поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Народные средства для блеска волос
Для блеска и ухода за светлыми волосами в домашних условиях – 1 чашку охлажденного крепкого ромашкового отвара нанесите на чистые волосы и оставить на полчаса, утеплив голову целофаном и платком. Вымыть голову шампунем и ополоснуть можно подкисленной водой. Для блеска темных волос в домашних условиях используют следующее средство: на чистые влажные волосы нанесите теплый натуральный не сладкий кофе (2 ст.л. натурального кофе, стакан кипятка, процедить) на 30 минут, для тепла используйте шапочку. Затем вымойте голову мягким шампунем. Менее концентрированный кофе (3 ч.л. натурального кофе, 1/2 л кипятка) можно использовать в качестве ополаскивания для темных волос. Чтобы придать шикарный блеск рыжим волосам в домашних условиях по... подробнее

Лфк при грудном и поясничном остеохондрозе
Больного укладывают на 10-15 мин на наклонную плоскость. Одновременно проводят элементарные упражнения : сгибание ног, приподнимание и поворот таза из исходного положения лежа на спине, на боку. Для растяжения позвоночника назначают смешанные висы у гимнастической стенки с откидыванием таза на вытянутых руках, качательными движениями таза назад, в стороны и т. п. С этой же целью используют и гимнастические кольца с обязательной опорой ногами о пол, выполняют боковые движения таза в разных направлениях. Подбирая исходные положения, следует, естественно, учитывать и имеющуюся противоболевую установку ноги. С прекращением острой боли назначают элементарные свободные упражнения для пораженной конечности и позвоночника с медленно нарастающими... подробнее

Осанка
Большинство проблем с шеей возникает из-за растяжения связок. Обычно это случается из-за того, что человек не следит за осанкой, например, подолгу сидит ссутулившись (рис. 6), лежит, спит (рис. 7 и 7а) или работает (рис. 8) в неудобном положении. Чаще всего нам приходится сидеть, причем неправильно, вытянув шею вперед. Неправильная поза даже сама по себе может вызвать боль в шее, но если позвоночник уже давал о себе знать, то она только ухудшит ситуацию. Мне хочется успокоить вас: если причиной возникновения боли в шее была неправильная поза, то нет необходимости обращаться к специалисту. Чтобы проблем не возникало, нужно просто следить за собой, а если вы уже знаете причину боли, избавиться от нее несложно - достаточно регулярно разминат... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение боли в пояснице и радикулита

Боль в пояснице

Щавель кислый (корни) - 1 ст. л. свежих корней на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, оставить на 2 ч, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме.

Радикулит

Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, взять тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, наложить на поясницу, а сверху положить тесто 1-2 см толщиной. Делать ежедневно на ночь. Достаточно до 10 процедур, и радикулит проходит. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара.

Из холстины сшить пояс с карманами. Положить в карманы плоды каштана конского и носить при радикулите. Считается, что это средство помогает при радикулите.

Каштан конский. Плоды каштана вместе с коричневой коркой размолоть в муку. Нарезать черный хлеб тонкими ломтиками, сверху намазать камфорным или сливочным несоленым маслом. На масло насыпать муку из плодов каштана. Наложить на больное место и завязать теплой тканью.

Редька черная. Очистить, натереть на терке. На хлопчатобумажную или льняную тряпку нанести небольшой слой редьки и покрыть другой тряпкой. Наложить на больное место. Сверху положить кальку и завязать теплой тканью. Держать такой компресс до тех пор, пока хватит терпения. При этом создается ощущение медленного и глубокого разогревания. Иногда достаточно сделать несколько раз, и болезнь отступает. Наружно тертую редьку употребляют для растирания при радикулите, ревматизме, при простудных заболеваниях, подагре.

Валериана. Налить в блюдце валерианы (настойки). Намочить в ней марлю или тряпочку, наложить на больное место и сделать компресс. Держать, пока хватит терпения.

Шалфей. Экстракт шалфея развести водой 1 : 5 или сделать крепкий навар из травы шалфея. Поставить в морозилку. Потом этим льдом натирать больное место.

Лопух. Свежий лист лопуха смочить в холодной воде, обратной стороной наложить на больное место и перевязать. Хорошее обезболивающее средство. Летом нарвать листьев лопуха с длинными черенками, высушить их. Зимой достаточно размочить в теплой воде и применять, как указано.

Горчица: а) горчичники применяются как местное раздражающее и отвлекающее средство при простудных заболеваниях, плевритах, ревматизме, радикулите, неврите;
б) вместо горчичников можно использовать горчичные ванны: 250-400 г горчичного порошка размешать, подливая теплую (не горячую) воду, до консистенции жидкой кашицы и растереть до появления резкого едкого горчичного запаха. Кашицу вылить в ванну (на 180-200 л воды) и хорошо перемешать. Ванну принимают при температуре 35-36 °С 5-6 мин. После ванны обмыться 1-2 мин под теплым душем и закутаться в теплое одеяло. Применяется также при бронхитах, пневмонии.

Для лечения радикулитов к болезненным участкам прикладывают толстым слоем свежие листья лопуха, сверху покрывают компрессной бумагой и повязывают теплым платком.

Компрессы из сока и кашицы редьки используют при ревматизме, радикулитах и невритах.

Спирт 90 %-ый - 100 г, ментол - 2,5 г, анестезин - 1,5 г, новокаин - 1,5 г. Больные места смазывают этой смесью два раза в день.

 



Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто

 


 

Текущая страница: Лечение боли в пояснице и радикулита

    Сегодня в продаже

    Trives



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: