поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Оздоровительный бег
Правильная, соответствующая законам биомеханики техника бега, которая доставляет зрителям и (что тоже очень важно) самому бегущему эстетическое наслаждение, - вот средство от перегрузок. Легкости, воздушности бега достичь непросто. Этому нужно учиться. Как и в ходьбе, величина перегрузок прежде всего зависит от величины вертикальных перемещений тела бегуна, но при беге роль этого фактора возрастает. Известно, что при беге имеется фаза полета, когда контакт с опорой отсутствует. Задача бегуна - свести к минимуму волнообразные колебания тела. Сотрясения в связи с боковыми колебаниями тела возникают при слишком широкой постановке стоп. Нерационально также ставить стопы по одной линии. При правильной постановке стоп внутренние края следов... подробнее

Бальзам для губ
Бальзам для губ - средство благотворное воздействующее на губы при трещинах, сухости. Содержит смягчающие, увлажняющие и питательные вещества, в том числе аллантоин, лецитин, гидролизаты белков, витамины и др. Косметические средства по уходу за внешностью, приготовленные дома всегда ценились особенно высоко, поэтому не стоит пренебрегать домашними рецептами красоты. Их эффективность доказана многовековым опытом лучших представительниц прекрасного пола, желавших как можно дольше сохранить свою привлекательность. Итак, бальзам для губ. Зимой, особенно такой морозной, как нынешняя, смягчающее и питающее средство для губ актуально как никогда. Для приготовления бальзама понадобится пол чашки миндального или грейпфрутового масла и две столовых... подробнее

Полезные советы для женщин
1. Следите за своей осанкой, где бы вы ни находились — дома, за рабочим местом, во время передвижения и стояния. Довольно скоро правильная осанка станет для вас естественной. 2. Как можно больше ходите пешком. 3. Носите обувь с каблуком не выше 4 см, широким и устойчивым. Высокие каблуки оставьте для праздников. 4. Спите на удобной постели, желательно на полужестком матрасе. Перины и провисающие кровати испортят позвоночник и здоровье. Важно, чтобы во время сна мышцы могли расслабиться, а проснувшись, вы чувствовали себя отдохнувшей. 5. При необходимости подкладывайте под голову и поясницу валики или мягкие игрушки аналогичной формы. Но лучше всего спите на правом боку. 6. Если вы много сидите за столом, учитесь или раб... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Магнитотерапия

Напомним, что остеохондроз позвоночника - это заболевание, вызванное нарушением питания (то есть дистрофией) межпозвонкового диска. Значит, и все лечебные процедуры должны быть направлены на восстановление нормального состояния этой хрящевой прокладки между позвонками.

Чем же можно эффективно подпитать позвонки? Для этого применяются различные физические факторы: магнитные поля, токи, лазерное излучение и целый ряд других воздействий. Вообще, что касается физиотерапии, широта разновидностей методик, применяемых при лечении остеохондроза, весьма обширна - от невинной гальванизации, то есть воздействия слабым постоянным током, до воздействия мощным пучком радиоволн.

Есть публикации по облучению больных рентгеновскими лучами, но это делается только в самых запущенных случаях, которые, слава Богу, встречаются крайне редко.

Итак, в физиотерапевтической практике часто назначают множество разных процедур, но, как известно, когда много лекарств, ни одно из них толком не помогает. Ни одно? Нет, есть такой физический фактор, при правильном применении которого можно достоверно и наглядно убедиться его действенности. Он влияет на саму причину заболевания - дистрофию межпозвонкового диска на почве нарушения его питания. Это - воздействие магнитным полем.

Для этого применяется как постоянное, так и переменное (то есть меняющее направление) поле.

Первое (постоянное) - создают так называемые магнитофоры (от лати некого foreo - ношу). Это полоски тяжелой резины, к которой с одной (рабочей) стороны прилипают железные опилки. Если приглядеться, то мы не увидим знакомых по школьным опытам силовых линий - направление поля здесь не ориентированное, хаотическое, что создает более равномерное воздействие по площади.

Кстати, не рекомендую самодельные магниты, скажем, из отслужившего свое радиорепродуктора. Они, в отличие от магнитофора, гораздо мощнее и силовые линии поля направлены неравномерно. В лучшем случае он не поможет, в худшем - вызовет при длительном применении головную боль, головокружение или кровотечение из носа.

Что же касается магнитофоров, то я бы посоветовал их ослабленным или пожилым больным на длительный срок - скажем, они могут их вставить в пояс-корсет. Эффективность воздействия не слишком высокая, но и вреда никогда не наблюдалось.

Более действенно второе - переменное магнитное поле. В нем север и юг меняют направление со скоростью от 50 до 10 тысяч раз в секунду. В этом случае энергия, получаемая пациентом, гораздо ниже, чем при других разновидностях физиотерапии (а значит, меньше риск повреждения клеток), зато в полной мере проявляется эффект воздействия - улучшение питания тканей. Этот процесс занимает несколько дней. После воздействия наблюдается клиническое улучшение, попросту говоря - облегчение болей. Эффект от подобного воздействия наступает не сразу, но спустя некоторое время у больных постепенно начинается улучшение. Уменьшаются боли, движения позвоночника становятся более свободными. И странное дело - у гипертоников снижается повышенное артериальное давление.

Причина этого заключается в свойствах переменного магнитного поля. Оно положительно влияет на циркуляцию крови в мелких капиллярах тканей, где и происходит процесс снабжения живых клеток кислородом и питательными веществами. Поле воздействует как на свойства биологических растворов (кровь и тканевая жидкость): они становятся более текучими и проникают в самые узкие каналы, так и на активность клеток тканей и даже на внутриклеточные механизмы: они более активно усваивают поступающие вещества, а также легче избавляются от шлаков.

 

Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто


 


 

Текущая страница: Магнитотерапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: