поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Пилинги срединные
Срединный пилинг применяют для того, чтобы сгладить морщинки, устранить шрамы, рубцы, уменьшить дряблость кожи. Эта процедура помогает справиться с небольшими рубчиками, оставшимися после угревых высыпаний. Кроме того, пилинг сужает расширенные поры, уменьшает сальность кожи. С помощью процедуры срединного пилинга можно также устранить пигментные пятна. Срединный пилинг рекомендуется возрастной группе от 35 до 50 лет. Пилинги срединные Противопоказания: не рекомендуется людям с темной кожей, так как после пилинга разница между отшлифованной и неотшлифованной кожей будет слишком заметна. Нельзя делать срединный пилинг, если кожа повреждена или воспалена. Для его выполнения используется трихлоруксусная кислота. Технология проведения: для ... подробнее

Агрессия против других является агрессией против своей спины
Если вы стремитесь избегать агрессивного поведения, приводимая здесь рекомендация еще более укрепит вас в этом стремлении. Любые формы агрессии вредят вашим мышцам, в том числе и афессивное поведение в отношении других людей. Агрессия является поведенческой моделью, корни которой уходят в период ранней эволюции человечества. Сначала она носила защитный характер: агрессивное поведение проявлялось по отношению к врагам. При этом увеличивалось содержание в крови адреналина, так называемого гормона ужаса: пульс учащался, артериальное давление поднималось и вся нервная регуляция настраивалась на нападение. Позицию, предваряющую нападение, каждый из нас может видеть, наблюдая за животными. Особенно наглядно это демонстрируют кошки, когда они гото... подробнее

Смысл и физиологическое содержание спортивных тренировок
Известно, что любая физическая работа, выполняемая без перерывов на отдых, в конце концов приведет к утомлению мышц, снижению их силы, появлению боли. Под физической работой не следует понимать лишь перенос тяжести или другое трудоемкое действие. Сидение на стуле в утомительной для мышц спины позе тоже является работой, которая для некоторых заканчивается грыжей диска. Чем тренированнее мышцы, тем больше временной промежуток между началом физического действия и появлением боли утомления. При всех равных условиях физически развитый человек способен без вреда для организма сделать больше, чем нетренированный. С другой стороны, "светлый", безболевой промежуток зависит не только от развитости мышечной системы, но и... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Утренний самомассаж-зарядка

Что дает он нашему организму? Прогоняет сонное состояние, снимает отеки на лице, скованность в суставах и вялость в мышцах, возбуждает деятельность сердечносо-судистой и дыхательной систем, вызывает стремление к активной деятельности.

Утренний самомассаж правильнее всего начинать с бедра. Здесь расположены самые массивные группы мышц, массаж которых будет способствовать активизации кровообращения во всех органах.

Начинайте с энергичных выжимании (3-4 раза), после чего по очереди: то на внутренней, то на средней, то на наружной части бедра - делайте разминание двойным кольцевым приемом 3-4 раза. Столько же двойным грифом. Разминание чередуйте с выжиманиями. На наружной части бедра гребнем кулака разотрите фасцию бедер, а затем этим же гребнем сильно разомните.

Сделайте 3-4 разнообразных растирания на коленном суставе (каждое по 3-4 раза), так же отмассируйте второе бедро.

На голени вначале хорошенько отмассируйте икроножную мышцу, применяя выжимания (3-4 раза), разминания двойным грифом (3-4 раза) и потряхивания. На внешней стороне голени делайте выжимания ребром ладони и разминания подушечками четырех пальцев (каждый прием по 4-5 раз). Здесь же можно растереть голеностопный сустав двумя-тремя растираниями. Затем переходите ко второй голени.

На груди вначале массируют большую грудную мышцу: выжимание (2-3 раза), разминание подушечками четырех пальцев (2-4 раза), ординарное разминание (3-4 раза). Затем растираются межреберные промежутки: прямолинейными, спиралевидными и кругообразными растираниями. Хорошенько разотрите подреберный угол.

После этого слегка массируются руки - они уже сделали своеобразную зарядку, пока массировали ноги и грудь.

На шее применяют главным образом выжимания (2-3 раза), разминая в 2-3 приема по 3 раза каждый, и растирания вдоль шейных позвонков. После чего делают различные движения.

Если есть время, промассируйте живот. После этого возникает потребность еще раз освободить кишечник и мочевой пузырь.

Утренний гигиенический массаж желательно завершать водной процедурой, которая служит дополнительным термическим и механическим раздражителем кожи и повышает возбудимость центральной нервной системы. Если нет возможности принять душ, можно сделать обтирание губкой или полотенцем, смоченным водой. Заканчивать процедуру надо энергичным растиранием тела сухим и жестким полотенцем.

Эффект будет большим, если для этой цели вы приобретете жесткую мочалку или возьмете обыкновенную сумку-сетку и разрежете ее по бокам. У вас получится полотно длинной 70-80 см с ручками с обеих сторон. Полотно складывается в 4-5 слоев - и вот вам массажный растиратель. Им же можно растирать бедра, грудь, руки и т. п. Но для этого обмотайте его вокруг кисти и растирайте, как специальной рукавицей.

Рукавица делается так. Берете обыкновенную брезентовую рукавицу и нашиваете на нее снизу и сверху жесткую суконную ткань (например, шинельную или другую подобную). Растиратель готов. Такой рукавицей можно пользоваться и после приема душа, ванны.

Методика растирания аналогична методике самомассажа, т. е. все движения совершаются по ходу лимфатических сосудов. Суставы, поясницу можно растирать во всех направлениях.

 



 


 

Текущая страница: Утренний самомассаж-зарядка

    Сегодня в продаже







    Вставка под пятку













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: