поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Чистая кожа
Женщина со здоровой, чистой кожей всегда кажется красавицей, даже если черты её лица неправильные… Кожа это не только красота, но и защита организма от неблагоприятных влияний окружающего нас мира на организм в целом. Кожа предохраняет нас от бактерий, травм, перегрева и переохлаждения. Для того, чтобы кожа сохраняла свою красоту необходимо правильно питаться, включая в свой рацион, как можно больше рыбы, овощей, фруктов, оливкового масла, цельно зерновых продуктов. И стоит отказаться от сладких газированных напитков, чипсов, копчёностей, сократить потребление сладкого и мучного. Нашей коже необходим свежий воздух, хороший сон, обильное питьё, регулярный секс с любимым человеком. При желании и достаточном количестве денег, мо... подробнее

Бальнеотерапия
Бальнеотерапия показана при всех синдромах в хронической стадии. Для ликвидации остаточных явлений и профилактики обострении рекомендуют грязевые, озокеритовые аппликации, рапные грязи и торфолечение, которые можно чередовать с приемом радоновых ванн. Назначают ванны сероводородные, хлоридно-натриевые, йодобромные в сочетании с общим электрофорезом той же воды, гипер-термальные ванны (Джермук) с постепенным повышением температуры и увеличением экспозиции. В подострой стадии болеутоляюще действуют радоновые ванны, в том числе искусственные. В послеоперационном периоде в связи с развитием Рубцовых процессов, нарушениями кровообращения спинного мозга рекомендуют чередование сероводородных ванн с грязевыми аппликациями. Грязелечение, как и н... подробнее

Антицеллюлитные кремы
Наверное, сегодня нет ни одной женщины, которая бы не слышала об антицеллюлитных кремах. Любая уважающая себя косметическая компания в обязательном порядке выпускает специальную линию, в состав которой входят антицеллюлитные крема. Да и по телевидению вы можете постоянно видеть рекламу подобных продуктов. Итак, рассказываем вам о принципе действия такого крема. Все дело в том, что этот крем нужно обязательно наносить легкими массажными движениями – таким образом, вы убьете двух зайцев, во-первых, сделаете себе , а во вторых, во время массажа антицеллюлитные свойства крема будут лучше проявляться. Согласно многим рекомендациям, нужно применять те крема, в состав которых входят плющ, экстракт гинкго, хвощ, морские водоросли, арник... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Оздоровительное плавание

Человек, погруженный в воду, теряет в весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Практическое взвешивание показало: человек средних габаритов весит в воде 2-3 кг. На этом основано одно из лечебных свойств плавания. Гидроневесомость позволяет разгрузить позвоночник, межпозвонковые диски расправляются и отдыхают. Возникают исключительно благоприятные условия для усиления обмена веществ. Человек растет, что называется, на глазах. Измерьте-ка свой рост перед тем, как нырнуть в бассейн, и через 45 мин плавания - получите лишний сантиметр, а то и больше.

Дети, много и регулярно плавающие, быстрее растут. Плавание рекомендуется как лечебное средство при различных искривлениях позвоночника, дефектах осанки.

При любых способах плавания почти все суставы позвоночника действуют с высокой амплитудой и в самых различных плоскостях, полностью используют свои природные возможности. При этом пределы возможностей несколько расширяются, поскольку суставы позвоночника уже не несут тяжелой статической опорной нагрузки. Погруженный в воду человек почти не тратит усилий на поддержание позы. Пловец работает лежа.

Правильная техника плавания позволяет равномерно нагружать мышцы позвоночника, при различных способах плавания в работе позвоночника есть своя специфика.

Во всех способах плавания необходимо освоить глубокий и быстрый вдох. Это требует отличной подвижности грудной клетки. Показатели спирометрии у пловцов намного превышают показатели людей, не занимающихся плаванием, с тем же ростом и весом. Это исключительно важный момент. Установлено, что с возрастом жизненная емкость легких человека неуклонно снижается. Почему?

Отвечая на этот вопрос, обычно забывают о главной причине - снижении амплитуды движений реберных суставов и грудного отдела позвоночного столба.

У пожилых людей экскурсия грудной клетки составляет всего 1-2 см или даже полностью исчезает. Постепенно формируется так называемый брюшной тип дыхания, при котором вдох происходит исключительно за счет опускания купола диафрагмы. Плавание позволяет до глубокой старости использовать суставы ребер и позвоночник по их назначению и сохранить юношескую экскурсию легких (10-16 см), отличную гибкость позвоночника, предотвращая развитие остеохондроза.

Перед плавательной тренировкой проделывайте упражнения для разминки. Пловцы называют ее сухим плаванием и выполняют после разогревания и перед вхождением в воду. В комплекс гимнастических упражнений сухого плавания обязательно включайте побольше силовых упражнений, не требующих большой амплитуды движений. Благодаря им мышцы, получив Дополнительные возможности для растягивания, сохраняют достаточно высокий тонус и способность в экстренных случаях противостоять травмирующей силе. Научившись держаться на воде, приступайте к изучению спортивных стилей плавания, исключительно целесообразных, в том числе и в смысле оздоровительного эффекта. Помните о правильном дыхании и упражнении суставов грудной клетки при форсированном вдохе и выдохе. Не забывайте об общефизической подготовке - в особенности о силовых упражнения х умеренной амплитуды.

Решив приобщиться к плаванию, помните, что даже плохо плавать лучше, чем не плавать вообще.

 



 


 

Текущая страница: Оздоровительное плавание

    Сегодня в продаже










    CT161










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: