поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Польза натуральных соков.
Свежевыжатые соки овощей и фруктов обладают потрясающей очистительной и восстановительной силой, имеют естественную структурированную воду, красящие вещества, внутренний заряд, эфирные масла, органические кислоты, щелочи, витамины, микроэлементы, фитонциды. Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании и, следовательно, в нашем здоровье. Они служат источником не только витаминов и минеральных солей, но содержат также клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. В них содержится большое количество витаминов См B, B2, B6, E и А. Кроме того, они обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней. При наличии электросоковыжималки их легко приготовить и приятно употреблять. Польз... подробнее

Подъем рта
Упражнения. Подъем рта Для чего полезно это упражнение Верхняя губа у вас вся в складочку, как гофрированная бумага? Углы рта тяжело висят? Возле носа образуются «щечки», как у хомяка? Центр лица словно становится все более массивным? Вот упражнение для вас. Как действует «подъем рта» Первая точка стимулирует и укрепляет круговую мышцу рта. Повышение упругости делает губы полными и эластичными. Средняя точка лежит на пересечении малой скуловой мышцы и мышцы, поднимающей угол рта. Она разглаживает вертикальные складки рядом с носом (носогубные борозды). У передней ушной мышцы в третьей точке встречаются малая и большая скуловые мышцы. Как найти точки Мизинец становится под нос рядом с ямкой в центре верхней... подробнее

ЛФК после операции. Грудной отдел
Сразу после оперативного вмешательства больного укладывают на функциональную кровать. В первые 5-7 дней после операции лечебная физкультура направлена на профилактику возможных осложнений со стороны внутренних органов. Используется дыхательная гимнастика совместно с общеразвивающими упражнения ми для средних и мелких мышечных групп, которые больной выполняет лежа на спине. С первых дней послеоперационного периода разрешается переворачиваться на живот, но выполнять гимнастику в этом положении рекомендуется с 4-5-го дня. Противопоказаны значительные сгибательно-разгибательные движения туловища из-за опасности смещения костного трансплантата. Со второй недели после операции включаются сокращения по 3-5 секунд мышц брюшного пресса и спины с п... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Утренний самомассаж-зарядка

Что дает он нашему организму? Прогоняет сонное состояние, снимает отеки на лице, скованность в суставах и вялость в мышцах, возбуждает деятельность сердечносо-судистой и дыхательной систем, вызывает стремление к активной деятельности.

Утренний самомассаж правильнее всего начинать с бедра. Здесь расположены самые массивные группы мышц, массаж которых будет способствовать активизации кровообращения во всех органах.

Начинайте с энергичных выжимании (3-4 раза), после чего по очереди: то на внутренней, то на средней, то на наружной части бедра - делайте разминание двойным кольцевым приемом 3-4 раза. Столько же двойным грифом. Разминание чередуйте с выжиманиями. На наружной части бедра гребнем кулака разотрите фасцию бедер, а затем этим же гребнем сильно разомните.

Сделайте 3-4 разнообразных растирания на коленном суставе (каждое по 3-4 раза), так же отмассируйте второе бедро.

На голени вначале хорошенько отмассируйте икроножную мышцу, применяя выжимания (3-4 раза), разминания двойным грифом (3-4 раза) и потряхивания. На внешней стороне голени делайте выжимания ребром ладони и разминания подушечками четырех пальцев (каждый прием по 4-5 раз). Здесь же можно растереть голеностопный сустав двумя-тремя растираниями. Затем переходите ко второй голени.

На груди вначале массируют большую грудную мышцу: выжимание (2-3 раза), разминание подушечками четырех пальцев (2-4 раза), ординарное разминание (3-4 раза). Затем растираются межреберные промежутки: прямолинейными, спиралевидными и кругообразными растираниями. Хорошенько разотрите подреберный угол.

После этого слегка массируются руки - они уже сделали своеобразную зарядку, пока массировали ноги и грудь.

На шее применяют главным образом выжимания (2-3 раза), разминая в 2-3 приема по 3 раза каждый, и растирания вдоль шейных позвонков. После чего делают различные движения.

Если есть время, промассируйте живот. После этого возникает потребность еще раз освободить кишечник и мочевой пузырь.

Утренний гигиенический массаж желательно завершать водной процедурой, которая служит дополнительным термическим и механическим раздражителем кожи и повышает возбудимость центральной нервной системы. Если нет возможности принять душ, можно сделать обтирание губкой или полотенцем, смоченным водой. Заканчивать процедуру надо энергичным растиранием тела сухим и жестким полотенцем.

Эффект будет большим, если для этой цели вы приобретете жесткую мочалку или возьмете обыкновенную сумку-сетку и разрежете ее по бокам. У вас получится полотно длинной 70-80 см с ручками с обеих сторон. Полотно складывается в 4-5 слоев - и вот вам массажный растиратель. Им же можно растирать бедра, грудь, руки и т. п. Но для этого обмотайте его вокруг кисти и растирайте, как специальной рукавицей.

Рукавица делается так. Берете обыкновенную брезентовую рукавицу и нашиваете на нее снизу и сверху жесткую суконную ткань (например, шинельную или другую подобную). Растиратель готов. Такой рукавицей можно пользоваться и после приема душа, ванны.

Методика растирания аналогична методике самомассажа, т. е. все движения совершаются по ходу лимфатических сосудов. Суставы, поясницу можно растирать во всех направлениях.

 



 


 

Текущая страница: Утренний самомассаж-зарядка

    Сегодня в продаже



















    HE HB400

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: