поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Почему возникает целлюлит?
Целлюлит - заболевание, которое угрожает красоте женской фигуры с наступлением половой зрелости, когда начинают накапливаться запасы подкожной жировой клетчатки. Сначала они мало заметны, но без специального лечения со временем увеличиваются. Причиной целлюлита является совокупность различных факторов: от гормональных нарушений и избыточного питания, богатого жирами и углеводами, до недостаточной физической активности и ношения слишком тесной одежды и обуви. Согласно статистике это заболевание возникает у более чем 80% женщин. Следует знать, что часто его путают с простым ожирением вследствие нерационального питания (хотя существуют формы целлюлита, сопровождающиеся ожирением), в результате чего назначается и неправильное лечение, то есть ... подробнее

Мой враг – остеохондроз
Ортопеды и травматологи считают, что строение костной системы человека несовершенно, поэтому каждый второй житель планеты страдает болями в спине. Только в нашей стране таких больных около тридцати миллионов. По-моему, эти цифры очень занижены. За свою многолетнюю практику я видел только одного человека со здоровым позвоночником. Остеохондроз – болезнь века, которая не щадит ни старых, ни молодых. Поэтому формирование правильной осанки нужно начинать буквально с первых месяцев жизни малыша. Идеальный вариант, когда специалист-остеопат может присутствовать при самом рождении ребенка, чтобы тут же обследовать череп младенца и позвоночник и снять напряжение между костями. Одновременно это будет и надежной профилактикой остеохондроза,... подробнее

Поддержание эмоционального тонуса
Виктор Франкл первым обратил внимание на то, что в обществе тотального потребления происходят достаточно странные изменения «настроения и ощущения жизни». «Сегодня мы, по сути, имеем дело уже с фрустрацией не сексуальных потребностей, как во времена Фрейда, а с фрустрацией потребностей экзистенциальных. Сегодняшний пациент уже не столько страдает от чувства неполноценности, сколько от глубинного чувства утраты смысла, которое соединено с ощущением пустоты». Одно из открытий, сделанное Франклом, состоит в том, что у людей, добивающихся наслаждений и развлечений, проблем со смыслом оказывается значительно больше, чем в среднем у населения. "Когда меня спрашивают, как я объясняю себе причины, порождающие этот эк... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

Ягодичные мышцы:

Их удобно массировать в положении стоя или лежа. В положении стоя центр тяжести переносится на свободную ногу. Массируемая нога немного отводится в сторону и назад, слегка сгибается в колене и становится на носок (рис. 6). Применяются следующие приемы:

Поочередное поглаживание одной или двумя руками. Каждая рука массирует со своей стороны, от бедра вверх до гребня подвздошной кости. Выжимание основанием ладони (одной рукой) - 3-5 раз.

Растирание:
а) кругообразное - подушечками четырех пальцев вокруг копчика (рис);
б) прямолинейное и кругообразное - подушечками пальцев обеих рук от копчика вверх до поясницы (рис);
в) кругообразное - тыльной стороной ладони (одной рукойи с отягощением);
г) растирание кулаком со стороны большого и указательного пальцев.

На гребне подвздошной кости проводят кругообразные растирания согнутыми в кулак пальцами, от позвоночника по направлению косых мышц живота.

Разминание:
а) ординарное по двум участкам (см. рис. 6);
б) кругообразное - фалангами пальцев, сжатых в кулак;
в) основанием ладони - ладонь движется в сторону мизинца;
г) кругообразное и прямолинейное - гребнями кулака.

Потряхивание проводится, как и разминание, снизу вверх.

Массировать ягодичные мышцы надо лежа, поворачиваясь то на один, то на другой бок.

Тем кто большую часть рабочего времени проводит сидя, рекомендуется делать такой самомассаж.

Первое упражнение. Приподнять ноги от пола, перенести центр тяжести на правую ягодицу, затем на область копчика, потом на левую ягодицу, т. е. кругообразно. Движение выполняется плавно - 2-3 раза влево, затем столько же вправо.

Второе упражнение. Выпрямиться, плечи отвести назад, центр тяжести должен приходиться на верхнюю часть бедер. Теперь выгнуть спину дугой, а центр тяжести перенести на копчик. Это можно сделать то на одной, то на другой ягодице.

Третье упражнение. Расслабить ягодичные мышцы, затем сильно напрячь, повторить несколько раз.

Эти упражнения можно делать по 3-5 раз в день, пользуясь свободной минутой.

Тазобедренные суставы:

Массируются в том же положении, что и ягодицы. Применяются следующие приемы:

Поглаживание кругообразное. Разминание ординарное (2-3 раза) и потряхивание; Разминание основанием ладони и потряхивание. Можно применять и разминание подушечками пальцев, гребнями пальцев, сжатых в кулак.

Энергичное растирание вокруг тазобедренного сустава:
а) кругообразное - подушечками -четырех пальцев;б) штрихообразное - гребнями пальцев;
в) кругообразное -гребнями пальцев;
г) кругообразное - основанием ладони.

 



 


 

Текущая страница: Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

    Сегодня в продаже




    HE HB400
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: