поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Методика проведения косметического массажа
Массируемый должен занять положение сидя, лежа или полулежа, а положение массажиста при проведении сеанса может быть любым, удобным для него. МАССАЖ ВОЛОСИСТОЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ Рисунок 208. В качестве профилактического средства для сохранения нормального состояния волос, а также укрепления их корней проводится массаж волосистой части головы. Людям с нормальным типом волос использовать данный массаж рекомендуется 1 раз в неделю и 2-3 раза тем, у кого другой тип волос. При выполнении массажа пальцы рук массажиста должны полностью располагаться на поверхности волосистой части головы. Обхватив голову, массажист должен производить попеременные поглаживани... подробнее

Подъем рта
Упражнения. Подъем рта Для чего полезно это упражнение Верхняя губа у вас вся в складочку, как гофрированная бумага? Углы рта тяжело висят? Возле носа образуются «щечки», как у хомяка? Центр лица словно становится все более массивным? Вот упражнение для вас. Как действует «подъем рта» Первая точка стимулирует и укрепляет круговую мышцу рта. Повышение упругости делает губы полными и эластичными. Средняя точка лежит на пересечении малой скуловой мышцы и мышцы, поднимающей угол рта. Она разглаживает вертикальные складки рядом с носом (носогубные борозды). У передней ушной мышцы в третьей точке встречаются малая и большая скуловые мышцы. Как найти точки Мизинец становится под нос рядом с ямкой в центре верхней... подробнее

Уход за кожей вокруг глаз
Кожа вокруг глаз. Уход. Глаза - зеркало души. К этому можно добавить, что глаза - это еще и зеркало, в котором отражается состояние нашего здоровья. Красота глаз зависит от многих факторов. Это - и полноценное питание, богатое витаминами правильный уход за глазами и кожей век, режим сна и труда и многое другое. Обращайся с кожей вокруг глаз очень бережно, так как, хотя ее структура и не отличается от остальной кожи, в этой части очень мало подкожного жира и мышц. Кожа вокруг глаз. Уход. Усталость и раздражение Усталость и раздражение могут снять глазные ванны. Лучше всего делать их в специальном стаканчике, который можно купить в аптеке. Для глазных ванн используют чай или отвар аптечной ромашки, укропа, петрушки. Стаканчик с растворо... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ходьба на лыжах

Оздоровительные возможности бега на лыжах с полным правом можно назвать уникальными. При беге на лыжах включаются все без исключения крупные мышечные группы нашего тела.

Мощные движения и низкая температура среды требуют очень больших энергозатрат, и, наконец, нагрузку получает позвоночник. Позвоночник действует в исключительно благоприятных условиях: в естественной рабочей позе, в особенных угловых диапазонах, в биологически целесообразном ритме. Мы говорим о том что в беге толчки и сострясения после фазы полета неизбежны. В лыжном беге эти воздействия на организм полностью устранены! Фаза полета отсутствует, а значит, нет и приземления. В каждом цикле движений позвоночник включается в работу, плавно выходя из нее. Опытный лыжник экономно тратит усилия. В результате рождается эффект полной свободы и непринужденности движений, возникает впечатление, словно какой-то скрытый механизм влечет спортсмена по лыжне, в

Важным достоинством лыжного спорта является возможность по своему усмотрению и в соответствии с условиями местности и скольжения менять структуру движений! Этот переход тоже практически происходит сам собой.

Лыжник часто даже не осознает необходимости сменить ход, так как возникшее от однообразия или монотонности утомление само требует этого. В результате обеспечиваются условия для активного отдыха в процессе движения.

Существенная особенность бега на лыжах - довольно высокие силовые нагрузки.

Лыжник весом 75 кг при субмаксимальных нагрузках, отталкиваясь ногами, развивает усилия в 80- 90 кг. В попеременном двухшажном ходе сила отталкивания палкой составляет 8-10 кг, а в одновременном бесшажном на пологом спуске - 21-24 кг на каждую руку. Таких отталкивании на дистанции 10 км производится по 2-2,5 тысячи каждой ногой и рукой.

Соответствующую нагрузку несет и позвоночник. Силовые нагрузки в таком объеме дают большой укрепляющий эффект. Действительно, травмы (растяжения, подвывихи, вывихи и т. п.) лыжникам практически незнакомы. Именно поэтому бег на лыжах можно характеризовать как прекрасное средство для укрепления позвоночника.

Целебное действие бега на лыжах при умелом его использовании снимает хронические боли, хруст, неустойчивость при опоре, приостанавливает и локализует остеохондроз.

Рекомендуется следующий план лыжной тренировки.

Передвижение на лыжах с умеренной скоростью - до общего разогревания и появления пота.

Остановка для общей гимнастики (5-7 минут) с достаточно интенсивной проработкой суставов в защищенном от ветра месте. Лыжи можно снять, но на глубоком снегу можно выполнять упражнения не снимая лыж.

Основная часть лыжной тренировки.

Интенсивная суставная гимнастика. 5-6 упражнений на расслабление и легкое растягивание мышц.

Также не забывайте о том, что условием нормальной Работы позвоночного столба являются достаточно мощные физические усилия.

В связи с этим подбирайте соответствующую одежду для лыжной тренировки. Синтетические материалы с низкими теплоизоляционными свойствами должны быть, по возможности, исключены: предпочтительна одежда из хлопчатобумажной и шерстяной ткани. Кроме того, одежда должна обеспечивать полную свободу для движений максимальной амплитуды, проделываемых при проработке суставов позвоночника и остальных суставов.

 



 


 

Текущая страница: Ходьба на лыжах

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: