поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Массаж при заболеваниях кожи
Различные заболевания кожи (избыточное или недостаточное салоотделение, рубцы на коже, нарушение ее эластичности, хроническая экзема, невродермит, псориаз, ихтиоз, склеродермия и др.) можно вылечить при помощи массажа. Противопоказания к проведению массажа: 1. Пиодермиты, т. е. гнойничковые заболевания кожи. 2. Кератомикозы, эпидермомикозы и другие грибковые заболевания. 3. Кожный туберкулез. 4. Опухоли кожи. 5. Вирусные дерматозы. МАССАЖ ПРИ НАРУШЕНИЯХ САЛООТДЕЛЕНИЯ КОЖИ Существует два вида нарушения функций сальных желез: избыточное и недостаточное салоотделение. В обоих случаях сначала следует устранить причины неправильного функционирования сальных желез, потому что массаж лишь поможет привести кожу в нормальное состо... подробнее

Диета для живота
Если Вам нужен жесткий распорядок, попробуйте диету для живота Первая декада Направлена на очищение кишечника, нормализацию его работы и сезонную витаминизацию организма. Одновременно переходим на рацион пониженной питательности. Полностью исключены: копченое и соленое мясо и колбасы, хлеб (кроме зерновых хлебцев), сладости (кроме небольшого количества сухофруктов), картофель (можно есть печеный картофель не больше двух раз за эти 10 дней), все виды десерта (коктейли, торты, пироги, пирожные, конфеты, мороженое, сладкое, печеное и так далее), спиртное (кроме натурального красного вина в небольших количествах). Ценность вашего рациона - 2000 ккал в сутки Завтрак. Всегда одинаковый: два очень спелых банана (с черными точками) и стакан ... подробнее

Упражнение 6 - повороты головы
Сядьте на стул и несколько раз повторите упражнение 1. Отведите голову назад - это исходное положение для упражнения б (рис. 47). Максимально поверните голову влево, потом вправо, как будто собираетесь переходить улицу (рис. 48). При этом важно, чтобы голова была отведена назад. Если вам больно поворачивать голову в одну сторону, то потерпите немного и продолжайте упражнение до тех пор, пока боль не централизуется и не начнет слабеть. Если же она усиливается и не централизуется, то продолжайте поворачивать голову только в ту сторону, где болит меньше. Если боль остается прежней, проходит или возникает ощущение одеревенелой шеи, следует продолжать упражнение в обоих направлениях. Для большей эффективности можно помогать себе руками, мяг... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Способы нахождения точек

  1. При пальпации выявляются места биологически активных точек с помощью скользящих движений подушечкой наиболее чувствительного пальца, при нахождении точки появляется чувство шероховатости, наибольшей прилипаемости тепла, повышенной болезненности.
  2. Топографические карты, схемы, рисунки информируют о месте расположения точки по определенным линиям, меридианам, каналам. Так на спине таких линий 3, на грудной клетке спереди - 4, а пересечение вертикальных линий с поперечными на уровне позвонка, ребра или углов лопаток, их остей и по другим ориентирам дает возможность сравнительно легко локализовать искомую точку. Например, на уровне D2-3 по 1-й линии располагается симметричная точка фэн-мэнь, а по 2-й линии на данном уровне D2-3 фу-фэнь на спине или D4-5 цзюе-инь, шу-гао-хуан.
  3. Точки определяют по анатомическим (топографическим) ориентирам различные складки (лучезапястные, локтевые, плечевые подъягодичные), кончик носа (точка суляо), кончики всех пальцев (ши-сюань), выступы, бугорки, впадины, места прикрепления мышц (дельтовидной био-нао).
  4. В Китае для наиболее точного определения точек используется так называемый индивидуальный цунь - расстояние, образовавшееся между складками средней фаланги при сгибании 3 пальца (у мужчин - на левой кисти, у женщин - на правой ). За индивидуальный цунь принимается и ширина 1 пальца кисти. Если соединить 2 и 3 пальцы, то ширина их равна 1,5 индивидуального цуня, сложенные вместе все 4 пальца (2-5) составляют 3 цуня. Кроме этого, есть еще пропорциональный цунь, в основу которого положен принцип деления определенной части тела на стандартное количество равных частей, каждая из которых расценивается как один пропорциональный отрезок - индивидуально-пропорциональный цунь.
    Необходимо отметить, что индивидульно-пропорциональный цунь не абсолютная, а относительная мера, которая соотносится с величиной тела. Считается, что абсолютный цунь как единица измерения равен 2,5 см.
  5. С помощью приборов ЭЛАП-ВЭФ, ЭЛИТА, Рефлекс-3, КАРАТ осуществляется поиск точек, имеющих пониженное электрическое сопротивление. Имеющийся пассивный электрод фиксируется исследуемым, затем нажимается соответствующая клавиша или переключатель ставится в положение поиск и путем перемещения активного электрода-щупа по коже отыскиваются необходимые биологически активные точки, определяемые по показаниям микроамперметра, яркому свечению светодиода или звучанию зуммера, отклонению стрелки в положительную или отрицательную сторону.

 



 


 

Текущая страница: Способы нахождения точек

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: