поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Ухаживаем за кожей вокруг глаз
Кожа вокруг глаз имеет особое строение и постоянно подвергается агрессивным внешним воздействиям, чем и обусловлена ее особая чувствительность. Первые признаки старения появляются здесь раньше, чем на других участках лица. Как обеспечить коже вокруг глаз надлежащий уход, читателям «Pro Здоровья» рассказывает врач-косметолог Скандинавского медицинского центра Кобченко Ольга Владимировна. «Гусиные лапки» С целью профилактики образования морщин в уголках глаз следует порекомендовать ограничить пребывания на солнце, носить хорошие солнцезащитные очки, использовать солнцезащитное средства, биоантиоксиданты (коэнзим Q10, витамины А и С, экстракт зеленого чая и другие), как в виде биологических активных добавок, так и в... подробнее

Управление равновесием
Управление равновесием ... подробнее

Коньки и здоровье
Катание на коньках с неповторимым чувством полета - прекрасное тренирующее и оздоровительное средство. Суставы позвоночника. Все отделы позвоночника, включая шейный, несут заметную нагрузку только при средней и особенно низкой посадке. Правильная посадка, необходимость обеспечения свободного дыхания требуют максимального расслабления мышц спины (округлая спина позволяет рационально выполнять отталкивание, облегчает баланс на коньке). При этом главная нагрузка приходится на поясничный отдел позвоночника. Рекомендуется в комплекс упражнений перед выходом на лед и после катания включать до 50 (в сумме) наклонов, прогибаний и поворотов туловища. По мере необходимости такие упражнения можно выполнять даже на льду, закончив очередной заезд. В ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Принципы лечения острого периода

Лечение должно проводиться с учетом периода заболевания. В первом периоде показаны массаж, лечебная физкультура, подводное вытяжение, физиотерапия. Во втором и третьем периодах задача иммобилизации позвоночника становится основной, и в лечебный комплекс включают ношение корсета.

Остеохондроз является заболеванием полифакторным. Основными факторами его возникновения и развития являются наследственная предрасположенность и статико-динамические перегрузки. Первый из них особенно важен при профотборе, определении прогноза; второй следует учитывать при выборе профилактических и лечебных средств на всех стадиях и этапах заболевания. В соответствии с этим недопустимы полиплагмозия, назначение любых случайных средств, рассчитанных на устранение (на любом этапе и любой ценой!) боли и других симптомов без учета их значения в возможной компенсации.

Основными принципами терапии вертеброгенных заболеваний, в первую очередь остеохондроза, являются следующие.

Покой на первых этапах обострения - исключение неблагоприятных статико-динамических нагрузок.

Стимуляция активности мышечного корсета, что наряду с иммобилизацией пораженного ПДС (позвоночно-двигательного сегмента) способствует его активной защите.

Комплексность и фазовость воздействия на вертебральные и экстравертебральные процессы, на патологические очаги проприоинтеро- и экстероцептивной импульсации, учитывающиеся в оформлении клинической картины.

Щадящий характер лечебных воздействий (они не Должны быть более вредными, чем сама болезнь). Этот принцип особенно важен при определении показаний к хирургическому лечению.

 



 


 

Текущая страница: Принципы лечения острого периода

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: