поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Диета «Ужин минус»
Диета «Ужин минус» на сегодняшний день стала одной из самых модных программ по похуданию. В чем же секрет успеха новой диеты? А дело все в ужине. Те, кто захочет воспользоваться этой диетой  это слово, ужин, должен забыть на долгое время, а может быть и навсегда. Диета "Ужин минус" это четыре правила, которые вы должны запомнить и следовать им повсеместно: - целенаправленный выбор подходящих продуктов; - достаточное снабжение организма жидкостью; - осознанный отказ от "нездоровых" жиров; - обеспечение организма витаминами и другими жизненно важными микроэлементами в достаточном и физиологичном количестве. Что позволяет эта диета: - на завтрак можно есть все что хочешь. И вообще этой диетой не пре... подробнее

Спорт для ребёнка
Прежде чем отдать ребенка в спортивную секцию, надо понять, что ему можно, а что нельзя Нередко выбор спортивной секции определяется не желанием самого ребенка и не его физическими данными, а тем, каким хотят видеть предмет своей гордости родители. При этом мамы и папы иногда забывают о том, что здоровье многих детей ослаблено, и вылепить «олимпийскую надежду» из большинства просто не удастся. О том, какие медицинские показания и противопоказания имеют самые распространенные виды спорта, рассказывает врач по ЛФК Мытищинской городской детской поликлиники №2 Галина ИГНАТКИНА. Плавание Плавание, пожалуй, самый распространенный и полезный вид спорта. Недаром врачи рекомендуют обучать детей плаванию прямо с рождения. Грудничкам с... подробнее

Позиционная мобилизация
Позиционная мобилизация является основой мобилизационной техники. В техническом приеме совмещены манипуляция, ритмическая мобилизация и постизометрическая релаксация. Технический прием выполняется сравнительно медленно. Суть приема заключается в обеспечении напряжения в суставе в направлении блокады (то есть в сторону ограничения) до функционального барьера и в удерживании этого усилия в течение одной или более минут. Как правило, напряжение в сегменте сопровождается растяжением мышц в области суставов. Позиционная мобилизация часто сопровождается синергическим напряжением мышц, происходящим при изменении взора, дыхания, активации соседних мышц. Вследствие этого во время мобилизации происходят три важных биомеханических процесса: про... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение боли в пояснице и радикулита

Боль в пояснице

Щавель кислый (корни) - 1 ст. л. свежих корней на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, оставить на 2 ч, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме.

Радикулит

Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, взять тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, наложить на поясницу, а сверху положить тесто 1-2 см толщиной. Делать ежедневно на ночь. Достаточно до 10 процедур, и радикулит проходит. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара.

Из холстины сшить пояс с карманами. Положить в карманы плоды каштана конского и носить при радикулите. Считается, что это средство помогает при радикулите.

Каштан конский. Плоды каштана вместе с коричневой коркой размолоть в муку. Нарезать черный хлеб тонкими ломтиками, сверху намазать камфорным или сливочным несоленым маслом. На масло насыпать муку из плодов каштана. Наложить на больное место и завязать теплой тканью.

Редька черная. Очистить, натереть на терке. На хлопчатобумажную или льняную тряпку нанести небольшой слой редьки и покрыть другой тряпкой. Наложить на больное место. Сверху положить кальку и завязать теплой тканью. Держать такой компресс до тех пор, пока хватит терпения. При этом создается ощущение медленного и глубокого разогревания. Иногда достаточно сделать несколько раз, и болезнь отступает. Наружно тертую редьку употребляют для растирания при радикулите, ревматизме, при простудных заболеваниях, подагре.

Валериана. Налить в блюдце валерианы (настойки). Намочить в ней марлю или тряпочку, наложить на больное место и сделать компресс. Держать, пока хватит терпения.

Шалфей. Экстракт шалфея развести водой 1 : 5 или сделать крепкий навар из травы шалфея. Поставить в морозилку. Потом этим льдом натирать больное место.

Лопух. Свежий лист лопуха смочить в холодной воде, обратной стороной наложить на больное место и перевязать. Хорошее обезболивающее средство. Летом нарвать листьев лопуха с длинными черенками, высушить их. Зимой достаточно размочить в теплой воде и применять, как указано.

Горчица: а) горчичники применяются как местное раздражающее и отвлекающее средство при простудных заболеваниях, плевритах, ревматизме, радикулите, неврите;
б) вместо горчичников можно использовать горчичные ванны: 250-400 г горчичного порошка размешать, подливая теплую (не горячую) воду, до консистенции жидкой кашицы и растереть до появления резкого едкого горчичного запаха. Кашицу вылить в ванну (на 180-200 л воды) и хорошо перемешать. Ванну принимают при температуре 35-36 °С 5-6 мин. После ванны обмыться 1-2 мин под теплым душем и закутаться в теплое одеяло. Применяется также при бронхитах, пневмонии.

Для лечения радикулитов к болезненным участкам прикладывают толстым слоем свежие листья лопуха, сверху покрывают компрессной бумагой и повязывают теплым платком.

Компрессы из сока и кашицы редьки используют при ревматизме, радикулитах и невритах.

Спирт 90 %-ый - 100 г, ментол - 2,5 г, анестезин - 1,5 г, новокаин - 1,5 г. Больные места смазывают этой смесью два раза в день.

 



 


 

Текущая страница: Лечение боли в пояснице и радикулита

    Сегодня в продаже







    Лечебный вкладыш Орто













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: