поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Избавляйтесь от стоптанной обуви
Стоптанная обувь оказывает двойное негативное воздействие на спину: во-первых, неправильная походка ведет к одностороннему износу подошв. Часто это видно на каблуке, если посмотреть на него сзади. С внутренней или внешней стороны он стоптан сильнее. Такое одностороннее изнашивание подошв ведет к усилению неправильной осанки. Стопы наклоняются в ту или иную сторону и во время ходьбы находятся в нестабильном состоянии. Увеличивающаяся нестабильность вызывает бессознательное чувство неуверенности, которое приводится в равновесие только за счет чрезмерного мышечного напряжения. Соответственно усилия мышц по сбалансированию возникшей нестабильности увеличиваются. Положение наших стоп влияет на всю физическую статику. Неправильное положение стоп... подробнее

Обливание ног
Вечером, после работы, или за полчаса-час до сна надо облить ступни (примерно до середины голени) самой холодной водой из-под крана. Можно воспользоваться душем или ковшом - чем угодно.       Люди с легковозбудимой нервной системой, страдающие нарушением сна, реагируют на поздние обливания (а также на босохождение, контрастный душ и т.п.) по-разному. В некоторых случаях сильные вечерние воздействия бывают нежелательны, но очень часто после холодовой встряски страдающие бессонницей засыпают, как младенцы.       Через неделю-другую обливания будут доставлять подлинное наслаждение, человек почувствует, что таким путем он сбрасывает усталость, взвинченность, в некотором роде возрождается.&n... подробнее

Омолаживающие маски
Мелкие морщины на переносице и в уголках рта появляются уже в 25-28 лет, когда начинают замедляться процессы деления клеток, верхние слои кожи при этом становятся тоньше, в тканях уменьшается содержание влаги и жира, в коже уменьшается число питающих кровеносных сосудов. Именно с этого времени и становится актуальным использование масок против морщин, которые разглаживают и подтягивают кожу. Хорошим средством в самом начале процесса являются омолаживающие и тонизмирующие маски против морщин на основе лекарственных трав, овощей и фруктов. Содержащийся в них коктейль из биологически активных веществ - витаминов, минеральных солей, фруктовых и незаменимых жирных кислот - снабжает кожу всем необходимым. Перед наложением омолаживающей маски ко... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Массаж и мануальная терапия

Конечно же, Мартти Ларни, которого процитировал Вадим Георгиевич, утрирует, но суть вправления он передает точно. Мануальная терапия - один из методов лечения остеохондроза, хотя это далеко не единственная процедура, необходимая больному

В своей практике я не использую столь активные приемы как герой книги - мистер Риверс. И все-таки, при остеохондрозе смещенный позвонок необходимо поставить на место. Скажу сразу: это не так больно, как порой кажется больному. Неприятные ощущения при лечении менее длительны и болезненны, чем от постоянной боли при запущенном остеохондрозе.

Боль вызывает непроизвольную мышечную защитную реакцию - напряжение, часто переходящее в неконтролируемое сознанием постоянное сокращение - спазм. Он может сам по себе вызывать новую боль. Часто при хронических болезнях одной из причин страдания больного является именно этот самый мышечный спазм.

Но мало этого - мышечный спазм истощает саму мышцу. Ведь нормальный режим ее работы - сокращение, затем расслабление. При этом через мускулы под влиянием сокращения мышечного волокна под определенным давлением прокачивается кровь. Мышцы получают достаточно питания, и от этого укрепляются. В этом смысл любой тренировки, накачки.

Спазмированная мышца не получает достаточно кислорода и питания, слабеет и может частично переродиться в грубую, подобную рубцу, соединительную ткань.

После вправления смещенного позвонка, когда причина боли (сдавливание нерва) устранена, необходимо массажем снять мышечный спазм, механически прокачать кровь по сдавленным сосудам, чтобы мышечная ткань получила достаточно питательных веществ. Бывает, что в начале лечения у пациента вместо мускулов нащупываются как бы узловатые веревки. Эти узлы - так называемые фиброзиты, или очаги рубцового перерождения, дегенерации мышечных тканей - в процессе лечения постепенно рассасываются и замещаются полнокровным, упругим мускулом.

Работа массажиста - это тяжелый физический труд. В некотором роде его можно сравнить с борьбой, только своеобразной. Поединок проходит не с самим противником, а с частью его. Это даже не борьба с отдельной рукой или ногой, работа с отдельной мышцей. При этом врач должен действовать достаточно аккуратно, чтобы не нанести вреда больному.

Часто ко мне приходят пациенты с синяками на спине или на конечностях. Это не результат разборок на бытовой почве. Это следы работы неквалифицированных массажистов. Тех из них, кто считает, что чем больше он прольет над больным пота, чем сильнее его промнет - тем лучше. Кстати, и некоторые пациенты тоже так думают: Очень сильный массажист, - порой уважительно говорят они о лекаре-меси-теле _ все тело после него ноет - ни сесть, ни лечь, места не нахожу.

Но больной - не тесто. И про такие методы работы могу сказать словами известного футбольного комментатора (после удара мимо ворот): Сильно... но неточно.

Рука у массажиста должна быть определенным образом поставлена, как у хорошего музыканта, так чтобы пальцы, как у филиппинского хилера, проникали через кожу и покровные ткани к мышцам, не повреждая .ничего на своем пути. Все это достигается долгой многолетней практикой. Поэтому не советую ходить к массажистам, недавно окончившим специальные курсы - их услуги, возможно, недороги, но малоэффективны.

 



 


 

Текущая страница: Массаж и мануальная терапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: