поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Блаженны двигающиеся
Чтобы пояснить, почему тяжелая физическая работа не должна восприниматься как фактор риска, мы, ни в коем случае не предвосхищая содержания глав основной части, предлагаем вашему вниманию следующее. Как известно, спина состоит из многих структурных элементов - позвонков, т. е. костей, расположенных между ними межпозвоночных дисков, связок и мышц, и образует, таким образом, комплексную систему. Межпозвоночные диски занимают в этой системе особое положение. В то время как почти все органы нашего тела получают питательный материал через кровеносные сосуды, которые подобно системе обеспечения пронизывают все наше тело, межпозвоночные диски остаются вне этой главной системы питания. В них нет крови и, они не содержат в себе кровеносных сосудов. ... подробнее

Морщины на лбу
Бороться с морщинами лба можно разными способами. Например, при просмотре телевизора, вязании, чтении или уборке можно взять полоску тонкой, совершенно гладкой бумаги - кальку, целлофан, тонкий пергамент и т. п. Ее обильно смазывают питательным кремом, вплотную прикладывают на середину лба, предварительно расправив морщинки рукой и опустив веки. Сверху бумагу накрывают эластичным бинтом, марлей или ленточкой. Вначале повязку держат на лбу 15-20 минут, а после 5-6 раз уже более продолжительное время. Морщины на лбу Перед тем как приступить к этой процедуре, рекомендуется в течение 2-3 недель делать гимнастику глаз, не морща при этом лоб. Делать повязку рекомендуется ежедневно, а при возможности и по 2 раза в день. Пользоваться повязкой ... подробнее

Принципы лечения острого периода
Лечение должно проводиться с учетом периода заболевания. В первом периоде показаны массаж, лечебная физкультура, подводное вытяжение, физиотерапия. Во втором и третьем периодах задача иммобилизации позвоночника становится основной, и в лечебный комплекс включают ношение корсета. Остеохондроз является заболеванием полифакторным. Основными факторами его возникновения и развития являются наследственная предрасположенность и статико-динамические перегрузки. Первый из них особенно важен при профотборе, определении прогноза; второй следует учитывать при выборе профилактических и лечебных средств на всех стадиях и этапах заболевания. В соответствии с этим недопустимы полиплагмозия, назначение любых случайных средств, рассчитанных на устранение ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О распространенности остеохондроза

В наш механизированный век без организованного двигательного режима человек попадает в неблагоприятные, а подчас даже рискованные условия. Сохранить здоровье без сознательно регулируемой двигательной нагрузки в настоящее время просто немыслимо.

Любое движение нашего тела есть, прежде всего, движение в позвоночнике и суставах. Целенаправленное физкультурно-оздоровительное воздействие на сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную системы возможно лишь в процессе работы мышц и суставов. Бег, передвижение на лыжах, плавание, выполнение гимнастических упражнений возможны лишь постольку, поскольку это позволяет состояние наших суставов и позвоночника.

Значительный интерес врачей различных специальностей к остеохондрозу позвоночника обусловлен чрезвычайным распространением этого заболевания. Известно, что после 30 лет каждый пятый человек в мире страдает дискогенным радикулитом, являющимся одним из синдромов остеохондроза.

Среди причин временной потери трудоспособности и инвалидности это заболевание по-прежнему занимает одно из первых мест. Не случайно в последние годы как у нас в стране, так и за рубежом проводились многочисленные симпозиумы и конференции, посвященные данной проблеме.

По данным Центрального института травматологии и ортопедии и Главного управления здравоохранения Москвы, в столице на каждую 1000 человек взрослого населения приходятся 122 больных с нарушением функции позвоночника, причем у каждого пятого - сочетание заболеваний: остеохондроз позвоночника и деформирующий артроз одного или даже нескольких суставов.

При большом желании и старании человек может восстановить здоровье, даже когда оно значительно подорвано. Однако болезненные изменения в позвоночнике часто приводят к необратимым последствиям. Первые сигналы неблагополучия мы получаем тогда, когда болезненные изменения уже развиваются полным ходом. Остановить их развитие даже на этой, сравнительно ранней стадии болезни непросто, но возможно. Недовосстановление функции - помеха для всей оздоровительной тренировки позвоночника. А поэтому нужна профилактика заболеваний и ограничения функций позвоночника, то есть физические упражнения , движение.

Движение, - сказал знаменитый французский врач XVIII века Тиссо, - может по своему действию заменить любое лекарство. Как устроен позвоночник, каковы функции его отдельных структурных элементов, каковы приспособительные возможности позвоночника? Какими движениями нормализуется деятельность и состояние позвоночника, в каких дозах? Как зависит методика занятий гимнастикой от возраста, бытовых, производственных и климатических условий? Изложенная ниже информация поможет дать ответы на эти вопросы.

 

butter-fly


 


 

Текущая страница: О распространенности остеохондроза

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: