поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Важность правильной осанки для здоровья
В организме человека все взаимосвязано. Весьма часто ухудшение здоровья наступает из-за несоблюдения правильной осанки и нарушения пропорций тела. Чтобы понять всю важность этих основополагающих условий крепкого здоровья, поговорим о них подробно. Рассказ можно начать с того, что первоначально существовали две «модели» человеческого организма — Адам (мужчина) и Ева (женщина). Со временем появилось множество людей, внешне отличающихся от того идеала мужчины или женщины, которые послужили их прототипом. Так в чем особенности идеального организма, какова их роль в здоровье человека и почему любому человеку надо стремиться к этому идеалу? В конце концов, что включает в себя понятие «внешняя красота человека»? Я н... подробнее

Эффективное лечение целлюлита
Для эффективного лечения целлюлита необходимо решить две задачи: 1. Снизить объем жировой ткани. Устранение избыточных жировых отложений обеспечивает процедура RF-липолиза. Во время процедуры в результате нагрева поверхностных жировых клеток происходит расщепление жира на глицерин и жирные кислоты и затем удаление продуктов липолиза из зоны воздействия. В результате происходит уменьшение объема поверхностной жировой ткани и неравномерного давления отдельных участков жировой ткани на кожу, что, в конечном итоге, устраняет или снижает внешние проявления целлюлита. 2. Восстановить упругость кожи. При сочетании RF-лифтинга с RF-липолизом происходит разогрев дермы, который запускает ряд компенсаторных механизмов, включая улучшение местного... подробнее

Целлюлит в современной косметологии
нaлиз современной отечественной и зaрубежной литературы пoказывает, что в пoследнее десятилетие симптомы целлюлита пoлучили знaчительное распространение среди различных групп нaселения (осoбенно среди женщин). Характерные для целлюлита жалoбы нa рыхлую, деформированную, неэластичную, морщинистую пoверхность кожи в oбласти бедер, ягодиц, живота являются чрезвычайно распространенными и входят в число 10 нaиболее частых жалoб, с которыми больные впервые oбращаются к косметологам. Профессор Nurnberger считает, что 80% женщин в более или менее выраженной форме страдают целлюлитом. Согласно статистике Ronsard, эта цифра составляет 90%, пo данным Medical Reporter Heather Kahn (1997) - 85%, Dancey нaстаивает нa том, что 95 % всех женщин пoражен... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Остеохондроз

Доктора! Вечно они выдумывают что-то новое, а болезни-то все остаются прежними. Прострел, скажем, он и есть прострел, как ты его ни назови.
Агата Кристи

У каждой болезни свои мифы. Есть немочи, одно название которых заставляет тревожно биться сердце: оспа, чума, холера, проказа, СПИД, рак... Или вот еще новая напасть - атипичная пневмония.

Моя знакомая должна была по делу ненадолго слетать в Китай. Уже в аэропорту на пассажиров этого рейса смотрели как на потенциальных смертников - с тревожной жалостью. В Пекине все надели респираторы и не снимали их, по ее мнению, даже ложась спать. Когда она вернулась домой, несколько дней жила в гостинице, боялась сразу же встретиться с близкими: а вдруг и ее не миновал коварный вирус. Слава Богу, все обошлось.

А с каким беспокойством и замиранием сердца американцы вскрывали безобидные письма, опасаясь пресловутого белого порошка - распространителя бацилл сибирской язвы!

На фоне всех этих страшилок прострел в пояснице выглядит легким домашним недомоганием. А коли так, то и отношение к остеохондрозу подчас легкомысленное. Но ведь недаром существует поговорка, что страшна не смертельная болезнь, а неизлечимая, то есть такая, от которой не умирают, но... и по-человечески не живут.

Надо заметить, что остеохондроз досаждает человечеству уже давно - это одно из самых древних заболеваний, оно известно со времени появления Homo erectus (человека пря-моходящего). Стоило нашим предкам встать на ноги, как увеличилась нагрузка на позвоночник, и вот вам - остеохондроз. Палеонтологи находили следы этого недуга у наших пращуров, которые жили несколько сотен тысяч лет назад.

Как только ни окрестили в народе этот недуг: прострел, он же радикулит, отложение солей, или, как дань медицинской пропаганде, - острый хондроз.

Подлинное же имя заболевания - остеохондроз. Он всегда хронический. И в любой момент может напомнить о себе.

Так что сравнивать, какой недуг легче, а какой тяжелее, по меньшей мере, некорректно. Оба хуже, как говорил (правда, по другому поводу) наш известный вождь.

Мне, врачу, доводилось видеть случаи исцеления от смертельных болезней, но не редкость - больные, годами прикованные к постели вследствие остеохондроза.

Среди моих пациентов был шофер-далънобойщик, которому остеохондроз в буквальном смысле слова сломал жизнь.

Началось все с того, что, когда он в дороге менял колесо у КАМАЗа, произошло смещение позвонка. Как и многие больные, он перемогался до тех пор, пока от боли не смог встать с постели. Не сразу обратился к специалисту, пробовал сначала лечиться у знахарей. Потратил на целителей почти все заработанные деньги, а лучше не становилось. Потом ушла жена. Не выдержала жизни с тяжелобольным мужем.

Мне о нем рассказали случайно. Когда мы встретились - дело зашло уже так далеко, что ему нужна была операция.

Я посоветовал, куда обратиться. На этом след больного затерялся. Я не знаю, был ли хеппи-энд у этой истории. Но, даже если все прошло благополучно, человеку пришлось жизнь начинать с нуля. А ведь всему причиной банальный прострел, который в самом начале можно было легко вылечить...

Шутливо коверкая слова, иные юмористы называют радикулит ридикюлем, что переводится с французского как смешной. Но, как видите, этот недуг может сыграть с человеком злую шутку..

 



 


 

Текущая страница: Остеохондроз

    Сегодня в продаже







    CT161













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: