поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Безболезненное лечение зубов
Несмотря на утверждение всех современных стоматологов о лечении зубов без боли, многие по-прежнему сомневаются в этом и откладывают визит к врачу до последнего, то есть до того времени, когда терпеть зубную боль становится невозможно. Безболезненное лечение зубов Если авторитет специалистов не способен убедить тех, кто не переносит боли, в «либеральности» сегодняшней стоматологии, возможно, обзор методов безболезненного лечения зубов для них станет более убедительным доказательством. Основных методов анестезии несколько. К ним относятся: аппликационная, инфильтрационная, проводниковая и стволовая анестезия. При аппликационной анестезии используется аэрозоль лидокаина, дающий эффект поверхностного обезболивания. Анестезия с и... подробнее

Как выработать правильную осанку
Воистину, ничто так не влияет на продолжительность жизни, ее активность и динамизм, как хорошая осанка. Когда вы горбитесь, то не только выглядите старше, но и чувствуете себя соответственно. И наоборот, когда вы подтянуты и держите корпус прямо и свободно, без напряжения, в сущности, это может помочь остановить процесс старения — или даже повернуть его вспять, и не только чисто внешне, но и функционально, как отмечает доктор медицины Рене Коллет. Если вы обеспокоены перспективой увидеть себя в один прекрасный день этакой задыхающейся тушей, беспомощно сидящей в кресле-качалке в доме для престарелых, то вы не одиноки. Многим из нас между 30 и 70 годами не дают покоя подобные представления о том, что ждет нас в старости. Один из наи... подробнее

Живое живому помогает
Из дневника врача Ивану Федоровичу тоже хорошо бы отдохнуть в санатории. Сказал я ему об этом. А он в ответ: - Для меня, доктор, лучший курорт - деревня. У меня в Подмосковье домик, еще от бабки с дедом достался. Там все детство прошло. И сейчас, как чувствую - все, невмоготу - туда еду. Своя земля такую силу дает, куда там заморским краям. Вот закончу у вас лечение и поеду. Как раз лето начнется - благодать! - Можно и в деревню, только смотрите, не перетрудитесь. Ведь там и ведра надо носить, и землю копать. - Ничего, потихоньку. Да и корсет - на что? С собой его возьму... - Да уж, без корсета никакой тяжелой работы не делайте, а то опять спину сорвете. - Я осторожно. А вот, доктор, хочу я спросить: ведь раньше в деревне никаких до... подробнее

Зодиакальные гороскопы
В деньгах ли счастье?

Позволю себе, как вам может показаться, некоторое отступление. В одном популярном телешоу шел разговор на актуальную тему: в деньгах ли счастье?

Одни приглашенные - сытые и довольные, в чьем владении оказались российские закрома и недра, рассказывали, как просто они эти золотые горы получили: осенила идея - реализовали, разбогатели...

Другие - те, кто не преуспел, - недоверчиво качали головами и правильно делали, потому что мысль: А не заиметь ли нефтяную скважину?, возможно, им тоже приходила, но как сидели они с подтекающим на кухне краном, так с ним и остались. К сантехнику-то не найдешь подхода, а уж не то, что к тем, кто распределяет кредиты и квоты...

Зал неравно разделился на две части: меньшинство - при деньгах и уж, наверное, как думала оставшаяся часть, при том самом счастье, о котором шла речь.

А большинство - не при чем. Вывод - счастье неотделимо от золотого тельца - напрашивался сам собой, пока не взял слово один из участников телепередачи.

Он коротко рассказал о себе: имел небольшое, но прибыльное дело. В автокатастрофе повредил спину, долго болел. Без него фирма лопнула. Остался практически нищим. Потом нашел хорошего врача, тот его не только лечил, но буквально вытащил, как бегемота из болота из отчаяния, уныния, безволия...

Сейчас начинает все заново. Пока не слишком богат, но счастлив, потому что понял: сколько бы денег у тебя ни было, если ты прикован к постели, твоими миллионами пользуются другие: прислуга, домашние, компаньоны... А твой удел - утка и манная каша, и чем же ты, богач, лучше последнего нищего?

После этого рассказа призадумались и богатые, и средние, и бедные. Все верно: миллиарды парализованного греческого магната достались наследникам, известный голливудский актер с переломанным позвоночником отдал бы все свои доходы за то, чтобы встать с инвалидного кресла, бывший американский президент, страдающий болезнью Альцгеймера, уже, наверное, и не помнит о былом могуществе...

Пока участник передачи рассказывал о своем житье-бытье, невольно вспомнилась старинная восточная легенда.

Халиф лежал при смерти, утопая в роскошных шелковых подушках. Врачи его страны беспомощно разводили руками и лишь один - мудрейший из мудрых - посоветовал:
- Халифа может спасти сорочка счастливого человека, найдите такого и принесите его рубаху.
Гонцы, как проворные псы, стали рыскать по всему свету - искать безмятежного счастливца. Но не смогли они найти такого: у всех были свои горести, невзгоды и заботы. И уже потеряв надежду, возвращались посланцы ни с чем к своему угасающему владыке, чтобы сообщить печальную весть о несбыточности его мечты. Но как это и бывает в сказках, вдруг встретили пастуха, который, беззаботно напевая, пас свое стадо.

- Счастлив ли ты? - на всякий случай спросили у него слуги халифа.
- Я не знаю того, кто был бы счастливее меня, - весело ответил тот.
- Отдай нам свою сорочку! - грозно потребовали придворные.
- А у меня ее нет, - рассмеялся пастух.

Эта странная весть, что единственный счастливый человек в его владениях не имеет сорочки, заставила халифа глубоко задуматься. Три дня и три ночи никого не пускал он к себе. А на четвертый велел раздать свои драгоценности и шелковые подушки. И, как повествует легенда, стал здоровым и счастливым.

Эта, казалось бы, наивная история имеет глубокий смысл. Его выразил еще философ Шопенгауэр: Здоровый нищий счастливей больного короля.

...Вывод из эпатажной телепередачи тоже получился банальным и простым, как все истины: счастье - это когда тебя ничто не донимает - никакая хворь.

Недавно отечественные социологи подготовили комплексное исследование на тему: Богатые и бедные в современной России. Так вот, согласно этим данным, и новые русские, и неимущие россияне больше всего боятся за свое здоровье. Другое дело, что обеспеченные люди стараются делать все, чтобы собственное здоровье укрепить: рационально питаются, занимаются спортом, пользуются услугами платной медицины... Бедные же надеются на медицину государственную, но в большинстве своем не удовлетворены ее услугами.

Однако, как бы то ни было, довольными своей судьбой хотят быть все - независимо от размеров кошелька. Но так уж устроена жизнь, что госпожа всех желаний на свете - особа привередливая. Ей может быть тесно в роскошных хоромах и комфортно в небольшой лачуге.

Трудно поверить, но по данным столь популярных в США социологических опросов, только 30 процентов американцев сейчас говорят, что они вполне счастливы. Хотя уровень жизни этого народа весьма высок. А полвека назад, когда доходы граждан США были значительно меньше, - жизнью были довольны 40 процентов американцев. Выводы делайте сами.

Кстати, из тех же источников известно, что миллионеры тоже считают себя счастливыми не чаще, чем их менее зажиточные соотечественники. Достаточно поинтересоваться у психоаналитиков, сколько среди их пациентов весьма обеспеченных людей? Поверьте, большая часть. И дело не только в том, что богатые в состоянии оплатить недешевые услуги этих врачей. Зачастую, когда многие бытовые и финансовые проблемы решены, человек начинает страдать от психического или физического дискомфорта.

Что же получается: чем лучше, тем хуже? Конечно, хорошо быть богатым и здоровым, но так бывает, увы, далеко не всегда. За социальное превосходство приходится расплачиваться очень дорого, тем более, если этот успех завоеван собственным хребтом.

Возможно, современный Обломов, большую часть времени проводящий на продавленном диване, прочитает это и радостно воскликнет: Правильно медицина говорит - от работы лошади дохнут!. И перевернется на другой бок.

Пусть читатели поймут нас правильно: никто не оправдывает бездельников. Авторы книги бесконечно уважают людей, которые многого добились своим трудом, но они могут добиться еще большего, если станут внимательнее относиться к собственному здоровью. И, в частности, к позвоночнику, на котором отражаются все жизненные невзгоды.

 



 


 

Текущая страница: В деньгах ли счастье?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: