поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Гоммаж.
Название происходит от французского слова «gomme» - «ластик». Обозначает как специальный крем, так и процедуру снятия верхнего слоя кожи. Гоммаж - это тот же пилинг или скраб, но только щадящий, для чувствительной, увядающей или угреватой кожи. Крем гоммаж не содержит механических частиц, которые действуют подобно наждачной бумаге, а бережно растворяет и удаляет отмершие клетки, увлажняет и тонизирует кожу. Гоммаж Гоммаж наносят на лицо и через 10-15 минут, когда он подсохнет, круговыми движениями скатывают вместе с верхним слоем эпидермиса, придерживая кожу другой рукой, чтобы ее не растянуть. Если на лице есть гнойнички, крем лучше просто смыть водой. Несмотря на всю мягкость гоммажа, это все-таки пилинг. Его не... подробнее

Про онемение кистей рук
Жалобы на онемение кистей рук заставляют некоторых больных, безуспешно прошедших консервативное лечение по поводу так называемого синдрома карпального канала, согласиться на хирургическую операцию. Онемение кистей при этом весьма распространенном заболевании является чаще всего следствием сдавливания сосудов, кровоснабжающих срединный нерв, поперечной связкой в запястном канале, образованном запястными костями и упомянутой связкой (рис. 56: а - срединный нерв; б - мышца, сгибающая большой палец; в - поперечная связка). Напряжение поперечной связки вызывается сокращением мышцы, сгибающей большой палец кисти, одна из головок которой вплетается в поперечную связку. Кроме того, сосуды срединного нерва в канапе могут подвергать... подробнее

Зимние маски
Зимой наша кожа особенно нуждается в тщательном уходе, потому что она очень чувствительна к холоду; даже если за окном не очень сильный мороз, сухость кожи может вызвать сильный ветер или вьюга. Для поддержания должного состояния кожи в этот период можно воспользоваться рецептами предлагаемых масок, которые увлажняют кожу и одновременно питают ее. Зимние маски Для жирной кожи Кефирная маска. Кефир - 1 cт. ложка, творог - 1 cт. ложка. Яблочно-белковая маска. Протертое яблоко - 1 шт., яичный белок - 1 шт. Для нормальной кожи Желтково-масляная маска. Желток сырой - 1 шт., глицерин - 1ч. ложка, яблоко (натертое) - 1 шт. Кефирная маска. Кефир - 1 cт. ложка, толокно - 1 cт. ложка. Все маски держат 15 минут, затем смыв... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Проявление синдрома малой грудной мышцы

Малая грудная мышца залегает позади большой грудной мышцы и имеет треугольную форму. Она начинается тремя-четырьмя зубцами у границы между костной и хрящевой частями II-V ребер. Поднимаясь косо кнаружи и кверху, она постепенно суживается и прикрепляется крепким коротким сухожилием к клювовидному отростку Лопатки. Иннервируется из плечевого сплетения. Нервно-сосудистый пучок может на плече сдавливаться позади малой грудной мышцы под клювовидным отростком лопатки. При этом подключичная артерия компремируется в месте ее перехода в подмышечную между мышцей и клювовидным отростком. Здесь может порой сдавливаться и вена. Таким образом, синдром малой грудной мышцы возникает в результате сдавления нервно-сосудистого пучка на плече сухожилием патологически измененной малой грудной мышцы.

Сдавление вторичных стволов плечевого сплетения происходит не всегда сухожилием, но иногда и брюшком мышцы. Больше всего при этом страдает вторичный латеральный ствол плечевого сплетения, который иннервирует малую грудную мышцу. Это создает порочный круг.

Итак, нервно-сосудистый пучок придавливается мышцей к головке плечевой кости. Условия для компрессии могут возникнуть и при сильном отведении руки, особенно с поворотом руки кнаружи - при гиперабдукции (наркоз, иммобилизация при переломе, сон с запрокинутыми назад руками). Отсюда и другое название синдрома - гиперабдукционный. При отведении рук вверх нервно-сосудистый пучок плотно прилегает к сильно натянутой малой грудной мышце и перегибается через нее непосредственно под местом ее прикрепления к клювовидному отростку. При этом происходит не только механическое воздействие на стволы плечевого сплетения, но и воздействие на сосуд с уменьшением его просвета, как за счет сдавления, так и за счет спазма вследствие раздражения периартериального сплетения. У 80 % людей при разведении рук в стороны и подъеме их вверх почти до упора пульс на лучевой артерии ослабляется или полностью исчезает. Если такие движения повторяются часто, то малая грудная мышца начинает травмироваться, напрягаться. В ней происходят дистрофические и контрактурные изменения - и она начинает сдавливать стволы плечевого сплетения и подключичной артерии.

Клиника: боли и парестезии по передней поверхности грудной клетки (особенно на уровне III-V ребер по медио-клавикулярной линии) и лопатке, иррадиирующие в плечо, предплечье, кисть. Усиливается боль и при движениях рук, особенно при подъеме руки вперед с преодолением сопротивления. Сама мышца плотна, болезненна. ЭМГ-картина мышцы характеризуется чертами повышенного тонуса: продолжительная активность введения, спонтанная активность, более высокая амплитуда осцилляций и пр. При надавливании в месте болезненности тонус покоя повышается на пораженной стороне - и на здоровой не изменяется. Иногда бывает слабость флексоров II-III пальцев. Встречаются трофические расстройства: побледнение кисти и пальцев, некоторая их отечность.

Наблюдаются расстройства чувствительности, особенно в IV-V пальцах. При абдукции и поднимании больной руки может возникнуть систолический шум, выслушиваемый над и под ключицей. Характерно и исчезновение пульса, когда больной кладет кисть на затылок.

Итак, характерными признаками синдрома малой грудной мышцы можно считать боли в груди с отдачей их в руку, отсутствие монорадикулярных выпадений чувствительности, снижение пульса при отведении руки, эффект от блокады малой грудной мышцы.

 



 


 

Текущая страница: Проявление синдрома малой грудной мышцы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: