поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Кислородная косметика
Взявшись за тему «кислородная косметика», мы обнаружили, что она буквально сочится тайной. Споры о нашей героине не утихают с самого момента ее появления. Кто-то приписывает этой косметике почти чудодейственные свойства, кто-то боится как огня, а кто-то в недоумении спрашивает, как крем может насытить кожу кислородом!? Знание-сила Все помнят детский анекдот: «Шел ежик по дорожке, забыл, как дышать, и умер». Слава Богу, у этого анекдота есть продолжение: «Потом вспомнил и дальше пошел». Сия леденящая кровь история во многом перекликается с темой этой статьи. Нет, конечно. Никто из нас не забывает как дышать, но школьные курсы химии и биологии мы позабыли, почти как несчастный ежик технику дыхания. А меж... подробнее

Хитрое это дело: правильно ложиться и вставать
Прежде всего вы должны научиться правильно ложиться в постель. Казалось бы, что может быть проще: раз - и готово. Но если вы находитесь в раннем восстановительном периоде, неважно, где у вас грыжа, в шейном ли отделе позвоночника, в поясничном ли - при таком подходе к вопросу возможны неприятные осложнения. И выздоравливать придется гораздо дольше. Так что давайте учиться. Итак, на счет раз: сядьте на край кровати, при этом, если позволяет позвоночник, спину и голову держите прямо. Если в ответ на это появится боль, примите удобную для вас позицию. На счет два: лягте на бок и оставайтесь в этом положении или перевернитесь на спину или на живот - это уж кому как удобнее. Организм сам подскажет нужную позу, а вы только внима... подробнее

Зарядка, тренировка
Во время сна затормаживается не только мозг человека, но и весь его двигательный аппарат. Медленно циркулирует кровь в мышцах, затекли суставы, нарушена двигательная координация. Зарядка помогает организму вернуть трудоспособность. Было замечено, что сильно, до хруста в позвоночнике, суставах (так сказать, со вкусом), потягиваются, просыпаясь, люди, занимающиеся физическим трудом. Потягивание - двигательный рефлекс, осуществляющий естественную мобилизацию суставов. Зарядка должна начинаться еще в постели. Несколько движений, потягивание, произвольное напряжение и Расслабление основных мышц - и можно вставать. С помощью умеренно интенсивной ходьбы и бега слегка разогрейтесь - до появления приятного ощущения тепла. Чтобы на это уш... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

Ягодичные мышцы:

Их удобно массировать в положении стоя или лежа. В положении стоя центр тяжести переносится на свободную ногу. Массируемая нога немного отводится в сторону и назад, слегка сгибается в колене и становится на носок (рис. 6). Применяются следующие приемы:

Поочередное поглаживание одной или двумя руками. Каждая рука массирует со своей стороны, от бедра вверх до гребня подвздошной кости. Выжимание основанием ладони (одной рукой) - 3-5 раз.

Растирание:
а) кругообразное - подушечками четырех пальцев вокруг копчика (рис);
б) прямолинейное и кругообразное - подушечками пальцев обеих рук от копчика вверх до поясницы (рис);
в) кругообразное - тыльной стороной ладони (одной рукойи с отягощением);
г) растирание кулаком со стороны большого и указательного пальцев.

На гребне подвздошной кости проводят кругообразные растирания согнутыми в кулак пальцами, от позвоночника по направлению косых мышц живота.

Разминание:
а) ординарное по двум участкам (см. рис. 6);
б) кругообразное - фалангами пальцев, сжатых в кулак;
в) основанием ладони - ладонь движется в сторону мизинца;
г) кругообразное и прямолинейное - гребнями кулака.

Потряхивание проводится, как и разминание, снизу вверх.

Массировать ягодичные мышцы надо лежа, поворачиваясь то на один, то на другой бок.

Тем кто большую часть рабочего времени проводит сидя, рекомендуется делать такой самомассаж.

Первое упражнение. Приподнять ноги от пола, перенести центр тяжести на правую ягодицу, затем на область копчика, потом на левую ягодицу, т. е. кругообразно. Движение выполняется плавно - 2-3 раза влево, затем столько же вправо.

Второе упражнение. Выпрямиться, плечи отвести назад, центр тяжести должен приходиться на верхнюю часть бедер. Теперь выгнуть спину дугой, а центр тяжести перенести на копчик. Это можно сделать то на одной, то на другой ягодице.

Третье упражнение. Расслабить ягодичные мышцы, затем сильно напрячь, повторить несколько раз.

Эти упражнения можно делать по 3-5 раз в день, пользуясь свободной минутой.

Тазобедренные суставы:

Массируются в том же положении, что и ягодицы. Применяются следующие приемы:

Поглаживание кругообразное. Разминание ординарное (2-3 раза) и потряхивание; Разминание основанием ладони и потряхивание. Можно применять и разминание подушечками пальцев, гребнями пальцев, сжатых в кулак.

Энергичное растирание вокруг тазобедренного сустава:
а) кругообразное - подушечками -четырех пальцев;б) штрихообразное - гребнями пальцев;
в) кругообразное -гребнями пальцев;
г) кругообразное - основанием ладони.

 



 


 

Текущая страница: Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: