поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Относитесь с повышенным вниманием к водительскому креслу автомобиля
В автомобиле мы не можем, как в домашних условиях, менять положение своего тела во время сидения. Здесь возможности для активного выпрямления, постоянной смены позиций, непоседливого поведения отсутствуют. Внимание водителя полностью занято наблюдением за дорогой. Одновременно педали и руль существенно ограничивают двигательное пространство шофера. И все же отсюда мы также можем извлечь для себя определенную пользу: наши колени обычно находятся выше центральной точки тазобедренных суставов. Эта благоприятная позиция, которая достигается относительно низким расположением водительского кресла, ведет к уплощению впадин поясничного отдела позвоночника. Однако при слишком сильном расслаблении это может вызвать искривление позвоночника. Поэтому ... подробнее

Диски, ядра и кольца: продолжаем изучать позвоночник
Занятия гимнастикой весьма полезны для позвоночника. Но понятия, вынесенные нами в заголовок, не имеют с известными гимнастическими снарядами ничего общего - кроме названий. В данном случае это понятия анатомические. Но тот, кто несерьезно относится к собственной анатомии, несерьезно относится и к собственному здоровью. Если столбы деревянный или бетонный состоят каждый из однородного материала, то позвоночный столб - неоднороден. Основные его составляющие - это позвонки. О существовании позвонков знают практически все. Их бывает 32. или 34: 7 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых и от 3 до 5 копчиковых. Величина и форма позвонков различны. Но все они имеют тело и дугу, между которыми находится позвоночное отверсти... подробнее

Эффективное лечение целлюлита
Для эффективного лечения целлюлита необходимо решить две задачи: 1. Снизить объем жировой ткани. Устранение избыточных жировых отложений обеспечивает процедура RF-липолиза. Во время процедуры в результате нагрева поверхностных жировых клеток происходит расщепление жира на глицерин и жирные кислоты и затем удаление продуктов липолиза из зоны воздействия. В результате происходит уменьшение объема поверхностной жировой ткани и неравномерного давления отдельных участков жировой ткани на кожу, что, в конечном итоге, устраняет или снижает внешние проявления целлюлита. 2. Восстановить упругость кожи. При сочетании RF-лифтинга с RF-липолизом происходит разогрев дермы, который запускает ряд компенсаторных механизмов, включая улучшение местного... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

Ягодичные мышцы:

Их удобно массировать в положении стоя или лежа. В положении стоя центр тяжести переносится на свободную ногу. Массируемая нога немного отводится в сторону и назад, слегка сгибается в колене и становится на носок (рис. 6). Применяются следующие приемы:

Поочередное поглаживание одной или двумя руками. Каждая рука массирует со своей стороны, от бедра вверх до гребня подвздошной кости. Выжимание основанием ладони (одной рукой) - 3-5 раз.

Растирание:
а) кругообразное - подушечками четырех пальцев вокруг копчика (рис);
б) прямолинейное и кругообразное - подушечками пальцев обеих рук от копчика вверх до поясницы (рис);
в) кругообразное - тыльной стороной ладони (одной рукойи с отягощением);
г) растирание кулаком со стороны большого и указательного пальцев.

На гребне подвздошной кости проводят кругообразные растирания согнутыми в кулак пальцами, от позвоночника по направлению косых мышц живота.

Разминание:
а) ординарное по двум участкам (см. рис. 6);
б) кругообразное - фалангами пальцев, сжатых в кулак;
в) основанием ладони - ладонь движется в сторону мизинца;
г) кругообразное и прямолинейное - гребнями кулака.

Потряхивание проводится, как и разминание, снизу вверх.

Массировать ягодичные мышцы надо лежа, поворачиваясь то на один, то на другой бок.

Тем кто большую часть рабочего времени проводит сидя, рекомендуется делать такой самомассаж.

Первое упражнение. Приподнять ноги от пола, перенести центр тяжести на правую ягодицу, затем на область копчика, потом на левую ягодицу, т. е. кругообразно. Движение выполняется плавно - 2-3 раза влево, затем столько же вправо.

Второе упражнение. Выпрямиться, плечи отвести назад, центр тяжести должен приходиться на верхнюю часть бедер. Теперь выгнуть спину дугой, а центр тяжести перенести на копчик. Это можно сделать то на одной, то на другой ягодице.

Третье упражнение. Расслабить ягодичные мышцы, затем сильно напрячь, повторить несколько раз.

Эти упражнения можно делать по 3-5 раз в день, пользуясь свободной минутой.

Тазобедренные суставы:

Массируются в том же положении, что и ягодицы. Применяются следующие приемы:

Поглаживание кругообразное. Разминание ординарное (2-3 раза) и потряхивание; Разминание основанием ладони и потряхивание. Можно применять и разминание подушечками пальцев, гребнями пальцев, сжатых в кулак.

Энергичное растирание вокруг тазобедренного сустава:
а) кругообразное - подушечками -четырех пальцев;б) штрихообразное - гребнями пальцев;
в) кругообразное -гребнями пальцев;
г) кругообразное - основанием ладони.

 



 


 

Текущая страница: Ягодичные мышцы и тазобедренные суставы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: