поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Зависимость состояния периферической нервной системы от деятельности скелетной мускулатуры
В этой главе мы поговорим об устойчивости нервных волокон периферической нервной системы к повреждающим факторам в зависимости от качества работы скелетной мускулатуры. Эта тема интересна потому, что патология периферической нервной системы применительно к патологии позвоночника занимает одно из ведущих мест в перечне неврологических заболеваний, для лечения и профилактики которых врачами-неврологами неоправданно широко используются фармакотерапия и электролечение. Я попытаюсь доказать, что нормализация нарушенной мышечной деятельности через использование мануальной терапии и комфортная физическая деятельность в дальнейшем - это наиважнейшие условия, предупреждающие болезни периферической нервной системы и эффективно уст... подробнее

Упражняйтесь для того, чтобы устранить лордоз
Как мы уже знаем, лордоз является одной из самых главных причин глубоких и мучительных болей в поясничном отделе позвоночника. Однако мы должны стараться избавиться от лордоза еще до того, как почувствуем на себе правильность вышеприведенного утверждения. Для этого целесообразно прибегать к различным мерам. Но во всех упражнения х важна регулярность. Опыт показывает, что только немногие пациенты соблюдали регулярность при выполнении гимнастической программы упражнений. Только в острых болевых фазах люди на какое-то время хватались за упражнения как за спасительную соломинку, но вскоре вновь забывали об этом. Если вы будете регулярно выполнять гимнастические упражнения , то пополните небольшое число систематично и последовательно тренирую... подробнее

Как правильно париться при остеохондрозе
Наиболее распространены у нас на Руси: русская баня с высокой влажностью (до 100%) и температурой воздуха 60- 80 °С и финская сауна (мы ее тоже по старинке считаем своей, как наследие Российской империи). Для сауны характерна более высокая температура - до 130 °С, но такой жар переносится легче за счет низкой влажности воздуха (10-20%). Человек при этом сильно и активно потеет, но пот моментально испаряется с поверхности тела, охлаждая его. Смешивать два этих ремесла - русскую и финскую бани - нельзя. В финской бане не поддают - то есть не плещут на каменку воду, это может привести к ожогу перегретым паром. В сауне сидят, потеют, греются. При этом на голове для защиты мозга от перегревания должен быть надет войлочный колпак или толс... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение боли в пояснице и радикулита

Боль в пояснице

Щавель кислый (корни) - 1 ст. л. свежих корней на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, оставить на 2 ч, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме.

Радикулит

Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, взять тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, наложить на поясницу, а сверху положить тесто 1-2 см толщиной. Делать ежедневно на ночь. Достаточно до 10 процедур, и радикулит проходит. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара.

Из холстины сшить пояс с карманами. Положить в карманы плоды каштана конского и носить при радикулите. Считается, что это средство помогает при радикулите.

Каштан конский. Плоды каштана вместе с коричневой коркой размолоть в муку. Нарезать черный хлеб тонкими ломтиками, сверху намазать камфорным или сливочным несоленым маслом. На масло насыпать муку из плодов каштана. Наложить на больное место и завязать теплой тканью.

Редька черная. Очистить, натереть на терке. На хлопчатобумажную или льняную тряпку нанести небольшой слой редьки и покрыть другой тряпкой. Наложить на больное место. Сверху положить кальку и завязать теплой тканью. Держать такой компресс до тех пор, пока хватит терпения. При этом создается ощущение медленного и глубокого разогревания. Иногда достаточно сделать несколько раз, и болезнь отступает. Наружно тертую редьку употребляют для растирания при радикулите, ревматизме, при простудных заболеваниях, подагре.

Валериана. Налить в блюдце валерианы (настойки). Намочить в ней марлю или тряпочку, наложить на больное место и сделать компресс. Держать, пока хватит терпения.

Шалфей. Экстракт шалфея развести водой 1 : 5 или сделать крепкий навар из травы шалфея. Поставить в морозилку. Потом этим льдом натирать больное место.

Лопух. Свежий лист лопуха смочить в холодной воде, обратной стороной наложить на больное место и перевязать. Хорошее обезболивающее средство. Летом нарвать листьев лопуха с длинными черенками, высушить их. Зимой достаточно размочить в теплой воде и применять, как указано.

Горчица: а) горчичники применяются как местное раздражающее и отвлекающее средство при простудных заболеваниях, плевритах, ревматизме, радикулите, неврите;
б) вместо горчичников можно использовать горчичные ванны: 250-400 г горчичного порошка размешать, подливая теплую (не горячую) воду, до консистенции жидкой кашицы и растереть до появления резкого едкого горчичного запаха. Кашицу вылить в ванну (на 180-200 л воды) и хорошо перемешать. Ванну принимают при температуре 35-36 °С 5-6 мин. После ванны обмыться 1-2 мин под теплым душем и закутаться в теплое одеяло. Применяется также при бронхитах, пневмонии.

Для лечения радикулитов к болезненным участкам прикладывают толстым слоем свежие листья лопуха, сверху покрывают компрессной бумагой и повязывают теплым платком.

Компрессы из сока и кашицы редьки используют при ревматизме, радикулитах и невритах.

Спирт 90 %-ый - 100 г, ментол - 2,5 г, анестезин - 1,5 г, новокаин - 1,5 г. Больные места смазывают этой смесью два раза в день.

 



 


 

Текущая страница: Лечение боли в пояснице и радикулита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: