поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Методика проведения классического массажа и самомассажа в бане
Помещение, в котором проводится массаж (чаще всего для этого используется мыльное отделение) должно быть без сквозняков. Перед началом массажа следует провести ряд подготовительных мероприятий. Необходимо подготовить скамью, на которой будет лежать массируемый. Скамья должна быть теплой, для чего ее несколько раз надо окатить горячей водой. Руки массажиста должны быть теплыми и легко двигаться по телу — их следует намылить мылом. Во время сеанса массажа надо предельно расслабиться. А в случае затруднения следует прибегнуть к самовнушению. Можно также лечь на живот и, сделав глубокий вдох, напрячь все мышцы, после чего, выдыхая, расслабить их. ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ МАССАЖА В БАНЕ Весь комплекс банного массажа и самомас... подробнее

Полезные свойства имбиря
«Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита из этого следует «универсальное лекарство», а по-русски очень легко - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не очень легко пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря). Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м), напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого либо желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая... подробнее

Как удалить папилломы
Папиллома – это доброкачественное кожное образование. Папиллома является проявлением вируса папилломы человека (ВПЧ). По мере того, как вирус поражает организм, инфекция занимает все большие площади кожи. Папиллома имеет вид сосочка и располагается чаще всего на шее, лице, подмышечных областях и коже под молочными железами, реже на других участках тела. Часто появляются папилломы у пожилых людей с ослабленной иммунной системой, и у более молодых, например, после длительного приема лекарств, гриппа, желудочно-кишечных проблем и др. Путь передачи папиллом - контактно-бытовой. На самом деле, вирусом заражено около 80% населения, но здоровая иммунная система не допускает его размножения и образования папиллом. Папилломы появляются только ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Так ли безопасно водить машину?

Серьезная травма шеи возникает и при автомобильных авариях. При ударе сзади происходит внезапное переразгибание шеи с последующим резким ее сгибанием, при лобовом столкновении - внезапное сгибание с последующим разгибанием. Это - так называемая хлыстовая травма.

При такой травме повреждаются мышцы и связки, спинно-мозговые корешки, симпатический ствол, межпозвонковые суставы и диски. Особенно страдают межпозвонковые суставы, возможны даже их микропереломы (незаметные на рентгенограммах).

Шейный
Шейный отдел позвоночника (вид сбоку)

Из своей травматологической практики вспоминаю случай. Скорая доставила к нам в приемный покой водителя, в чью машину сзади врезался грузовик. У пострадавшего была глубокая тетраплегия - то есть паралич рук и ног, что встречается при переломах шейных позвонков и сдавливании спинного мозга обломками костей. Каково же было изумление всей дежурной бригады, когда на рентгенограммах мы не нашли ни малейшей костной трещины. Видимо, в момент удара сработал этот злосчастный хлыст: позвонки вывихнулись, затем мгновенно сами вправились, но шейный отдел спинного мозга получил серьезную травму. К сожалению, впоследствии паралич конечностей у этого человека так и не прошел...

Подобные травмы обычно сопровождаются болью и ограничением движений головы. Боль локализуется в шее и в плечах, может отдавать в затылок, в межлопаточную область и в руки. Симптомы обычно появляются в первые шесть часов после травмы, иногда в течение суток.

Трудно согнуть, а потом откинуть голову, появляется головная боль, которая может продолжаться месяцами. Болит обычно затылок, но может отдавать в виски и глазницы. Кружится голова, тошнит.

Повреждение нервных корешков во время травмы или их сдавливание образовавшейся грыжей межпозвонкового диска сопровождается корешковой болью.

Кроме того, могут присутствовать и корешковые симптомы (шейный радикулит). Боли отдают в руку, иногда в отдельные пальцы руки. Подчас наблюдается их онемение, похолодание, мраморная окраска.

Причина этого - нарушение прохождения импульса по нервному волокну. Поскольку точно известно, какой нервный корешок из какого сегмента выходит, по онемению того или иного пальца можно судить о смещении конкретного позвонка.

Есть еще одно загадочное и неприятное осложнение, причина которого тот же шейный остеохондроз - так называемая контрактура Дюпюитрена. Это сморщивание ладонного сухожильного растяжения. При этом подкожный рубцовый тяж постепенно скрючивает пальцы кисти, как бы прижимая их к ладони. Представьте, к каким трагическим последствиям приводит такое осложнение у хирурга, ювелира или музыканта.

Чтобы определить, не страдаете ли вы шейным остеохондрозом, попробуйте ответить на вопросы следующего теста.

 



 


 

Текущая страница: Так ли безопасно водить машину?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: