поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Строение кожи- зачем это нужно знать?
Кожа — это самый большой орган человеческого тела. Ее размеры составляют почти два квадратных метра. Она героически защищает нас от любых воздействий окружающей среды. Однако у человека редко возникает желание отплатить ей тем же. А ведь кожа очень нуждается в защите. Опасности подстерегают ее не только снаружи, но и изнутри: стрессы, неправильное питание, вредные привычки... Всем ясно, что о коже нужно заботиться. Ну так давайте начнем это делать. Прямо сейчас. То, что каждой женщине, независимо от возраста, темперамента и образа жизни, нужно заботиться о своей коже, возражений вызвать не должно. Счастлива та женщина, которой никогда не приходилось обращаться к косметологу по поводу проблем с кожей... Как часто специалисты слышат: ... подробнее

Питание кожи
Коже требуется не только вода, но и "еда", т. е. подпитка. В настоящее время косметический рынок заполнен огромным количеством косметических средств, предназначенных для питания кожи. Поэтому при их выборе необходимо знать действие каждого их них на кожу того или иного типа. Питание кожи О питании кожи лица мы поговорим чуть позже, а пока несколько общих советов. Для более эффективного действия крем наносится на увлажненное лицо, сразу после очистки или применения влажного тампона, т. к. вода способствует быстрому проникновению крема в кожу. Все активные компоненты впитываются в кожу в течении часа, поэтому перед сном обязательно снимайте избыток крема. Совершенно недопустимо применение силы при нанесении на... подробнее

Что такое целлюлит и как он появляется?
Целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин. Развивается он обычно в возрасте от 20 до 25 лет. Кожа живота, бедер, ягодиц, плеч, боковых поверхностей туловища становится неровной, на ней появляются впадины, а с возрастом рельефность кожи постепенно увеличивается. Чтобы узнать, касается ли это лично вас, проведите тест на целлюлит самостоятельно: сожмите двумя руками кожу бедра, если появляется характерный вид «апельсиновой корки», то это первый признак целлюлита. ЦеллюлитЦеллюлит – это видоизменение жировой ткани кожи. Виноваты в этом женские гормоны – эстрогены. Они способны воздействовать на кровеносные сосуды в подкожножировой клетчатке, закупоривая их. К тканям организма поступает... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как правильно сидеть

Что ещё можно больному шейным остеохондрозом, чтобы уберечься от рецидива болезни?

Постарайтесь запомнить несколько не:

    * не запрокидывать надолго голову;
    * не поворачивать часто голову в сторону боли;
    * не наклонять голову во время поднятия тяжестей;
    * не читать или писать наклонившись;
    * не спать на высокой подушке.

Постоянно следите за осанкой: приучите себя прямо сидеть не только при работе за компьютером, но и дома за обедом. Теперь о самой осанке. При шейном остеохондрозе следует принимать так называемую королевскую позу. Ну, - скажет читатель, - для этого нужен как минимум трон.

Трон не трон, но стул надо выбирать по себе.

...В модном магазине Икея я обратил внимание на любопытный стенд: в три ряда висят (?!) рабочие кресла и над каждым рядом свой слоган.

Сначала идут простые стулья с деревянными сиденьями и спинками, над которым простирается надпись: Неполный рабочий день. Подтекст такой - на этих стульях долго не просидишь.

Дальше идет ряд, где стулья получше - подлокотники, мягкие сиденья и спинки. Над ними пояснение: Полный рабочий день. Как говорится: сиди, но знай меру.

И, наконец, представлены последние шедевры эргономики - кресла со спинками по контуру поясницы, с регулируемой высотой, судебными ортопедическими сиденьями.

Надпись над ними гласит: Бесконечный рабочий день. Словом, сиди - не хочу!

Прекрасно, что дизайнеры думают о людях, которые выбрали для себя сидячую работу. Забота о позвоночнике не может не радовать нас, врачей. Ведь известно, что именно тогда, когда человек сидит, на его позвоночник приходится наибольшая нагрузка. Но даже на самом удобном стуле надо правильно сидеть.

    * Старайтесь сесть как можно прямее, откинувшись на спинку стула - это и есть королевская осанка.
    * Ноги должны доставать до пола, а еще лучше поставить их на подставку, чтобы колени оказались выше уровня бедер.
    * Если вы работаете за компьютером, монитор должен стоять прямо перед пользователем, а не сбоку, чтобы не сворачивать шею, глядя на экран.
    * Делайте перерыв через каждые полтора-два часа. Встаньте, походите, попейте чайку.

И последнее - мой совет мужчинам: не позволяйте садиться себе на шею в прямом и переносном смысле. Она у человека крепкая, но не беспредельно.

 



 


 

Текущая страница: Как правильно сидеть

    Сегодня в продаже

    Вставка под пятку



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: