поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как избавиться от хруста в шее?
Александр Семенович давно уже потирал уставшую шею. До обеденного перерыва был еще целый час. Впереди за кипой бумаг виднелся стриженый затылок заведующего отделом, корпевшего над годовым отчетом. "И что он там пишет... - лениво подумал Александр Семенович, - перед начальством выслужиться хочет, карьерист". Удовлетворенный собственными предположениями, он вальяжно откинулся на спинку стула, от чего голова у него по инерции откинулась назад. Хрэб - громко, на всю комнату издала звук шея. "Господи, да когда же ото кончится, - Александр Семенович сразу принял прежнюю позу, ожидая реакции начальника... Похрустывание в шее Александр Семенович стал замечать у себя давно. Но этот громкий, какой-то утробный звук у не... подробнее

Почему болит спина
Согласно статистике лечение позвоночника в 50% случаев не дает результата или приносит лишь временное облегчение. Почему же предпринимаемые меры неэффективны? Врачи-остеопаты утверждают: зачастую причина страданий кроется совсем не в позвоночнике. И от боли нетрудно избавиться, если правильно поставить диагноз. Остеопатия — сравнительно новое в России направление медицины, рассматривающее человеческий организм как взаимосвязанный комплекс органов и систем. Небольшие отклонения в одной системе могут вызвать заметные нарушения в другой и боли в третьей. В такой ситуации лечить только то, что беспокоит, — значит устранять следствие, не ликвидируя причину. На некоторое время боль отпускает, но потом возвращается вновь. Именно так р... подробнее

Упражнения для улучшения осанки
Упражнение 1. Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2—3 раза в день (перед едой) вставайте к стенке так, чтобы затылок, плечи, таз и пятки ее касались. Чтобы не было просвета между стеной и поясницей, втяните живот (особенно низ живота), а если имеется наклонность сутулиться, согните руки так, чтобы пальцы рук касались плеч, а локти — туловища (при этом просвет между стеной и поясницей не должен увеличиваться). Продолжительность этого упражнения (стоя у стены) — от 60 с до 2—3 мин. Увеличивать ее следует постепенно. Дышать произвольно. Закончив «стояние у стены», пройдитесь по комнате, потряхивая поочередно руками и ногами. Затем пройдите с хорошей осанкой (как будто стоите у стены). Дышите произ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение боли в пояснице и радикулита

Боль в пояснице

Щавель кислый (корни) - 1 ст. л. свежих корней на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, оставить на 2 ч, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме.

Радикулит

Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, взять тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, наложить на поясницу, а сверху положить тесто 1-2 см толщиной. Делать ежедневно на ночь. Достаточно до 10 процедур, и радикулит проходит. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара.

Из холстины сшить пояс с карманами. Положить в карманы плоды каштана конского и носить при радикулите. Считается, что это средство помогает при радикулите.

Каштан конский. Плоды каштана вместе с коричневой коркой размолоть в муку. Нарезать черный хлеб тонкими ломтиками, сверху намазать камфорным или сливочным несоленым маслом. На масло насыпать муку из плодов каштана. Наложить на больное место и завязать теплой тканью.

Редька черная. Очистить, натереть на терке. На хлопчатобумажную или льняную тряпку нанести небольшой слой редьки и покрыть другой тряпкой. Наложить на больное место. Сверху положить кальку и завязать теплой тканью. Держать такой компресс до тех пор, пока хватит терпения. При этом создается ощущение медленного и глубокого разогревания. Иногда достаточно сделать несколько раз, и болезнь отступает. Наружно тертую редьку употребляют для растирания при радикулите, ревматизме, при простудных заболеваниях, подагре.

Валериана. Налить в блюдце валерианы (настойки). Намочить в ней марлю или тряпочку, наложить на больное место и сделать компресс. Держать, пока хватит терпения.

Шалфей. Экстракт шалфея развести водой 1 : 5 или сделать крепкий навар из травы шалфея. Поставить в морозилку. Потом этим льдом натирать больное место.

Лопух. Свежий лист лопуха смочить в холодной воде, обратной стороной наложить на больное место и перевязать. Хорошее обезболивающее средство. Летом нарвать листьев лопуха с длинными черенками, высушить их. Зимой достаточно размочить в теплой воде и применять, как указано.

Горчица: а) горчичники применяются как местное раздражающее и отвлекающее средство при простудных заболеваниях, плевритах, ревматизме, радикулите, неврите;
б) вместо горчичников можно использовать горчичные ванны: 250-400 г горчичного порошка размешать, подливая теплую (не горячую) воду, до консистенции жидкой кашицы и растереть до появления резкого едкого горчичного запаха. Кашицу вылить в ванну (на 180-200 л воды) и хорошо перемешать. Ванну принимают при температуре 35-36 °С 5-6 мин. После ванны обмыться 1-2 мин под теплым душем и закутаться в теплое одеяло. Применяется также при бронхитах, пневмонии.

Для лечения радикулитов к болезненным участкам прикладывают толстым слоем свежие листья лопуха, сверху покрывают компрессной бумагой и повязывают теплым платком.

Компрессы из сока и кашицы редьки используют при ревматизме, радикулитах и невритах.

Спирт 90 %-ый - 100 г, ментол - 2,5 г, анестезин - 1,5 г, новокаин - 1,5 г. Больные места смазывают этой смесью два раза в день.

 



 


 

Текущая страница: Лечение боли в пояснице и радикулита

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: