поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Одежда - наша вторая кожа
Выбор нашей второй кожи, одежды, которую мы носим, также заслуживает внимания. Здесь о нашем благополучии заботятся материал, подходящий размер и даже цвет. Особое внимание нужно обращать на обувь, поскольку она является фундаментом нашего двигательного аппарата. Если это возможно, ежедневно меняйте обувь. Легкие сандалии, мягкие кожаные туфли и ежедневные прогулки босиком сохраняют здоровье ваших стоп, активизируют кровообращение и разгружают позвоночник.... подробнее

Как мы ходим?
При переходе в вертикальное положение на межпозвонковый диск начинает действовать масса той части тела, которая располагается выше уровня тела позвонка. Давление внутри диска в этих случаях равнялось 6; 5 кг/см2. В обычных положениях тела (стоя, лежа), а также при подъеме грузов до 20 кг межпозвонковые диски являются единственной структурой, воспринимающей вертикальные нагрузки. Вместе с тем при этом никогда не создается критического увеличения внутридискового давления и нарушения целости дисковых структур. Расчеты показали, что общая нагрузка на диск в этих ситуациях, не выходит, как правило, далеко за пределы 220 кг. По данным Л. П. Николаева (1947), голова представляет собой рычаг первого рода, на одном конце которого приложена ее масса... подробнее

Современные соковыжималки
Слова глянцевых журналов, авторитетных докторов, родителей и друзей о здоровом образе жизни и натуральных свежевыжатых соках, как обязательном атрибуте такового, рано либо поздно достигают своей цели. В какой-то момент надоедает тратить деньги на «суточные» соки на лотках супермаркетов и играть в рулетку «свежий – не свежий», «вкусный-невкусный» с сокодавящими палатками магазинах. Кто как не вы сами можете гарантировать свежесть и качество купленных ингредиентов? Кто как не вы сами решите, в какой пропорции смешать морковь, яблоко и добавлять ли туда свеклу и сельдерей? Кто как не вы сами определите время сервировки выбранной смеси – утром, днем либо ночью? Кто как не вы сами выбираете агре... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

Ягодичные мышцы:

Их удобно массировать в положении стоя или лежа. В положении стоя центр тяжести переносится на свободную ногу. Массируемая нога немного отводится в сторону и назад, слегка сгибается в колене и становится на носок (рис. 6). Применяются следующие приемы:

Поочередное поглаживание одной или двумя руками. Каждая рука массирует со своей стороны, от бедра вверх до гребня подвздошной кости. Выжимание основанием ладони (одной рукой) - 3-5 раз.

Растирание:
а) кругообразное - подушечками четырех пальцев вокруг копчика (рис);
б) прямолинейное и кругообразное - подушечками пальцев обеих рук от копчика вверх до поясницы (рис);
в) кругообразное - тыльной стороной ладони (одной рукойи с отягощением);
г) растирание кулаком со стороны большого и указательного пальцев.

На гребне подвздошной кости проводят кругообразные растирания согнутыми в кулак пальцами, от позвоночника по направлению косых мышц живота.

Разминание:
а) ординарное по двум участкам (см. рис. 6);
б) кругообразное - фалангами пальцев, сжатых в кулак;
в) основанием ладони - ладонь движется в сторону мизинца;
г) кругообразное и прямолинейное - гребнями кулака.

Потряхивание проводится, как и разминание, снизу вверх.

Массировать ягодичные мышцы надо лежа, поворачиваясь то на один, то на другой бок.

Тем кто большую часть рабочего времени проводит сидя, рекомендуется делать такой самомассаж.

Первое упражнение. Приподнять ноги от пола, перенести центр тяжести на правую ягодицу, затем на область копчика, потом на левую ягодицу, т. е. кругообразно. Движение выполняется плавно - 2-3 раза влево, затем столько же вправо.

Второе упражнение. Выпрямиться, плечи отвести назад, центр тяжести должен приходиться на верхнюю часть бедер. Теперь выгнуть спину дугой, а центр тяжести перенести на копчик. Это можно сделать то на одной, то на другой ягодице.

Третье упражнение. Расслабить ягодичные мышцы, затем сильно напрячь, повторить несколько раз.

Эти упражнения можно делать по 3-5 раз в день, пользуясь свободной минутой.

Тазобедренные суставы:

Массируются в том же положении, что и ягодицы. Применяются следующие приемы:

Поглаживание кругообразное. Разминание ординарное (2-3 раза) и потряхивание; Разминание основанием ладони и потряхивание. Можно применять и разминание подушечками пальцев, гребнями пальцев, сжатых в кулак.

Энергичное растирание вокруг тазобедренного сустава:
а) кругообразное - подушечками -четырех пальцев;б) штрихообразное - гребнями пальцев;
в) кругообразное -гребнями пальцев;
г) кругообразное - основанием ладони.

 


Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто

 


 

Текущая страница: Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

    Сегодня в продаже

    Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: