поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

15 самых полезных продуктов
Яблоки - полезны со всех сторон. В яблоках, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах, которые помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать фрукт по душе. Совет: съедайте пару долек в качестве полдника или добавляйте в салат. Семена льна - этот злак крайне важен для здорового питания, в частности, для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Всего две столовые ложки в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди. Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они были правильно усвоены организмом. Совет: семена льна добавляют к салатам, а также к кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса. Морковь - небольшие корнеплоды... подробнее

Заброшенная территория тела
  Вероятно, манера нерационально — и некрасиво — держать голову уже стала привычной. Нервы давно разучились поддерживать с вами обратную связь. У вас часто бывают диффузные «зажимы», возможно — головные боли вазомоторного характера, возможно, то и дело немеет шея. Если вы относитесь к счастливым натурам, у которых ничего не болит, я сыграю на вашем тщеславии: старая привычка делает шею короткой, толстой и морщинистой. Новая вытянет ее и сделает стройной. Рассматривайте это как призыв выявить и изменить свои привычки. Обещаю: это окупится. Может быть, вы потратите три дня, чтобы овладеть описанными упражнениями для осанки, может, понадобится три недели, — дайте себе время. Привычки возникают не за ... подробнее

Гигиенический массаж
Гигиенический массаж применяется для профилактики различных заболеваний, для восстановления работоспособности после значительных умственных и физических нагрузок, как реабилитационная мера по восстановлению организма после некоторых заболеваний и травм. Используется гигиенический массаж и в качестве средства борьбы с неблагоприятными условиями работы. Гигиенический массаж можно применять как самостоятельную процедуру и в сочетании с лечебной физкультурой, гигиеническими мероприятиями. Особенно широко используется гигиенический массаж в профилактических целях. Лицам пожилого возраста и людям, перенесшим серьезное заболевание, показаны более щадящие формы массажа. При проведении первых сеансов приемы массажа должны быть менее интенсивны... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Оздоровительное плавание

Человек, погруженный в воду, теряет в весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Практическое взвешивание показало: человек средних габаритов весит в воде 2-3 кг. На этом основано одно из лечебных свойств плавания. Гидроневесомость позволяет разгрузить позвоночник, межпозвонковые диски расправляются и отдыхают. Возникают исключительно благоприятные условия для усиления обмена веществ. Человек растет, что называется, на глазах. Измерьте-ка свой рост перед тем, как нырнуть в бассейн, и через 45 мин плавания - получите лишний сантиметр, а то и больше.

Дети, много и регулярно плавающие, быстрее растут. Плавание рекомендуется как лечебное средство при различных искривлениях позвоночника, дефектах осанки.

При любых способах плавания почти все суставы позвоночника действуют с высокой амплитудой и в самых различных плоскостях, полностью используют свои природные возможности. При этом пределы возможностей несколько расширяются, поскольку суставы позвоночника уже не несут тяжелой статической опорной нагрузки. Погруженный в воду человек почти не тратит усилий на поддержание позы. Пловец работает лежа.

Правильная техника плавания позволяет равномерно нагружать мышцы позвоночника, при различных способах плавания в работе позвоночника есть своя специфика.

Во всех способах плавания необходимо освоить глубокий и быстрый вдох. Это требует отличной подвижности грудной клетки. Показатели спирометрии у пловцов намного превышают показатели людей, не занимающихся плаванием, с тем же ростом и весом. Это исключительно важный момент. Установлено, что с возрастом жизненная емкость легких человека неуклонно снижается. Почему?

Отвечая на этот вопрос, обычно забывают о главной причине - снижении амплитуды движений реберных суставов и грудного отдела позвоночного столба.

У пожилых людей экскурсия грудной клетки составляет всего 1-2 см или даже полностью исчезает. Постепенно формируется так называемый брюшной тип дыхания, при котором вдох происходит исключительно за счет опускания купола диафрагмы. Плавание позволяет до глубокой старости использовать суставы ребер и позвоночник по их назначению и сохранить юношескую экскурсию легких (10-16 см), отличную гибкость позвоночника, предотвращая развитие остеохондроза.

Перед плавательной тренировкой проделывайте упражнения для разминки. Пловцы называют ее сухим плаванием и выполняют после разогревания и перед вхождением в воду. В комплекс гимнастических упражнений сухого плавания обязательно включайте побольше силовых упражнений, не требующих большой амплитуды движений. Благодаря им мышцы, получив Дополнительные возможности для растягивания, сохраняют достаточно высокий тонус и способность в экстренных случаях противостоять травмирующей силе. Научившись держаться на воде, приступайте к изучению спортивных стилей плавания, исключительно целесообразных, в том числе и в смысле оздоровительного эффекта. Помните о правильном дыхании и упражнении суставов грудной клетки при форсированном вдохе и выдохе. Не забывайте об общефизической подготовке - в особенности о силовых упражнения х умеренной амплитуды.

Решив приобщиться к плаванию, помните, что даже плохо плавать лучше, чем не плавать вообще.

 



 


 

Текущая страница: Оздоровительное плавание

    Сегодня в продаже




    Trives





    T8301










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: