поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Особенности техники выполнения упражнений.
Чтобы получить максимальную пользу от замятии, важно понять саму суть техники выполнения упражнений. Ока нередко противоречит принятым и знакомым многим из нас понятиям, и. тем не менее, помогает избежать болевых ощущений чаще всего возникающих из-за неверного выполнения упражнений ими недостаточной мышечной силы. В отличие от традиционного подхода, основанного на выполнении упражнении с плоской спиной, упражнений " Пилатес " специально разработаны для восстановления естественных изгибов позвоночника и перебалансировки мышц вокруг суставов. Если в положении лежа на спине с вытянутыми йогами вы прижимаете поясницу к попу, то перегружается поперечная мышца живота. В тренировке по программе " Пилатес " в ... подробнее

Танец живота
Танец живота - самый популярный арабский танец. Его родиной считается Египет. Ритуальный танец живота отражал процесс зачатия, вынашивания плода и, наконец, рождения — именно поэтому он содержит множество эротических элементов. Танец живота - форма искусства, которая поможет сжечь лишний жир и укрепить мышцы живота, бедер, ягодиц и рук не хуже, чем любая традиционная программа аэробных упражнений или занятия на тренажере. Это великая польза для женского здоровья, "тряски" (мелкие и быстрые движения, которые создают эффект вибрации живота или ягодиц) отлично массируют все внутренние органы и тренируют самые глубокие мышцы. Кроме того, танец живота сделает тебя более женственной и поможет осознать свою внутреннюю красоту, пос... подробнее

Где болит
На каждого человека боль в шее влияет по-разному. Первый приступ обычно случается у основания шеи, по центру (рис. 9) или сбоку (рис 10). Через несколько дней боль чаще всего проходит, но в следующий раз может распространиться на плечи (рис. 11), лопатки (рис. 12), руки, локти (рис. 13) и даже кисти (при этом может покалывать пальцы, они немеют) (рис. 14). У некоторых из-за боли в шее начинает болеть голова -чаще всего верхняя часть шеи у основания головы с одной или обеих сторон (рис. 15). Боль может распространиться на верхнюю часть головы и на глаза (рис. 16). ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Способы нахождения точек

  1. При пальпации выявляются места биологически активных точек с помощью скользящих движений подушечкой наиболее чувствительного пальца, при нахождении точки появляется чувство шероховатости, наибольшей прилипаемости тепла, повышенной болезненности.
  2. Топографические карты, схемы, рисунки информируют о месте расположения точки по определенным линиям, меридианам, каналам. Так на спине таких линий 3, на грудной клетке спереди - 4, а пересечение вертикальных линий с поперечными на уровне позвонка, ребра или углов лопаток, их остей и по другим ориентирам дает возможность сравнительно легко локализовать искомую точку. Например, на уровне D2-3 по 1-й линии располагается симметричная точка фэн-мэнь, а по 2-й линии на данном уровне D2-3 фу-фэнь на спине или D4-5 цзюе-инь, шу-гао-хуан.
  3. Точки определяют по анатомическим (топографическим) ориентирам различные складки (лучезапястные, локтевые, плечевые подъягодичные), кончик носа (точка суляо), кончики всех пальцев (ши-сюань), выступы, бугорки, впадины, места прикрепления мышц (дельтовидной био-нао).
  4. В Китае для наиболее точного определения точек используется так называемый индивидуальный цунь - расстояние, образовавшееся между складками средней фаланги при сгибании 3 пальца (у мужчин - на левой кисти, у женщин - на правой ). За индивидуальный цунь принимается и ширина 1 пальца кисти. Если соединить 2 и 3 пальцы, то ширина их равна 1,5 индивидуального цуня, сложенные вместе все 4 пальца (2-5) составляют 3 цуня. Кроме этого, есть еще пропорциональный цунь, в основу которого положен принцип деления определенной части тела на стандартное количество равных частей, каждая из которых расценивается как один пропорциональный отрезок - индивидуально-пропорциональный цунь.
    Необходимо отметить, что индивидульно-пропорциональный цунь не абсолютная, а относительная мера, которая соотносится с величиной тела. Считается, что абсолютный цунь как единица измерения равен 2,5 см.
  5. С помощью приборов ЭЛАП-ВЭФ, ЭЛИТА, Рефлекс-3, КАРАТ осуществляется поиск точек, имеющих пониженное электрическое сопротивление. Имеющийся пассивный электрод фиксируется исследуемым, затем нажимается соответствующая клавиша или переключатель ставится в положение поиск и путем перемещения активного электрода-щупа по коже отыскиваются необходимые биологически активные точки, определяемые по показаниям микроамперметра, яркому свечению светодиода или звучанию зуммера, отклонению стрелки в положительную или отрицательную сторону.

 



 


 

Текущая страница: Способы нахождения точек

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: