поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Что мы должны знать об основных микроэлементах?
Железо является составной частью гемоглобина, сложных железобелковых комплексов и ряда ферментов, усиливающих процессы дыхания в клетках. Железо стимулирует кроветворение.Основным источником железа служат зерновые продукты, бобовые, яйца, творог, печень. В овощах, фруктах, ягодах железа сравнительно мало, но они служат ценным источником этого минерала, так как содержащееся в них железо легко усваивается организмом человека. Суточная потребность взрослых и подростков в железе составляет примерно 10 мг для мужчин и 18-20 мг для женщин. Более высокая потребность в железе у женщин обусловлена его потерями с кровью во время менструаций, с расходом на рост плода при беременности, с грудным молоком при вскармливании ребенка. Всасыванию желе... подробнее

Плоскостопие и боль в спине
О том, что существует какое-то особое состояние стопы, именуемое плоскостопием, слышали многие. Но о том, что плоскостопие может быть причиной не только болей в ногах, но и в спине, известно наверняка не всем. Дело в том, что во время уплощения сводов стопы происходит компенсаторное увеличение поясничного прогиба (лордоза), ведущего к увеличению нагрузки на опоронесущие элементы позвоночного столба и, соответственно, к боли. Должен сказать, что страдающих плоскостопием гораздо больше, чем знающих об истинной причине своего недуга. Одно из объяснений тому - в широко бытующем мнении, что плоскостопие - это обязательно плоская стопа. Это не совсем так. Стопа вне нагрузки на нее может быть и нормальной формы, а уплощаться до... подробнее

На приёме у вертебролога
Когда долго болит спина, что вы только не предпринимаете, чтобы избавиться от боли. В поисках помощи и специалистов тратите много времени и средств - порой совершенно напрасно. Мы же приглашаем вас на заочный прием к врачу вертебрологу. Может быть, вопросы, на которые отвечает доктор, интересуют и вас... Наверное, если вы взяли в руки эту книгу, вам так или иначе приходилось уже, к сожалению, сталкиваться с этими вопросами. Мы ответим на многие из них. Прочитайте ответы, прислушайтесь к нашим рекомендациям, и, вполне вероятно, вы сможете успешно самостоятельно справляться с недомоганиями своего позвоночника.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
В деньгах ли счастье?

Позволю себе, как вам может показаться, некоторое отступление. В одном популярном телешоу шел разговор на актуальную тему: в деньгах ли счастье?

Одни приглашенные - сытые и довольные, в чьем владении оказались российские закрома и недра, рассказывали, как просто они эти золотые горы получили: осенила идея - реализовали, разбогатели...

Другие - те, кто не преуспел, - недоверчиво качали головами и правильно делали, потому что мысль: А не заиметь ли нефтяную скважину?, возможно, им тоже приходила, но как сидели они с подтекающим на кухне краном, так с ним и остались. К сантехнику-то не найдешь подхода, а уж не то, что к тем, кто распределяет кредиты и квоты...

Зал неравно разделился на две части: меньшинство - при деньгах и уж, наверное, как думала оставшаяся часть, при том самом счастье, о котором шла речь.

А большинство - не при чем. Вывод - счастье неотделимо от золотого тельца - напрашивался сам собой, пока не взял слово один из участников телепередачи.

Он коротко рассказал о себе: имел небольшое, но прибыльное дело. В автокатастрофе повредил спину, долго болел. Без него фирма лопнула. Остался практически нищим. Потом нашел хорошего врача, тот его не только лечил, но буквально вытащил, как бегемота из болота из отчаяния, уныния, безволия...

Сейчас начинает все заново. Пока не слишком богат, но счастлив, потому что понял: сколько бы денег у тебя ни было, если ты прикован к постели, твоими миллионами пользуются другие: прислуга, домашние, компаньоны... А твой удел - утка и манная каша, и чем же ты, богач, лучше последнего нищего?

После этого рассказа призадумались и богатые, и средние, и бедные. Все верно: миллиарды парализованного греческого магната достались наследникам, известный голливудский актер с переломанным позвоночником отдал бы все свои доходы за то, чтобы встать с инвалидного кресла, бывший американский президент, страдающий болезнью Альцгеймера, уже, наверное, и не помнит о былом могуществе...

Пока участник передачи рассказывал о своем житье-бытье, невольно вспомнилась старинная восточная легенда.

Халиф лежал при смерти, утопая в роскошных шелковых подушках. Врачи его страны беспомощно разводили руками и лишь один - мудрейший из мудрых - посоветовал:
- Халифа может спасти сорочка счастливого человека, найдите такого и принесите его рубаху.
Гонцы, как проворные псы, стали рыскать по всему свету - искать безмятежного счастливца. Но не смогли они найти такого: у всех были свои горести, невзгоды и заботы. И уже потеряв надежду, возвращались посланцы ни с чем к своему угасающему владыке, чтобы сообщить печальную весть о несбыточности его мечты. Но как это и бывает в сказках, вдруг встретили пастуха, который, беззаботно напевая, пас свое стадо.

- Счастлив ли ты? - на всякий случай спросили у него слуги халифа.
- Я не знаю того, кто был бы счастливее меня, - весело ответил тот.
- Отдай нам свою сорочку! - грозно потребовали придворные.
- А у меня ее нет, - рассмеялся пастух.

Эта странная весть, что единственный счастливый человек в его владениях не имеет сорочки, заставила халифа глубоко задуматься. Три дня и три ночи никого не пускал он к себе. А на четвертый велел раздать свои драгоценности и шелковые подушки. И, как повествует легенда, стал здоровым и счастливым.

Эта, казалось бы, наивная история имеет глубокий смысл. Его выразил еще философ Шопенгауэр: Здоровый нищий счастливей больного короля.

...Вывод из эпатажной телепередачи тоже получился банальным и простым, как все истины: счастье - это когда тебя ничто не донимает - никакая хворь.

Недавно отечественные социологи подготовили комплексное исследование на тему: Богатые и бедные в современной России. Так вот, согласно этим данным, и новые русские, и неимущие россияне больше всего боятся за свое здоровье. Другое дело, что обеспеченные люди стараются делать все, чтобы собственное здоровье укрепить: рационально питаются, занимаются спортом, пользуются услугами платной медицины... Бедные же надеются на медицину государственную, но в большинстве своем не удовлетворены ее услугами.

Однако, как бы то ни было, довольными своей судьбой хотят быть все - независимо от размеров кошелька. Но так уж устроена жизнь, что госпожа всех желаний на свете - особа привередливая. Ей может быть тесно в роскошных хоромах и комфортно в небольшой лачуге.

Трудно поверить, но по данным столь популярных в США социологических опросов, только 30 процентов американцев сейчас говорят, что они вполне счастливы. Хотя уровень жизни этого народа весьма высок. А полвека назад, когда доходы граждан США были значительно меньше, - жизнью были довольны 40 процентов американцев. Выводы делайте сами.

Кстати, из тех же источников известно, что миллионеры тоже считают себя счастливыми не чаще, чем их менее зажиточные соотечественники. Достаточно поинтересоваться у психоаналитиков, сколько среди их пациентов весьма обеспеченных людей? Поверьте, большая часть. И дело не только в том, что богатые в состоянии оплатить недешевые услуги этих врачей. Зачастую, когда многие бытовые и финансовые проблемы решены, человек начинает страдать от психического или физического дискомфорта.

Что же получается: чем лучше, тем хуже? Конечно, хорошо быть богатым и здоровым, но так бывает, увы, далеко не всегда. За социальное превосходство приходится расплачиваться очень дорого, тем более, если этот успех завоеван собственным хребтом.

Возможно, современный Обломов, большую часть времени проводящий на продавленном диване, прочитает это и радостно воскликнет: Правильно медицина говорит - от работы лошади дохнут!. И перевернется на другой бок.

Пусть читатели поймут нас правильно: никто не оправдывает бездельников. Авторы книги бесконечно уважают людей, которые многого добились своим трудом, но они могут добиться еще большего, если станут внимательнее относиться к собственному здоровью. И, в частности, к позвоночнику, на котором отражаются все жизненные невзгоды.

 



 


 

Текущая страница: В деньгах ли счастье?

    Сегодня в продаже



















    T1554

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: