поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Что такое Пилатес?
Пилатес - комплекс упражнений для всего тела, который развивает гибкость и подвижность. Пилатес – один из самых безопасных видов тренировки. Никакие другие упражнения не оказывают настолько мягкого воздействия на тело, одновременно укрепляя его. Тренировка по системе Пилатес настолько безопасна, что её используют для восстановительной терапии после травм позвоночника. Свое название "Пилатес" получил от имени создателя системы,  Джозефа Пилатеса.     Pilates укрепляет мышцы-стабилизаторы, выполняющие роль своеобразного корсета, фиксирующие нормальное положение тела (осанки, внутренних органов). Физиотерапевты, спортивные врачи рекомендуют данную систему в качестве реабилитационной программы, в... подробнее

Маски из глины
Маски из глины, белая глина, красная, желтая, зеленая, серая, голубая. Цветные глины - чудесный подарок природы. Последнее время на наших прилавках появляется все больше и больше видов цветных косметических глин. Как сориентироваться в этом многообразии "цветов"? И как отличить тип глины, который будет полезен именно вам, от того, который не принесет желаемого результата? Конечно, можно действовать методом проб и ошибок. Но зачем, если применение глины в косметологии насчитывает несколько сотен лет, и человечество знает о ее целебных свойствах уже практически все? Еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы и убивает болезнетворные бактерии. Глину использовали не только в кос... подробнее

Препараты мезотерапии
Мезотерапия, препараты. Мезотерапия - это введение препаратов лекарственного типа в очень низких дозах как в пораженный отдел, так и на расстоянии от него. Лечебный эффект мезотерапии достигается за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. С помощью мезотерапии к клеткам тканей доставляются "коктейли" - специальные лечебные составы из гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, комплекса витаминов и микроэлементов. Концентрация "коктейлей" в участке инъекции сохраняется намного дольше, чем при внутримышечном введении, т.е. создается запас, которого хватает на длительный срок. В результате мезотерапии возникает эффект длительного подпитывания клет... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Обучение больных - необходимо ли?

Диспансеризация всего населения особенно важна для выявления остеохондроза - заболевания, предрасположенность к которому имеется у каждого второго человека. Требуется диспансерное наблюдение за всеми лицами группы риска. В школе, а затем при профотборе врач должен обратить внимание на детей и подростков с аномалиями развития позвоночника, с начальными проявлениями его деформации, нестабильности, особенно при семейном предрасположении к заболеванию. Должны быть выявлены лица с недостаточной физической ловкостью. Из приобретенных нарушений особого внимания заслуживают перенесенные травмы позвоночника, пусть и легкие. Часто при переломе позвонка ошибочно диагностируется ушиб или растяжение связок позвоночника, и больные преждевременно возвращаются к активной деятельности. В дальнейшем они весьма подвержены дегенеративным поражениям позвоночника. Противопоказанные в детском и пубертатном возрасте физические перегрузки, продолжительное пребывание в нефизиологичных позах, поднятие тяжести в позе подъемного крана должны быть запрещены детям и подросткам группы риска.

Завершение развития ДПС, обызвествление краевой каемки и прочное закрепление в ней коллагеновых волокон фиброзного кольца завершаются лишь к концу второго десятилетия жизни. Об этом следует помнить при назначении трудовых или спортивных нагрузок, например при отборе юношей для занятий штангой, для профессий, требующих поднятия тяжестей. Гармоническое физическое развитие, формирование хорошего мышечного корсета, выработка необходимых для быта, труда и спорта стереотипов, воспитание ловкости, сведение к минимуму монотонных видов труда, однообразных поз - все это верные средства компенсации при неизбежных в жизни макро- и микротравмах.

Знания о профилактике остеохондроза и его обострении нужны не только больным в состоянии ремиссии или с начальными проявлениями, но и для лиц группы риска, особенно рабочим с небольшим стажем. Требуются не только беседы (или рекомендации соответствующей популярной литературы), но и улучшение условий труда, быта и спорта. На промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве механизация и автоматизация основных процессов не решают проблему профилактики остеохондроза. Требуется и механизация подсобных операций, так как часто обострению или началу заболевания способствуют перегрузки на этих участках. Имеет значение не только тяжесть труда (бытового, профессионального, спортивного), но и его организация. Большой риск создают внезапные переходы от состояния расслабленности мышц к высокой активности, несбалансированные мышечные сокращения во время рывковых движений, прыжков, игр. Особую бдительность должны проявить лица сидячих профессий, для которых существует опасность дискоординации в ДПС в момент перехода от состояния относительной гиподинамии к двигательной активности.

Лица, перенесшие приступ заболевания, особенно до формирования устойчивой ремиссии, нуждаются в следующих основных инструкциях по профилактике.

Не наклонять туловище без опоры на руку; поднимать предметы с пола не в позе подъемного крана, а согнув ноги в коленях. В этой позе можно поднимать и некоторые тяжести, но приготовившись, не рывком. Это касается и других энергичных движений.

Часто менять положение тела, не стоять и не сидеть слишком долго. Сидеть за письменным столом, иммобилизовав туловище между невысокой спинкой стула и столом (лучше пользоваться стулом с косым сиденьем).

Работать стоя у кухонного или рабочего стола, не наклонившись вперед, а сохраняя вертикальное положение туловища. Для этого следует одну ногу, полусогнутую в коленном суставе, поставить впереди другой. Также стоять и у умывальника. Остерегаться советов по выполнению различных гимнастических комплексов, упражнений йогов, аэробики И ДРУГИХ видов гимнастики, если они не адаптированы к состоянию данного больного по рекомендациям специалиста по вертеброневрологии.

Остерегаться местного прогрева, особенно в горячей ванне: расслабление мышц позвоночника лишает на 2 ч иммобилизирующей защиты мышечного воротника или корсета.

Остерегаться сквозняков и переохлаждения. По возможности чаще выполнять силовые упражнения для рук и ног в положении на спине или комплексы упражнений.

Лечить экстравертебральные (висцеральные) заболевания или болезни опорно-двигательного аппарата - они способствуют формированию рефлекторных синдромов остеохондроза.

Все больные остеохондрозом подлежат диспансеризации.

Для выявления не только больных, но и лиц группы риска при диспансеризации всего населения рекомендуется следующий поэтапный метод.

 



 


 

Текущая страница: Обучение больных - необходимо ли?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: