поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Заблуждения официальной медицины относительно механизма развития грыжи диска
Как уже говорилось, информация о межпозвонковой грыже, получаемая студентами в медицинских учебных заведениях и врачами на курсах повышения квалификации, довольно путанна и непоследовательна. Немудрено, что и лечение грыжи представляет для большинства врачей значительные трудности. Чтобы был понятен ход наших рассуждений по этому вопросу, вспомним строение межпозвонкового диска и перечислим его функции. Межпозвонковый диск - это фиброзно-хрящевое образование, по форме напоминающее диск с выпуклыми верхней и нижней стенками (рис. 19), располагающееся между двумя соседними позвонками. Центральная часть диска занята эластичным пульпозным ядром, по форме напоминающим двояковыпуклую линзу, окруженную периферической частью д... подробнее

Упражнения для осиной талии
Во все времена фигура в форме песочных часов считалась эталоном красоты. И даже если от природы твоя талия далека от «осиной» ее форму можно улучшить с помощью упражнений. Сделать талию Разминка Для того, чтобы разогреться, Встаёшь прямо, ноги широко расставь, руки подними вверх и зацепи в замок. Далее по по часовой стрелке через правую сторону двигаешься, не расцепляя руки, наклоняешься к правой ноге, потом от правой ноги - к левой и возвращаешься вверх по левой стороне. Таким образом ты описываешь круг корпусом. Потом также описываешь круг в обратную сторону. Так - 10 раз в одну сторону. Аккуратнее, иногда при таком упражнении начинает кружиться голова. Для пресса Делай обычные подъёмы корпуса. Лежишь на спине, н... подробнее

Нужно ли под матрас класть щит?
Этого делать не обязательно, если сетка кровати или пружины софы, дивана достаточно упругие. Но если место вашего отдыха не соответствует названным требованиям, то под матрас следует подложить деревянный щит. В противном случае при провисшей сетке или слабых пружинах позвоночник лежащего человека вынужденно оказывается в самых причудливых неестественных позициях. Из-за этого мышцам приходится нести дополнительные нагрузки. Чтобы этого избежать, поменяйте мебель либо, что гораздо проще, раздобудьте ровный деревянный щит. Вопрос же, на чем спать: на жестком или на мягком - не принципиален. Можно предположить, что полный человек скорее заснет на жестком. А не отличающемуся полнотой вряд ли такая постель придется по душе.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Магнитотерапия

Напомним, что остеохондроз позвоночника - это заболевание, вызванное нарушением питания (то есть дистрофией) межпозвонкового диска. Значит, и все лечебные процедуры должны быть направлены на восстановление нормального состояния этой хрящевой прокладки между позвонками.

Чем же можно эффективно подпитать позвонки? Для этого применяются различные физические факторы: магнитные поля, токи, лазерное излучение и целый ряд других воздействий. Вообще, что касается физиотерапии, широта разновидностей методик, применяемых при лечении остеохондроза, весьма обширна - от невинной гальванизации, то есть воздействия слабым постоянным током, до воздействия мощным пучком радиоволн.

Есть публикации по облучению больных рентгеновскими лучами, но это делается только в самых запущенных случаях, которые, слава Богу, встречаются крайне редко.

Итак, в физиотерапевтической практике часто назначают множество разных процедур, но, как известно, когда много лекарств, ни одно из них толком не помогает. Ни одно? Нет, есть такой физический фактор, при правильном применении которого можно достоверно и наглядно убедиться его действенности. Он влияет на саму причину заболевания - дистрофию межпозвонкового диска на почве нарушения его питания. Это - воздействие магнитным полем.

Для этого применяется как постоянное, так и переменное (то есть меняющее направление) поле.

Первое (постоянное) - создают так называемые магнитофоры (от лати некого foreo - ношу). Это полоски тяжелой резины, к которой с одной (рабочей) стороны прилипают железные опилки. Если приглядеться, то мы не увидим знакомых по школьным опытам силовых линий - направление поля здесь не ориентированное, хаотическое, что создает более равномерное воздействие по площади.

Кстати, не рекомендую самодельные магниты, скажем, из отслужившего свое радиорепродуктора. Они, в отличие от магнитофора, гораздо мощнее и силовые линии поля направлены неравномерно. В лучшем случае он не поможет, в худшем - вызовет при длительном применении головную боль, головокружение или кровотечение из носа.

Что же касается магнитофоров, то я бы посоветовал их ослабленным или пожилым больным на длительный срок - скажем, они могут их вставить в пояс-корсет. Эффективность воздействия не слишком высокая, но и вреда никогда не наблюдалось.

Более действенно второе - переменное магнитное поле. В нем север и юг меняют направление со скоростью от 50 до 10 тысяч раз в секунду. В этом случае энергия, получаемая пациентом, гораздо ниже, чем при других разновидностях физиотерапии (а значит, меньше риск повреждения клеток), зато в полной мере проявляется эффект воздействия - улучшение питания тканей. Этот процесс занимает несколько дней. После воздействия наблюдается клиническое улучшение, попросту говоря - облегчение болей. Эффект от подобного воздействия наступает не сразу, но спустя некоторое время у больных постепенно начинается улучшение. Уменьшаются боли, движения позвоночника становятся более свободными. И странное дело - у гипертоников снижается повышенное артериальное давление.

Причина этого заключается в свойствах переменного магнитного поля. Оно положительно влияет на циркуляцию крови в мелких капиллярах тканей, где и происходит процесс снабжения живых клеток кислородом и питательными веществами. Поле воздействует как на свойства биологических растворов (кровь и тканевая жидкость): они становятся более текучими и проникают в самые узкие каналы, так и на активность клеток тканей и даже на внутриклеточные механизмы: они более активно усваивают поступающие вещества, а также легче избавляются от шлаков.

 



 


 

Текущая страница: Магнитотерапия

    Сегодня в продаже

    Fosta F 5002



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: