поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Косметика из плаценты
Словосочетание "плацентарная косметика" нередко рисует в воображении потребителя две совершенно разные картины. С одной стороны, это ужасы, связанные с насильственным извлечением младенцев из утробы матери, с другой - что-то вроде средства Макропулоса - намазал крем на лицо, и нескольких десятков лет как ни бывало. Первая картина никакого отношения к плаценте не имеет, а вторая, по меньшей мере, наивна. Косметика из плаценты Пользовались ли женщины в древности смесью клубники с молоком, неизвестно, а вот маской из плаценты - вполне вероятно. Именно это средство предпочитали самые ухоженные женщины. Они-то давным-давно обратили внимание на то, что кошки (и другие домашние животные), произведя на свет потомство, съедают свою собст... подробнее

Относитесь с повышенным вниманием к водительскому креслу автомобиля
В автомобиле мы не можем, как в домашних условиях, менять положение своего тела во время сидения. Здесь возможности для активного выпрямления, постоянной смены позиций, непоседливого поведения отсутствуют. Внимание водителя полностью занято наблюдением за дорогой. Одновременно педали и руль существенно ограничивают двигательное пространство шофера. И все же отсюда мы также можем извлечь для себя определенную пользу: наши колени обычно находятся выше центральной точки тазобедренных суставов. Эта благоприятная позиция, которая достигается относительно низким расположением водительского кресла, ведет к уплощению впадин поясничного отдела позвоночника. Однако при слишком сильном расслаблении это может вызвать искривление позвоночника. Поэтому ... подробнее

Позаботьтесь о том, чтобы ваши стопы оставались работоспособными и сохраняли чувствительность. Что
Здесь не следует думать, что с этих пор вы будете должны выращивать в саду специальные растения, целебные травы или другие культуры. Речь идет о том, чтобы избегать при работе в саду движений, оказывающих вредное воздействие на позвоночник. Легкая двигательная терапия полезна для межпозвоночных дисков. Тем не менее каждому садоводу знакома вечерняя боль в пояснице после первого весеннего дня, проведенного в саду. Уже в тот момент, когда мы отставляем в сторону грабли, выпрямление сопровождается болезненным растяжением поясничного отдела позвоночника. Многие факторы действуют здесь совместно. Во-первых, часто принимаемое неправильное положение тела. Мы часто наклоняемся и выполняем работу, нагнувшись вперед. Во-вторых, мы на долгое время зас... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Так ли безопасно водить машину?

Серьезная травма шеи возникает и при автомобильных авариях. При ударе сзади происходит внезапное переразгибание шеи с последующим резким ее сгибанием, при лобовом столкновении - внезапное сгибание с последующим разгибанием. Это - так называемая хлыстовая травма.

При такой травме повреждаются мышцы и связки, спинно-мозговые корешки, симпатический ствол, межпозвонковые суставы и диски. Особенно страдают межпозвонковые суставы, возможны даже их микропереломы (незаметные на рентгенограммах).

Шейный
Шейный отдел позвоночника (вид сбоку)

Из своей травматологической практики вспоминаю случай. Скорая доставила к нам в приемный покой водителя, в чью машину сзади врезался грузовик. У пострадавшего была глубокая тетраплегия - то есть паралич рук и ног, что встречается при переломах шейных позвонков и сдавливании спинного мозга обломками костей. Каково же было изумление всей дежурной бригады, когда на рентгенограммах мы не нашли ни малейшей костной трещины. Видимо, в момент удара сработал этот злосчастный хлыст: позвонки вывихнулись, затем мгновенно сами вправились, но шейный отдел спинного мозга получил серьезную травму. К сожалению, впоследствии паралич конечностей у этого человека так и не прошел...

Подобные травмы обычно сопровождаются болью и ограничением движений головы. Боль локализуется в шее и в плечах, может отдавать в затылок, в межлопаточную область и в руки. Симптомы обычно появляются в первые шесть часов после травмы, иногда в течение суток.

Трудно согнуть, а потом откинуть голову, появляется головная боль, которая может продолжаться месяцами. Болит обычно затылок, но может отдавать в виски и глазницы. Кружится голова, тошнит.

Повреждение нервных корешков во время травмы или их сдавливание образовавшейся грыжей межпозвонкового диска сопровождается корешковой болью.

Кроме того, могут присутствовать и корешковые симптомы (шейный радикулит). Боли отдают в руку, иногда в отдельные пальцы руки. Подчас наблюдается их онемение, похолодание, мраморная окраска.

Причина этого - нарушение прохождения импульса по нервному волокну. Поскольку точно известно, какой нервный корешок из какого сегмента выходит, по онемению того или иного пальца можно судить о смещении конкретного позвонка.

Есть еще одно загадочное и неприятное осложнение, причина которого тот же шейный остеохондроз - так называемая контрактура Дюпюитрена. Это сморщивание ладонного сухожильного растяжения. При этом подкожный рубцовый тяж постепенно скрючивает пальцы кисти, как бы прижимая их к ладони. Представьте, к каким трагическим последствиям приводит такое осложнение у хирурга, ювелира или музыканта.

Чтобы определить, не страдаете ли вы шейным остеохондрозом, попробуйте ответить на вопросы следующего теста.

 



 


 

Текущая страница: Так ли безопасно водить машину?

    Сегодня в продаже







    TOP-105













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: