поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Человек есть то, что он ест
Следующий существенный пункт представляет собой общее питание нашего организма. Оно ответственно за снабжение и энергетический баланс нашего тела. Между тем отложения в суставах разнообразных шлаков и кристаллов мочевой кислоты, вызванные излишним потреблением мяса (в особенности свинины), должны вызывать у нас опасения. Гормональная терапия животных в конечном счете также влияет на наш организм. Для нас, современных людей, попадающих в течение дня в различные стрессовые ситуации, оптимальное снабжение нашего тела минералами, растительными и животными альбуминами, витаминами и балластными веществами, улучшающее энергетический обмен и повышающее выносливость, необходимо, чтобы отвечать всем требованиям нашей жизни. Полноценное питание с вы... подробнее

Рецепты совершенного здоровья
первый секрет совершенного здоровья заключается в том, что мы сами должны выбрать его. каждый из нас может быть здоров лишь настолько, насколько считает это возможным. совершенное здоровье это не небольшие улучшения вашего самочувствия. оно требует полного пересмотра воззрений и взглядов, где болезням и немощи не остается места. аюрведа говорит, что все должно начинаться с взятия ответственности за собственное здоровье... аюрведа: за какой кожей мы ухаживаем? также как каждый из нас имеет неповторимый голос, особенности строения тела, различающиеся разрез и цвет глаз, мы являемся носителями разных структур и свойств кожи. эти свойства, согласно аюрведе, являются следствием сочетания в нас первообразующих энергий: эфира, воздуха, огня, воды... подробнее

Боковое сгибание
Боковое сгибание ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Принципы лечения острого периода

Лечение должно проводиться с учетом периода заболевания. В первом периоде показаны массаж, лечебная физкультура, подводное вытяжение, физиотерапия. Во втором и третьем периодах задача иммобилизации позвоночника становится основной, и в лечебный комплекс включают ношение корсета.

Остеохондроз является заболеванием полифакторным. Основными факторами его возникновения и развития являются наследственная предрасположенность и статико-динамические перегрузки. Первый из них особенно важен при профотборе, определении прогноза; второй следует учитывать при выборе профилактических и лечебных средств на всех стадиях и этапах заболевания. В соответствии с этим недопустимы полиплагмозия, назначение любых случайных средств, рассчитанных на устранение (на любом этапе и любой ценой!) боли и других симптомов без учета их значения в возможной компенсации.

Основными принципами терапии вертеброгенных заболеваний, в первую очередь остеохондроза, являются следующие.

Покой на первых этапах обострения - исключение неблагоприятных статико-динамических нагрузок.

Стимуляция активности мышечного корсета, что наряду с иммобилизацией пораженного ПДС (позвоночно-двигательного сегмента) способствует его активной защите.

Комплексность и фазовость воздействия на вертебральные и экстравертебральные процессы, на патологические очаги проприоинтеро- и экстероцептивной импульсации, учитывающиеся в оформлении клинической картины.

Щадящий характер лечебных воздействий (они не Должны быть более вредными, чем сама болезнь). Этот принцип особенно важен при определении показаний к хирургическому лечению.

 



 


 

Текущая страница: Принципы лечения острого периода

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: