поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Самомассаж приемы и техника
Приемы самомассажа применялись очень давно. В Древней Греции и в Древнем Риме самомассаж широко применялся среди атлетов и гладиаторов. Древнегреческие врачи советовали своим пациентам использовать самомассаж при лечении различных заболеваний. Самомассаж удобен тем, что его можно применять в отсутствие профессионального массажиста: дома после утренней гимнастики, в сауне, в поездках и турпоходах, при занятиях спортом. Обычно гигиенический самомассаж проводится утром (после сна или гимнастики) и вечером (перед сном) в целях тонизирования организма, снятия утомления и напряжения, улучшения настроения. В утренние часы лучше использовать такие приемы, как поглаживание, растирание, разминание, похлопывание, поколачивание, а вечером —... подробнее

Легенды об исцелении
Из дневника врача Федорыч уже освоился в моем кабинете. Еще немного прихрамывая, подошел к массажной кушетке, разделся, лег на живот. Я глянул на его поясницу и обомлел: на спине будто черти горох молотили. Кожа вспухла от мелких уколов, покраснела. - Что это с вами?! - спрашиваю. Федорыч смущается: - Да вот, доктор, хотел как лучше. Уж больно медленно выздоравливаю. А дел столько... Тут соседка и посоветовала - купи иппликатор Кузнецова и ночь поспи на нем - наутро все как рукой снимет. - И как, полегчало?- саркастически вопрошаю я. - Куда там - вся спина горит. Но вы уж, доктор, работайте, я потерплю... Массаж в этот день пришлось отменить. Ограничились физиотерапевтическими процедурами. Смазал ему спину специальным бальзамом - ... подробнее

Трескаются губы
Зимой губы как никогда страдают от воздействия ветра и морозаКроме того – от нехватки витаминов. Губы могут трескаться, кровоточить, а ранки долго не заживать. Гигиеническая помада зачастую лишь улучшает ситуацию, но полностью от трещин не спасает. Трескаются губы Чтобы губы не трескались, не увлажняйте их слюной. Если же на губах образовались трещины, смазывайте их медом, маслом какао, ломтиком лимона или вазелином. Хорошо также смазывать губы касторовым, облепиховым или шиповниковым маслом. При наличии трещин целесообразно использовать некоторые препараты из растений. а) Лапчатка прямостоячая. Корневище (сушеное или свежее) нагревают 1 час на водяной бане с несоленым сливочным маслом: сушеное в концентрации 1:40, свежее 1:12 и те... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Питание кожи

Коже требуется не только вода, но и "еда", т. е. подпитка. В настоящее время косметический рынок заполнен огромным количеством косметических средств, предназначенных для питания кожи. Поэтому при их выборе необходимо знать действие каждого их них на кожу того или иного типа.

Питание кожи

О питании кожи лица мы поговорим чуть позже, а пока несколько общих советов.

  • Для более эффективного действия крем наносится на увлажненное лицо, сразу после очистки или применения влажного тампона, т. к. вода способствует быстрому проникновению крема в кожу.
  • Все активные компоненты впитываются в кожу в течении часа, поэтому перед сном обязательно снимайте избыток крема.
  • Совершенно недопустимо применение силы при нанесении на лицо и шею любого крема.
  • Все биокремы можно употреблять только после 35 лет. Липосомальная косметика способствует восстановлению уже увядающей кожи.
  • Длительное время (1-2 месяца) употреблять один и тот же крем не рекомендуется, т. к. возникает привыкание кожи и эффект снижается. Менять кремы следует также в зависимости от времени года.

Можно ли "перекормить" кожу?
Некоторые женщины боятся, что их кожа из-за обилия активных веществ "разленится" и перестанет работать сама, если однажды ее лишить питания. Другие замечают, что кожа становится такой прожорливой, что не успеваешь ее питать кремами. И действительно, кожу можно сделать косметическим "наркоманом". Это происходит тогда, когда препарат ухода содержит вещества, которые хотя и делают поверхность кожи эластичнее, но скрытым образом раздражают ее. И как только кожа лишается этого продукта, раздражения, которые до сих пор сглаживались кремом, начинают проявляться в форме натяжения и других неприятных явлений. Они исчезают, как только снова применяется прежний крем. В этом случае помогает только смена препарата. При чрезмерной "прожорливости" кожи к кремам, рекомендуется последовательно менять кремы, уменьшая содержание в них жира, т. е. каждый день наносить на кожу новый крем с меньшим содержанием жира, чем накануне, а через некоторое время вообще отказаться от питательных кремов. Легкое ощущение натяжения в первое время - нормально.

Помимо питательных кремов эффективным и доступным средством, питающим кожу, являются маски. Что нужно знать о масках?

  • Маски действуют активно, но непродолжительное время, поэтому их лучше делать 1-2 раза в неделю, но не больше. Исключением могут быть мягкие кремы-маски. Их можно наносить хоть каждый день.
  • Большинство масок действует еще интенсивнее, если перед их применением сделать паровую ванночку или теплый компресс (толстую салфетку намочите в горячей воде, отожмите и приложите клипу; лучше повторить эту процедуру несколько раз).
  • Маска накладывается на все лицо и шею снизу вверх. Исключение составляют веки и места вокруг них (кроме специальных масок для век).
  • Продукты для масок должны быть свежими, накладывать маску необходимо сразу после приготовления.
  • Для каждого времени года и общего состояния организма применяются различные маски.
  • Во время процедуры наложения и применения маски нельзя разговаривать, читать. Лучше всего расслабиться и полежать 15-20 минут на низкой подушке.
  • Снимать маски лучше всего тампоном, смоченным настоем трав или чаем.
  • Масляные маски не смывают, а снимают лосьоном или сухой салфеткой.
  • Маски, которые затвердевают, надо перед снятием размягчить, намочив теплой водой махровое полотенце, слегка отжать и прикладывать к маске. Повторить это несколько раз, мягко обтереть маску. Затем смыть теплой водой.
  • Не оставляйте маски на лице дольше, чем обозначено в рецепте. Это может вызвать раздражение кожи.

Питательно-витаминные маски, пригодные для любой кожи лица, делают из разнообразных фруктов и овощей. Существует три способа нанесения масок.

  • Первый способ - свежий сок или толченые плоды, ягоды наносят тонким слоем на кожу лица, рук, шеи, оставляя их на 20 минут, затем смывают маску или излишки не впитавшегося сока водой. После наносят питательный крем.
  • Второй способ - сок смешивают с овсяной мукой, миндальными отрубями, толокном и наносят на лицо, также оставляя на 15-20 минут.
  • Третий способ - соком пропитывают тонкий слой ваты, марли, салфетки и накладывают на лицо в виде маски, сверху накрывая сухой бумажной салфеткой.

Питание кожи

Как правильно наносить маски
Маски можно наносить как на лицо, так и на шею. Вам потребуются защитная лента для волос, толстая кисточка, маска для глаз или кусок ваты соответствующей формы, смоченный в розовой воде или тонике, питательная маска.

  • Кончиками пальцев нанесите небольшое количество смеси на лицо до линии волос и па шею; оставьте свободной поверхность в 2,5 сМ вокруг глаз, а также уши и губы.
  • Равномерно распределите маску по липу и шее с помощью кисточки движениями вверх-вниз.
  • Наложить маску можно также кончиками пальцев. Это особенно удобно при нанесении смеси на переносицу, крылья носа и подбородок.
  • Наложите влажные тампоны на глаза и расслабьтесь на 15 минут. Затем снимите.

Рецепты питательных масок для лица

  • Маска из белого хле6а с молоком
    Хлеб очищают от корки, заливают молоком и размешивают до густоты сметаны.
  • Белково-лимонная маска для лица
    Яичный белок взбивают в пену, добавляют сок из половины лимона и соль на кончике ножа.
  • Желтково-масляная маска
    Желток смешивают с чайной ложкой камфорного или касторового масла.
  • Питательная маска из картофеля
    Рецепт маски. Сварить в кожуре большую картофелину, очистить ее и хорошо размять, добавить немного свежего молока, смешать с желтком одного яйца. Получившееся пюре снова разогреть на паровой бане. Горячей смесью намазать на 20 мин лицо. Лицо на это время накрыть плотной тканью, чтобы тепло держалось подольше. Маску смывают горячей водой, затем холодной.
  • Медовая питательная маска
    Рецепт маски. 2 ст. л, меда смешать с двумя ложками муки и одним яичным белком. Массу наносят с помощью плоской кисти. Держать на лице до тех пор, пока она хорошо не просохнет, после этого смыть сначала горячей, потом холодной водой. Оказывает питательное и возбуждающее действие, применять часто не рекомендуется.
  • Творожная маска для лица
    Рецепт маски. 2 ст. л. свежего творога хорошо растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Масса должна быть без комков и не слишком густая. Наложить ее на лицо и шею. Через 15— 20 мин смыть прохладной водой. Такая маска для лица оживляет кожу и делает ее немного светлее. Творожную маску можно применять довольно часто.
    Иногда творог растирают с медом, сбивают все это в виде крема и намазывают на лицо, особенно около глаз и вокруг рта. Смывают холодным молоком.
  • Дрожжевая питательная маска
    Рецепт маски. 30 г свежих дрожжей размять и смешать с небольшим количеством молока, чтобы полученная масса имела густоту сметаны. Для сухой кожи добавить несколько капель оливкового масла и меда. Наложить эту массу на лицо и шею. Через 20 мин смыть маску теплой водой, лицо ополоснуть холодной и хорошо вытереть полотенцем. Иногда дрожжам дают постоять до брожения. Питательная маска оказывает очищающее и разглаживающее действие. Благодаря регулярному применению этой маски кожа лица становится чистой и матовой, а также более упругой.

 



 


 

Текущая страница: Питание кожи

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: