поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Облысение
Лекарственные травы успешно используются при облысении, вызванном сухой или жирной себореей. В тех случаях, когда речь идет о генетическом облысении (например, отец облысел в 35 лет и сын начинает лысеть в это же время), эффект от лечения травами незначительный. Ускоренное выпадение волос может быть обусловлено либо заболеванием, либо недостаточным уходом за волосами. Из заболеваний, сопровождающихся выпадением волос нужно помнить о сахарном диабете, патологии щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. В среднем за сутки у здорового человека выпадает 80-100 волос. Возрастное старение кожи головы, как и кожи лица наступает быстрее под воздействием холода, ветра, жары исолнечных лучей. Большой вред наносит волосам хождение с ... подробнее

Тысяча движений
Единственный орган, который действительно подвергается опасности при физических нагрузках у детренированного человека,— сердце. Однако при соблюдении самых элементарных правил и эта опасность минимальна, если человек еще не страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Вот когда он уже «подмочен» в этом плане, никуда не денешься, нужно идти к врачу-кардиологу: пусть он посмотрит и даст «добро». Обязательно нужна консультация для людей с пороками сердца. Для перенесших инфаркты. Для тяжелых гипертоников со стойко высоким давлением (выше 180 по максимальному и 100 по минимальному). Для людей с тяжелой стенокардией, требующей постоянного лечения. И, пожалуй, все. Главное выражение осторожности — в ... подробнее

Агрессия против других является агрессией против своей спины
Если вы стремитесь избегать агрессивного поведения, приводимая здесь рекомендация еще более укрепит вас в этом стремлении. Любые формы агрессии вредят вашим мышцам, в том числе и афессивное поведение в отношении других людей. Агрессия является поведенческой моделью, корни которой уходят в период ранней эволюции человечества. Сначала она носила защитный характер: агрессивное поведение проявлялось по отношению к врагам. При этом увеличивалось содержание в крови адреналина, так называемого гормона ужаса: пульс учащался, артериальное давление поднималось и вся нервная регуляция настраивалась на нападение. Позицию, предваряющую нападение, каждый из нас может видеть, наблюдая за животными. Особенно наглядно это демонстрируют кошки, когда они гото... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Очищение кожи лица

Почти половина всех проблем в отношении кожи вызывается неправильным применением или отсутствием очищающих средств. Многие женщины пользуются дневным кремом и наносят на лицо макияж. Однако даже не каждая четвертая из них применяет специальные очищающие средства. В результате на лице появляются красные пятна, раздраженные участки, прыщи, угри. Иногда за помощью приходится обращаться к врачу.

Очищение кожи лица

Представьте себе, что принимает на себя ваша кожа в течение дня! Два миллиона потовых желез ежедневно выделяют по меньшей мере 500 г воды, молочной кислоты, поваренной соли и углекислого газа. Извне на кожу ложатся грязь, пыль, сернистый ангидрид и угарный газ. Плюс питательные кремы, макияж и пудра. Все это соединяется в такую смесь, которая надолго может вывести кожу из равновесия. Итак, не забывайте о тщательном очищении кожи!

сейчас существует огромный выбор средств для очищения кожи. Это молочко (наносится на кожу и снимается ватным тампоном вместе с макияжем и грязью), тоники (ими смачивают тампон и протирают кожу), пенки для умывания, которые наносятся на кожу, после чего смывают водой.

Средства для очищения нужно выбирать в соответствии с типом кожи.

Для начала отметим, что мыло - не лучшее средство для очищения. Обычное мыло состоит преимущественно из жиров и щелочи (каустика и калийного щелока), а также питательных, ароматических и красящих веществ. Их значение рН выше 7. Они имеют слабо щелочную реакцию и при мытье разрушают природную кислую мантию кожи на несколько часов, приводит к ощущению стянутости. Не следует также пользоваться для очищения туалетной водой для лица, содержащей алкоголь (иногда до 20%), даже для жирной кожи. Она активно разрушает защитную кислую мантию кожи и приводит к ее покраснению.

Жирную или смешанную кожу лучше очищать пенящимися средствами в форме крема, геля или лосьона для лица. Эти очищающие средства содержат примерно 10% тензидов – так называемых активно очищающих веществ, особенно хорошо разрушающих жиры. На воспаленной коже они хорошо растворяют и удаляют пот и кожное сало, закупоривающее поры. Также подойдет синтезированное мыло. Это название обозначает синтетические активные вещества. Ещё для очищения можно использовать тоник. Полезны пилинговые средства.

Для сухой и чувствительной кожи лучше использовать очищающее молочко. Молочко является нейтральной смесью жира и воды. Оно достаточно надежно растворяет грязь и пот, однако действует при этом самым щадящим образом. Содержание жира в нем равно примерно 25%. Молочко содержит специальные масла, например масло календулы, авокадо или ланолиновое, которые дополнительно снабжают кожу жиром. преимущество молочка состоит в том, что благодаря ему сухая кожа не теряет после мытья влагу, а приобретает ее. Она не только мягко очищается, но и подпитывается различными полезными веществами. Если у вас чувствительная кожа, приобретайте молочко с календулой или просвирником. Эти растения обладают успокаивающим, расслабляющим и смягчающим действием. Все большую популярность приобретают очищающие масла (в стеклянных или пластиковых флаконах). Они стали спасением для чрезвычайно сухой, шершавой или шелушащейся кожи. Высокое содержание жира (50%) позволяет удалить кожное сало, грязь и красящие вещества (макияж) особенно мягким способом и без отшелушивающего эффекта. Даже самая сухая кожа после такой процедуры будет как бы пропитана кремом.

Для зрелой кожи хорошо подойдет мягкое, питательное очищающее молочко. Зрелая кожа всегда является относительно сухой, поэтому ей требуется продукт, содержащий много жира. Пока относительно неизвестна покупателям очищающая туалетная вода ( не путайте с туалетной водой для лица). После обработки лица очищающей туалетной водой сглаживаются мелкие морщинки, образующиеся из-за дефицита в коже влаги. Эта безалкогольная, прозрачная жидкость наряду с очищающими веществами содержит производные сахара и миндального масла, которые помогают накапливать и удерживать влагу на поверхности кожи.

Пилинговые средства. Для нормальной, зрелой или для кожи с вялым кровообращением проводить глубокое очищение нужно раз в неделю, для жирной и воспаленной кожи – каждые два -три дня. Для этого вам понадобятся пилинговые или отшелушивающие средства. У них много названий, но все они служат одной цели: отшелушиванию верхнего рогового слоя кожи. Между ороговевшими чешуйками кожи может скопится очень много грязи. При обычном очищении ее не удается до конца удалить. Крохотные "шлифовочные" крупинки пилингового средства мягко удаляют с поверхности кожи въевшуюся грязь вместе с отмершими ороговевшими чешуйками. Крупинки состоят – в зависимости от средства – из молотых абрикосовых косточек, отрубей, измельченных орехов, целебной грязи, морского песка или искусственных гранул. После пилинга (от английского слова to peel – очищать от корки) кожа становится очень чистой, розовой и гладкой. Одновременно с этим она делается немного тоньше и кажется более мелкопористой. Пилинговые средства производят в форме кремов или гелей, молочка или жидких кремов. Запомните: отшелушивающие средства не применяются для удаления макияжа. Очистите кожу как обычно, а пилинг делайте уже на чистой коже. Отшелушиваюшие кремы нужно мягко втирать во влажную кожу, а после этого основательно смывать. Остатки могут вызвать раздражение и покраснение кожи. Если у вас не очень чувствительная кожа лица с толстым роговым слоем, можете нанести пилинговый продукт прямо на сухую кожу, осторожно втереть и затем смыть. Таким образом вы достигаете максимального отшелушивающего эффекта. Не забудьте, что чувствительная кожа совсем не переносит пилинговые средстваю Если у вас есть на коже прыщи, раздражения или воспаленные участки, тоже откажитесь от отшелушивающих продуктов. Содержащиеся в них крупинки могут значительно ухудшить состояние кожи.

Очищение от макияжа. Удалять макияж – независимо от типа кожи – лучше всего с помощью очищающего молочка. Делают это следующим образом: большое количество молочка наносят на кожу, оставляют на несколько минут, чтобы оно растворило косметику и снимают поверхностное загрязнение сухой косметической салфеткой или ватным тампоном. Особенно тщательно сделайте это по краям лица. Затем умойтесь водой и дополнительно очистите кожу туалетной водой для лица.

Очищение кожи лица

Очищающими тампонами, которые пропитаны удаляющей грязь и дезинфицирующей жидкостью (например, экстрактом дубовой коры), удобно пользоваться "между делом". они идеальны для жирной или склонной к воспалению кожи. тампоном обтирают лицо кругообразными движениями.

Дерматологические тесты показали: очищающие средства не должны оставаться на коже дольше 20 секунд. За это время они успевают в высшей степени эффективно на нее воздействовать. Более длительное применение лишь высушивает кожу и вредит ей.

Народные средства для очищения кожи. Для очищения кожи можно воспользоваться кислым молоком или кефиром. Сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже обильнее. Число используемых тампонов зависит от загрязненности кожи. После этого лицо споласкивается кипяченой водой комнатной температуры, либо протирается 1-2 раза салфеткой, смоченной слабым раствором чая. Далее по кожным линиям наносится питательный крем, который снимает чувство неприятного покалывания вызванного кислой средой. Для очищения сухой кожи делали раньше такой лосьон: свежий огурец средних размеров мелко резали на кусочки вместе с кожурой, а затем проваривали в 2 стаканах цельного молока 7 минут. Полученной жидкостью смачивали ватный тампон и очищали лицо. Кожа после таких процедур становится особенно нежной и бархатистой.

 



 


 

Текущая страница: Очищение кожи лица

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: