поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Гоммаж.
Название происходит от французского слова «gomme» - «ластик». Обозначает как специальный крем, так и процедуру снятия верхнего слоя кожи. Гоммаж - это тот же пилинг или скраб, но только щадящий, для чувствительной, увядающей или угреватой кожи. Крем гоммаж не содержит механических частиц, которые действуют подобно наждачной бумаге, а бережно растворяет и удаляет отмершие клетки, увлажняет и тонизирует кожу. Гоммаж Гоммаж наносят на лицо и через 10-15 минут, когда он подсохнет, круговыми движениями скатывают вместе с верхним слоем эпидермиса, придерживая кожу другой рукой, чтобы ее не растянуть. Если на лице есть гнойнички, крем лучше просто смыть водой. Несмотря на всю мягкость гоммажа, это все-таки пилинг. Его не... подробнее

Уход за кожей вокруг глаз
Кожа вокруг глаз. Уход. Глаза - зеркало души. К этому можно добавить, что глаза - это еще и зеркало, в котором отражается состояние нашего здоровья. Красота глаз зависит от многих факторов. Это - и полноценное питание, богатое витаминами правильный уход за глазами и кожей век, режим сна и труда и многое другое. Обращайся с кожей вокруг глаз очень бережно, так как, хотя ее структура и не отличается от остальной кожи, в этой части очень мало подкожного жира и мышц. Кожа вокруг глаз. Уход. Усталость и раздражение Усталость и раздражение могут снять глазные ванны. Лучше всего делать их в специальном стаканчике, который можно купить в аптеке. Для глазных ванн используют чай или отвар аптечной ромашки, укропа, петрушки. Стаканчик с растворо... подробнее

Лазеротерапия
Наряду с магнитотерапией для усиления лечебного эффекта иногда применяется лазеротерапия. Лазер воздействует как на точки акупунктуры (в этом случае он заменяет укол иглой), так и вдоль позвоночника. Лазер - это мощный луч света определенной длины волны (иногда этот свет невидим глазу - если он в ультрафиолетовом либо инфракрасном диапазоне), и мощность его усилена тем, что все световые частицы колеблются в резонансе - как морской прибой, который мощно обрушивает на берег целую водяную гору Подобным образом лазер работает в импульсном режиме. Непрерывный режим похож на струю из шланга. Обычный же свет можно уподобить мелкому дождику. Лазер удачно дополняет магнитотерапию тем, что ускоряет эффект лечения и быстрее снимает боль.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Оздоровительное плавание

Человек, погруженный в воду, теряет в весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Практическое взвешивание показало: человек средних габаритов весит в воде 2-3 кг. На этом основано одно из лечебных свойств плавания. Гидроневесомость позволяет разгрузить позвоночник, межпозвонковые диски расправляются и отдыхают. Возникают исключительно благоприятные условия для усиления обмена веществ. Человек растет, что называется, на глазах. Измерьте-ка свой рост перед тем, как нырнуть в бассейн, и через 45 мин плавания - получите лишний сантиметр, а то и больше.

Дети, много и регулярно плавающие, быстрее растут. Плавание рекомендуется как лечебное средство при различных искривлениях позвоночника, дефектах осанки.

При любых способах плавания почти все суставы позвоночника действуют с высокой амплитудой и в самых различных плоскостях, полностью используют свои природные возможности. При этом пределы возможностей несколько расширяются, поскольку суставы позвоночника уже не несут тяжелой статической опорной нагрузки. Погруженный в воду человек почти не тратит усилий на поддержание позы. Пловец работает лежа.

Правильная техника плавания позволяет равномерно нагружать мышцы позвоночника, при различных способах плавания в работе позвоночника есть своя специфика.

Во всех способах плавания необходимо освоить глубокий и быстрый вдох. Это требует отличной подвижности грудной клетки. Показатели спирометрии у пловцов намного превышают показатели людей, не занимающихся плаванием, с тем же ростом и весом. Это исключительно важный момент. Установлено, что с возрастом жизненная емкость легких человека неуклонно снижается. Почему?

Отвечая на этот вопрос, обычно забывают о главной причине - снижении амплитуды движений реберных суставов и грудного отдела позвоночного столба.

У пожилых людей экскурсия грудной клетки составляет всего 1-2 см или даже полностью исчезает. Постепенно формируется так называемый брюшной тип дыхания, при котором вдох происходит исключительно за счет опускания купола диафрагмы. Плавание позволяет до глубокой старости использовать суставы ребер и позвоночник по их назначению и сохранить юношескую экскурсию легких (10-16 см), отличную гибкость позвоночника, предотвращая развитие остеохондроза.

Перед плавательной тренировкой проделывайте упражнения для разминки. Пловцы называют ее сухим плаванием и выполняют после разогревания и перед вхождением в воду. В комплекс гимнастических упражнений сухого плавания обязательно включайте побольше силовых упражнений, не требующих большой амплитуды движений. Благодаря им мышцы, получив Дополнительные возможности для растягивания, сохраняют достаточно высокий тонус и способность в экстренных случаях противостоять травмирующей силе. Научившись держаться на воде, приступайте к изучению спортивных стилей плавания, исключительно целесообразных, в том числе и в смысле оздоровительного эффекта. Помните о правильном дыхании и упражнении суставов грудной клетки при форсированном вдохе и выдохе. Не забывайте об общефизической подготовке - в особенности о силовых упражнения х умеренной амплитуды.

Решив приобщиться к плаванию, помните, что даже плохо плавать лучше, чем не плавать вообще.

 



 


 

Текущая страница: Оздоровительное плавание

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:    грудничковое плавание с инструктором в москве без родителей   тренер по плаванию детский, восточные танцы .