поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Методы ухода за грудными позвонками
Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело сверху донизу таким образом, чтобы позвоночник располагался на одной прямой линии. Ноги должны быть выпрямлены и немного напряжены. Ступни расположены параллельно, на расстоянии длины ступни друг от друга. Голова держится прямо, а взгляд направлен прямо вперед. Руки мягко свисают по сторонам тела. Сгибая руки в локтях, мягко поднимите кисти на высоту плеч. Со вдохом мягко опустите руки, одновременно выставляя грудь вперед (рис. 9а). Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите 2—3 раза, согласуя эти движения с ритмом своего дыхания. Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Сгибая руки в локтях, наложите левую ладонь на левое плечо, а правую на правое. На вдохе потяните п... подробнее

Лечение вросшего ногтя
Вросший ноготь - довольно неприятное и болезненное состояние, когда ногтевая пластинка, чаще всего большого пальца стопы, врастает в край ногтевого валика. Основной признак появления вросшего ногтя - постоянная боль, усиливающаяся при ходьбе. Боль в большом пальце стопы, в свою очередь, следствие того, что ногтевой валик вокруг вросшего ногтя реагирует на это воспалением, покраснением и отеком. Все это длительное время затрудняет ношение обуви. В конце концов, происходит присоединение инфекции с выделением гноя из-под ногтевой пластинки, утолщением ногтевого валика и кровотечением. Причиной появления вросшего ногтя, как правило, служит неграмотное обрезание ногтей, когда слишком глубоко срезаются боковые края, что приводит к его неправиль... подробнее

Как выработать правильную осанку
Воистину, ничто так не влияет на продолжительность жизни, ее активность и динамизм, как хорошая осанка. Когда вы горбитесь, то не только выглядите старше, но и чувствуете себя соответственно. И наоборот, когда вы подтянуты и держите корпус прямо и свободно, без напряжения, в сущности, это может помочь остановить процесс старения — или даже повернуть его вспять, и не только чисто внешне, но и функционально, как отмечает доктор медицины Рене Коллет. Если вы обеспокоены перспективой увидеть себя в один прекрасный день этакой задыхающейся тушей, беспомощно сидящей в кресле-качалке в доме для престарелых, то вы не одиноки. Многим из нас между 30 и 70 годами не дают покоя подобные представления о том, что ждет нас в старости. Один из наи... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Остеохондроз

Доктора! Вечно они выдумывают что-то новое, а болезни-то все остаются прежними. Прострел, скажем, он и есть прострел, как ты его ни назови.
Агата Кристи

У каждой болезни свои мифы. Есть немочи, одно название которых заставляет тревожно биться сердце: оспа, чума, холера, проказа, СПИД, рак... Или вот еще новая напасть - атипичная пневмония.

Моя знакомая должна была по делу ненадолго слетать в Китай. Уже в аэропорту на пассажиров этого рейса смотрели как на потенциальных смертников - с тревожной жалостью. В Пекине все надели респираторы и не снимали их, по ее мнению, даже ложась спать. Когда она вернулась домой, несколько дней жила в гостинице, боялась сразу же встретиться с близкими: а вдруг и ее не миновал коварный вирус. Слава Богу, все обошлось.

А с каким беспокойством и замиранием сердца американцы вскрывали безобидные письма, опасаясь пресловутого белого порошка - распространителя бацилл сибирской язвы!

На фоне всех этих страшилок прострел в пояснице выглядит легким домашним недомоганием. А коли так, то и отношение к остеохондрозу подчас легкомысленное. Но ведь недаром существует поговорка, что страшна не смертельная болезнь, а неизлечимая, то есть такая, от которой не умирают, но... и по-человечески не живут.

Надо заметить, что остеохондроз досаждает человечеству уже давно - это одно из самых древних заболеваний, оно известно со времени появления Homo erectus (человека пря-моходящего). Стоило нашим предкам встать на ноги, как увеличилась нагрузка на позвоночник, и вот вам - остеохондроз. Палеонтологи находили следы этого недуга у наших пращуров, которые жили несколько сотен тысяч лет назад.

Как только ни окрестили в народе этот недуг: прострел, он же радикулит, отложение солей, или, как дань медицинской пропаганде, - острый хондроз.

Подлинное же имя заболевания - остеохондроз. Он всегда хронический. И в любой момент может напомнить о себе.

Так что сравнивать, какой недуг легче, а какой тяжелее, по меньшей мере, некорректно. Оба хуже, как говорил (правда, по другому поводу) наш известный вождь.

Мне, врачу, доводилось видеть случаи исцеления от смертельных болезней, но не редкость - больные, годами прикованные к постели вследствие остеохондроза.

Среди моих пациентов был шофер-далънобойщик, которому остеохондроз в буквальном смысле слова сломал жизнь.

Началось все с того, что, когда он в дороге менял колесо у КАМАЗа, произошло смещение позвонка. Как и многие больные, он перемогался до тех пор, пока от боли не смог встать с постели. Не сразу обратился к специалисту, пробовал сначала лечиться у знахарей. Потратил на целителей почти все заработанные деньги, а лучше не становилось. Потом ушла жена. Не выдержала жизни с тяжелобольным мужем.

Мне о нем рассказали случайно. Когда мы встретились - дело зашло уже так далеко, что ему нужна была операция.

Я посоветовал, куда обратиться. На этом след больного затерялся. Я не знаю, был ли хеппи-энд у этой истории. Но, даже если все прошло благополучно, человеку пришлось жизнь начинать с нуля. А ведь всему причиной банальный прострел, который в самом начале можно было легко вылечить...

Шутливо коверкая слова, иные юмористы называют радикулит ридикюлем, что переводится с французского как смешной. Но, как видите, этот недуг может сыграть с человеком злую шутку..

 



 


 

Текущая страница: Остеохондроз

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: