поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Подтяжка лица и шеи
Полные щеки, тугая кожа вокруг рта делают лицо молодым и свежим. Мускулатура лица слабеет по многим причинам: наследственность, стресс, болезнь, непроизвольная активная мимика, недостаточный мышечный тонус и прежде всего возраст. При прогрессирующей дряблости мышц так называемые мягкие части лица начинают обвисать. Подкожная ткань и поверхностный мышечный слой поддаются действию силы тяжести. Щеки, нижняя челюсть, шея делаются сморщенными и малоподвижными. Пострадавший выглядит старше, чем есть. В этом случае успех может принести так называемая общая подтяжка с применением современной операционной техники. Хороший хирург стремится к максимальной естественности результата, а не к радикальному изменению внешности. Кому подходит подтяжка П... подробнее

Вапоризация
Вапоризация – это косметическая процедура, основанная на механическом и температурном воздействии распыляемых под давлением водяных брызг (пара) на кожу лица. Проще говоря, аппарат для данной процедуры представляет собой паровую ванночку, состоящую из бачка с электроподогревом, в котором образуется пар. Струя пара подается на любую часть тела в течение 10-20 мин в зависимости от типа кожи. В ряде аппаратов помимо водяного пара идет насыщение озоном, что способствует исчезновению болезнетворных микробов. Особенности проведения вапоризации зависят от типа кожи, возраста, наличие медицинских противопоказаний (сердечно-сосудистые заболевания (гипертония), бронхиальная астма, очень сухая кожа с расширенными капиллярами, розовые угри, хрони... подробнее

Можно ли победить целлюлит?
В нaстоящее время практически все методы лечения целлюлита нaправлены только нa внешнее уничтожение признaков прoблемы. Ни один из этих методов не дает стойкой ремиссии, и возoбновление признaков целлюлита отмечается уже пo истечении двух-трех месяцев. И, что самое главное, все эти методы влияют нa внутренний баланс организма. А так как целлюлит является болезнью разбалансированного организма, это может привести к непрогнозируемым пoследствиям для пациента. В доступной нaм отечественной и зaрубежной литературе мы не нaшли данных о взaимозaвисимости между курсами лечения от целлюлита и возникновением или oбострением зaболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, мочепoловой и др. систем, пoскольку лечением целлюлита не зaнимаютс... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ходьба на лыжах

Оздоровительные возможности бега на лыжах с полным правом можно назвать уникальными. При беге на лыжах включаются все без исключения крупные мышечные группы нашего тела.

Мощные движения и низкая температура среды требуют очень больших энергозатрат, и, наконец, нагрузку получает позвоночник. Позвоночник действует в исключительно благоприятных условиях: в естественной рабочей позе, в особенных угловых диапазонах, в биологически целесообразном ритме. Мы говорим о том что в беге толчки и сострясения после фазы полета неизбежны. В лыжном беге эти воздействия на организм полностью устранены! Фаза полета отсутствует, а значит, нет и приземления. В каждом цикле движений позвоночник включается в работу, плавно выходя из нее. Опытный лыжник экономно тратит усилия. В результате рождается эффект полной свободы и непринужденности движений, возникает впечатление, словно какой-то скрытый механизм влечет спортсмена по лыжне, в

Важным достоинством лыжного спорта является возможность по своему усмотрению и в соответствии с условиями местности и скольжения менять структуру движений! Этот переход тоже практически происходит сам собой.

Лыжник часто даже не осознает необходимости сменить ход, так как возникшее от однообразия или монотонности утомление само требует этого. В результате обеспечиваются условия для активного отдыха в процессе движения.

Существенная особенность бега на лыжах - довольно высокие силовые нагрузки.

Лыжник весом 75 кг при субмаксимальных нагрузках, отталкиваясь ногами, развивает усилия в 80- 90 кг. В попеременном двухшажном ходе сила отталкивания палкой составляет 8-10 кг, а в одновременном бесшажном на пологом спуске - 21-24 кг на каждую руку. Таких отталкивании на дистанции 10 км производится по 2-2,5 тысячи каждой ногой и рукой.

Соответствующую нагрузку несет и позвоночник. Силовые нагрузки в таком объеме дают большой укрепляющий эффект. Действительно, травмы (растяжения, подвывихи, вывихи и т. п.) лыжникам практически незнакомы. Именно поэтому бег на лыжах можно характеризовать как прекрасное средство для укрепления позвоночника.

Целебное действие бега на лыжах при умелом его использовании снимает хронические боли, хруст, неустойчивость при опоре, приостанавливает и локализует остеохондроз.

Рекомендуется следующий план лыжной тренировки.

Передвижение на лыжах с умеренной скоростью - до общего разогревания и появления пота.

Остановка для общей гимнастики (5-7 минут) с достаточно интенсивной проработкой суставов в защищенном от ветра месте. Лыжи можно снять, но на глубоком снегу можно выполнять упражнения не снимая лыж.

Основная часть лыжной тренировки.

Интенсивная суставная гимнастика. 5-6 упражнений на расслабление и легкое растягивание мышц.

Также не забывайте о том, что условием нормальной Работы позвоночного столба являются достаточно мощные физические усилия.

В связи с этим подбирайте соответствующую одежду для лыжной тренировки. Синтетические материалы с низкими теплоизоляционными свойствами должны быть, по возможности, исключены: предпочтительна одежда из хлопчатобумажной и шерстяной ткани. Кроме того, одежда должна обеспечивать полную свободу для движений максимальной амплитуды, проделываемых при проработке суставов позвоночника и остальных суставов.

 



 


 

Текущая страница: Ходьба на лыжах

    Сегодня в продаже







    V













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: