поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Виды массажа
Существуют следующие виды массажа: 1. Спортивный. 2. Лечебный. 3. Гигиенический. 4. Косметический. Каждый вид массажа подразделяется на подвиды и имеет свои задачи. 1. СПОРТИВНЫЙ МАССАЖ Этот вид массажа применяется для улучшения функционального состояния спортсмена, его спортивной формы, снятия утомления, повышения физической работоспособности и профилактики травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Существует деление спортивного массажа на предварительный (мобилизационный) и восстановительный. Предварительный (мобилизационный) массаж проводится перед тренировкой (соревнованием). Его цель — подготовка нервно-мышечного аппарата, сердечнососудистой и дыхательной систем, уско... подробнее

От здоровых стоп к здоровой спине
Позаботьтесь о том, чтобы ваши стопы оставались работоспособными и сохраняли чувствительность. Что общего имеет все это со спиной? Правильная осанка отражается на всем теле. Стабильный дом покоится на прочном фундаменте. Стабильная осанка имеет в своей основе крепкие здоровые стопы. Наш фундамент в прямом понимании этого слова начинается со стоп. Подошвы ног относятся к числу самых чувствительных областей нашего тела и стоят в одном ряду с лицом и руками. Мы ощущаем любое маленькое зернышко на полу, любую неровность и кочку. Благодаря этой чувствительности мы можем закрытыми глазами почувствовать любое изменение положения тела. Чувствительные стопы могут определить даже свойства почвы, мягкая она или твердая и зернистая, нежная или грубая.... подробнее

Заряд бодрости: три варианта утреннего аутотренинга
Многие люди считают, что самый верный и проверенный способ, позволяющий избавиться от сонного состояния, — это мгновенно подняться с кровати, когда прозвенел будильник, и направиться в ванную, чтобы приобрести бодрствующее состояние под струей прохладной воды. Однако далеко не всем удается применять его в ежедневной практике и не всем такой подъем идет на пользу. Неприятные ощущения в данном случае легко объяснимы. Ваш резкий подъем может прийтись на тот момент (фазу) сна, когда учащается сердцебиение и нарушается дыхательная функция. Во время такого просыпания человек ощущает быстрый ритм сердца, а кроме того — слабость в конечностях, легкое недомогание, головокружение. Первое, что необходимо сделать, чувствуя, что пора просы... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ходьба на лыжах

Оздоровительные возможности бега на лыжах с полным правом можно назвать уникальными. При беге на лыжах включаются все без исключения крупные мышечные группы нашего тела.

Мощные движения и низкая температура среды требуют очень больших энергозатрат, и, наконец, нагрузку получает позвоночник. Позвоночник действует в исключительно благоприятных условиях: в естественной рабочей позе, в особенных угловых диапазонах, в биологически целесообразном ритме. Мы говорим о том что в беге толчки и сострясения после фазы полета неизбежны. В лыжном беге эти воздействия на организм полностью устранены! Фаза полета отсутствует, а значит, нет и приземления. В каждом цикле движений позвоночник включается в работу, плавно выходя из нее. Опытный лыжник экономно тратит усилия. В результате рождается эффект полной свободы и непринужденности движений, возникает впечатление, словно какой-то скрытый механизм влечет спортсмена по лыжне, в

Важным достоинством лыжного спорта является возможность по своему усмотрению и в соответствии с условиями местности и скольжения менять структуру движений! Этот переход тоже практически происходит сам собой.

Лыжник часто даже не осознает необходимости сменить ход, так как возникшее от однообразия или монотонности утомление само требует этого. В результате обеспечиваются условия для активного отдыха в процессе движения.

Существенная особенность бега на лыжах - довольно высокие силовые нагрузки.

Лыжник весом 75 кг при субмаксимальных нагрузках, отталкиваясь ногами, развивает усилия в 80- 90 кг. В попеременном двухшажном ходе сила отталкивания палкой составляет 8-10 кг, а в одновременном бесшажном на пологом спуске - 21-24 кг на каждую руку. Таких отталкивании на дистанции 10 км производится по 2-2,5 тысячи каждой ногой и рукой.

Соответствующую нагрузку несет и позвоночник. Силовые нагрузки в таком объеме дают большой укрепляющий эффект. Действительно, травмы (растяжения, подвывихи, вывихи и т. п.) лыжникам практически незнакомы. Именно поэтому бег на лыжах можно характеризовать как прекрасное средство для укрепления позвоночника.

Целебное действие бега на лыжах при умелом его использовании снимает хронические боли, хруст, неустойчивость при опоре, приостанавливает и локализует остеохондроз.

Рекомендуется следующий план лыжной тренировки.

Передвижение на лыжах с умеренной скоростью - до общего разогревания и появления пота.

Остановка для общей гимнастики (5-7 минут) с достаточно интенсивной проработкой суставов в защищенном от ветра месте. Лыжи можно снять, но на глубоком снегу можно выполнять упражнения не снимая лыж.

Основная часть лыжной тренировки.

Интенсивная суставная гимнастика. 5-6 упражнений на расслабление и легкое растягивание мышц.

Также не забывайте о том, что условием нормальной Работы позвоночного столба являются достаточно мощные физические усилия.

В связи с этим подбирайте соответствующую одежду для лыжной тренировки. Синтетические материалы с низкими теплоизоляционными свойствами должны быть, по возможности, исключены: предпочтительна одежда из хлопчатобумажной и шерстяной ткани. Кроме того, одежда должна обеспечивать полную свободу для движений максимальной амплитуды, проделываемых при проработке суставов позвоночника и остальных суставов.

 



 


 

Текущая страница: Ходьба на лыжах

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: