поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Агрессия против других является агрессией против своей спины
Если вы стремитесь избегать агрессивного поведения, приводимая здесь рекомендация еще более укрепит вас в этом стремлении. Любые формы агрессии вредят вашим мышцам, в том числе и афессивное поведение в отношении других людей. Агрессия является поведенческой моделью, корни которой уходят в период ранней эволюции человечества. Сначала она носила защитный характер: агрессивное поведение проявлялось по отношению к врагам. При этом увеличивалось содержание в крови адреналина, так называемого гормона ужаса: пульс учащался, артериальное давление поднималось и вся нервная регуляция настраивалась на нападение. Позицию, предваряющую нападение, каждый из нас может видеть, наблюдая за животными. Особенно наглядно это демонстрируют кошки, когда они гото... подробнее

О внушении и самовнушении
Рассказывают, что один музыкант, уволенный из духового оркестра, решил отомстить своим товарищам и выбрал для этого такой способ. Он дождался, когда оркестр должен был играть на каком-то празднестве торжественный марш, подошел к музыкантам и начал есть... лимон. Один вид лимона и того, как этот человек ест лимон, вызвали у оркестрантов такое усиленное выделение слюны, что они не смогли играть! Данный пример может показаться курьезным. Возможно, что рассказ несколько преувеличивает действие зрелища. Но он нужен для того, чтобы сказать: не только вкус и вид лимона может вызвать выделение слюны, но и упоминание о нем. В чем тут дело? Познакомимся с так называемыми условными и безусловными рефлексами. Вы обожгли спичкой палец и отдергиваете... подробнее

Не сидится, не лежится...
Из дневника врача Федорыч сегодня пришел сам, но согнувшись в три погибели. (Да что же это, доктор, не отпускает боль окаянная!) Ему действительно несладко. Запустил каменотес свою болезнь, вот она на нем и отыгрывается. В начале лечения так бывает: позвонок встал на место, ущемленный нерв высвободился, а все тело ноет как отсиженная нога. При тяснично-крестцовом остеохондрозе особенно сильна боль в ягодичной области. Я предупреждаю своих пациентов о том, что может наступить обострение. - Что же делать доктор, мочи нет? - стонет Федорыч. - Продолжать лечиться... И все-таки, почему зачастую больные остеохондрозом приходят только тогда, когда совсем прихватит? Причина не только в большой занятости или в склонности к мазохизму, но и... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

Ягодичные мышцы:

Их удобно массировать в положении стоя или лежа. В положении стоя центр тяжести переносится на свободную ногу. Массируемая нога немного отводится в сторону и назад, слегка сгибается в колене и становится на носок (рис. 6). Применяются следующие приемы:

Поочередное поглаживание одной или двумя руками. Каждая рука массирует со своей стороны, от бедра вверх до гребня подвздошной кости. Выжимание основанием ладони (одной рукой) - 3-5 раз.

Растирание:
а) кругообразное - подушечками четырех пальцев вокруг копчика (рис);
б) прямолинейное и кругообразное - подушечками пальцев обеих рук от копчика вверх до поясницы (рис);
в) кругообразное - тыльной стороной ладони (одной рукойи с отягощением);
г) растирание кулаком со стороны большого и указательного пальцев.

На гребне подвздошной кости проводят кругообразные растирания согнутыми в кулак пальцами, от позвоночника по направлению косых мышц живота.

Разминание:
а) ординарное по двум участкам (см. рис. 6);
б) кругообразное - фалангами пальцев, сжатых в кулак;
в) основанием ладони - ладонь движется в сторону мизинца;
г) кругообразное и прямолинейное - гребнями кулака.

Потряхивание проводится, как и разминание, снизу вверх.

Массировать ягодичные мышцы надо лежа, поворачиваясь то на один, то на другой бок.

Тем кто большую часть рабочего времени проводит сидя, рекомендуется делать такой самомассаж.

Первое упражнение. Приподнять ноги от пола, перенести центр тяжести на правую ягодицу, затем на область копчика, потом на левую ягодицу, т. е. кругообразно. Движение выполняется плавно - 2-3 раза влево, затем столько же вправо.

Второе упражнение. Выпрямиться, плечи отвести назад, центр тяжести должен приходиться на верхнюю часть бедер. Теперь выгнуть спину дугой, а центр тяжести перенести на копчик. Это можно сделать то на одной, то на другой ягодице.

Третье упражнение. Расслабить ягодичные мышцы, затем сильно напрячь, повторить несколько раз.

Эти упражнения можно делать по 3-5 раз в день, пользуясь свободной минутой.

Тазобедренные суставы:

Массируются в том же положении, что и ягодицы. Применяются следующие приемы:

Поглаживание кругообразное. Разминание ординарное (2-3 раза) и потряхивание; Разминание основанием ладони и потряхивание. Можно применять и разминание подушечками пальцев, гребнями пальцев, сжатых в кулак.

Энергичное растирание вокруг тазобедренного сустава:
а) кругообразное - подушечками -четырех пальцев;б) штрихообразное - гребнями пальцев;
в) кругообразное -гребнями пальцев;
г) кругообразное - основанием ладони.

 



 


 

Текущая страница: Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: