поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Когда обуваетесь, обопритесь на стену
Многие люди в течение одного дня много раз меняют обувь, расшнуровывают и зашнуровывают ее. Для того чтобы дотянуться до туфель, мы, как правило, не сгибаем бедро и не поднимаем ступню, но, напротив, ступня остается на полу, а человек наклоняет корпус вниз. Предостережение: чем дальше вы наклоняетесь вперед, тем дальше удаляется центр тяжести вашего тела от позвоночника. Чем дальше удаляется центр тяжести вашего тела, тем большей силой должна обладать ваша мускулатура, чтобы вы не опрокинулись, и тем выше оказывается давление на межпозвоночные диски. Простые механические законы применимы и к позвоночнику. Это можно проиллюстрировать на примере строительного крана: тяжелые грузы, которые кран без проблем может поднять задней частью своей ру... подробнее

Зимний отпуск для межпозвоночных дисков - бег на лыжах
Зимой возможности занятий некоторыми видами спорта на свежем воздухе сильно ограничены. Типично зимними видами спорта считаются катание на коньках и санях, горнолыжный спорт и лыжный бег. Лыжный бег отличается необыкновенно благоприятным воздействием на двигательный аппарат, а также на сердечно-сосудистую систему. Тренируются почти все суставы и мышцы. Фазы нагрузки и разгрузки ритмично сменяют друг друга. В спокойном ритмичном движении участвуют также и мышцы спины. Изменение наклона таза при беге на лыжах обеспечивает целительный массаж межпозвоночных дисков. Кроме того, современные лыжи, благодаря своей амортизирующей функции, предотвращают сотрясения позвоночника во время бега. Удары и сотрясения позвоночника, как например при беге, ... подробнее

Упражняйтесь для того, чтобы устранить лордоз
Как мы уже знаем, лордоз является одной из самых главных причин глубоких и мучительных болей в поясничном отделе позвоночника. Однако мы должны стараться избавиться от лордоза еще до того, как почувствуем на себе правильность вышеприведенного утверждения. Для этого целесообразно прибегать к различным мерам. Но во всех упражнения х важна регулярность. Опыт показывает, что только немногие пациенты соблюдали регулярность при выполнении гимнастической программы упражнений. Только в острых болевых фазах люди на какое-то время хватались за упражнения как за спасительную соломинку, но вскоре вновь забывали об этом. Если вы будете регулярно выполнять гимнастические упражнения , то пополните небольшое число систематично и последовательно тренирую... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Оздоровительное плавание

Человек, погруженный в воду, теряет в весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Практическое взвешивание показало: человек средних габаритов весит в воде 2-3 кг. На этом основано одно из лечебных свойств плавания. Гидроневесомость позволяет разгрузить позвоночник, межпозвонковые диски расправляются и отдыхают. Возникают исключительно благоприятные условия для усиления обмена веществ. Человек растет, что называется, на глазах. Измерьте-ка свой рост перед тем, как нырнуть в бассейн, и через 45 мин плавания - получите лишний сантиметр, а то и больше.

Дети, много и регулярно плавающие, быстрее растут. Плавание рекомендуется как лечебное средство при различных искривлениях позвоночника, дефектах осанки.

При любых способах плавания почти все суставы позвоночника действуют с высокой амплитудой и в самых различных плоскостях, полностью используют свои природные возможности. При этом пределы возможностей несколько расширяются, поскольку суставы позвоночника уже не несут тяжелой статической опорной нагрузки. Погруженный в воду человек почти не тратит усилий на поддержание позы. Пловец работает лежа.

Правильная техника плавания позволяет равномерно нагружать мышцы позвоночника, при различных способах плавания в работе позвоночника есть своя специфика.

Во всех способах плавания необходимо освоить глубокий и быстрый вдох. Это требует отличной подвижности грудной клетки. Показатели спирометрии у пловцов намного превышают показатели людей, не занимающихся плаванием, с тем же ростом и весом. Это исключительно важный момент. Установлено, что с возрастом жизненная емкость легких человека неуклонно снижается. Почему?

Отвечая на этот вопрос, обычно забывают о главной причине - снижении амплитуды движений реберных суставов и грудного отдела позвоночного столба.

У пожилых людей экскурсия грудной клетки составляет всего 1-2 см или даже полностью исчезает. Постепенно формируется так называемый брюшной тип дыхания, при котором вдох происходит исключительно за счет опускания купола диафрагмы. Плавание позволяет до глубокой старости использовать суставы ребер и позвоночник по их назначению и сохранить юношескую экскурсию легких (10-16 см), отличную гибкость позвоночника, предотвращая развитие остеохондроза.

Перед плавательной тренировкой проделывайте упражнения для разминки. Пловцы называют ее сухим плаванием и выполняют после разогревания и перед вхождением в воду. В комплекс гимнастических упражнений сухого плавания обязательно включайте побольше силовых упражнений, не требующих большой амплитуды движений. Благодаря им мышцы, получив Дополнительные возможности для растягивания, сохраняют достаточно высокий тонус и способность в экстренных случаях противостоять травмирующей силе. Научившись держаться на воде, приступайте к изучению спортивных стилей плавания, исключительно целесообразных, в том числе и в смысле оздоровительного эффекта. Помните о правильном дыхании и упражнении суставов грудной клетки при форсированном вдохе и выдохе. Не забывайте об общефизической подготовке - в особенности о силовых упражнения х умеренной амплитуды.

Решив приобщиться к плаванию, помните, что даже плохо плавать лучше, чем не плавать вообще.

 



 


 

Текущая страница: Оздоровительное плавание

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: