поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Цветок лотоса открывается Солнцу
  Сядьте, как описано выше, в «позу портного». Если вы хотите одновременно как-то воздействовать и на опорную мускулатуру спины, можете положить ноги перед корпусом так, чтобы ступни, колени и бедра находились на одной прямой. Копчик и седалищные кости «стекают» на сиденье. Этим вы закрепляете спину. Плечи опущены назад, вниз, наружу. Руки без напряжения скрещены на высоте плеч. Подбородок расслаблен, рот слегка приоткрыт. Дыхание свободное. Не используйте никакой дыхательной техники. Дыхание должно быть простым и естественным. Если вы поймаете себя на том, что «забыли» про дыхание, — расслабьтесь, пока воздух вновь не потечет сам, вдох, выдох, вдох, выдох... Теперь продолжайте упражнение. ... подробнее

Можно ли победить целлюлит?
В нaстоящее время практически все методы лечения целлюлита нaправлены только нa внешнее уничтожение признaков прoблемы. Ни один из этих методов не дает стойкой ремиссии, и возoбновление признaков целлюлита отмечается уже пo истечении двух-трех месяцев. И, что самое главное, все эти методы влияют нa внутренний баланс организма. А так как целлюлит является болезнью разбалансированного организма, это может привести к непрогнозируемым пoследствиям для пациента. В доступной нaм отечественной и зaрубежной литературе мы не нaшли данных о взaимозaвисимости между курсами лечения от целлюлита и возникновением или oбострением зaболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, мочепoловой и др. систем, пoскольку лечением целлюлита не зaнимаютс... подробнее

Формирование овала лица
Упражнения. Формирование овала лица Для кого подходит это упражнение «Формирование овала лица» возвращает упругость всему лицу. Оно разглаживает подбородок, щеки, лоб и делает овал лица изящнее. Упражнение идеально для женщин с тонкокостной, узкой головой. Если вы относитесь к женщинам, у которых каждый лишний фунт в большей или меньшей степени отпечатывается на лице, это растягивающее упражнение для всей мускулатуры вам особо рекомендовано. Как действует «формирование овала лица» Растягивает лицо, словно на раме: вверх, вниз и в стороны. «Формирование овала лица» — идеальное стартовое упражнение. Активирует важнейшие точки, формирующие лицо, и тем самым готовит всю мускулатуру головы к упраж... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Так ли безопасно водить машину?

Серьезная травма шеи возникает и при автомобильных авариях. При ударе сзади происходит внезапное переразгибание шеи с последующим резким ее сгибанием, при лобовом столкновении - внезапное сгибание с последующим разгибанием. Это - так называемая хлыстовая травма.

При такой травме повреждаются мышцы и связки, спинно-мозговые корешки, симпатический ствол, межпозвонковые суставы и диски. Особенно страдают межпозвонковые суставы, возможны даже их микропереломы (незаметные на рентгенограммах).

Шейный
Шейный отдел позвоночника (вид сбоку)

Из своей травматологической практики вспоминаю случай. Скорая доставила к нам в приемный покой водителя, в чью машину сзади врезался грузовик. У пострадавшего была глубокая тетраплегия - то есть паралич рук и ног, что встречается при переломах шейных позвонков и сдавливании спинного мозга обломками костей. Каково же было изумление всей дежурной бригады, когда на рентгенограммах мы не нашли ни малейшей костной трещины. Видимо, в момент удара сработал этот злосчастный хлыст: позвонки вывихнулись, затем мгновенно сами вправились, но шейный отдел спинного мозга получил серьезную травму. К сожалению, впоследствии паралич конечностей у этого человека так и не прошел...

Подобные травмы обычно сопровождаются болью и ограничением движений головы. Боль локализуется в шее и в плечах, может отдавать в затылок, в межлопаточную область и в руки. Симптомы обычно появляются в первые шесть часов после травмы, иногда в течение суток.

Трудно согнуть, а потом откинуть голову, появляется головная боль, которая может продолжаться месяцами. Болит обычно затылок, но может отдавать в виски и глазницы. Кружится голова, тошнит.

Повреждение нервных корешков во время травмы или их сдавливание образовавшейся грыжей межпозвонкового диска сопровождается корешковой болью.

Кроме того, могут присутствовать и корешковые симптомы (шейный радикулит). Боли отдают в руку, иногда в отдельные пальцы руки. Подчас наблюдается их онемение, похолодание, мраморная окраска.

Причина этого - нарушение прохождения импульса по нервному волокну. Поскольку точно известно, какой нервный корешок из какого сегмента выходит, по онемению того или иного пальца можно судить о смещении конкретного позвонка.

Есть еще одно загадочное и неприятное осложнение, причина которого тот же шейный остеохондроз - так называемая контрактура Дюпюитрена. Это сморщивание ладонного сухожильного растяжения. При этом подкожный рубцовый тяж постепенно скрючивает пальцы кисти, как бы прижимая их к ладони. Представьте, к каким трагическим последствиям приводит такое осложнение у хирурга, ювелира или музыканта.

Чтобы определить, не страдаете ли вы шейным остеохондрозом, попробуйте ответить на вопросы следующего теста.

 



 


 

Текущая страница: Так ли безопасно водить машину?

    Сегодня в продаже
















    Fosta F 5002




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: