поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Вибрация
Приемы массажа, при которых массируемому участку сообщаются колебания разной скорости и амплитуды, называются вибрацией. Колебания распространяются с массируемой поверхности в мышцы и ткани тела, расположенные глубже. Отличие вибрации от других приемов массажа в том, что при определенных условиях она достигает глубоколежащих внутренних органов, сосудов и нервов. Физиологическое влияние вибрации на организм характеризуется тем, что она способствует усилению рефлекторных реакций организма, в зависимости от частоты и амплитуды способна расширять или увеличивать сосуды. Вибрацию используют для понижения артериального давления и уменьшения частоты сердечных сокращений. После переломов вибрация сокращает сроки образования костной мозоли. Способ... подробнее

Упражнения для улучшения осанки
Упражнение 1. Чтобы укрепить мышцы спины и брюшного пресса, 2—3 раза в день (перед едой) вставайте к стенке так, чтобы затылок, плечи, таз и пятки ее касались. Чтобы не было просвета между стеной и поясницей, втяните живот (особенно низ живота), а если имеется наклонность сутулиться, согните руки так, чтобы пальцы рук касались плеч, а локти — туловища (при этом просвет между стеной и поясницей не должен увеличиваться). Продолжительность этого упражнения (стоя у стены) — от 60 с до 2—3 мин. Увеличивать ее следует постепенно. Дышать произвольно. Закончив «стояние у стены», пройдитесь по комнате, потряхивая поочередно руками и ногами. Затем пройдите с хорошей осанкой (как будто стоите у стены). Дышите произ... подробнее

Стоя на четвереньках
- медленно сесть на пятки, вытянуть руку вперед, вернуться в исходное положение. Упражнение выполнять не спеша, не прогибать спину; - на вдохе отвести правую руку в сторону. Вернуться в исходное положение - выдох. То же в другую сторону. Вернуться в исходное положение - выдох. То же в другую сторону; - правым коленом, скользя по коврику, достать противоположную (левую) руку, то же выполнить другой ногой; - скользя по коврику правой ногой назад, сесть на левую пятку. То же выполнять правой ногой. Руки должны оставаться на месте, голову не поднимать. Лечь на живот, расслабиться, дыхание свободное. В дальнейшем комплекс усложняют, добавляют упражнения с предметами. В остром периоде показаны лишь глубокие дыхательные движения, повто... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Опасность не леченного остеохондроза

Если позвонок не вправлен, сохраняется искривление позвоночника. В этом случае нагрузка на межпозвонковый диск, и без того уже поврежденный, распределяется неравномерно и в результате приводит к его дальнейшему разрушению.

Но самое неприятное осложнение пояснично-крестцового остеохондроза даже не болевой синдром. Хуже всего, как я уже говорил, нестабильность позвонка. Диск уже не фиксирует позвонок, при нагрузке под действием силы тяжести поясничный отдел сползает с крестца. На первый план выступают осложнения со стороны внутренних органов. Единственный путь лечения в этом случае - оперативный.

Я не буду подробно останавливаться на хирургическом лечении остеохондроза, скажу только, что, абсолютное показание к оперативному вмешательству - синдром сдавливания конского хвоста (так анатомы образно называют пучок нервных корешков, проходящих в нижнем отделе позвоночного канала - действительно, похожий на лошадиный хвост). При этом происходит выпадение функций чувствительных и двигательных корешков, а главное - нарушение функции тазовых органов (мочеполовая сфера). В этом случае у пациента наступает паралич мышц конечностей и их онемение. Возможно недержание мочи.

Операция также назначается и в том случае, когда из-за смещения позвонков происходит сдавливание спинного мозга или его сосудов.

Помимо этих безусловных показаний к операции, есть показания и относительные.

Вот здесь больной должен быть настороже. Прежде чем ответить согласием на операцию, надо проконсультироваться у нескольких специалистов: согласны ли они с тем, что оперативное вмешательство необходимо.

Сейчас в поликлиниках больным часто дают направление на операцию по поводу грыжи межпозвонкового диска. Операция эта сложная, и нельзя сказать заранее, будет ли ее исход благоприятен. Ко мне не раз обращались пациенты которые оперировались по этому поводу. Далеко не всегда эти операции были оправданы и прошли удачно. Слово неудачно в данном случае означает неподвижность больного. Это тем более драматичный исход, что в больницу пациент худо-бедно, но пришел на своих ногах.

Я уже помочь таким пациентам не мог: после неудачной операции терапия бессильна. Больные должны знать: грыжи межпозвонковых дисков можно успешно лечить, не прибегая к операции. Хирургическое вмешательство - самая крайняя мера. И решаться на нее следует только в том случае, когда терапия себя полностью исчерпала.

 



 


 

Текущая страница: Опасность не леченного остеохондроза

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: