поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Дермабразия
Дермабразия – непонятное иностранное слово, вошедшее в обиход в 80-е годы прошлого века. Процедура, которую раньше могли себе позволить не многие, сейчас вошла в списки услуг практически всех салонов красоты. Дермабразия, т.е. механический пилинг – один из путей к «вечной молодости», возможно, не самый лучший, но и не самый опасный. Дермабразия Дермабразия исторически возникла как метод удаления небольших рубцов, шрамов и слабо выраженных пигментных пятен, только потом этот метод стал применяться против старения кожи. Процедура, которую предлагают косметологи в салонах красоты, может быть поверхностной и глубокой. Поверхностная дермабразия, она же микродермабразия, рекомендуется при угревой сыпи, проблемной жирной... подробнее

Тестостерон
Тестостерон является наиболее значительным и активным среди других андрогенов, маскулинных, или мужских, половых гормонов, которые вырабатываются в яичках у мужчин и надпочечниках у обоих полов. Он регулирует развитие мужских половых признаков у мальчиков и подростков в процессе возмужания и поддерживает их наличие в течение всей остальной жизни. Тестостерон стимулирует процессы роста и синтеза протеина, развитие мускулатуры и отложение кальция в костях. Кроме того, тестостерон играет важнейшую роль в регуляции сексуального поведения и возникновении сексуальных интересов и влечения. По-видимому, именно тестостерон ответственен за подъем сексуальной энергии и сексуальный отклик, причем как у мужчин, так и у женщин. Логично задать вопрос:... подробнее

Рационализация труда как составляющая нормального режима работы мышц
Первое, что я выясняю у пациента, обратившегося с жалобами на боль в спине, - что к ней привело. Иногда достаточно найти и устранить внешнюю ее причину, чтобы впредь избавить человека от появления боли и необходимости дорогостоящего и обременительного обследования и лечения. По моей статистике, поводом для возникновения боли в подавляющем большинстве случаев оказалась нерациональная физическая нагрузка. Между тем непросвещенный в вопросах функционирования мышечной сферы человек редко догадывается об истинных причинах боли. А когда начинает беспокоить спина или шея, то обычно все беды сваливают на пресловутый остеохондроз (впору вновь задаться вопросом, чего больше вносит в жизнь этот термин - вредной путаницы в логику пр... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Оздоровительное плавание

Человек, погруженный в воду, теряет в весе столько, сколько весит вытесненная им жидкость. Практическое взвешивание показало: человек средних габаритов весит в воде 2-3 кг. На этом основано одно из лечебных свойств плавания. Гидроневесомость позволяет разгрузить позвоночник, межпозвонковые диски расправляются и отдыхают. Возникают исключительно благоприятные условия для усиления обмена веществ. Человек растет, что называется, на глазах. Измерьте-ка свой рост перед тем, как нырнуть в бассейн, и через 45 мин плавания - получите лишний сантиметр, а то и больше.

Дети, много и регулярно плавающие, быстрее растут. Плавание рекомендуется как лечебное средство при различных искривлениях позвоночника, дефектах осанки.

При любых способах плавания почти все суставы позвоночника действуют с высокой амплитудой и в самых различных плоскостях, полностью используют свои природные возможности. При этом пределы возможностей несколько расширяются, поскольку суставы позвоночника уже не несут тяжелой статической опорной нагрузки. Погруженный в воду человек почти не тратит усилий на поддержание позы. Пловец работает лежа.

Правильная техника плавания позволяет равномерно нагружать мышцы позвоночника, при различных способах плавания в работе позвоночника есть своя специфика.

Во всех способах плавания необходимо освоить глубокий и быстрый вдох. Это требует отличной подвижности грудной клетки. Показатели спирометрии у пловцов намного превышают показатели людей, не занимающихся плаванием, с тем же ростом и весом. Это исключительно важный момент. Установлено, что с возрастом жизненная емкость легких человека неуклонно снижается. Почему?

Отвечая на этот вопрос, обычно забывают о главной причине - снижении амплитуды движений реберных суставов и грудного отдела позвоночного столба.

У пожилых людей экскурсия грудной клетки составляет всего 1-2 см или даже полностью исчезает. Постепенно формируется так называемый брюшной тип дыхания, при котором вдох происходит исключительно за счет опускания купола диафрагмы. Плавание позволяет до глубокой старости использовать суставы ребер и позвоночник по их назначению и сохранить юношескую экскурсию легких (10-16 см), отличную гибкость позвоночника, предотвращая развитие остеохондроза.

Перед плавательной тренировкой проделывайте упражнения для разминки. Пловцы называют ее сухим плаванием и выполняют после разогревания и перед вхождением в воду. В комплекс гимнастических упражнений сухого плавания обязательно включайте побольше силовых упражнений, не требующих большой амплитуды движений. Благодаря им мышцы, получив Дополнительные возможности для растягивания, сохраняют достаточно высокий тонус и способность в экстренных случаях противостоять травмирующей силе. Научившись держаться на воде, приступайте к изучению спортивных стилей плавания, исключительно целесообразных, в том числе и в смысле оздоровительного эффекта. Помните о правильном дыхании и упражнении суставов грудной клетки при форсированном вдохе и выдохе. Не забывайте об общефизической подготовке - в особенности о силовых упражнения х умеренной амплитуды.

Решив приобщиться к плаванию, помните, что даже плохо плавать лучше, чем не плавать вообще.

 



 


 

Текущая страница: Оздоровительное плавание

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: