поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Секс - SOS!
Из дневника врача Сегодня у Алексея плохое настроение. - В чем дело? - спрашиваю. Сначала отнекивается, потом признается - нелады с женой. Стала раздражительной, срывается по пустякам. Причины самые разные, но по сути одна - долгий перерыв в интимных отношениях. Сначала были сильные боли в шее, в пояснице - тут уж не до секса. А сейчас полегчало, но он боится, что при резком движении боли возобновятся. - И вообще, доктор, - спрашивает он, - можно ли заниматься сексом в период обострения остеохондроза? Тема, которая волнует Алексея, деликатная, но обойти ее нельзя. Эта проблема серьезная и весьма важная для тех, у кого болит спина. Хочется по-прежнему ощущать себя гигантом большого секса, но рад бы в рай - да остеохондроз не пускае... подробнее

Осветление волос
Осветление волос. Науке не известно, почему так устойчиво наше общее женское стремление - перекраситься. И непременно вмиг стать блондинкой, не взирая на 75 процентов темноволосого населения. Не зная статистики, смею предположить, что радикально меняли натуральный цвет волос больше половины женщин. Осветление волос Образ чаровницы блондинки, смеси ангела обычного и падшего издавна привлекал женскую половину человечества. И лили на свою голову глину и лимон египтянки, подставляя жгучему солнцу долины, сыпали пепел и заваривали травы. Но секрет белизны открыл отнюдь не миф-универсал, а перекись водорода. Что же такое осветление или обесцвечивание волос, только ли размывание натурального пигмента или волшебное превращение невзрачной скромни... подробнее

Тяжести нужно поднимать по науке
Как мы знаем, поднятие тяжестей представляет собой серьезную проблему для спины. В нашей повседневной жизни мы встречаем тяжести в различных формах и различного веса. Относительно часто мы вынуждены поднимать тяжести, будь это ящики с апельсинами из супермаркета, ящики с пивом, лимонадом или другими напитками. Здесь мы можем многое делать неправильно. Неправильно означает здесь то, что наша спина расплачивается за это. Сначала о самом важном: если вы хотите поднять какой-то груз станьте прямо над ним. Таким образом, вы сможете держать груз ближе к телу. Обратите внимание на то, чтобы вы стояли уверенно. Тяжести неудобно поднимать на неровной поверхности. Сначала попробуйте слегка приподнять груз. Например, если перед вами находится ящ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Способы нахождения точек

  1. При пальпации выявляются места биологически активных точек с помощью скользящих движений подушечкой наиболее чувствительного пальца, при нахождении точки появляется чувство шероховатости, наибольшей прилипаемости тепла, повышенной болезненности.
  2. Топографические карты, схемы, рисунки информируют о месте расположения точки по определенным линиям, меридианам, каналам. Так на спине таких линий 3, на грудной клетке спереди - 4, а пересечение вертикальных линий с поперечными на уровне позвонка, ребра или углов лопаток, их остей и по другим ориентирам дает возможность сравнительно легко локализовать искомую точку. Например, на уровне D2-3 по 1-й линии располагается симметричная точка фэн-мэнь, а по 2-й линии на данном уровне D2-3 фу-фэнь на спине или D4-5 цзюе-инь, шу-гао-хуан.
  3. Точки определяют по анатомическим (топографическим) ориентирам различные складки (лучезапястные, локтевые, плечевые подъягодичные), кончик носа (точка суляо), кончики всех пальцев (ши-сюань), выступы, бугорки, впадины, места прикрепления мышц (дельтовидной био-нао).
  4. В Китае для наиболее точного определения точек используется так называемый индивидуальный цунь - расстояние, образовавшееся между складками средней фаланги при сгибании 3 пальца (у мужчин - на левой кисти, у женщин - на правой ). За индивидуальный цунь принимается и ширина 1 пальца кисти. Если соединить 2 и 3 пальцы, то ширина их равна 1,5 индивидуального цуня, сложенные вместе все 4 пальца (2-5) составляют 3 цуня. Кроме этого, есть еще пропорциональный цунь, в основу которого положен принцип деления определенной части тела на стандартное количество равных частей, каждая из которых расценивается как один пропорциональный отрезок - индивидуально-пропорциональный цунь.
    Необходимо отметить, что индивидульно-пропорциональный цунь не абсолютная, а относительная мера, которая соотносится с величиной тела. Считается, что абсолютный цунь как единица измерения равен 2,5 см.
  5. С помощью приборов ЭЛАП-ВЭФ, ЭЛИТА, Рефлекс-3, КАРАТ осуществляется поиск точек, имеющих пониженное электрическое сопротивление. Имеющийся пассивный электрод фиксируется исследуемым, затем нажимается соответствующая клавиша или переключатель ставится в положение поиск и путем перемещения активного электрода-щупа по коже отыскиваются необходимые биологически активные точки, определяемые по показаниям микроамперметра, яркому свечению светодиода или звучанию зуммера, отклонению стрелки в положительную или отрицательную сторону.

 



 


 

Текущая страница: Способы нахождения точек

    Сегодня в продаже




    Лечебный вкладыш Орто
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: