поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Какую воду мы пьём и как сделать воду из-под крана целебной
Любой человек, желающий дольше сохранить здоровье, первым делом должен обратить внимание на то, какую воду он пьет. Как очистить воду Энергетика воды Что же такого особенного в воде? Ее удивительная структура! Вода из-за своего необычного строения способна нести и передавать информацию. Об этом знали еще в глубочайшей древности. Именно водой пользовались для снятия порчи маги, воду применяли колдуны для совершения заклятий, водой лечили и убивали. В отличие от множества материальных субстанций, вода способна длительное время хранить «память», то есть она служит передатчиком информации, при этом она нейтральна к качеству информации: запоминает и «дурную», и «хорошую». Вот одна история: "Решили мы ... подробнее

Опасность не леченного остеохондроза
Если позвонок не вправлен, сохраняется искривление позвоночника. В этом случае нагрузка на межпозвонковый диск, и без того уже поврежденный, распределяется неравномерно и в результате приводит к его дальнейшему разрушению. Но самое неприятное осложнение пояснично-крестцового остеохондроза даже не болевой синдром. Хуже всего, как я уже говорил, нестабильность позвонка. Диск уже не фиксирует позвонок, при нагрузке под действием силы тяжести поясничный отдел сползает с крестца. На первый план выступают осложнения со стороны внутренних органов. Единственный путь лечения в этом случае - оперативный. Я не буду подробно останавливаться на хирургическом лечении остеохондроза, скажу только, что, абсолютное показание к оперативному вмешательств... подробнее

Избавьтесь от болей в голове
Головная боль может пройти, если вы надавите кончиками пальцев на определенные точки. Согласно исследованиям, проведенным китайскими учеными, при изменении направления энергетического потока, т. е. его нарушении, возникают боли. На энергетических каналах расположены опорные пункты, которые являются особенно чувствительными. При иглоукалывании, проведенном в этих областях кожи, нарушенный энергетический поток может регулироваться. Акупунктура с помощью иглы должна быть проведена очень точно. Успешно этим может заниматься только опытный специалист. Однако раздражение не обязательно вызывается только иглами. Чувствительные точки могут стимулироваться и пальцами. При головной боли особенно эффективным является воздействие на точку, распол... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение боли в пояснице и радикулита

Боль в пояснице

Щавель кислый (корни) - 1 ст. л. свежих корней на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, оставить на 2 ч, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме.

Радикулит

Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, взять тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, наложить на поясницу, а сверху положить тесто 1-2 см толщиной. Делать ежедневно на ночь. Достаточно до 10 процедур, и радикулит проходит. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара.

Из холстины сшить пояс с карманами. Положить в карманы плоды каштана конского и носить при радикулите. Считается, что это средство помогает при радикулите.

Каштан конский. Плоды каштана вместе с коричневой коркой размолоть в муку. Нарезать черный хлеб тонкими ломтиками, сверху намазать камфорным или сливочным несоленым маслом. На масло насыпать муку из плодов каштана. Наложить на больное место и завязать теплой тканью.

Редька черная. Очистить, натереть на терке. На хлопчатобумажную или льняную тряпку нанести небольшой слой редьки и покрыть другой тряпкой. Наложить на больное место. Сверху положить кальку и завязать теплой тканью. Держать такой компресс до тех пор, пока хватит терпения. При этом создается ощущение медленного и глубокого разогревания. Иногда достаточно сделать несколько раз, и болезнь отступает. Наружно тертую редьку употребляют для растирания при радикулите, ревматизме, при простудных заболеваниях, подагре.

Валериана. Налить в блюдце валерианы (настойки). Намочить в ней марлю или тряпочку, наложить на больное место и сделать компресс. Держать, пока хватит терпения.

Шалфей. Экстракт шалфея развести водой 1 : 5 или сделать крепкий навар из травы шалфея. Поставить в морозилку. Потом этим льдом натирать больное место.

Лопух. Свежий лист лопуха смочить в холодной воде, обратной стороной наложить на больное место и перевязать. Хорошее обезболивающее средство. Летом нарвать листьев лопуха с длинными черенками, высушить их. Зимой достаточно размочить в теплой воде и применять, как указано.

Горчица: а) горчичники применяются как местное раздражающее и отвлекающее средство при простудных заболеваниях, плевритах, ревматизме, радикулите, неврите;
б) вместо горчичников можно использовать горчичные ванны: 250-400 г горчичного порошка размешать, подливая теплую (не горячую) воду, до консистенции жидкой кашицы и растереть до появления резкого едкого горчичного запаха. Кашицу вылить в ванну (на 180-200 л воды) и хорошо перемешать. Ванну принимают при температуре 35-36 °С 5-6 мин. После ванны обмыться 1-2 мин под теплым душем и закутаться в теплое одеяло. Применяется также при бронхитах, пневмонии.

Для лечения радикулитов к болезненным участкам прикладывают толстым слоем свежие листья лопуха, сверху покрывают компрессной бумагой и повязывают теплым платком.

Компрессы из сока и кашицы редьки используют при ревматизме, радикулитах и невритах.

Спирт 90 %-ый - 100 г, ментол - 2,5 г, анестезин - 1,5 г, новокаин - 1,5 г. Больные места смазывают этой смесью два раза в день.

 



 


 

Текущая страница: Лечение боли в пояснице и радикулита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: