поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как убрать темные круги под глазами
Темные круги под глазами – довольно распространенная косметическая проблема. Ее основная причина – нарушение лимфатического и венозного оттока. Темные круги и синяки под глазами появляются от недосыпания, переутомления или если ты много плакала. Кроме того, они могут быть вызваны избыточной пигментацией или заболеванием некоторых внутренних органов. Это усиливается еще и тем, что кожа в этом месте лежит в глазной впадине и, таким образом, находится в тени. После нескольких бессонных ночей круги под глазами могут выглядеть темнее, так как из-за переутомления мышцы на лице ослабляются, а впадины под глазами кажутся более глубокими и резче очерченными, чем обычно. Убрать круги под глазами Гимнастика для век На наружные уголки з... подробнее

Методы лечения запущенного целлюлита
ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В основе развития целлюлита лежит накопление жиров (липидов) жировыми клетками (адипоцитами) в определенных участках тела и в определенном слое кожи — гиподерме, именуемой также подкожной жировой клетчаткой. Целлюлит начинается с нарушения баланса между синтезом (накоплением) жиров и расщеплением их в жировых клетках. Но в отличие от ожирения, при целлюлите жир накапливается неравномерно. Вот почему этот дефект кожи частенько встречается у худых и не всегда бывает у полных. При целлюлите изменения происходят не только в работе жировых клеток, но и в соединительнотканных перегородках гиподермы, которые уже не разграничивают, а прямо-таки стискивают дольки жировой ткани: образуются плотные туг... подробнее

Почему возникает целлюлит?
Целлюлит - заболевание, которое угрожает красоте женской фигуры с наступлением половой зрелости, когда начинают накапливаться запасы подкожной жировой клетчатки. Сначала они мало заметны, но без специального лечения со временем увеличиваются. Причиной целлюлита является совокупность различных факторов: от гормональных нарушений и избыточного питания, богатого жирами и углеводами, до недостаточной физической активности и ношения слишком тесной одежды и обуви. Согласно статистике это заболевание возникает у более чем 80% женщин. Следует знать, что часто его путают с простым ожирением вследствие нерационального питания (хотя существуют формы целлюлита, сопровождающиеся ожирением), в результате чего назначается и неправильное лечение, то есть ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Так ли безопасно водить машину?

Серьезная травма шеи возникает и при автомобильных авариях. При ударе сзади происходит внезапное переразгибание шеи с последующим резким ее сгибанием, при лобовом столкновении - внезапное сгибание с последующим разгибанием. Это - так называемая хлыстовая травма.

При такой травме повреждаются мышцы и связки, спинно-мозговые корешки, симпатический ствол, межпозвонковые суставы и диски. Особенно страдают межпозвонковые суставы, возможны даже их микропереломы (незаметные на рентгенограммах).

Шейный
Шейный отдел позвоночника (вид сбоку)

Из своей травматологической практики вспоминаю случай. Скорая доставила к нам в приемный покой водителя, в чью машину сзади врезался грузовик. У пострадавшего была глубокая тетраплегия - то есть паралич рук и ног, что встречается при переломах шейных позвонков и сдавливании спинного мозга обломками костей. Каково же было изумление всей дежурной бригады, когда на рентгенограммах мы не нашли ни малейшей костной трещины. Видимо, в момент удара сработал этот злосчастный хлыст: позвонки вывихнулись, затем мгновенно сами вправились, но шейный отдел спинного мозга получил серьезную травму. К сожалению, впоследствии паралич конечностей у этого человека так и не прошел...

Подобные травмы обычно сопровождаются болью и ограничением движений головы. Боль локализуется в шее и в плечах, может отдавать в затылок, в межлопаточную область и в руки. Симптомы обычно появляются в первые шесть часов после травмы, иногда в течение суток.

Трудно согнуть, а потом откинуть голову, появляется головная боль, которая может продолжаться месяцами. Болит обычно затылок, но может отдавать в виски и глазницы. Кружится голова, тошнит.

Повреждение нервных корешков во время травмы или их сдавливание образовавшейся грыжей межпозвонкового диска сопровождается корешковой болью.

Кроме того, могут присутствовать и корешковые симптомы (шейный радикулит). Боли отдают в руку, иногда в отдельные пальцы руки. Подчас наблюдается их онемение, похолодание, мраморная окраска.

Причина этого - нарушение прохождения импульса по нервному волокну. Поскольку точно известно, какой нервный корешок из какого сегмента выходит, по онемению того или иного пальца можно судить о смещении конкретного позвонка.

Есть еще одно загадочное и неприятное осложнение, причина которого тот же шейный остеохондроз - так называемая контрактура Дюпюитрена. Это сморщивание ладонного сухожильного растяжения. При этом подкожный рубцовый тяж постепенно скрючивает пальцы кисти, как бы прижимая их к ладони. Представьте, к каким трагическим последствиям приводит такое осложнение у хирурга, ювелира или музыканта.

Чтобы определить, не страдаете ли вы шейным остеохондрозом, попробуйте ответить на вопросы следующего теста.

 



 


 

Текущая страница: Так ли безопасно водить машину?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: