поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Советы тому, кто хочет бросить курить
Из дневника врача Сегодня Федорычу легче. От него слегка пахнет спиртным, и он настроен на философский лад. - Доктор, -спрашивает он, - ну почему врачи такие правильные? Только и слышишь: Не пей, не кури, не злоупотребляй. А у моей супруги вчера, между прочим, именины были, ну выпил я немного и что - хуже мне не стало. Даже лучше. Как же это понимать? - Лучше вам стало в результате лечения. А что касается спиртного, то во время обострения остеохондроза лучше им не злоупотреблять. - Ну я-то свою меру знаю... - Вот и хорошо. Будем считать, что вчера вы ее полностью исчерпали. - И больше ни-ни? - Ну почему же. В день вполне можно и даже полезно выпивать стакан сухого вина или 50 граммов водки, коньяка. Сосуды расширяет, снимает стресс... подробнее

Сползайте на спине вниз по стене
Прочный дом должен стоять на стабильном фундаменте. Фундаментом нашей спины являются ноги и стопы. К самым крепким стабилизирующим мышцам ног относятся мышцы бедер. Они также нуждаются в регулярной тренировке, во время которой спина не подвергалась бы нагрузке. Проще всего это сделать съехав на собственной спине вниз по стене. Выпрямив и слегка расставив ноги, прислонитесь к стене (ноги находятся на расстоянии 40-50 см от стены). Плечи, грудной отдел позвоночника и таз должны плотно прилегать к стене. Медленно начните скользить вниз по стене, до тех пор пока бедра не окажутся в горизонтальном положе нии, то есть пока колени и бедра не образуют прямой угол. Задержитесь на некоторое время в этой позиции и вновь вернитесь в исходное положение... подробнее

Масло для волос
Выделение кожного сала - естественный процесс, помогающий предотвратить жесткость волос. Окутывающий волос слой сала уменьшает стресс, которому ежедневно подвергаются волосы, а также защищает волосы от сухости в жаркую погоду (жара и химикаты - злейшие враги наших волос). Кожное сало играет роль смазки, предотвращающей сухость волос и поддерживающей нормальный уровень ph. Если сальные железы вырабатывают недостаточное количество кожного сала, воспользуйтесь маслом для волос (например, маслом жожоба или кокосовым). HobaCare - масло высочайшего качества, полученное холодным прессованием. Еще одно эффективное средство для ухода за волосами - масло сладкого миндаля. Миндальное масло обеспечивает лучшие результаты - образует на волосах эффект... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Магнитотерапия

Напомним, что остеохондроз позвоночника - это заболевание, вызванное нарушением питания (то есть дистрофией) межпозвонкового диска. Значит, и все лечебные процедуры должны быть направлены на восстановление нормального состояния этой хрящевой прокладки между позвонками.

Чем же можно эффективно подпитать позвонки? Для этого применяются различные физические факторы: магнитные поля, токи, лазерное излучение и целый ряд других воздействий. Вообще, что касается физиотерапии, широта разновидностей методик, применяемых при лечении остеохондроза, весьма обширна - от невинной гальванизации, то есть воздействия слабым постоянным током, до воздействия мощным пучком радиоволн.

Есть публикации по облучению больных рентгеновскими лучами, но это делается только в самых запущенных случаях, которые, слава Богу, встречаются крайне редко.

Итак, в физиотерапевтической практике часто назначают множество разных процедур, но, как известно, когда много лекарств, ни одно из них толком не помогает. Ни одно? Нет, есть такой физический фактор, при правильном применении которого можно достоверно и наглядно убедиться его действенности. Он влияет на саму причину заболевания - дистрофию межпозвонкового диска на почве нарушения его питания. Это - воздействие магнитным полем.

Для этого применяется как постоянное, так и переменное (то есть меняющее направление) поле.

Первое (постоянное) - создают так называемые магнитофоры (от лати некого foreo - ношу). Это полоски тяжелой резины, к которой с одной (рабочей) стороны прилипают железные опилки. Если приглядеться, то мы не увидим знакомых по школьным опытам силовых линий - направление поля здесь не ориентированное, хаотическое, что создает более равномерное воздействие по площади.

Кстати, не рекомендую самодельные магниты, скажем, из отслужившего свое радиорепродуктора. Они, в отличие от магнитофора, гораздо мощнее и силовые линии поля направлены неравномерно. В лучшем случае он не поможет, в худшем - вызовет при длительном применении головную боль, головокружение или кровотечение из носа.

Что же касается магнитофоров, то я бы посоветовал их ослабленным или пожилым больным на длительный срок - скажем, они могут их вставить в пояс-корсет. Эффективность воздействия не слишком высокая, но и вреда никогда не наблюдалось.

Более действенно второе - переменное магнитное поле. В нем север и юг меняют направление со скоростью от 50 до 10 тысяч раз в секунду. В этом случае энергия, получаемая пациентом, гораздо ниже, чем при других разновидностях физиотерапии (а значит, меньше риск повреждения клеток), зато в полной мере проявляется эффект воздействия - улучшение питания тканей. Этот процесс занимает несколько дней. После воздействия наблюдается клиническое улучшение, попросту говоря - облегчение болей. Эффект от подобного воздействия наступает не сразу, но спустя некоторое время у больных постепенно начинается улучшение. Уменьшаются боли, движения позвоночника становятся более свободными. И странное дело - у гипертоников снижается повышенное артериальное давление.

Причина этого заключается в свойствах переменного магнитного поля. Оно положительно влияет на циркуляцию крови в мелких капиллярах тканей, где и происходит процесс снабжения живых клеток кислородом и питательными веществами. Поле воздействует как на свойства биологических растворов (кровь и тканевая жидкость): они становятся более текучими и проникают в самые узкие каналы, так и на активность клеток тканей и даже на внутриклеточные механизмы: они более активно усваивают поступающие вещества, а также легче избавляются от шлаков.

 



 


 

Текущая страница: Магнитотерапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: