ни стало сохранить свою прическу. Голова постоянно оказывается торчащей из воды. Судорожное вытягивание головы ведет к мышечным напряжениям в области шеи и плеч. Во время плавания дельфином про... подробнее

Делайте гимнастику, но правильно
Очень часто человеку, страдающему от болей в спине, связанных со слабым мышечным корсетом, дают совет позаботиться прежде всего о тренировке мышц живота и спины. К сожалению, люди часто начинают так выполнять упражнения , считающиеся полезными и общепринятыми, что, делая их, достигают эффекта противоположного желаемому результату, то есть по сути дела наносят вред своей спине. Ниже я приведу пример одного распространенного и любимого всеми упражнения , которое, однако, приносит пользу только при правильном выполнении. Укрепление мышц спины и плечевого пояса Правильно: в позиции скамейка обопритесь на колени, предплечья и упритесь носками в пол (рис. 53, а). Локти должны находиться под плечами, а колени под бедрами. В этой позиции напр... подробнее

Лечение электрофорезом
Электрофорез - широко распространенный и давно применяемый метод физиотерапии, при котором на организм оказывается одновременное воздействие постоянным током и лекарственными веществами. Особенность электрофореза состоит в том, что частицы лечебного раствора вводятся через кожу или слизистые оболочки именно под действием внешнего электрического поля. Лечение электрофорезом Лекарственный препарат для электрофореза содержит разнозаряженные ионы, которые взависимости от их заряда вводятся с того или иного электрода. При этом с разных полюсов можно вводить несколько лекарственных веществ. Между электродами и кожей располагается марля или специальная ткань, пропитанная выбранным веществом. Субъективно процедура электрофореза совершенно безболе... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Чем опасны гримасы и выдавливание прыщей

С одной стороны, это прекрасно и заслуживает всяческого поощрения. С другой - повседневные привычки, которым мы не придаем значения и которых попросту не замечаем, могут свести на нет львиную долю стараний. Даже само стремление как можно тщательнее ухаживать за собой может превратиться в манию. Юные барышни начинают пользоваться кремами "от морщин" и декоративной косметикой в самом нежном возрасте. Разумеется, это коже не помогает - напротив, испытывает ее на прочность. Какие еще "медвежьи услуги" мы день за днем оказываем своей красоте?

1. Гримасы

Многие верят, будто мимические упражнения (энергичные движения бровями, сморщивание носа, широкое раскрывание и закрывание рта) тонизируют мышцы лица, сохраняя молодость кожи. Насчет мышц - возможно, однако красота кожи, напротив, страдает. Специалисты предупреждают: активная мимика приводит к тому, что под кожей образуются крошечные бороздки. Со временем они углубляются, и по мере того, как кожа теряет упругость, проступают все сильнее - вот вам и морщины. И что бы там не твердила реклама, с мимическими морщинками бороться сложнее всего.

2. Морщины сна

После ночи безмятежного сна кожа выглядит свежей и молодой, не правда ли? Да. Но! Посмотрите с утра в зеркало: на лице и груди обозначились складочки. Во время сна мы лежим на боку, сворачиваемся клубочком, подкладываем ладони под щеку. Абсолютно естественно, что кое-где кожа собирается "гармошкой". Как правило, "морщины сна" исчезают вскоре после пробуждения. Однако если не менять привычек, безвредные полоски могут превратиться в полноценные морщины. Старайтесь спать на спине, чтобы лицо не было вдавлено в подушку на протяжении всей ночи.

3. Сон "в косметике"

Кожа с закупоренными "тоналкой" порами не дышит, глаза опухают, ресницы заламываются. И даже если вы не подкрашивались днем, на лице за день все равно скопилась грязь и кожное сало. Если не умыться на ночь, то прыщи, отечность, землистый цвет лица вам обеспечены.

4. Выдавливание прыщиков

Если прыщик не трогать, он исчезнет через 3-4 дня. Если его грамотно подлечить (специальным подсушивающим средством) - то через пару дней. А вот выдавливание может продлить этот срок на неделю и больше. Не говоря уж о возможной инфекции, занесенной не очень чистыми пальцами. Особенно следите за шаловливыми ручками, если прыщик вскочил в районе так называемого "носогубного треугольника" - это основная зона риска.

5. Частые прикосновения к лицу

Возьмите за правило не касаться лица без особой нужды. Особенно, находясь в общественном транспорте, после контакта с деньгами и прочим. Каждый раз, когда мы трем глаза, трогаем губы или просто проводим по щеке рукой, мы переносим мириады микробов.

6. Чужая косметика

Пользоваться содержимым чужой косметички - все равно, что чистить зубы чужой зубной щеткой. Повышаются шансы подцепить какую-нибудь неприятную болячку - герпес, конъюнктивит, грибок. То же самое может произойти, если вы сами по доброте душевной позволяете подругам или сотрудницам пользоваться вашей косметикой и маникюрными принадлежностями.

7. Страсть к перемене имиджа

Совсем молодая девушка с волосами электролизного вида - не редкость. Особенно "подкашивает" волосы обесцвечивание до самого светлого оттенка. Но и окрашивание в темные цвета отнюдь не безвредно. "Вытравливание" собственного пигмента происходит при любой окраске. Поэтому выбирайте более щадящие краски, по возможности давайте волосам "отдых", а также остерегайтесь радикально менять свой цвет: из белого в черный и наоборот.

8. Частое отбеливание зубов

Безвредного способа отбелить зубы пока не изобретено. Злоупотребление отбеливающими гелями и отбеливанием у стомотолога приводит к тому, что эмаль портится, зубы становятся гиперчувствительными и начинают крошиться. Более того, поврежденная эмаль с еще большим усердием впитывает все красители. Так что не рекомендуется отбеливать зубы в клинике чаще, чем раз в полгода. И даже в использовании зубной пасты с пометкой "whitening" лучше делать перерывы.

 



V

 


 

Текущая страница: Чем опасны гримасы и выдавливание прыщей

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: