поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Природная осанка: метод Александера
Леонардо да Винчи славился своей непринужденной, прямой осанкой и безупречным изяществом в каждом движении. Граждане Флоренции толпами высыпали из своих домов, чтобы поглазеть, как он шествует по улице. Практически невозможно себе вообразить Леонардо да Винчи, который бы неуклюже ковылял, тяжело и шумно опускался на стул или нескладно сутулился. Вы тоже можете выработать у себя безупречную осанку, уравновесить пропорции тела и научиться непринужденной грациозности движений — одним словом, воспитать в себе весь набор благородных качеств, присущих Леонардо да Винчи. Но для этого вам придется применить метод, который был изобретен другим гением, Ф. Матиасом Александером. Этот гений родился в 1869 году на острове Тасмания и в молодые г... подробнее

Акропарестезии
Говоря о вертеброгенных акропарестезиях, следует учитывать возможность рефлекторных сосудистых нарушений как причины парестезий, а также возможность компрессионно-корешкового синдрома, начинающегося парестетическими проявлениями. Начальный отек в корешке сопровождается нарушением его гемодинамики, изменениями просвета его vasa nervorum (ваза нерворум). Это и выражается в чувстве онемения, ползанья мурашек в соответствующем дерматоме. Это может проявляться утренними онемениями (Патнем, 1880). Не следует также забывать, что компрессия сосудисто-нервного пучка не сразу проявляется в строго очерченных территориях тела. Акропарестезии при сдавлении подключичной артерии обусловлены раздражением ее симпатического сплетения и механическим воздейств... подробнее

Средства, применяемые для массажа
Для профилактики и лечения различных заболеваний применяются специальные мази, которые положительно воздействуют на мышцы и ткани за счет содержащихся в них компонентов. Противовоспалительные мази включают в себя ароматические масла, гепария, конский каштан, арнику, эфирные масла, гиалуронидазу. Гиперемирующие мази содержат никотиновую кислоту, метилсалицилат, камфору, капсицин, змеиный, а также пчелиный яды. Они воздействуют на расширение сосудов и активизируют мышечный кровоток. Мази используются для снятия болей, скорейшего восстановления травмированных тканей и повышения температуры массируемых мышц и тканей. При работе со спортсменами используются такие мази, как финалгон, дольпик, никофлекс, венорутон и др.. В их состав входят... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Самомассаж в постели

Это активное средство ухода за телом можно применять сразу после пробуждения.

Проснувшись, не спеша вытяните руки за голову, кисти сомкните в замок и медленно, но сильно потянитесь 3-4 раза. То же самое проделайте ногами, при этом оттяните носки и в таком положении задержите их на счет 1-3, потом носки возьмите на себя и потянитесь вперед пятками, задержите их на счет 1-3.

Этими приятными естественными движениями подготовите мышцы и суставы к предстоящей дневной нагрузке, хорошо тонизируя и позвоночник. Потягивания полезно делать и перед сном. Эти упражнения хорошо влияют на работу сердца и кровеносных сосудов.

Далее сделайте выжимания на груди по 2-3 линиям 2-3 раза (левой рукой - на правой стороне и наоборот). Проведите ординарное разминание 3-4 раза и закончите потряхиванием. После этого хорошенько разотрите межреберные промежутки. А теперь согните ноги в суставах и разотрите грудь под реберной дугой краями обеих ладоней. Растирания проводите одновременно обеими руками от мечевидного отростка (центра грудной клетки) вниз (к бокам).

При потягивании и растирании облегчается приток к сердцу крови из вен рук, стенок грудной клетки и т. п. Этим создаются благоприятные условия для кровообращения.

Теперь поднимите руку вертикально вверх, а другой проведите выжимания вначале на плече по 3-4 линиям 4-5 раз), а затем на предплечье. То же самое на другой руке.

Проделайте следующее упражнение. Руки вытянуты вдоль тела: на счет 1 - голову поднять и подбородком прижаться к груди - выдох. На счет 2 - вернуться в исходное положение - вдох, плечи развести, позвоночник прогнуть вверх. Повторить 3-4 раза. При наклоне головы вперед старайтесь как можно сильнее вытянуть позвоночник, а с ним и длинные мышцы спины.

Еще 3-4 раза проделайте то же самое, но только прижимая голову к груди, поднимите руки и охватите туловище на выдохе.

Сделайте наклоны вперед с поворотом головы то в одну, то в другую сторону.

Следующие упражнения для ног: 1) согнув в колене, подтяните одну ногу на счет 1, на 2 - вытяните. То же сделайте другой ногой; 2) одновременно подтяните обе ноги; 3) подтяните одну ногу, охватите ее руками за колено и прижмите к животу (то же проделайте другой ногой) 4) согните ногу так, чтобы, не отрывая колена от постели, пяткой достать ягодицу. То же сделайте другой ногой. Каждое упражнение повторите 3-4 раза.

Сделайте еще одно упражнение. На счет 1 согните обе ноги. На счет 2 - положите их в левую сторону, а туловище поверните в правую. На счет 3 - туловище и ноги разверните в исходное положение. На счет 4 - ноги вытяните. Повторите 3-4 раза в каждую сторону.

Эти упражнения рекомендуются для любого возраста. Если вы не успеваете сделать утреннюю зарядку, комплекс упражнений в постели можно расширить за счет увеличения числа повторений.

Вся процедура займет немного времени и выведет организм из заторможенного состояния, настроит на рабочий режим. После этого вам захочется провести интенсивную зарядку, сделать самомассаж, выйти на улицу для пробежки, гимнастики и т. п.

 



 


 

Текущая страница: Самомассаж в постели

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: